Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не похеривается ли ламповость звучания при:
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Александр Осьмухин
Правильно, выкинь примочку! И поставь ещё один ПТ! Когда 100_Ом в истоке -такой шмяк будет! Облизнёшься, блюз можно будет прямо в чистый канал играть!
Александр Осьмухин
Ты J201 почём берёшь? Я свои 2SK170 по 17р. брал... Вроде бы не очень дёшево, но результат того стоит! Главное - они там всегда есть!
Sasha
Чем же прамп Владимира так плох....тот с тилль ком грузицца....осёбенно от хамбов...
DЕNVЁR
В схеме на ПТ нижний резистор 2.2 кОм , просто там точка сливается. J201 с пересылкой 130рубл. Насчёт ещё одного Пт - хе! надо пробовать! Про Влад. преамп я всё сказал.
Александр Осьмухин
Зато как грузится! А тот же преамп от Владимира на перегрузе ТАКИЕ финты вытворяет! Выход, правда, есть - работать без буста...
Александр Осьмухин
Слышь, не бери этот J201. Посмотри в каком-нибудь местном магазине мой любимый, 2SK117, 1N5457, или, на худой конец, 2SK212 (он шумноват немного...).
Александр Осьмухин
Лок-тар, попробуй и ты сдвинуть рабочую точку! Грузиться, конечно, всё равно будет, но не в треск, а в рык!
Александр Осьмухин
Сдвинуть и мне, что ли... %)
DЕNVЁR
Провокатор! Чем J201 не устраивает? Твои конкуренты лучше? Мне одинаково проблемно достать и те и другие, а цена..За качество готов платить.В разумных пределах. Схемку на ПТ не перепробовал(насчёт рез-ра в 2.2 кОм)?
Александр Осьмухин
А я и не говорю нижний уменьшать %). То, что там 2.2 я даже не сомневался! Сток, исток - это про электроны - носители отрицательного заряда. Так, на всякий случай - я тоже до недавнего времени путался %)
Александр Осьмухин
J201 стоит 5 рублей, но его хрен найдёшь, потому и приходится платить такие бешенные бабки! Лучше-хуже - сейчас в даташит посмотрю, чтобы точнее сказать...
DЕNVЁR
?? Офигеть! 300%!
Александр Осьмухин
Вот, даташит качаю с сайта производителя. Есть предложение - заказать партию 1000 штук по 15 центов! %)
DЕNVЁR
Гитарку облить клеем и окунуть в ящик с этими транзисторами.Авангардизьм.
Александр Осьмухин
По шумам - 2SK117 и 2SK170 - гораздо лучше!
DЕNVЁR
Лучше шумят? Громче и музыкальней? :) ОК!
Александр Осьмухин
Я пас... %)
DЕNVЁR
Шучу! Убедил буду искать твои тр-ры. Повалил я потихоньку.ХБ у меня сёдня.
ЛокТар
Блин, так какой посоветуете из вышеописаных преампофф?
Nixx
Denver, послушай, где ты находишься? Жалко смотреть как ты маешься с полевиками. Скинь мне на мыло nicksav(dog)inbox.ru твой почтовый адрес, пришлю я тебе в конверте десяток J201, правда, в планарном корпусе SOT23.
Александр Осьмухин
Я за полевики! Сегодня отрепетировал - звук в кайф! Действительно, грузится немного, но звукооператор говорит, что в пределах дозволенного. По моим ощущениям чуть жёстче стала атака на слэпе - и всё... Драйв легко ликвидируется уменьшением анодного (тьфу, стокового!) тока - так, наверное и буду, всё равно шумов нет...
Александр Осьмухин
Я могу выслать четыре 2SK112 - они мне теперь не нужны %).
Александр Осьмухин
Кстати, есть ещё один способ уменьшить искажения - два каскада. Только есть ли смысл... Для гитары, по-моему, нет...
ЛокТар
Ой, Шоеврек, это преамп с тилль.ком? Ну не шарю, не шарю!
Александр Осьмухин
Да, именно так! Что с ним делать - тут уже четыре страницы советов, если лень искать - пиши на мыло %). Можно с моей фишкой. Ты, кстати, уже разобрался?
Александр Осьмухин
... Или в Аську Объявление: перепродам сломанный ZOOM 504 ICQ 56247495
Sasha
Шо, уже сломал?
EXTER
.....кстати операционник AD - ИМХО трата бабла и понты.
Александр Осьмухин
Ну да, особенно когда есть полевики. Я тут себе такой немеренный Treble Boost устроил, теперь грузится так приятно, вообще ничего не заметно!
DЕNVЁR
2 Николай: Письмо получил, теперь у меня этих J201 2 десятка!!!Огромное спасибо!
Александр Осьмухин
И как звук? Лучше, чем КП303? %)
Lecha
А Я вот точно могу сказать что когда сделал внутрь преамп на двух кп303 - поначалу казалось много лучше - и шуму практически нет и верх числый железный есть, но это пока играл через примочку транзисторную, а когда собрал ламповый дисторшн - ощутил разницу - преамп каким-то хитрым образом убил на корню всю живость звучания - звук - стеклянный,не живой, сухой - короче говно! Из этого сделал справедливый вывод - система звукосниматель-кабель-входной каскад преампа ведет себя каким-то неведомым мне но вполне определенным способом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.