Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питчь шифтер это и есть гармонайзер?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Самуил Як. Маршалл
...и что можете сказать о боссовской педали питчь шифтера, или посоветуете чё другое? Нафиг нужен октавер если есть такая педаль? с сильным дистом не будет ли звучать грязно, при попытке изобразить партию двух гитар с интервалом в терцию?
Игр
в какую терцию? ...в большую или малую?
Самуил Як. Маршалл
в большую
Самуил Як. Маршалл
3)и еще забыл, когда питч шифтер работает, та нота которую гитара выдает, её слышно или только слышно ноту которуч питчшифтер изменяет?
Егор
1) На сколько укажешь, настолько и изобразитю
Серж Соколов
1) Нада гармонайзер - чтобы играть полноценные соляки в терцию. Нормальный гармонайзер есть даже в гит процессоре Korg ax100g, который щас продают в 1-й конфе за 3500р. 2) октавер - да. Но он совсем примитивный - чтобы понизить частоту на октаву сложной электроники не надо. Если есть шифтер - октавер не нужен. Просто поставь в шифтере интервал "октава". 3) слышно и твою ноту и измененную, разумеется = итого, две :-)
Серж Соколов
Да, это педать - гармонайзер. Просто обычно под "гармонайзером" подразумевают многоголосное устройство - которое добавляет несколько голосов.
Самуил Як. Маршалл
1) Так какой прибор нужен чтоб партию двух гитар в терцию изобразить? 2)и всетаки скажите, октавер это тоже своего рода питч шифтер? И если есть питч, то как я предполагаю октавер вообще не нужен. Так?
ВМ
Во топ! Питч вообще то просто твой звук поднимает или опускает на определённый интервал, а гармонайзер работает в зависимости от установленного ключа и встроенного тюнера.
Самуил Як. Маршалл
Вобщем так, я слышал что бывают гармонайзеры умные а бывают другие, не не тупые, просто без возможности задавать тональность. Так как работает гармонайзер, что значит работает в зависимости от встроенного тюнера?
Егор
Ну, гармонайзер настраивается в нужный ключ, а тюнер определяет высоту звука и ноту. Если гитара настроена плохо, то он плохо звучит. У меня так. Кстати, ВМ - это я.
Серж Соколов
Намудрили :) Питч-шифтер - простой. Он лишь изменяет тон на фишксированную величину. Как пленка, которая чуть быстрее проигрывается. Гармонайзер - умный и дороже. Он пытается понять, какую ноту ты играешь. И изменяет тон, в зависимости от твоей ноты и выбранной гаммы. Более сложные гармонайзеры имеют MIDI вход, и подстраивают твою ноту под те ноты, которые идут на миди-вход. И совсем продвинутые процессоры вокальной обработки еще моделируют ньюансы пения - модуляцию голоса, скорость изменения тона от ноты к ноте и другие. (например TC Electronic Intonator - $1500)
Самуил Як. Маршалл
Ясно, большой сэнкс за содержательный ответ. Но что то проц я не хочу, предпочитаю эффекты по отдельности. Есть ли какая нибудь педаль гармонайзер. покупать целый проц за один гармонайзер не стану, т.к. итак набрал педалей основных эффектов. Вот читаю описание педали Босс питчшифтер в каталоге который прилагается вместе со всеми педалями и там написано "совмещает функции "умного" смещения нот +/-2 октавы и функции гармонайзера, ну и там еще кое что." На панели управлений есть регулировка задающая тональность, как я понял. Так это что, педаль гармонайзер или нет?
Игр
...а слышали когда-нибудь как звучит сама эта измененная нота отдельно?...такое гавно без атаки,что-то размазанное,без поддержки основного тона...
Серж Соколов
Игр, а кому щас легко? =) Нужно играть по правилам примочки, тогда можно добиться интересного звука.
Alexandre
Гармонайзер можно прикольно настроить, но я предпочитаю накладывать живую терцию, хоть трезвучие, хоть шести звучие. Гораздо мощнее и интереснее получается.
Игр
...а я че?я не че...я тоже пользовал,там октавку,правда зажимал мальнеко ее чтобы не выпирала...
Alexandre
Дело в том, что он играет шибко правильно, т.е. получается обезличивание гитариста (если конечно не короткое соло), нет микрозадержек и т.д.
Серж Соколов
Зато для партий в стиле Морелло (Rage Against the machine) - самое оно! Когда гитара нужна такая негитарная, техно, робо : )
F61
да, обезличивание... типа Брайана Мэя, всю жизнь играет с гармонайзером.
Игр
2F61...???...тут уж пардон!
Alexandre
Это кога пардон гармонайзер появился? Ты наверное насмотрелся Ф1 примеров подкл гитаристов. Да на концерте возможно. А в 70-е и начало 80-х, где йто онибыли. Фишка в том, что раньше можно было сделать аккорд настроив на один интервал. Ну актава, квинта по барабану, а вот как на счет смены больших и малых терций. Процессоров тогда не было, вернее были и занимали целое здание.
Uss
Чувак бери Digitech XP100 - очень кульная педалька Whammy/wah. Квакер, правда неважнецкий, но ВАММИ делает чудеса - это и питч, и гормон, и октавер и ещё куча всего. Управление посредством патчей, как на процессоре. Такой прибор использует Том Морелло и Корн. (200$) Заодно разберёшся, а оно тэбэ надо:)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.