Daemon(2 ТОКI)
25.3.2004, 21:39
Обожаю Washburn. Классные гитары Эмппу Уоринен из Nightwish играет 7 лет. Там такой плотный звук у гитарки. Ух! По поводу комбика, не знаю такого, признаюсь. Он ламповый или транзисторный? Да! Фирма моего комбаря Johnson Ampflication, а встроенный процессор от Digitech.
Daemon помог маме?
А гитара?
Daemon(2 ТОКI)
25.3.2004, 21:57
Гитара, я уже писал: в моём топике про самопальные гитары. Всё с ней в порядке, только надо гнездо заменить и машинку, а то рычаг тремоло сломался и она струны рвёт.
"Нет!Нет! Не хочу!Нехачу! Ебатся!Стрелять из окон!Все что угодно только не быть такими как все!"
это из Эда Лимонова
а для меня главной проблемой было найти себе хорошего препода.
"Нет!Нет! Не хочу!Нехачу! Ебатся!Стрелять из окон!Все что угодно только не быть такими как все!"
это из Эда Лимонова
а для меня главной проблемой было найти себе хорошего препода.
Disen to Daemon & ТОКI
25.3.2004, 22:32
Эх грутно немного во что родной ВУЗ превращаться начал - училище программеров какое-то.
Daemon(2 ТОКI)
25.3.2004, 22:35
Не отвлекай нас с ТОКИ. Мы по телефону разговариваем сейчас.
Disen
Да ладно все нормально: Эволюция
Тосле гигантских ящеров - физиков появились маленькие серые мышата - программеры :)
Между прочим я сдаю на безопасность информации физику и математику. Там я физ-мат углублённо изучу, но ещё надо будет мне знать информатику, электронику и химию частично. Чтобы магнитные чипсеты делать - это надо не только информатику знать.
8-Е
мы мож не программеры а физики.
А ты чо там учился?
Какой факультет? (Т?)
И я люблю, но с электростатикой проблема, но уверен, что она пройдёт, как прошла со статикой и механикой. Чё-то какие-то оффтопы пошли.
(Т?)
Т :)
Можно сказать, что я там учу:)
"?"
Не понял, что ты имеешь ввиду.
Хахааааааааа!
Попались аббитуриенты!!!!
Да нет я РАНовской конторе работаю а студентов мне оттуда присылают - дипломников. Хотя в аспирантуре лабы вел...
Кстати, если серьезно, каръера ученого, пожалуй, одна из самых подходящих для занятия музыкой. Отсутствуют почти все перечисленные ранее (и не только в этом топике) проблемы, кроме бабъя, разумеется.
Disen вово бабъе оно-то самое гдавное
Иногда, как и у музыкантов проблемы денежные. Лично я поэтому и выбрал безопасность информации: в корпорациях магнитные блокировщики делать или антивирусы, идентификаторы глазного яблока(как аппетитно!), отпечатки пальц. Это информатика, физика и электроника вместе и по отдельности. Если поступлю и закончу хотя бы хорошо, то проблем с деньгами не будет(нищим не буду, а деньги, как известно, абсолютно всем нужны: купил запорожец-подавай ладу-купил ладу-подавай мерседес-купил мерседес-подавай мерседес и пр.)
Daemon
Это информатика, физика и электроника вместе и по отдельности
Вспомни про яблоко и пальци это уже биология 8-)
Да, а вспомни про пластики из которых сделаны всякие карточки Альфа-Банкъ или Мастер-кард - уже органическая химия. Но проездные в метро придумал, очевидно, крутой выпускник курса безопасности инфы.
"пальци это уже биология 8-)"
Весело - то как, я вот как раз именно этим сейчас и занимаюсь, бл..., просто именно этим и именно сейчас :)))
Кстати, хотел -то заниматься "физикой твердого тела" (специальность по диплому) - евреи говорят: "когда мы строим планы Господь смеется".
Я учусь в Вивт`е на первом курсе, так мы с группой и от института выступаем, и в городе успеваем, так что одно недолжно мешать другому :-)))
Alexandre
26.3.2004, 1:39
Привет всем! Хотелось юношам пожелать удачи в музыке.Но не надо себя зацикливать. На мой взгляд, учеба это основа.А потом уже в зрелом возрасте можно понять наконец, где призвание.Я сам знаю., гитара это болезь. И если заболел, то уже на всю жизнь. Я вот племянника заразил., он загорелся когда у него начало получаться. Звонит иногда поздно вечером, возникают у него постоянно вопросы по гитаре. Каждую субботу он у меня дома, и мы толчем с ним дальше. Он начал писать стихи, ну а я пытаюсь зделать для них мелодию подходящщую.
Гитарист для меня всегда был человеком с большой буквы. Люди не имеющие увлечений в жизни, это ноль, серые мыши, тени.
Кто гитарист, а кто музыкант, играющий на гитаре. Наверное эта фраза всех задолбала? Совет Александру из Дармштадта: приучи племянника музыке цивильной, если, конечно, он и так не приучен. Сочинять музыку важнее, чем стихи.(Стихи хорошие тоже важно сочинять, не подумайте, что я имел ввиду обратное).Привет и тебе!
Супер-топик!!!
В 14 лет я тоже хотел поступать исключительно в гитарный колледж ЛосАнджелеса :))
Но к счастью взялся за ум, получил 2 высших и худо бедно зарабатываю на жизнь абсолютно независимо от музыки.
Tecwyn (СПб)
Респект тебе
МС Халыч - 900
26.3.2004, 14:18
Когда мне было 16, я тоже думал, что мне все похъ, и что ничего важнее моей группы нет. Как оказалось, это не так ;-)
А вообще, я бы с удовольствием сейчас поиграл в каком-нть самодеятельном неамбициозном коллективе.
