Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не похеривается ли ламповость звучания при:
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
DЕNVЁR
1.Использовании встроенного в гитарку преампа. 2.Использовании примочки с активным(тр-м) байпассом.(При выключенном эффекте)
unixoid
Я считаю, что да. но не пробовал и поробовать не буду. Но все равно, если хочь приму - делай пассивный байпасс.
DЕNVЁR
У меня есть JH-1, с пассивным байпасом, и преамп встроенный в гитарку, и почему -то мне кажется , что без преампа звук более живой... Хотя и звук чище и фонов, шумов меньше.. Шредмастера надо до конца оформить,там тоже пассивный байпас будет.
Sasha
Не пробовал - не кизди...Активка руль... Если прима аналоговая - то них не цы...
DЕNVЁR
Пробовал ставить преамп тов.Владимира, типа для правильного преобразования пассива в актив.Не понравилось неживим абсолючтно звучанием, а самое главное - я не смог нарулить "родной" звук даже близко.Как компромисс м\у кач-вом и шумом поставил простой буфер на TL071
unixoid
Актив - портит кайф.
Александр Осьмухин
По-моему, простым буфером и надо, а резонанс не эмулировать, а создавать - добавочной ёмкостью, и входное сопротивление буфера подгонять. Преамп Владимира - слишком мудрёный, тем и плох...
DЕNVЁR
Есть ещё схемка преампа на хитром полевом транзюке J201(сто раз уже все наверное видели), автор пишет типа прям ваще как ламповый! Насколько сие реально?
Александр Осьмухин
Я вот тоже заметил - втыкаюсь (электроник пассивная была) напрямую - звук один, через буфер примочки - совсем другой! Буфер должен быть чем проще, тем лучше, и при этом вносить минимум нежелательных искажений. Это задача не на "один раз паяльником ткнуть"...
DЕNVЁR
Вот ёмкость пока не ставил.Хочу по научному подойти,Ёмкость кабеля замерить прибором(не забыть сёдня с работы) соот-но такой кондёр и поставить.
Александр Осьмухин
Сейчас у меня в басу стоит такой буфер. На 2SK170 - они вроде потише должны быть, да и купить проще! Ничего так... Только 9В, по моему, маловато - перегруз у него жёстковат, так что пришлось утопить звучки в корпус. И от наводок он не избавит - приходится всё экранировать фольгой %).
DЕNVЁR
Мой буфер одна микруха, два резистора и пара кондёров .Всё. И ещё буфер на полевике J201 я в акустику встроил, а до этого на эл. гитарке пробовал оба буфера, подогнал примерно усиление, короче АЧХ на слух совершенно разная!
Александр Осьмухин
А с ёмкостью кабеля не парься - считай 100пФ на метр (если кабель хороший). А лучше потом ещё по слуху подогнать! А резистор какой ставить будешь? Кста, DENVER! Ты почему постоянно апгрейдишься? Каждую неделю - новая версия! Как понимать?
Александр Осьмухин
Резисторы на входе какие? Как включена микруха? Какая микруха? Боюсь, все, что с приемлемым током работают - поганят звук (особенно по верхам) и шумят (тут я уверен)!
Александр Осьмухин
Кстати, проходные кондёры какие? Я вот нашёл 1мкФ не-электролитический. Рыжий советский - керамика, наверное... Но звук реально ничё так - лучше у меня ещё не было %)
Sasha
Блин, "менее живой", просто шумы с сигналом миксуются и выступают таким себе "фоном", и без него както "тихо"... Не пердыть. И всё тут. А ну его нафиг преамп!
DЕNVЁR
Схема которая на ТЛ 071, в электрухе - снизу(только без 50 Ом резистора), а кот-я в акустике слева. Кондёры керамика.
