Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Питчь шифтер это и есть гармонайзер?
Самуил Як. Маршалл (гость)
сообщение 21.4.2004, 0:00
Сообщение #1

...и что можете сказать о боссовской педали питчь шифтера, или посоветуете чё другое? Нафиг нужен октавер если есть такая педаль? с сильным дистом не будет ли звучать грязно, при попытке изобразить партию двух гитар с интервалом в терцию?

+Цитировать сообщение

Игр (гость)
сообщение 21.4.2004, 0:19
Сообщение #2

в какую терцию? ...в большую или малую?

+Цитировать сообщение
сообщение 21.4.2004, 0:23
Сообщение #3

в большую

+Цитировать сообщение
сообщение 23.4.2004, 21:59
Сообщение #4

3)и еще забыл, когда питч шифтер работает, та нота которую гитара выдает, её слышно или только слышно ноту которуч питчшифтер изменяет?

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 23.4.2004, 21:58
Сообщение #5

1) На сколько укажешь, настолько и изобразитю

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 23.4.2004, 23:06
Сообщение #6

Из: Москва, Paris, Thailand

1) Нада гармонайзер - чтобы играть полноценные соляки в терцию. Нормальный гармонайзер есть даже в гит процессоре Korg ax100g, который щас продают в 1-й конфе за 3500р. 2) октавер - да. Но он совсем примитивный - чтобы понизить частоту на октаву сложной электроники не надо. Если есть шифтер - октавер не нужен. Просто поставь в шифтере интервал "октава". 3) слышно и твою ноту и измененную, разумеется = итого, две :-)

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 23.4.2004, 23:29
Сообщение #7

Да, это педать - гармонайзер. Просто обычно под "гармонайзером" подразумевают многоголосное устройство - которое добавляет несколько голосов.

+Цитировать сообщение
сообщение 23.4.2004, 21:57
Сообщение #8

1) Так какой прибор нужен чтоб партию двух гитар в терцию изобразить? 2)и всетаки скажите, октавер это тоже своего рода питч шифтер? И если есть питч, то как я предполагаю октавер вообще не нужен. Так?

+Цитировать сообщение
ВМ (гость)
сообщение 23.4.2004, 19:34
Сообщение #9

Во топ! Питч вообще то просто твой звук поднимает или опускает на определённый интервал, а гармонайзер работает в зависимости от установленного ключа и встроенного тюнера.

+Цитировать сообщение
сообщение 23.4.2004, 21:09
Сообщение #10

Вобщем так, я слышал что бывают гармонайзеры умные а бывают другие, не не тупые, просто без возможности задавать тональность. Так как работает гармонайзер, что значит работает в зависимости от встроенного тюнера?

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 23.4.2004, 21:21
Сообщение #11

Ну, гармонайзер настраивается в нужный ключ, а тюнер определяет высоту звука и ноту. Если гитара настроена плохо, то он плохо звучит. У меня так. Кстати, ВМ - это я.

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 23.4.2004, 21:29
Сообщение #12

Намудрили :) Питч-шифтер - простой. Он лишь изменяет тон на фишксированную величину. Как пленка, которая чуть быстрее проигрывается. Гармонайзер - умный и дороже. Он пытается понять, какую ноту ты играешь. И изменяет тон, в зависимости от твоей ноты и выбранной гаммы. Более сложные гармонайзеры имеют MIDI вход, и подстраивают твою ноту под те ноты, которые идут на миди-вход. И совсем продвинутые процессоры вокальной обработки еще моделируют ньюансы пения - модуляцию голоса, скорость изменения тона от ноты к ноте и другие. (например TC Electronic Intonator - $1500)

+Цитировать сообщение
сообщение 23.4.2004, 23:19
Сообщение #13

Ясно, большой сэнкс за содержательный ответ. Но что то проц я не хочу, предпочитаю эффекты по отдельности. Есть ли какая нибудь педаль гармонайзер. покупать целый проц за один гармонайзер не стану, т.к. итак набрал педалей основных эффектов. Вот читаю описание педали Босс питчшифтер в каталоге который прилагается вместе со всеми педалями и там написано "совмещает функции "умного" смещения нот +/-2 октавы и функции гармонайзера, ну и там еще кое что." На панели управлений есть регулировка задающая тональность, как я понял. Так это что, педаль гармонайзер или нет?

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 23.4.2004, 23:44
Сообщение #14

...а слышали когда-нибудь как звучит сама эта измененная нота отдельно?...такое гавно без атаки,что-то размазанное,без поддержки основного тона...

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 24.4.2004, 0:06
Сообщение #15

Игр, а кому щас легко? =) Нужно играть по правилам примочки, тогда можно добиться интересного звука.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.4.2004, 0:10
Сообщение #16

Из: Мытищи

Гармонайзер можно прикольно настроить, но я предпочитаю накладывать живую терцию, хоть трезвучие, хоть шести звучие. Гораздо мощнее и интереснее получается.

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 24.4.2004, 0:11
Сообщение #17

...а я че?я не че...я тоже пользовал,там октавку,правда зажимал мальнеко ее чтобы не выпирала...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.4.2004, 0:16
Сообщение #18

Из: Мытищи

Дело в том, что он играет шибко правильно, т.е. получается обезличивание гитариста (если конечно не короткое соло), нет микрозадержек и т.д.

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 24.4.2004, 0:32
Сообщение #19

Зато для партий в стиле Морелло (Rage Against the machine) - самое оно! Когда гитара нужна такая негитарная, техно, робо : )

+Цитировать сообщение
F61 (гость)
сообщение 24.4.2004, 1:05
Сообщение #20

да, обезличивание... типа Брайана Мэя, всю жизнь играет с гармонайзером.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 7:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc