Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 1:19
Народ, начинаю-продолжаю избитую тыщу раз тему... Типа, какой комб лучше брать для альтернативного рока (типа Korn или Linkin Park). Просьба цены не загибать!!! Предположительно, оборудование будет следующим:
Ibanez RG321+Marshall JH-1+Korg AX100G+???
Гитару собираюсь строить в ДО и РЕ.
И вообще, зачем нужны преампы и чем они отличаются от комбов? Прошу отнестись серьёзно к теме, т.к. нет времени читать флуд!
В комбе есть свой предусилитель, усилитель и динамик/динамики. А предуселители предназначены для подключения в усилитель мощности, либо в разрыв комба/головы. Либо в линию.
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 1:25
Спасибо. А насчёт выбора?
Ну так ты скажи по деньгам пределы.
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 1:31
Блин, ну надо сначала всё изучить, а уж потом деньги копить, я всё время так действую. Ну в принципе, предел - 300$, но 301$ тоже потянет :))
Ну за эти деньги особо не разгуляешься. Тут надо внимательно прослушать каждую модель. Посмотри комбы crate, randall, behringer, peavey.
300 зелёных? А ты скажи сначала, ты для дома или для профессии или для дома/репетиций, чтобы, типа, на репе свой звук и комбарь тяжёлым не был. Вот у меня комбарь весит 35кг!
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 1:44
Спасибо, но я ещё вернусь с этим вопросом, если сам во всём не разберусь... И последнее: а он вообще сильно нужен (в смысле комб)? Или можно и без него обойтись (я имю ввиду профессиональное занятие музыкой)
Ну можно преамп с эмуляцией кабинета прикупить и подрубать в линию, но за те деньги, которые за это выложишь не будут соответствовать тому звуку, который получишь.
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 1:51
Окей! Спасибо ещё раз.
По сути нужен. Если играть по кабакам и репетировать, то 100% можно без комбаря обойтись, а на записи ты обломишься. И если ты хочешь записываться, то ты же возможно захочешь и эффектики добавить и другой перегруз сделать. А может ты что-нибудь сделаешь с гитарой? Я как-то её неаккуратно положил, а на гнезде у меня провод распаялся, а заметил я это только когда к комбарю подключился, а случись ты придёшь на концерт с такой гитарой распаянной и не будешь знать об этом? Не дай Бог никому! А на концертах я своему комбику доверяю больше, да и комбики у владельцев клубов разные. Чем отличается корейский комбар от таких американцев как Boogie с их Mark и Mark II или Dual Recetiefer(это мой любимый) или от Маршаллов и Воксов британских?
Эрик Курмангалиев
27.3.2004, 2:00
Можно играть без комба и даже без гитары, но каков будет результат…
"А на концертах я своему комбику доверяю больше, да и комбики у владельцев клубов разные"
А где ты выступаешь? С кем играешь?
Да, и что такое recetiefer?
Recetifier это такой комбик от Boogie. У него приятный дисторшн, отдельные ноты, звучат как скрипка, басы очень чёткие. На таком тежеляк играть круче всего, ну может ещё на Soldano SLO, но на Солдане соляки мутные получаются. Выступаю я в клубах в Москве, но крайне редко, считаю, что надо учиться сначало, а потом свой багаж знаний оттачивать. С кем? Уже не с кем, у моих прежних групп музыка - это хобби.
Рецетифаер - это комб, который после втыкания в него гитары, выдает речитатив :))))))))))))))))))))
"Recetifier это такой комбик от Boogie"
Во лечит...и не стыдно тебе?
Эрик Курмангалиев
27.3.2004, 14:06
Хаааааааааааааааааааааааааааааааа................
Ххххххаааааааааааааааааааааааа..................................
Ха........Ха...............ха...............................................................................................................................................................
Умник, епта.
Эрик Курмангалиев
27.3.2004, 14:13
Про таких говорят, лох-это судьба.Гы гы
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 15:19
Просто такая фигня: там где мы репетируем, комбик есть; на концертах комбы обычно берут напрокат, а дома считаю что необязательно именно на комбе лабать - только соседей злить! При записи на комП обычно использую различные програмные эмуляторы... Разумееться, звук немного не такой, но качество я считаю очень приличным. На профессиональной студии тоже обычно бывают комбы и очень крутые!! Так стоит ли тратить такие бабки, чтобы стоял пылился в углу?
