Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tokai
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
K/...
Подскажите - стоящая гитарка? Стоит брать? Как по сравнению с Гипсан...? http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=65dfc215d1d8a7855c9f4a151dc8e2f7&threadid=9398
GunFighter
Ну цена неплохая.. и гитара отличная.. Гибсон круче, конечно, но разница в цене будет раза в 3-4:)))интересный вариант на мой взгляд..
Sasha
Слушать надо!
хе-хе :-)))) вообще-то хорошая, торгуйся
NeCaster
2 VP:Точно такая же гитара в Н-ске у Дениса (Токаи..нутый). У меня несколько другая (см. здесь): http://m-vladimir2000.front.ru/Tokai_Q80.jpg Сравнение ее с Gibson Les Paul Studio здесь: http://m-vladimir2000.front.ru/LP%20vs%20Tokai.mp3 (вначале Лес Пол на двух датчиках, потом Токай на двух датчиках). Гитары очень неплохие (почитай отзывы на harmony-central), но 75-й реально стОит 600. Максимум 650! Говорю исходя из цены своей гитары - это все же "старшая" модель, плюс "волнистый" клен... После этого я продал Gibson :-)))
Sasha
повторюсь - доверяйте больше ушам!
Iscanderr
Эти Токаи японцы....номер модели сумма в енах...750000\110 примерно 700 баксов...
Iscanderr
Да кстати....человек пишет что гитару купил недавно и она новая..тогда скорее всего это гитара из нового каталога так что помимо цвета от гитары Владимира она отличается профилем грифа.....Гриф менее объемный и более приближен к современному гибсону.....
Alexandre
LC-это серия аля под кастом, у нас с Владимиром LS-аля ЛП стандарт. Цифра на конце адекватна цене в иенах. У меня католог Токаевский есть, там все написано.
K/...
Спасибо за инфу! И как давно у вас эти гитары? Ничего не ведет, не плывет? Как колки, бридж - нормального качества? И кто в Москве ими вообще торгует (что-бы послушать, оценить разные модели)?
Alexandre
Да залетные эти гитары, качество на уровне хорошего Гибсона, бери не думай. Сам только, попробуй перед покупкой.
F61
"на уровне ХОРОШЕГО" гибсона - это вряд ли...
Iscanderr
Виктор А на уровне среднего по цене Гибсона????7
Iscanderr
Я имел ввиду нового ..современного то есть...ну штуки за 1.5 буказойдов
F61
Во-первых новый, современный стоит 2800 (стандард), 3500 (кастом)- приблизительно... Во-вторых большинство из них по своим качественным характеристикам (я не имею в виду внешний вид, хотя и с ним бывают проблемы) врядли дотягивают до цены 1500. Токай вполне имеет право быть отличной гитарой и при стоимости 600-800 на 100 поцентов будет честно звучать на эти деньги, но на 1500 его звук вряд ли потянет. Одним из лучших японских инструментов такого плана до сих пор являлся ибанез артист AR-300, очень хороший инструмент, но и его нельзя сравнивать с хорошим гибсоном - разные вещи (думаю его цена на сегодня примерно 1200-1500). А японцы за 2000-3000 - вот этого я не понимаю...
F61
опять же имел в виду артист 80х годов...
Iscanderr
Ну то есть если нужен новый "Леспол" то Токай честнее чем Гибсон хоть и дороже...........Слуш я вот только одного непонимаю.....неужели японцы немогут делать гитары на уровне американцев....у них рук нет что ли??? потом они далеко не новички и делают гитары сравнительно давно.....К примеру некоторые американцы стоят дорого именно по причине что их невыпускают уже (Hamer например)...... чем отличается ГИбсон 70-80 годов от современного(по звуку если это можно описать)....вот Спасибо.
