Александр Осьмухин
6.5.2004, 17:05
2 кстати:
Нет, заборы за тысячелетия своего существования давным-давно уделали то, про что на них пишут. А пишут так, по старой памяти - торговая марка такая...
Найдите мне хоть одну 100% аналоговую студию.
Не найдёте. Либо обработка с цифирью, либо в записи участвует.
И так далее.
Лампа- замечательно, транзистор- не хуже, цифра- тоже хорошо, но ещё и меньше по габаритам, дешевле и экономичнее.
Кстати, об экономии, знаете сколько потребляет ламповый 100Вт-ник? То-то же! КПД у лампы ещё меньше, чем у паровоза.
И за это тоже надо платить. Хотя мы люди богатые, мелочи не считаем.
Зомм -дерьмо полное.
Цифра - параша!
Сансамп - гувно
2 точка: А ты на лампах играл?
Лампа - рул`!
Вот я об этом только что подумал. Да если бы действительно цифра была таким гавном, как описывает Олдос, мы б сейчас в нете не торчали, поскольку компьютер бы не изобрели за ненадобностью - лампа же лучше! На самом деле большая часть музыки 90х годов обработана цифрой в той или иной степени!
А насчёт паравоза... Раньше например когда небыло компрессоров, звукореж сидел и упрвлял громкостью сигнала с помощью фэйдера, ловко перемещая его вниз при пиковых громкостях и выводя вверх при тихих пассажах. Найди мне хоть одного, кто сегодня так делает.
А у этого способа явно были свои плюсы...
Илья с Баварщины
6.5.2004, 17:31
СансАмп - аналог - рулез.
Олдос Хаксли
6.5.2004, 17:35
Не, ну я вапще имел в виду процовский дист. Нащет там всяких дилеев и реверов - ясный-красный. Просто цифровой перегруз убивает в гитаре все человеческое... :(
А нащет цифровой звукозаписи, наверное, всем более-менее рубящим понятно, шо с пленкой муй сравнишься (мож пока, а мож никогда).
Студию такую знаем.
Денег... ну, да, надо денег, а кто сказал, что будет легко 8-)
Цифирь, стопудово, себя ещё проявит, дожить бы...
Олдос, я с тобой форэва!
Наливай за Чакину гитару!
Олдос Хаксли
6.5.2004, 17:42
Хорхе
Чок...
Олдос Хаксли
6.5.2004, 17:44
Хорхе (Jorge(Moscow))
Зайди к супергитаристу на топ. Я там написал тебе постишко..
Так, питекантропы, палец в жо и слушаем: процы эмулируют лампу, птому что мы привыкли к лампе. Изначально гит проц задумывался как Олл-ин-уан, и глупо было бы исключить из них возможность получения классического саунда гитары. Но! Пока что цифровые перегрузы отстают - но лишь пока что. А остальные эффекты (особенно задержки, эхо, модуляция) на самом деле основаны на естественных акустических эффектах - а тут цифрой как раз легче всего смодулировать ЛЮБОЙ ревер или дилэй....
когда говорят, что "цифровые перегрузы отстают".
Та-а-ак.
Что с чем сравниваем?
Насколько ПОД и более дорогие отстают? Так ведь уже не отстают от лаповых оригиналов.
А если сравнивать Зум и Солдано-амп, то Зум и будет гумном.
А если сравнивать ПОД-про и ламповый одноканальник на одной 12ах7 и одной ёлке, то как минимум по универсальности лампа с причмокиванием останется аутсайдером.
Ревер лучше пружинами имитировать, чем зумами!
А лучше в зале играть..
Как я перевернул топик! А?
Уффф!
Вырвало!
............
Наливай по новой!!!
Ладно....эт я так...просто лампа...дешевле :)
Глеб Жиглов
6.5.2004, 23:41
Да.... ну некоторые и гонят...