DЕNVЁR
Блин, вам может ещё и ссылку дать? :) http://students.uniyar.ac.ru/~geograph/schemes/prea/preamps.gif
Александр Осьмухин
По-моему, 10М у входа преампа на ПТ - явно многовато (для акустики, особенно с пьезиком - самое то!), оттуда и разные АЧХ. Если у тебя стоят стандартные регулировки, то это ещё ничего, а у меня вот звучок воткнут прямо в преамп, поэтому резистор я поставил на 220К - иначе это было бы невозможно слушать! Все смотрим на проходные конденсаторы - для ПТ достаточно одного, а это всегда лучше! Тебе самому-то какой звук больше нравится? И чем, если не секрет?
DЕNVЁR
Я на ПТ поставил 3 МОм ,крутилки на элгитаре отключил и воткнул после преампа. На элгитаре оставил на ОУ потому что мне показалось, что шумит он меньше ПТ, А на акустике поставил ПТ потому что Кусиления - 2, что мне и надо было( На ОУ когда делал с усилением частоты резались почему-то). А вообще по звучанию...когда оба испытывал на электрухе играл в линию( хотя и не самую плохую)..не скажу однозначно что больше понравилось.
Sasha
Но лучче чем на ггеар?
DЕNVЁR
Если имеешь в виду преамп тов.Владимира - да! Хотя его преамп звучал интересно с хорусом, но всё равно, неживой.В его преампе идеальная АЧХ с пиком,а в реале датчик имеет кроме осн. пика еще и маленькие пики и провалы. Чтобы их хотя бы сымитировать надо крутой Екуализер полос на 30 на.
DЕNVЁR
При игре с сильным дистом тоже преимуществ не заметил.Один хер дист и басы и высокие режет и пик ограничивает, обрубок получившийся такой же примерно как и в остальных случаях.
Александр Осьмухин
У меня 2SK170 чуть-чуть шипит на хай-гейне - обычным нойз гейтом можно убрать так, что никто ничего не заметит %), наводки убираются экраном. Кстати, неисключено, что ПТ у тебя тоже слегка перегружается %). Только это совсем незаметно. А вот когда перегружается ОУ, то это страшно - треск на всю округу! Если не жалко денег - попробуй AD820, у него размах сигнала равен напряжению питания, и в ограничение он входит хоть и жёстко, но, всё-таки, аккуратно. Как бонус - меньшее потребление. Минус - чууть-чуть больше шумов.
DЕNVЁR
Хм. на акустике перегруза не замечал.. ОУ на электрике...У меня переключатель стоит на полный пассив( типа на всякий случай) что в комб, что в линию играю , с преампом или без( разницы нет) - если сильно по басам вдарить слегка перегружается. AD820 - ОУ?
DЕNVЁR
Вообще какие-то альтернативы схем есть? Я кроме этих двух больше практически не видел.
DЕNVЁR
Мож ламповый преамп забацать ? :)
Александр Осьмухин
Пассивный дачтик - это НЧ фильтр 2-го порядка, а у Владимира в сумме выходит 4-й. То есть, сильнее режутся ВЧ. Конечно, "всё, что за пиком" для базовой окраски не так важно, и нарулить звук, похожий на пассив, можно, но нюансы (те, что слышны не сразу) потеряются. Другой недостаток - активный фильтр поднимает и шумы, причём мало того, что в диапазоне, где они лучше всего слышны, так они ещё и с гитарным пиком "связаны навек"! Лок-тар, кажется, про это писал, только немного другими словами...
Александр Осьмухин
Нет, альтернатив не встречал... Можно самому сообразить эмиттерный или истоковый повторитель, но это почти то же, что и на ОУ. Хорошая тема - дифференциальный усилитель на ПТ, но мне лично пока слабо...
Александр Осьмухин
Ламповый - забацай, конечно! Сразу с УМ! Трансформатор питания на гитаре есть куда ставить? %)
DЕNVЁR
Хм..согласен.Но не совсем.Усиливаются наводки те что в самой гитаре ловятся.В пассиве ещё и от шнура добавляются.. Короче факты - фон сетевой слышен только в пассиве(в активе гораздо меньше)
DЕNVЁR
Транс...К грифу привяжу!
Александр Осьмухин
Шумы - это не только наводки, есть ещё и внутренние шумы активных элементов! Вот они-то и вылезают на первый план...
