Хочется купить проц., думаю выбирать не слишком навороченный. Выбор думаю делать между Korg AX10G и Zoom 707-II. Не знаю, как выбрать, скорее всего юзать сначала надо. Если кто посоветует за и против, буду ОЧЕНЬ признателен...
Огромное спасибо!
Илья с Баварщины
6.5.2004, 15:53
Ты будешь их встроенный дисторшн использовать?
ушиблЁнный
6.5.2004, 15:56
Korg AX1500! Вроде попал в ценовую категорию, хотя если не попал, бери б/у - я взял за 130 енотов
нет, у меня комб Hughes & Kettner 15, беру только ради эффектов. А AX1500 не слишком ли крут? ;)
Александр Осьмухин
6.5.2004, 16:10
Существует Зум без дистов. РФИкс, какой-то, но, кажись, там педали нет. А древний педальный ты сейчас навряд ли найдёшь...
по спецуре AX10G хиловат, надо бы послушать как он по звуку
ди и дороговат он - 230 зеленых....
Парень, скажу однозначно:
1) Н_Е Б_Е_Р_И Z_O_O_M!!!!!!!!
2) Лучше возьми Корг AX100G, стоит как AX10G, но отличаеться наличием большего кол-ва эффектов и более удобным управлением. Единств. минус - пластиковый корпус (но он ОЧЕНЬ твёрдый, так что это не минус)
Тем более что AX100G стоит дешевле 707II, но по функциональности как раз превосходит последнего в несколько раз!!! (AX100G стоит 160$, против 180$ за Зум)
AX1500G ты вряд ли найдёшь дешевле 200$, так что вариант сомнительный.
А вообще когда будешь покупать, постарайся послушать оба со своей гитарой на одном оборудовании...
ушиблЁнный
6.5.2004, 16:16
1500 - да нет вроде, новый 200 бачей кажется стоит. А по звуку - очч крут! Лучший проц в средней ценовой категории, "для дома для семьи"
Хм, судя по последней мессаге AX100G даже дешевле AX10g. А всё потому что, 10й - это новинка... Бери проверенный аппарат!
2Труп Каннибала: 1500й стоит 240$ у поставщика!!!!
что AX100, что Zoom707, одно гамно
не слышу между ними какой либо разницы,
дисторшны и там и там говёные, хотя на коре можно нарулить более мение приличный кранч, а на зуме хайгейн
у зума всегда были отвратные вау и фэйзеры,, но по питчам/модуляциям он уберёт корга
но на у второй версии 707 есть смарткарта
Ребза, спасибо за советы... не понимаю тогда на хрена Korg'у было делать 10G?
100G действительно выглядит серьезней.
D!mm, я так понимаю, что ты его юзаешь? и как в целом и в частности? а что у него с дисторшеном? Меня вообще интересует, как будут взаимодействовать комб и проц., если я врубаю на комбе дисторшен, что становится со звуком?
:( гм... что же брать в перделах 150-200 целковых?
как я понял, у тебя эдишн блю 15
он не будет нормально звучать с процессором
2Antonius: нет, ты меня неправильно понимаешь, я просто долго изучаю процессоры этой ценовой категории и подбираю один из них для себя. Сначала я бредил Диджитеком, но его цена играет против него! Так что для себя я присмотрел 100Г, начитался о нём инфы, послухал его в магазинах, скачал инструкцию и решил, что он мне подходит более всего...
Кстати, комб ламповый?
2,,,=^o^=,,, Ты вообще читать можешь? Сказано же было, что человек не собираеться юзать дисторшны!
ЗЫ смарт карта для зума стоит как ещё один зум ЗЫ
ладно, значит так.
1. Мне нужен проц. для начинающего, так?
2. Дисторшн не является сколь-нибудь приоритетным. Меня только интересует как сочетается дисторшен комба с процем? В принципе?
3. Нужно уложиться в 200 косарей (или около).
4. Комб не ламповый, но звучит отлично.
5. ,,,=^o^=,,, Почему это он не будет звучать? и кто - он?
6. А что касается похода по магазинам, это дело хорошее, но пока за отсутствием времени изучаю виртуально.
у тебя в комбе нет разрыва, так что с хорусами и дилэями будет жопа
2,,,=^o^=,,, А фейзер - это не модуляция? И с чего ты решил, что питчи в Зуме лучше? В Корге 100G ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ гармонайзер (значет понимает минор и мажор), а в Зуме обычный! У Зума есть эффект записи неск. секунд гитары, а в Корге можно при этом делать кучу эффектов педалью... И ещё, я считаю, 4 Корговских педали на 100Г лучше, чем 3 на 707-м! Функциональность, однако!
Мне кажеться, разрыв нетрудно самому сделать... Или у знакомого электрика за бутылку...
фэйзер - не модуляция, не путай его с флэнжэром
гармонайзер ужасно тормозит
имея обычный домашний комбик лучьше забить на эффекты, а преобрести более серьёзный апппарат, когда музыка будет приносить деньги
извиняюсь за ламерство :-)
что такое разрыв?
так, в итоге - зум или корг???
2 ,,,=^o^=,,, абсолютно согласен по поводу необходимости эффектов, надо научиться играть для начала :)
но все равно хочется :)
2 ,,,=^o^=,,,
Флэнджер,фэйзер,хорус-это всё эффекты модуляции основанные на небольшой задержке сигнала.
Илья с Баварщины
6.5.2004, 17:11
Для чего предназначены гнезда "Send" и "Return" на некоторых моделях комбоусилителей?
(это и есть разрыв!!)
Эти гнезда служат для подключения внешних приборов обработки (в том числе и педалей эффектов) непосредственно в разрыв между предварительным и оконечным усилителями "комбика". Именно такой способ подключения является наиболее правильным, так как в этом случае входные и выходные сопротивления каждого из устройств согласованы между собой и потери полезного сигнала минимальны. Тем не менее, на практике при использовании "перегрузки" комбоусилителя, многие устанавливают дополнительную педаль-"овердрайв" в самом начале цепи для того, чтобы на комбоусилитель поступал уже предварительно "раскаченный" сигнал.
НЕУЖЕЛИ РУКИ ОТПАДУТ САМОМУ ГЛЯНУТЬ В FAQ ФОРУМНЫЙ????? АСЬ??
Гармонайзер и на Зуме тормозит неслабо, так что всё равно Корг впереди по звуку.
2Antonius: научться играть - это комплексное понятие, включающее в себя знание умение управлять эффектами... Так что я бы всё равно советовал проц. А какой музон слушаешь/собираешься играть?
2Труп Каннибала: Продай мне свой проц за 140$. Глядишь, прибыль будет! :)
играть собираюсь джаз, блюз :) ну и попсы альтернативной тоже :-))) сейчас готовлюсь в колледж музыкальный поступать
Ну блин, значит тебе точно без проца не обойтись! Кароче моё мнение - Korg AX100G -классная банка, по приемлемой цене, с хорошим звучанием, и превосходящая конкурентов удобством игры и функциональностью. А с комбом вопрос решить нетрудно будет.
Кстати, о нём можешь спросить у чаки. (.chaka) У него вроде такой как раз.
ZOOMомания уже рядом,она прийдет в каждый дом.Каждому ZOOM 505