F61
каждый звук имеет свою ценовую категорию. Есть 600 баксов - купи токай, будешь очень доволен, есть 1500 баксов - купи новый гибсон, но за 1500 а не за 3500, будешь доволен. Есть 2000 - лучше купи гибсон начала 70х, чем супер-пупер модель токая за 2000, тоже будешь очень доволен. Если гитару не выпускают - это не причина, чтобы стоить дорого! Сколько всякого говна выпустили те же гибсон и фендер, которые сейчас не делают и слава богу... Гибсон 70 отличается и от 80х и от 2000х только качеством дерева и металла, в конечном итоге - звуком. Лясы точить об этом бесполезно, это надо пройти...
den
Вот щас вам батька речь толкнет ! гы гы :-))) "А японцы за 2000-3000 - вот этого я не понимаю..." Токай LS 320 тоже не понимаешь ? Чего ж тут непонятного ? Лучшее дерево, ювелирная работа в результате гитара ничем не уступающая Гипсанам за 4000$ но и стоит 3200$. Я полазил по хармони централ и что то там только восторженные отзывы о LS 320. насчет того что звук Токая за 800 до 1500 не дотягивает. Смотря какой Токай и смотря что за гитара за 1500. У меня вот гитара по звуку одна из лучших в городе (я не шучу). Мой препод щупал и Гибсон и кастом и СГ и фендера штатовские за 1500$ Я не загоняю что у меня супер пупер даст ис фантастиш. Я про то что эти гитары могут звучать на уровне. На хорошем уровне. И с гитарами ценовой категории до 1500$ они конкурируют вполне. Естественно фендера и гибсоны 70-х их заткнут за пояс по самое нехочу, но и стоят они не 1500$. и гибсон начала 70-х за 2000 что то очень сомнительно ... А если есть 1500$ - купи новый Токай а не Гибсон - будешь доволен. Щупал я СГ стандард за 1200$. А еще правильнее послушай Токай и послушай Гибсон за 1500$ а там уж решишь что лучше. "Слуш я вот только одного непонимаю.....неужели японцы немогут делать гитары на уровне американцев....у них рук нет что ли??? " Чушь ... Делают и успешно и даже лучше некоторых нынешних американцев. Уж точно не хуже. P.S. Я говорю про Токаи ценового диапазона 800$ и выше ... Кстати и они бывают 80-х и ранее годов :-)) Теперь можна кидать тухлыми яйцами и памидорами во всех уже доставшего Дэна с Такаями и гипсанами :-)
F61
Токаибнутый 1.если ты имеешь в виду магазинную цену гибсона - именно это я говорил БОЛЬШИНСТВО новых гибсонов за 3000 звучат макс. на 1500. 2. 80х годов токай не стоит 2000-3000 (он может стоит 600-800, как лютой старый хороший лес пол, но и звучать будет на 800-1000). 3. 70х годов гибсона я продаю по 2-3 штуки в месяц (будет желание - не вопрос!). 4. "щупать" гибсон и фендер - не значит разбираться в них (это не наезд на препода). 5. наличие ювелирной работы над гитарой - не гарантия её звуковых качеств (Gibson LP Special 1998 года - юбилейная модель, имеет брилиантик в форме точки над "I" в слове "Gibson" - звучит на штуку, не больше, а стоит 10000$. Gibson Samurai 1989 стоит до $250000 -весь в инкрустации, это не значит, что он так звучит...) 6. то, что японцы делают некоторые хорошие гитары, я и не оспаривал - читай повнимательнее!
F61
Токаибнутый 1.если ты имеешь в виду магазинную цену гибсона - именно это я говорил БОЛЬШИНСТВО новых гибсонов за 3000 звучат макс. на 1500. 2. 80х годов токай не стоит 2000-3000 (он может стоит 600-800, как лютой старый хороший лес пол, но и звучать будет на 800-1000). 3. 70х годов гибсона я продаю по 2-3 штуки в месяц (будет желание - не вопрос!). 4. "щупать" гибсон и фендер - не значит разбираться в них (это не наезд на препода). 5. наличие ювелирной работы над гитарой - не гарантия её звуковых качеств (Gibson LP Special 1998 года - юбилейная модель, имеет брилиантик в форме точки над "I" в слове "Gibson" - звучит на штуку, не больше, а стоит 10000$. Gibson Samurai 1989 стоит до $250000 -весь в инкрустации, это не значит, что он так звучит...) 6. то, что японцы делают некоторые хорошие гитары, я и не оспаривал - читай повнимательнее!
den
Ты обладаешь Гибсонами 70-х годов ? :-) Боюсь к тому моменту когда я скоплю нужную сумму ты их все продашь :-) А по сколько продаешь ? Вообще моя мечта - Gibson LP Custom Wine Red. Но только реальный гибсон, а не то что щас пошло.
