Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зинчук Отсой (или нет готов изменить свое мнение. Попробуйте переубедить.)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Shoko
Ну, если спросил, то отвечу о своих ощущениях от гитаристов: К Сантане - равнодушен Мне очень импонируют: СРВ импонирует чуство музыки, ритмичность, музыкальность, техника, энергетика Гари Мур - чуство музыки, ритмичность, музыкальность, техника Ерик Джонсон - чуство музыки, ритмичность, музыкальность, техника Джо Сатриани импонирует чуство музыки, ритмичность, музыкальность, техника Стив Вай - техника, артистичность Стив Морс - музыкальность Эрик Клэптон - за преданность блюзу Мэй Лиан - импонирует чуство музыки, ритмичность, музыкальность, техника Малмстин - за технику и преданность своему жанру. Ну еще там список продолжается...
Олдос Хаксли
Вообще-то типа, считается, что Диззи Гилеспи был первым джазовым музыкантом, который ввел в джаз латино, а Сантана - первым рок-музыкантом, который сделал то же самое. Лучше бы это сделал Маклафлин, ей-богу!!!
TОKI
согласен он не бог. Но даже в Марии Марии чо-то есть. Тут уже был топик по теме Сантаны.
Зинчук
Стив Вай может говорить что угодно. Я тоже могу сказать, что мой любимый гитарист Розенбаум, но этот не значит, что я хочу уграть так же, как он
Олдос Хаксли
А как тебе Richie Kotzen? Если не слышал его Tilt c Greg Howe, послушай, ?хуеешь какая музыка. Из разряда таких, о которых думаешь: "Не, такое сочинить и сыграть невозможно". Просто гений. К тому же чрезвычайно скромный человек.
2 Олдосу
Если ты меня спросил, то Richie Kotzen тоже нравится и SLASH, и DAVID GILMOUR, JEFF BECK, JOHN PETRUCCI,MARK KNOPFLER,VAN HALEN, ZAKK WYLDE и т.п. В принципе любой техничный гитарист мне нравится
Олдос Хаксли
Если ты мне ответил, то Tony Macalpine?
Alexandre
2unixoid (Kyiv) А мне понравилась писня очень, слова классные, смеялся, раза 3 слушал. Классно. Рекомендую всем. Жалко в моно. Во господа металисты, как надо рубать.
Сати Казанова
А мне, дивчонки, нравица гетарный саляк из Мае Серце Астанавилось.
Kати Сазанова
Ой, що це такэ?
Kати Сазанова
Вжэ пиздно, 15 годын, 40 хвэлын
Shoko 2 Олдосу
Tony Macalpine - вроде технично, но меня не пробирает. Чего- то я обратил сейчас свое внимание, что все перечисленные мной вроде - белые гитаристы. Это наверное о чем-то говорит, хотя я не рассист. Это случайно....
Олдос Хаксли
Зацени его альбом Premonition. Очень сильная вещь.
unixoid
to Alexandre: Спасибо...
2 Олдосу
Хорошо, послушаю, заценю )
Алексей
Насчёт Зинчука: не забывайте, что он играл у Антонова и у Козлова в "Арсенале". А эти люди с хреновыми музыкантами не связываются. Хотя, конечно, бывают у него вещи не очень. А бывают и клёвые.
Alexandre
Да Зеньчюку надо кидать это репертуар псевдонеоклассики, и начать играть ,как раньше, не на своего конька он сел, да и конек гнилой этот.Любой скрипач слушая Зиньчука или Мальма улыбается и плюется, говоря при этом -Пальчики шаловливые. Раньше унего был нормальный репертуар, и у Козлова в том числе.
Алексей
Многие ошибаютя, считая Ингви исключительно бензопилой. Я его вещи люблю за музыкальность,прежде всего, а не за скорость. Вот Вини Мур- это да, "убийца музыки" :))
Alexandre
Это не мои слова, я где то в Инете читал по этому поводу отзывы скрипачей. Как известно у них слух утонченный. Говорят, что Ингви очень грязно играет.
Глеб Жиглов
2Alexandre Ниче не грязно... Нудно - это да, но не грязно... далеко не грязно...
Егор
Ну, вероятно, ты не скрипач МеталМастер, но мне кстати тоже не кажется, что он там грязнит, дрынь восходящая, дрынь нисходящая, вроде в ритм. Не знаю, мне бы так играть, как Ингви... До него далековато, а с такой техникой можно первый альбом записывать уверенно, если песни нормальные. Технику такую не засмеять.
Глеб Жиглов
2Daemon Безусловно, я - не скрипач... иначе я бы писал на другом форуме, но ингви играет очень чисто, в отличии от многих...
Alexandre
С точки зрения скрипача-даже очень грязно, даже потой самой причине , что дисторшен,-это уже икажение звука. На счет чисто-это в сравнении. Скрипачи-видал какие пассажи выделывают на безладовом грифе, с детства технику оттачивают, слух у людей особый. А Ингви на скрипичные партии покусился, вот они и оценивают.
Глеб Жиглов
2Alexandre Дисторшн здесь не причем. А слух у него тоже не слабый... Дело в том, что мне его творчество как-то не очень, но профессионализм недооценивать - по меньшей мере не разумно...
Alexandre
Да поймите меня , что я не гоню на Мальма, он мне очень нравиться, но с точки зрения классики, там не все впорядке, для них такое исполнение не приемлемое. Это для меня и вас выше головы, а у них свои мерила. Я к тому, что все в сравнении, нет совершенству конца.
Глеб Жиглов
2Alexandre Дык, в сравнении с кем?... У кого свои мерила?..
Alexandre
По сравнению скажем со скрипачем Спиваковым и ему подобным.
