Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: электруха за 300$ для Thrash.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
СССР
Урал - типичная трэш гитара
HIPPI
WASHBURN!
Pentus
Посоветуйте,пожалуйста,тока не б.у.:друг обжогся.
Bald Eagle
Ха.. Ну посмотри Greg BEnnet, их модели www.rock-and-roll.ru
Дядюшка Сomon
Ibanez(желательно Корея, не Индонезия)... А насчёт б.у. - это ты зря, если с умом брать, то всё ОК будет, а на новом за 300 у.е. так же можно лохануться...
Бизон-с
Я с тем же вопросом бегал год назад по форумам и магазинам. И деньги те же были. Так что своего рода эксперт именно по теме "трэш" за 300 долларов. Я сделал сверхудачный выбор - гитара Cort M100 из агатиса (290 долларов) без Флойд-роуз, 22 лада, дека - агатис, цвет чёрный. Затем впендюрил датчик в бридж EMG 81. Купил педаль Rocktron Rampage за 90 долларов. Год играю через муз. центр - трэш перетрэш. Дешёвые комбики даже хуже звучат чем центр. ....... А ваще выбирать надо из Yamaha Washburn
Pentus
Спасибо. Безусловно, б.у. разные бывают,но неудачный опыт моего кореша меня совсем не вдохновил. 2Бизон-с А где ты достал этот Cort?
JonMisteria
Ибанез однозначно РГ :)))
Бизон-с
Год назад они продавались на Марата 62 (Санкт-Петербург). Сейчас не знаю, но в Москве должны быть. Целенаправленно искать Cort вовсе не обязательно - есть просто огромное количество Ямах и Вашбурнов! Ибанезами дешёвыми многие не довольны. Это откровенная попса муз.мира - их выпускают, зная что любители м-тв их раскупят не думая потому что это Ибанез.
Pentus
Я на авалоне видел этот Cort m100gm за 166$.Странно.
Бизон-с
А дай ссылку. Я ни в одном проспекте дешевле 240 долларов не встречал его. И что за странные цифры gm?
Pentus
хз чо за буквы gm,а сцылка вот: http://www.avallonltd.com/main.phtml?PHPSESSID=9a9c8e9cb2056cc7b3acb740cae10729&pid=80091531&maker= А кто-нибудь юзал ESP L.T.D. F-50,или другие полтинники?
Бизон-с
Бля, у меня под словом "телерадиовещание" - белая страница. Щас я за сцылкой сбегаю на мой гитару, и ты скажешь - она в аваллоне или не она. Секунду-с
Бизон-с
http://www.sound.pl/prod/2276/20.htm Тыкай на гитару для увеличения картинки. Только у меня она вся радикально чёрная и лакированная. Что касается её звука - зуб даю только за стили от хэви до дэт метал. В смысле зуб даю, что 300 долларов стоит этот звук. Кстати, ещё одно преимущество - колки не люфтят. (на недорогих гитарах часто проблемы с люфтом сраным).
Pentus
вроде одинаковые Зайди на www.avallonltd.com->товары->электрухи.
Бизон-с
На моём недо..ном компутере авалоновский сайт весь белый - куда ни ткни. Собственно, если у них Cort M100 стоит 160 долларов (что почти в 2 раза дешевле чем в западных каталогах и в Петербурге), то это просто маза для покупателя. Что ещё можно взять за 160? Самый дерьмовый apollo фанерный... Не верю, что моя гитара может так дёшево стоить - хоть убей. Серьёзные люди на нём играли - оценивали вполне положительно инструмент как таковой, а не как в категории до 300.
Pentus
Да я сам о#уел.Лажа какая-то.
Бизон-с
Я пока не выясню что к чему - не успокоюсь! Поеду в наш аваллон - там посмотрю что за нах.
Евгений
WashBurn WR154 - охеренная штука!!!
Vic Thor
Бизон-с Cort M100 стоит сейчас 166$ в розницу, никакого обмана нет. В конце 2003 года цены на Cort в Аваллоне снизились, раньше Cort был дороже. В Европе эта модель стоит 170-200 евро. Буквы GM в названии модели означают цвет - Grey Metallic.
JonMisteria
Че-то мне этот корт не понравился, особенно цена доверия не внушает .... А Вошборн говно не за что не берите, его можно брать тока начинающему и играть только дома неподключенную.....