DЕNVЁR
Вот по этим наводкам...преам в отличие от пасива выдаёт лёгкий высокочастотный треск.Думаю кондёр поставлю( типа имитация кабеля) - наверняка уменьшатся, вместе с сигналом - привет ЛокТару!
Александр Осьмухин
Кстати, с хорошим экраном пассив не шумит - проверено, факэт! %)
Александр Осьмухин
А треск - от недорезанных ВЧ, кондёр его точно срежет! Совет - посели ручку тона ДО преампа, а остальные можно после... С входным резистором тогда можно будет не париться.
Александр Осьмухин
DENVER, у тебя Аська есть? %) А то мы как-то расчатились... Хотя вроде онтопик пока...
DЕNVЁR
Перекрыто..сеть у нас. мп3 не качаю.в чаты не лазю.Ася вроде и страницу открывает и ставится, но не регит меня.Падля! Можно с админом поговорить, но если он разрешит, я ж вообще работать не буду!
DЕNVЁR
Так вспомнил...где-то кто-то книгу с японскими схемами выкладывал...у меня вроде тоже есть , там какой-то преамп тоже был,надо пошариться..
DЕNVЁR
не, не здесь дома значит.
Александр Осьмухин
А ты, собственно, чего хочешь? Перепробовать всё? %) Если сабж, так юзай пред на ПТ. Как доработать - мы вроде обсудили... У него и потребление хорошее - у 2SK170 500мкА без ухудшения характеристик!
Александр Осьмухин
Что-то ссылка та умерла... Если не тяжело, можешь мне намылить? Вот Onboard EQ было бы классно сделать!
DЕNVЁR
Я наверное всё-таки ещё один J201 выпишу, дорого конечно, Дурацкий вопрос: Преамп на ПТ имеет К=2. Для электрухи мне надо К=1. Простой делитель на резисторах - есть правильно?
DЕNVЁR
ЕКУ - не думаю...Если в гитарке будет, я играть не буду - буду крутить в гитарке, в примочке, на комбике....А так проще без лишних хреней.Я знаю что у меня идёт из гитарки, а дальше убираю добавляю всё что надо и не надо.
Александр Осьмухин
Мне на басу EQ актуальнее %). А дальше - хоть в линию! Что касается K=2 - кто тебе сказал? %) А делитель - куда ты его поставишь? На вход - плохо, на выходе ручка громкости уже есть. Чем тебя небольшой буст расстраивает? Хочешь иметь пассив "про запас"? Тогда делай делитель...
Александр Осьмухин
Ещё вариант есть - можно срезать усиление, изменив смещение - поставить рабочую точку не 4.5, а побольше, где-нибудь 6-7. Возможно, эта фишка работает только с конденсатором на истоковом резисторе, а там буст уже по-любому нехилый... Щас в симулятор загоню, скажу точнее %).
DЕNVЁR
К~2 од схемой написано.Делитель на выход.Зачем К=1. Если больше - ч\з примочку больше шумов будет.При К=1 меня соотношение сигнал\шум вполне устраивает. Хочешь иметь пассив "про запас"? Не понял? У меня уже есть. Я и примочку ещё встроил. Правда в линию она классно была, а в комб так себе. Выкину её нахрен.
DЕNVЁR
А! Самое главное посчёт К. У меня привычка все ручки на мах выкручивать. Если К будет больше 1 придётся всё время ловить нужный уровень.Неудобно.Только для меня лично.
DЕNVЁR
К думаю для слабых датчиков нужно увеличивать.У меня Сеймур SH-4 JB довольно мочный выход. Отсечка?Конечно сделал!
Александр Осьмухин
Да, так можно. Примерно 2/3 питания на стоке - и буст станет почти незаметным. Грузиться сильнее не будет. На модели получается, что верхний и нижний резисторы должны быть почти одинаковыми. Какой изменять - думай сам... Уменьшишь стоковый - будет больше искажений ("хороших"), увеличишь истоковый - больше внутренних шумов (наверное, незначительно...).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.