"процы эмулируют лампу, птому что мы привыкли к лампе"
Одни привыкли слушать, другие привыкли играть. А делают их для того, что-бы те, кто привык играть, могли путем вложения относительно небольших средств (относительно ламповой техники), донести свои идеи до тех, кто привык слушать.
Но это в любом случае будет полу-фабрикат, так, как ни о какой динамике и компрессии в транзисторных аппаратах говорить не приходится.
В бюджетной студии стоит один Line-6, на все случаи жизни, а в хорошей - как минимум 2-3 ламповых головы... а то и больше... чувствуете разницу?
Походу, ламер в этом топе "." (точка).
Т.к., если бы он хоть немного владел предметом, то он не позволил бы себе таких высказываний.
rdfgherhm
6.5.2004, 23:55
В бюджетной студии стоит один Line-6, на все случаи жизни, а в хорошей - как минимум 2-3 ламповых головы... а то и больше... чувствуете разницу?
наверно ANTHRAX,ANNIHILATOR и много други кто юзают Line-6 играют в бюджетных студиях.смешно.просто вы отстали от жизни,нужно признать этот факт,поднакопить деньжат и купить проц
Глеб Жиглов
7.5.2004, 0:24
Гы...
Ну лана, че делать... Будем копить на проц... 707-2... :)
Здрасьте! Пардон, но очень хочется
поспрошать насчет ПОДов.
Как раз хочу приобресть и употребить.
Кто реально юзал и очутил разницу
между предлагемыми моделями?
Я ламер? Мэй би. Вот только я не услышал ни одного научного обьяснения касательно лампы. В хорошей студии лампы? К О Н Е Ч Н О. Не спорю. Потому что это, как минимум, пальцато... Да и проще. Пока что это оправдано. Но паралелльный сдвиг тональности вы на лампе не получите. А вам звук Чилдренов? Любая комбоэмуляция. Эффекты задержки... Уже сегодня ламповый преамп идеально дополняется процем. А процы с ламповым драйвом? (Тк скаать тру олл-ин-уан)? Со временем разработчикам надоест совать лампу и лишний транс в педаль - воткнут что-то толковое вродь санампа... Потом и это надоест - и цифра ... За ней будущее... Как вам звук сверхламп? Не слышали таких? А это возможно....
За цифрой будущее!!!!
Даёшь Мesa Boogie Rectifier, встроенный в мобильник!!!!!!
А по-моему на процессоре можно накрутить очень даже отличный звук. Другой вопрос, что он в общей каше группы пропадает - это раз. А во вторых у лампы есть одна маленькая особенность - это граница между чистым и перегруженным звуком, когда различной атакой можно добиться и чистого и мясного звука, что цифра не позволяет. Другой вопрос, что на лампе нужно играть уметь :)
Как не позволяет? Динамика игры даже в зуме есть какая-никакая!
Александр Осьмухин
7.5.2004, 17:22
Цифра это позволяет, был бы динамический диапазон АЦП достаточный... Эта "маленькая особенность" ничего особенного из себя не представляет - просто логарифмическое усиление. Между прочим, в цифре или на солидах можно ещё круче нарисовать. %)
А самая большая особенность ламп - это то, что у них ещё до жопы таких вот "маленьких особенностей".
разработчики цифери
7.5.2004, 17:58
Отследим и пропишем....
производители лампеней
7.5.2004, 18:00
Догоним и накостыляем....
Александр Осьмухин
7.5.2004, 18:11
2 разработчики цыферей: Вот когда сделаете на входе уверенные 24 бит и динамический диапазон 130 дБ, как минимум - тогда и послушаем...
двадцать четыре бита в процессорах уже не предел, как, впрочем, и 130 децелдебилов.
и не будем сбрасывать со счетов дуал-энжин процессоры. А так же не будем забывать о возможности пускать аналоговый сигнал в паралельку с цифровым.
Александр Осьмухин
7.5.2004, 18:25
Именно честных 130 дБ? Если так, то проц этот не из дешёвых...