Бизон-с
Ну ни хера себе! Аж пот на лбу выступил! Да я втыкал в комбик крейтовский Kramer Metalist за 19000 р. и свой Cort M100 с датчиком EMG81. Так Cort звучал намного чётче и агрессивнее. Не пи..дю!
Бизон-с
Ну ни хера себе! Аж пот на лбу выступил! Да я втыкал в комбик крейтовский Kramer Metalist за 19000 р. и свой Cort M100 с датчиком EMG81. Так Cort звучал намного чётче и агрессивнее. Не пи..дю!
Бизон-с
Мистерия, чем это он тебе не понравился? Я соглашусь только стем, что электронику на нём надо заменить, что я и сделал. VicThor, ну скажи им, ведь гитарка-то зае..сь!
Sm.
to Pentus: если хочешь, предлагаю Ibanez RG 370, без всякой х..ни , юзался менее 3 мес., чёрный, без проблем, в идеальнейшем состоянии, в Ибанезовском мягком чехле, за 9 тыс.руб.
Pentus
2Sm. За предложение конечно сэнкс,но если Cort и впрямь рулит,то брать буду имненно Cort. 2Бизон А почём эти звучки EMG81?Такие ж на крутых гитарах стоят.Мля,заеби$ь,ежели в свои 3 сотни уложусь.А опиши-ка звук.А то я Сеппу мало слушал.Как солы,рычание?
Бизон-с
Ну, выгодней всего прийти в магазин и попросить чтобы продавец взлабнул на гитаре. Я так и сделал - мне звук понравился и я её купил. Дело в том, что за год могли произойти любые метамарфозы с данной моделью - это просто может быть 2 разных инструмента. Мне повезло - другому нет. (предположим) Далее, EMG81 хитрая штуковина - некоторые жалуются, что они не слышат гитары, слышат сам звукосниматель. Что для владельцев Джексанов американских минус, для владельца недорогой гитары + Но могу сказать точно - звук у меня именно трешевский, почему и советую. Можешь, послушать Slayer 88, метлу 84 ещё чтобы быть в курсе какого типа звучание. В и-нете есть 1 запись. Правда, она сделана через компутерную программу и ускорена. Но, тем не менее, если хочешбь послушать, иши тему КТО МОЖЕТ СЫГРАТЬ БЫСТРЕЕ ЧЕМ BIZON Гитара моя там с EMG81. Там только соло, но за рычание зуб даю (читай выше).
Бизон-с
Чё-то через поиск эту темку не найти - может модера затёрли...
Sm.
Ну невнаю ... Ты фотку-то смотрел??? Прям Limp Bizkit или Linkin Park какой-то, на любителя конечно. Смотри: http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?rg370dx-bk Хотя дело, конечно, барское. P.S. тока у меня rg370b-bk (вместо треугольных вставок просто точки на грифе).
Бизон-с
EMG81 продаёт слами всего за 85 долларов. Датчик активный (с предусилителем) создан специально для сильно перегруженого звука. Продаётся вместе со всей электроникой - т.е выкидываешь дешёвую кортовскую на помойку и ставишь штатовскую. Струны, десяточку... Если играть не умеешь - начинай только с книжки "Соло гитара в стиле хэви-метал. Guitar College" - так достаточно быстро научишься. И ещё, если будешь брать Cort, учитывай что кроме серого есть чёрный лакированый - гораздо красивее выглядит. Тем паче для трэша. И ещё, одна деталь. Дерево агатис, используемое в деке относится к тому же разряду (по плотности) что и махагони. На этом сравнение с красным деревом заканчивается, конечно. Но ориентир-то по звуку ясен, я надеюсь.
Бизон-с
Sm, насчёт лимп бизкит ты гонишь. У Cort очень аскетичный вид времён зарождения хэви-метала. И ты, кстати ,свой Ибанез продаёшь, а я и не помышляю свою гитару продавать.
Sm.
to Бизон-с: продаю, т.к. за*бался гитарным онанизмом заниматься, учёба, блин достала, тока войдёшь в план хоть каких-то занятий-упражнений, а она (учёба) тут как тут, на препода времени тем более нет. Вот я и подумал нах всё это дело года на 2, а потом на "непыльную" работу и к преподу. К тому же учусь на платном и деньги, сам понимаешь, не помешают.