Иванов Андрей
26.3.2004, 21:57
Ребзо, я тут типа по сабжу... Тема то "Проблемы всех начинающих музыкантов от 14 до 25 лет" - а ведь это не только родители... В моё студенчество у меня были приоритеты 98% - музыка, 2% - всё остальное... Жажда признания - выше крыши (это про "оставить след в вечности"). Много могу писать, но скажу покороче. Кумиры были Рон Эштон, Брайан Джонс и много дрругих... У меня были знакомые в моём кругу которые умерли от наркотиков. А сам я очень рад, что вышел живым и относительно здоровым из того времени, хотя пришлось многое пережить. А всем желаю, чтобы миновали вас некоторые "Проблемы всех начинающих музыкантов от 14 до 25 лет"...
Дмитрий Гурьянов
26.3.2004, 23:48
Слушайте, а почему тут все говорят о том, что надо обязательно работать не по музыкальной специальности? Я вот например готовлюсь устроиться в звукозаписывающую студию, сначала помощником, а там - как получиться. И нельзя говорить, что нужно гитарой не заработаешь... Просто всё зависит от стиля. Если ты хочешь жить играя, то нужно играть такое направление музыки, чтобы попасть в жилу. Если сейчас в каком-нибудь клубе лабать Металлику, то никаких денег точно не выйдет. Оглянитесь вокруг, уже 21 век идёт, музыка 80х и 90х осталась в прошлом, не пора бы уже придумать что-то новое??? Что если вместо того чтобы в очередной раз копировать Ингви или Зенчука попробовать поиграть электронную музыку, рэпкор... А? И главное - знакомиться с как можно большим количеством прогрессивных музыкантов... Без связей музыки точно не будет, и не будет денег на эту музыку! И перестаньте считать себя начинающими (кто так считает). Нужно иметь нормальное самоуважение, чтобы не лезть с тупыми советами, но в то же время понимать, о чём идёт речь.
Хм,мне вот как раз 16.:)
Конечно хочется славы,но вот с другой стороны станешь известным,снесет крышу.Мало непокажется.Лучше получить нормальное образование и работу,чтобы нравилась.И всю жизнь брынчать на гитаре и совершенствоваться.Может че и получится.
Всем удачи.
P.S:Че заморачиваться,все равно в жизни смысла никакого.
JonMisteria
27.3.2004, 0:10
:))) У меня другой прикол, пока я бренчал в подворотнях на акустике всем все нравилось, все говорили как у тебя круто получаеться и надо такой таллант развивать, но стоило мне серьезно приналеч на музыку, как со всех сторон посыпались упреки :)))
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 0:13
Блин, я всякое быдло на улице каждый день встречаю: сидит куча недоумков в брюках на корточках около подъезда (пол вокруг заплёван, окурки везде...), бренчит чё та на драной дедовой гитаре, навроде шансона, только хуже)) А ведь он тоже совершенствуеться! Почему то меня часто просят поиграть, каким то образом видят во мне музыканта... Ну начинаю я перебирать струны, так он мне "Ну ты братиш давай чё нибудь... Михаила Круга знаешь? Спой нам, братиш!" И вот от этого противно становиться... от того, что такие, как он, считают себя музыкантами... И у него есть в жизни смысл......... пойти нажраться!!!!
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 0:16
Эх, было бы мне сейчас 16... Сколько бы я всего изменил в своей жизни!!!
Не жалей о прошлом.Человеку и так времени мало дано,а если еще на это время тратить..
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 0:38
...Учитывая то, что мне 18 ;-) А времени дано каждому столько, сколько надо.
2 Dimm. У меня такая же фенька с дворами, чувствуешь, что на 10 порядков играешь круче, а вот просят тебя дрянь всякую играть, а мне один раз повезло с такой компанией, я им блюзики лабал и даже ноты давал, сложные произведения, такое можно играть после 3 лет учёбы, если нормально заниматься с преподом. И даже укуренные девки на блюзики западали, а не на шансоны.
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 1:08
Меня бесят, когда просят спеть (а я не пою от природы:)), а потом чуть ли не разборки начинаються, типа, кто-то кого-то не уважает!!!
Эрик Курмангалиев
27.3.2004, 1:10
Нех*й в таких компаниях ошиватся
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 1:23
Они на каждом шагу попадаются, и при виде гитары в твоих руках у них как будто в жопе свербить начинает!
В таких случаях нужно вежливо попросить отстать. Если не помогает- в рыло.
Дмитрий Гурьянов
27.3.2004, 1:29
Лучше всего обратиться, как "реальный пацан к реальному пацану". Очень хорошо действует, потом сами лезут здороваться... А уж потом можно и в рыло :)))
Ага! Наркоманам каким-нибудь в рыло или алкашам, там компания, которая считает, что ты их не уважаешь, а ты один. Тут слоном надо быть... Эрик верно говорит нех ошиваться у них. Но по поводу неуважения не было у моей личности проблем.
Я с родителями в своё время договорился так: получаю высшее немузыкальное образование ( получилось финансовое), а потом могу заниматься музыкой. В принципе, так и вышло, они мне помогли потом поступить в муз.училище. А по финансам так ни одного дня и не проработал.
Alexandre
27.3.2004, 12:23
Да прежде всего дело не в возрасте , а в человеке.
Когда мне было 16 я удивлялся:"До чего же глуп мой отец!"
Когда мне исполнилось 22 я опять удивился:"Как он смог так быстро поумнеть?!"
© Марк Твен
Alexandre
27.3.2004, 16:44
Правильно сказал Марк Твен, даже он был в 16 летнем возрасте.