NeCaster
Могу согласиться с Виктором в двух вещах полностью и в одной частично. 1. Гибсон 70-х годов (особенно не "сэндвич") звучит лучше сегодняшнего аналога, хотя цена старого с рук и нового в магазине - несопоставима. 2. Токай по соотношению цена/качество - более "честная" гитара, тем более, что цифра на названии модели - это ЗАЯВЛЕННАЯ (MSRP) цена в тысячах йен. В магазине (или так как мне привезли LS-80Q) дешевле. Вот пара ссылок на цены Токаев с рук (разницы в стоимости доставки инструментов из Японии в Москву и США почти нет, остальное - особенности национальной продажи :-): http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=38086&item=3720110569&rd=1 (новая) и http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=38086&item=3720017642&rd=1 (старая). Приведенный мною в ссылке выше звуковой пример иллюстрирует (на мой вкус), что свежесрубленный Токай за 700 звучит примерно на 1000, тогда как обалденно красивая белая с золотом Studio (тоже свежая) за 900 звучит от силы на 659,75$ :-)) 3. Частично согласен и с тем, что 2000-3000 за Токай - многовато будет (речь идет о моделях LS/LC-200 и выше), но здесь тот же феномен, что и, скажем, с Les Paul Custom. Абсолютное падение цены сразу после продажи кратно превышает падение цены на более простые модели. Неоднократно встречал LS-200 и выше (целиковый корпус, нитролак и прочее) по 1000-1200 долларов (почти или совсем новые). Вот СТОЛЬКО эта гитара стОит, у меня даже вопросов нет! Подводя краткий итого своему пространному выступлению, рекомендую брать того черного красавца (поторговавшись до иссупления) и играть на здоровье!
NeCaster я поэтому и поставил смайлик, что буквально вчера (то есть уже позавчера) Ток...нутый приходил ко мне со своим Tokai-ем http://m-vladimir2000.front.ru/Tokai_Q80.jpg - хорошА. А почему нет маркера на первом ладу? Как-то непривычно :-))
den
Я кстати тоже нигде не говорил что Токай убирает Гибсон за 2500 и выше но в категории до 1500$ по моему вполне может соперничать (опять же не со всеми).
den
А маркера нет потому что гитара скопирована с лп стандард :-)
NeCaster
2 Токаи..й: Вот глянь сюды:http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47072&item=3719956561&rd=1. Думаю, уйдет где-то за 1600. Я тоже начал зубы точить на Custom (только "...мальчик хочит белий..":-)), ну, или на худой конец, Natural или Cherryburst. Видмо, если найду в районе 1500 - буду брать до лета какого-нибудь Кастома 1970-1973 гг.
NeCaster
2 VP: Токай..нутый уже объяснил насчет маркера :-)) Будешь смеяться, но это не радикально сказывается на звуке!:-)))
NeCaster Ну тогда, оно и к лучшему, меньше зверей пострадает (из которых добывают перламутр) :-)))
den
блииинннн :-)) надо учиться пользоваться ебеем ... все равно пока бабак нет. Карашо быть багатым :-) вот только бриджевый хамбакер заменен на что то ...
den
2 NeCaster Как матерый "ебеец" (гы) скажи как часто всплывают там такие звери ? И какова их примерная цена когда их еще можно прикупить кнопкой by it now ?
