Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть схема ревербератора из журнала "Радиолюбитель". Кто возьмется выложить у себя?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Виктор
Подожди немного, мы о тебе не забыли, просто еще не готово. Будет готово - получат все, и ты в том числе! :) Работаю ведь над этим! 2 Саня: кстати, там и в цифровой части ошибочек-то хватает - микрухи на схеме указаны 561ТМ2, а на самом деле они должны быть 561ИЕ10! Потом там же по нумерации всего две штуки 561ЛС2, а на самом деле их четыре! Я вот работаю над заменой 561ЛС2 на мультиплексоры 555КП11 и счетчиков 561ИЕ10 на 555ИЕ7. Что скажешь, в каком варианте лучше печатку разводить?
Саня
to Наиль Ну у меня на сайте уже лежат пара реверов: http://valueguitar.by.ru to Виктор Разводи ту, которая тебе больше нравится :-))
Alexandre
Пардон за ошибку не ТМ, а ИЕ10. Но ЛС2 -две штуки,а не4.Схема рабочая.
Виктор
Да, Александр, сорри! Мне чего-то много выводов показалось, вот я и решил, что четыре микрухи! Сегодня даташит посмотрел - действительно две. Ну а 561ИЕ10 - так это и так понятно :)))
Саня
Выложил ревер Лель. Lx, еще раз спасибо!
Виктор
2 Alexandre: есть еще вопросы по схеме касательно номиналов некоторых элементов: 1) неи ясен номинал резистора, который одним выводом к R55, вторым к "-12В" (на схеме этот резистор без нумерации) 2) резисторы R41 и R54 - первый по схеме 200 К, второй 220 К - это так и должно быть, или они одинаковы, а на схеме ошибка? 3) не ясен номинал резистора (также без нумерации) который одним выводом к инвертирующему входу DA7.2, а вторым выводом к эммитеру VT5.
Alexandre
Пардон за ошибки !!! 1) неи ясен номинал резистора, который одним выводом к R55, вторым к "-12В" (на схеме этот резистор без нумерации) -номинал 43кОм 2) резисторы R41 и R54 - первый по схеме 200 К, второй 220 К - это так и должно быть, или они одинаковы, а на схеме ошибка? -по 200кОм (на самом деле это не очень принципиально, подстроечником 1,5кОм выставляется коэф. усиления ЦАП и АЦП) 3) не ясен номинал резистора (также без нумерации) который одним выводом к инвертирующему входу DA7.2, а вторым выводом к эммитеру VT5. -20кОм.
Виктор
Александр, еще вопросы у меня :) 1) На схеме генератора импульсов, резистор R16 в базовой цепи VT2 на 150К - это нормально? Смущает слишком большое сопротивление... 2) Резистор R6 в базе VT1 на 71К? Почему такое экзотическое сопротивление? 68К потянет? 3) По схеме цифровой линии задержки - есть у меня готовая разводка печатки под цифровую задержку по схеме ревера из "Радио" (та, что с АЦП/ЦАП нерабочими, есть на гитар.ру). Есть даже готовая печатка. Там немного иначе соединены счетчики и мультиплексоры, но в принципе одно и то же - как думаешь, будет так работать? Чтоб отдельно печатку не городить?
Alexandre
1) На схеме генератора импульсов, резистор R16 в базовой цепи VT2 на 150К - это нормально? Смущает слишком большое сопротивление... Я ставил его из соображения, максимальной развязки базы ключа (он индицирует частоту треугольных импульсов), с выходом УД8. Ставить можно от 47-150кОм. 2) Резистор R6 в базе VT1 на 71К? Почему такое экзотическое сопротивление? 68К потянет? Не такое уж оно экзотическое, но 68 кОм подойдет. 3) По схеме цифровой линии задержки - есть у меня готовая разводка печатки под цифровую задержку по схеме ревера из "Радио" (та, что с АЦП/ЦАП нерабочими, есть на гитар.ру). Есть даже готовая печатка. Там немного иначе соединены счетчики и мультиплексоры, но в принципе одно и то же - как думаешь, будет так работать? Чтоб отдельно печатку не городить? Вот здесь дело было так. Начинал я сам со схемы Радио. Собрал всю ее. Но именно задержка у меня не работала. Ты можешь просто попробовать (в принципе, потом только ножки как у меня перепаять. Совет, будете если печатку делать задержки, располагайте РУ3 друг над другом (столбиком), минимум связи, все ноги параллельны , кроме 2 и 14. У меня два столбика на плате. К каждой микрухе по питанию емкости припаяйте (0,022-0,15мкФ). Удачи.
Alexandre
Про емкости я имел в виду, все микросхемы на плате задержки.
Виктор
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.