Бизон-с
Я тоже на платном. И, кстати, из-за гитары в плане учёбы очень многого недобираю. А вообще, наверно, зря ты так. 2 часа в день всегда можно найти. Дело в том, что 90 проценьов времени человек занят исключительно своими мыслями. Если ты хочешь найти время на музыку, ускорь темп своих действий, контролируя мысль, и пару часов в день выкроить сможешь. Собственно, если ты учишься играть (я учусь 2-ой год), то не надо хвататься за разучивание master of puppets и т.д. - в этом моя ошибка. Начинать надо с лёгкого (по книжечкам заниматься) чтобы руки и нервы не были напряжены - прогресс обеспечен! Забей, Sm. продавать гитару - это же отдушина в этом грязном мире. Приходишь с учёбы, наглядишся на оголтелых эсэмесеров, обсуждающих "девичьи сопли" и т.п. или эти их "вау" "супер" никчёмнейшие Что ещё может способствовать моральной реабилитации как не добротный трэш? Забей, Sm. продавать гитару. Только 100 долларов выкинешь - б.у. не берут.
Pentus
Цитата: "Забей, Sm. продавать гитару - это же отдушина в этом грязном мире. Приходишь с учёбы, наглядишся на оголтелых эсэмесеров, обсуждающих "девичьи сопли" и т.п. или эти их "вау" "супер" никчёмнейшие Что ещё может способствовать моральной реабилитации как не добротный трэш? Забей, Sm. продавать гитару. Только 100 долларов выкинешь - б.у. не берут." Это по-нашему.Особенно "оголтелых эсэмесеров". Ненавижу этих грёбаных мажоров.У нас в школе таких хоть локтем ешь. А Sm'у скажу:из-за нехватки времени продавать гитару едва ли разумно. Действительно,тока бабки выкидывать."Хотя дело, конечно, барское". А вот насчёт звука я понял,ибо как раз "Слэйэр" и "Метлу" тех времён слухаю долго.Вот тока те самые возможные метаморфозы меня настараживают.Всё таки в 2 раза цену снизили.
JonMisteria
Хех блин :))))) агатис конечно хорошее дерево, и гитара может быть хорошая, я ее не щупал, поэтому так и сказал не нравиться мне внешний вид и подозрительно низкая цена..... и еще если гитара требует перестановки электроники она уже не может именоваться качественной, я вот и не помышляю менять родные ибанесовские звучки, не знаю что это за сьемники, но звучат очень прилично, начинающему нужно купить гитару а не комплект сделай сам, а так вот: покупайте гитару УРАЛ замените звукосниматели на ЕМГ, замените всю фурнитуру поменяйте лады, для удобства прямо вместе с грифом, чтоб не сверлить лишних отверстий поменяйте вместе с декой :))) не забудьте сменить электронику и струны :)))) и у вас получиться превосходный инструмент :))))
Бизон-с
Во-первых на дешёвых Cort-ах так же как и на Ibanez-ах дешёвых стоят одини и те же звучки - Рowersound. Насколько я понимаю, пара конденсаторов (или как их там???) и резистор (или как его там???) тоже не сильно отличаются. Так что по части электроники, увы - мимо кассы. Я просто говорил о выгодности замены жёлтой электроники на фирменную. Далее, что касается качества дерева и фурнитуры - я уже выше сказал, что колки не люфтят, гитара держит строй по 2 часа неприрывной игры. Сколько я с ней лазил этой зимой и в мороз 30-ти градусный и под дождём бегал - гитара вся конденсатом покрывалась - гриф не повело ни на миллиметр, никакой ржавчины... Ещё плюс, (лично для меня) - удобство игры. Удобней только Gibson Les Paul показался... ... Я бы на месте Pentus-a в магазине послушал бы Cort и любую гитару дороже 500 долларов (не обязательно играть свмому, лучше со стороны слушать) - и тогда бы решил с Cort-ом. А просто гадать, или покупать/не покупать руководствуясь мнением одного кортовладельца - понимаю, не дело.