NeCaster
2 Токаи...нутый: Да это ж я к примеру! У меня сейчас стоЯт на браузере примерно 30 закладок на Custom/Custom Shop. Есть даже с начальной стоимостью ... 1$!!! Приличного состояния Custom старый уходит обычно за 1400-1700. В "коллекционном" состоянии - 2300-3000. Попадаются, правда, и подешевле. Недавно один 1959 г. Custom в нецелованном состоянии ушел за 18 с копейками тысяч уе. Имя покупателя не разглашалось (но это был не я, сразу говорю :-)))
NeCaster
Во, блин, я ответ написал, еще не видя вопроса!!! Индукция и дедукция какая-то!!!
den
http://search.ebay.com/search/search.dll?cgiurl=http%3A%2F%2Fcgi.ebay.com%2Fws%2F&krd=1&from=R8&MfcISAPICommand=GetResult&ht=1&SortProperty=MetaEndSort&query=Gibson+Les+Paul+Custom впечатляет :-) чет я не понял можно гибсон за 10$ прикупить ? гы
NeCaster
2 Токаи...й: Ты еще в поле Search title and description поставь флажок - выскочит за тысячу! За десятку ты (в лучшем случае) купишь ручку громкости или тембра от Custom :-)) Хоть американцы в нашем понимании и лохи, но не настолько:-))) Изрядно покоцанный Custom можно купить примерно за 1000, потому что у них восстанавливать гитары - дорого. У нас можно вложить в это мероприятие еще 300-400 (замена ладов, приведение в порядок покрытия) и получить замечательный инструмент. Главное - не пропустить в описании, что у данного экземпляра была отломана башка (увы, это часто бывает!). Хотя играл я на одном "восстановленном" - ничего не заметил....
F61
2Токаибнутый можно, но вчера... 2NeCaster А я вижу, что ты согласился со мной по всем трём пунктам. Просто ты внимательней читал мои перлы... По поводу твоего теста - слушал вчера, один раз, на своих сраненьких колонках услышал: токай звучит отлично, ярко, шкваристо, но звук у него более лёгкий, немного более плоский ("мало дерева"), у гибсона побольше середины и нижней середины (это хорошо для записи) и звук немного более музыкальный. В общем практически равноценный звук. Но это как ты говоришь, Studio, я их продавал по цене 570-650$, опять же, о чём и спич... Но это только моё мнение (навскидку), кто-то может вообще не услышать разницы. P.S.По поводу "сэндвича" - ты сильно не прав, "Боря"...:0)
den
бошка у лесполов слабое место ...
Дмитрий
бошка у лесполов слабое место ... если я не ошибаюсь, была какая-то модель с волютой (вроде так называется)для укрепления стыка
den
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47072&item=3720732984&rd=1#ebayphotohosting опупеть главное гитара то уродская )) как звучит не знаю, но уродская не смотря на все украшательства )
den
цену поглядите
Дмитрий
не всякий коллекционер умеет гитару в руки брать по-нормальному 8-)))) и наплевать на внешний вид, главное, чтоб не было потертостей и прочих "радостей"
Alexandre
2Токаибнутый (Сибирь-бирь-бирь) Это же хенд мейд, пупеноть.
NeCaster
2 F61:А я с тобой был согласен еще до того, как ты топик отправил, ты же знаешь :-) Насчет "сэндвича": может быть, мне просто не повезло. На "блошином рынке" (правда, очень заслуженном) я долго раздумывал над 70-х годов Custom. Цена была приемлемая, нет вопросов. Но звук меня немного смутил какой-то окрашенностью, задиристыми призвуками, что ли. Я отнес это на счет кленовой серединки. Продавец (наших с тобой лет) сказал что-то вроде: "Yeah, they sound hell different from regulars". Звучки, как уверял продавец, родные, так же как и электроника.
K/...
Спасибо, друзья - отговорили. Буду копить на хороший инструмент...
Iscanderr
2 K/... Зря ты так...гитара хорошая....а разницу ты почувствуешь только когда через тебя пройдет очень много гитар...Виктор, Владимир, Александр сказали что она честно звучит на свои деньги..им можно верить, опыт у них большой...ну а так, конечно, тебе решать..... А для меня всеравно зАгадка как звучит гИБС 80-Х ГОДОВ :).......
den
Типа мне верить нельзя ? :-) Пусть у меня и опыт маленький ..
den
2 К/ А это и есть хороший инструмент. То бишь тебе тогда не хороший нужен, а отличный. А отличный стоит побольше 1500$. Если тьолько с рук брать будешь ...
Евгений
*Токаибнутый А ты у кого его заказывал если не секрет?:) Вот тоже глаз на него положил...
Евгений
Что то не качается сравнение. Удалили что ли?
den
artyom@qt.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.