Эрик Курмангалиев
27.3.2004, 15:25
Ну так можно взять комб 15-20 ватник и никаких соседей не побеспокоишь.
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 15:28
Блин, можно и на 50ватном громкость убавить! Я не об этом...
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!
Я уже всё написал.
Так какой же фирмы Рецетифир? А? Умники! Ха, точнее дауны!
Не рецитифир, а ректифаер. А выпускает его не boogie, а mesa boogie. Помолчал бы лучше, чем вставлять свои гнилые 5 копеек, умник.
Rectifier в любом случае. Подумаешь не сказал mesa boogie, а просто boogie. О своих 5 копеиках скули, можно подумать, зная это, ты тут такой умный становишься, всем отпор дашь.
Металмастер
27.3.2004, 17:20
Ну все свои сообщения почитай, дурилка. Может поймешь наконец, что х*йню пишешь.
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 17:22
Чё то вы от темы отклоняетесь.
Да отстаньте вы от дитенка-нравится ему х..ней страдать - ну и хрен с ним, не обращайте вы внимание на него. Пол форума уже зафлудил млин.
Отклоняемся, это да. Но надо же лоха на место поставить. Я представляю, если начинающие гитаристы начнут читать его сообщения…
Да вы просто цепляетесь за произношение названия комбика, фирмы ,так это ваше идиотское словоблудие, а по темам ничего.
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 17:34
Daemon, ты ещё съешь их всех на завтрак Х-) Все, кто хотел - друг друга поняли.
Давайте, скажите лучше ещё чё нибудь по теме...
Мы не цепляемся, а опускаем лохов.
К тому же предвзятое отношение к подросткам, а следовательно, к их опыту, не знаете за что уцепиться, так к произношению. Ещё обзываетесь, как дети лет 12.
Металмастер
27.3.2004, 17:38
Сказано тебе, прочитай ВСЕ свои сообщения и подумай!!!
2 Dimm А чё мне теперь говорить, тут полно умников: Кру, Ашот, xp. Пользуются тем, что это форум в Интернете, посмотрел я как бы в реальности они со мной заговорили бы, трусы.
Я сначала думал, а потом писал, что касается спора с Alexandre, то не для общего обозрения эта тема.
Эрик Курмангалиев
27.3.2004, 17:41
Хаааааааааааааааааааааааааааааааа................
Ххххххаааааааааааааааааааааааа..................................
Ха........Ха...............ха...............................................................................................................................................................
Марь Ванна
27.3.2004, 17:43
Ну довели страну!!!!
Браток, мне помощь не нужна, не про тебя сказано, если человек идиот, то это надолго, я и сам за себя могу постоять, против идиотов-то?. А модератором притворяться не нужно: модераторы зарегистрированны,чтобы не было сомнения, что это они, а второе - они не допускают таких оскорблений личности! Мне на вас, вообще-то, наплевать на всех. Меня волнуют только умные мысли. Что говорить, если они ещё под моим ником всякую гадость писали, а как я зарегистрировался так они не нашли ничего, как публично меня обозвать. Тут иногда ходит народ, которому делать нефиг.
Ты уже за*бал тут качать права и прикидываться обиженным. Сказал ху*ню-подумай прежде чем писАть в следующий раз.
Я не качаю права. Тут меня оскорбляют и мне на это закрыть глаза? И что же я такого сказал абсолютно невозможного, кроме как название комбика и дал неполное название фирмы, и чем ты заслужил то, что твои слова не ху*ня полная, как и есть на самом деле?
Опускают ЛОХОВ. Запомни и подумай об этом.
Alexandre
27.3.2004, 18:17
Дим ,бери 300 баков и по магазинам, с гитарой и примочкой. Втыкай и слушай. В голове у каждого свой звук, скажу так, что за эти деньги для себя я путного нового комбика не куплю. 300-это примерно 240 евро, может стоит б.у. посмотреть.
Кру, я не собираюсь опускаться до вашего уровня. Стоит всем быть выше обзывательст таких убогих существ, как ты. По крайней мере есть тут хоть кто-то, кто понимает цель форума.
Alexandre
27.3.2004, 18:27
У каждого своя цель в форуме, на этот счет уже топики были, поищи и почитай.