Pentus
А я вот приглядел ESP L.T.D. MH-50 за 300$.Уж больно внешний вид приглянулся. Сам на себя злюсь,мля как девочка,на красоту подсел.Похожа на Ханнемановский ESP.Но надо смотаться в Аваллон,послухать энтот Cort,да и L.T.D. то же.Если звучат примерно одинаково,то возьму Cort. Узнать бы ещё,из-за чего цену уполовинили.Плохо пахнут такие акции.
JonMisteria
Одни и те же, да разные звучки в смысле...... если не звучат, значит не к тому дереву подобраны, звучки тоже абы как и абы куда ставить нельзя, а у Ибанеза звучки мож и паленые, только они на своем месте стоят, я там другие и не вижу смысла нет, разве что сусу побольше бы добавить, но это на любителя..... И еще раз скажу мне не понравилась форма гитары, но это лично мне, я же не заставляю всех любить то что нравиться мне, а так охотно верю что гитар супер, кстати лады там толстые или тонкие?
Бизон-с
Судя по чудакам которые в магазин приходят - все липнут к надписи Ibanez, в основном... Реже Washburn. Я же убеждён, что лучшие недорогие гитары делает, на самом деле, Yamaha и Cort. Но Yamaha у меня чётко ассоциируется с поп-музыкой, муми с тролем и синтезаторщиной. Поэтому, от ямахи я отказался исключительно по эстетическим соображениям - а внешний вид гитары действительно, очень много значит... Что касается Cort-a на картинке, мною представленной он что-то рылом не вышел. Я свой по-другому вижу (из-за цыета и ракурса с которого его лицезрею). ... Про ESP MH-50 ничего не могу сказать - ты задай отдельную тему про него, всё спроси. Могу сказать только, что это одна из моих любимых гитарных фирм-производителей наравне с Jackson.
Бизон-с
Лады... я бы не сказал ,что толстые. Я вот часто в руках держу Invasion гитару, - на корте по-тоньше. Мистерия, спасибо что честно признался - "я на этой гитаре не играл". Ещё было бы неплохо чтобы Vic Thor темку разрулил - он знаток. Форма... я могу сделать такую фотографию, что форма гитары понравится. В частности, когда чувак сидит играет, а ты находишься со стороны деки - заглядение.
JonMisteria
К нам чего привезут того и берем :)))) Ибанез вообще случайно попал :)) и полгода лежал в магазине, выложить 12500 у нас смог только такой сумашедший как я :)))) а вот Корты думаю у нас пошли бы..... есть у нас народ которому паленые вошборны не катят, а на что покруче денег нет, и все жи интерестно почему так дешево, вошборн какой нить ВР серии и то дороже... Да а машина на Котре типа страт? там на картинке не очень понятно
Бизон-с
Тюн-о-матик Кстати! Единственное, что мне не нравится в Cort-е (и во множестве других гитар) - это кривая мензура. Она умышленно кривая, не подумайте чего плохого - технически-геометрический замысел, бубён-ть!
Marrog
бери ямаху RGX-121s - обалденный инструмент. в меру агрессивный дизайн, пристойные звукачи (Х\С\Х) обалденный по удобству гриф, и пристойная фурнитура которая на голову выше чем на скажем Скваере или китайском хвендере. строй держит. я даже после того как себе ябанез японский прикупил с ней расставаться не хочу. она - воплощение агрессивного изящества. только надо брать черную и именно 121с. в киеве стоит 220-250 убитых енотов в официально магазине ямаха.
Бизон-с
Насчёт Ямахи согласен. Вообще, их очень много разных - я когда выбирал гитару в Ямахах совсем не разбирался.
Vic Thor
Бизон-с Cort M100 я ни разу в руках не держал. Я играл на стратоподобных Кортах из серии G, гриф у них по-моему неудобный, но для своих денег (142$) гитара хорошая. Сделано все честно, из дерева, более менее аккуратно.
Бизон-с
Понял.
@lexey
Что за гон ребята..... Cort'ы какие-то..... фу. А что насчёт недорогих B.C.Rich или Ibanez????
unixoid
Дособирай еще $300 и купи : http://guitargeek.com/gearview/645/
Бизон-с
@lexey мальчик, ты весьма зомбируем напиши свой е-меил, я с тобой свяжусь и вышлю тебе йодовую настойку через годик интенсивной терапии у тебя появятся свои мысли
Федя
*peep*.... *peep*...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.