TОKI
Народ я вот тут еще Зинчука послушал и по всей видимосте мне просто не нравятся его обработки и звук гитары. Мож если б он играл на Гибсоне или Ибанезе да и обрабатывал музон кто-то еще то....... мож меня проперло. Но на сей момент я своего мнения изменить не могу. Да наверно правду говорит пословица "на вкус на цвет товариШа нэт". Каждому свое.
B@ndurist
Alexandre Дисторшн и грязь- это разные вещи- согласен с MetalMaster. И если человек этого не понимает, то не надо его мнение воспринимать всерьез. Музыка Ингви должна быть еще сравнительно близка музыкантам-классикам. А вот слушал твой скрипач, скажем, Хендрикса или Вая, когда тот флойд мучает? Интересно, что бы он сказал. Думаю, не похвалил бы.
Олдос Хаксли
B@ndurist (Prague) Люди, которые слушают Окуджаву, думают, что Ваевские флойдроузовские дела - это на синтезаторе играно. Проверено, с ними можно даже не спорить. Хер шо докажешь.
TОKI
8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
B@ndurist
Олдос Хаксли Во-во! Я кстати когда-то любил поспорить. Вызывает сейчас улыбку, когда я вспоминаю, как в нетрезвом виде объяснял ребятам из школьного ансамбля, уважающим гр. "Комбинация" (ну максимум "Аквариум"), как же это круто, когда "Helloween" или "Judas Priest" рубят сдвоенные соло на 2 гитарах.
Олдос Хаксли
Точно! Я, тут, короче своей тете, когда был у нее в гостях, неделю втирал, что я играю соляки, а она, судя по всему, так и не поняла. Через неделю спрашивает: "а ты тексты песен сам пишешь?", а потом подарила мне кассету Митяева на день варенья. Так я для нее бардом и остался.
Alexandre
Во-во, когда я Мальма услышал первый раз в недалеком 1986 году с Трилогией, вот это было круто, прошло 20 лет , он все эту трилогию так и играет в разных вариациях, и для меня он стал скучен. Нет свежих идей от него, техника меня давно не удивляет, даже если я и близко не могу сыграть. Музыка удивляет, что пардон от Мальстима я уже слышал 20 лет тому назад. Если кого втыкает это, ради бога, я не против. Да и потом ,помимо запильной музыки, есть масса другой классной.
Митяев
Я, если захочу, могу соляк покруче мальмстина запилить, только это не мой стиль
Олдос Хаксли
Митяеву: Олежек, в этом никто и не сомневается...
Alexandre
Если ты покруче соляк сделаешь ,чем даже Вай , это не о чем не говорит. Ты композицию в целом придумай, что бы за душу народ взять, вот это будет круто.
Митяев
Ну уж мое берет за душу еще как (и без запилов)
Alexandre
Давай слуханем.
TОKI
Да Да Давай покажи всем класс. просим просим.
B@ndurist
Олдос Хаксли Клевая тетя! Alexandre Понимаешь, это спорный вопрос: играешь в одном стиле- скажут нет свежих идей, поменяешь чего- предатель (см. случай Металлики). А Арии вообще с обеих сторон досталось- что, мол, и музыка у них старая, и Валеру они зря обидели.
Олдос Хаксли
Насчет Арии - спорный вопрос. Я тут ходил дня три назад на их концерт - угорел дико. Фирма так и прет. Беркут, по-моему, Кипелову ни в чем не уступает, хотя у каждого свои прелести. Они даже от Беркута где-то выиграли. Больше потного угара добавилось. С Кипеловым было довольно пресно. Очень порадовало, что они на концертах шутить стали - даже спели "Кондуктор, нажми на тормоза" ко всеобщему удивлению.
TОKI
8-?
B@ndurist
Олдос Хаксли Я с тобой согласен- звук лучше, чем был, и я их с удовольствием слушаю. Но я говорю, что слыхал с одной стороны мнения, что не играют ничего нового (несогласен), а с другой, наоборот, что поменялись, и что без Кипелова не то(опять несогласен, но это неважно).
Олдос Хаксли
B@ndurist: Да, насчет ничего нового я тоже не согласен - они помяснее стали, что-ли и коняшек у них поменьше стало.
Alexandre
2B@ndurist (Prague) Это не разговор, я слышу то, что я слышу, риск -это по поводу бизнеса, я про музыку. Кстати на счет Метлы, мне гораздо больше нравиться нынешнее творчество, чем первые альбомы.Это мое ИМХО, и знаю уж на 90%, что если они продолжали в духе первых альбомов, вы бы на сегодня вряд ли знали , такое название как Металлика.
Alexandre
Кстати про Арию я уже говорил свое мнение, все уже было спето давно, лет так 15-20. Даже Айрон Мейден угомонился, а эти все гонят. Я понимаю ,что бизнес ,но все таки.Чувакам за 40, пора бы посерьезнее чего нибудь.
Олдос Хаксли
2Alexandre (Moscow): В плане "посерьезнее" - "на маленьком плоту", что ли?
Олдос Хаксли
Кстати, ничего Iron Maiden не угомонились. Я себе журнал Guitarist англицкий в ноябре 2003 года затарил. Как раз выпуск посвящен был Iron Maiden. Чуваки живут и здравствуют и собираются гонять коняшек и дальше.
Alexandre
НЕТ!!! Наколочку, аля Шафутинский или Лесоповал, вот это музон- Шутка. Посерьезней,-это поиск новых форм аранжировки, даже примерно в этом стиле. Хороший примерчик есть, проследи творчество того же АСДС. Потом чего кроме гитар больше инструментов ,что ли не существует. Да ладно ты понимаешь о чем я. Коли притендуешь на статус такой группы, то и соответственно отрабатывай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.