Полная версия этой страницы:
Tokai
Iscanderr
30.4.2004, 23:28
2Токаибнутый
Ну камрад извеняй...Токаибнутому тоже вериь можно :)
а мне в этой серии нравиться Токай СГ
тока гриф в старом каталоге толстоват, а звук нормальный, хотя вот как я помню там лады неочень были обработаны и низковаты.........
Обладатели,скажите как по жесткости лады?? не стираются???
*Токаибнутый
Пасиб за мыло:)
to F61: Может подскажете ссылочку на фотку Gibson Samurai (хотя бы что и 1989 года), а то заинтересовало, а сам ничего не смог найти. Заранее выражаю благодарность...
*Токаибнутый
А это точно адрес того типа у которого заказывал?
2Iscanderr
фирменные (usa)лады все имеют одинаковый процент содержания никеля-серебра - 18% (16%-для акустик). не такие они и жёсткие.
2Apprentice
Два мастера на Gibson Custom Shop сделали 20-25 гитар Gibson Samurai, корпус и головка инкрустированы так, что живого места нет (стоят от 10 до 250000$). У меня фотография в книге Gibson LP book, в инете я незнаю есть ли...
Iscanderr
1.5.2004, 20:32
2 Виктор
то есть стачиваемость приличная??...а то я свои уже за год подточил заметно...думаю шлифовать придется....обособлево 3-ей струной сточил...
Кстати а материал ладов сильно сказывается на звуке??? к примеру если сделать лады из твердого материала..типа морской бронзы??..
Были попытки использовать нестандартный материал для ладов??
из бронзы делает Alwmic,
нестандартный материал - из нержавейки, износу нет, но звучат чуть по другому, вопрос в том, что гнуть их и ставить - надо быть героем труда.....
Iscanderr
1.5.2004, 23:03
А как бронзовые звучат???
и как по твердости..если неошибаюсь то средние никеливые гдето на уровне 400-600 HB
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.