Глеб Жиглов
7.5.2004, 19:48
Очень точно подметил Wasp: "А во вторых у лампы есть одна маленькая особенность - это граница между чистым и перегруженным звуком, когда различной атакой можно добиться и чистого и мясного звука, что цифра не позволяет. Другой вопрос, что на лампе нужно играть уметь :)". Только особенность эта не единственная.
2. (точка)
Я имел в виду лампу, как перегруз, а не модуляционные и др. эффекты. Для этого, безусловно, нужен отдельный проц. Тот же Квадроверб, если говорить о начальном уровне, справляется с этой задачей значительно лучше ЗУМа, а купить можно от 120$ (б/у).
А ламповые аппараты в студиях не потому, что это проще (проще как раз иметь процессоры), а потому, что это лучше.
Вот, кстати, интересная статья по поводу оборудования крутых студий. О гитарных аппаратах там не упоминается, но принципы выбора оборудования проследить можно.
http://www.moline.ru/articles/rf/rf.php
У мъмъмъмъмъмъмъмъмъмъмъмъмъмъмъмъмъмарамъъъъъъъ :)))))))
Тех прогресс не остановить. Вообще то я думаю, что от хорошего профессионального проца, здесь ни кто бы не отказался.
Я уж точно, все надо надо иметь по возможности в нашем хозяйстве. Консерватизм -это застой. Мы должны находиться всегда в поиске звука и идей.
Так что , о чем спорим.
Зум за 100-200 баксов, для начала.
Кстати на ПОД Лайн 6 ,можно нарулить серьезные дела.
Олдос, тебя еще тошнит?
Продавай свой транзистор и процессор и покупай недорогой ламповик
Могу даже кой-че предложить ;-)
Интересно, ну и кто мой пост удалил? И чего там такого неприличного было?
Могу еще добавить свои пять копеек в тему:
На мой взгляд процессоры имеют одно вредное (в некоторых случаях полезное;-)), свойство замазывать звукоизвлечение,есть в них такая приятная лживость, через свой электар играю - шкряп-кряп медиатором по струне(звукоизвлечение отвратительное у меня, по мимо прочего )))
А через проц вроде как и прилично, вроде и хорошо.
2 Муззз 1) Естественно, тогда надо заниматься на чистом звуке и акустике
2) А разве действительно плохо, что процессор всё замазывает? Наоборот, дерьмовых звуков в жизни убавляется.
Alexandre
9.5.2004, 23:41
Я играл на Вуду Роктрон ,он ни чего не мажет,звук классный и нарулить можно интересные фичи, но он стоит с элитный ламповый комбик.Но по возможностям лампе делать не чего.
2Alexandre
Ты имел в виду по возможностям обработки звука? Или по драйву?
Alexandre
10.5.2004, 0:33
Драйв на уровне лампы, а по обработке сам понимаешь. Но штука дорогая.
900$.. хотя я бы не платил такие деньги за него.
Это просто имитация лампового драйва (модуляционные и другие эффекты я упускаю).
Я одно время плотно юзал Диджитек VALVE FX... У AVT драйв был лучше...
Alexandre
10.5.2004, 2:43
Я бы тоже не платил бы, но я привел его в пример, к тому ,что есть процы достойные, а не только отстойные.
Лампы - отстой, хотябы потому что не могут эмулировать звук процессора!!! :)
Всё равно полного аналога вы нигде в мире сейчас не увидите. Исключение - это оркестр, где нет ни микрофонов, ни динамиков. Всё равно большинство музыкантов играют через микрофоны и динамики, которые могут из-за своей парашности исказить настоящий звук, а у хорошего динамика искажений минимум и сигнал чистенький, но никогда не идеально, так что харэ нести лозунги: "Процы говно", "Цифра, аналог", всё равно это публика не различит, а ИМХО цифра менее шумно звучит и ИМХО лучше.