Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен гитарист, оплата 1000р. за концерт
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Disen
disen@ru.ru
Арт-директор
смеёшься что ли? ...1000 рублей... да у меня тут такие крутые ребята собрались, что это бабло - курам насмех!
Disen
ню-ню...
Крутой гитарист
2 Disen Чувак, ты наверное шутишь или издеваешься.. У меня ремень на Лесполе стоит больше в три раза...
Disen
А ты что, хочешь зарабатывать на Леспол с каждого концерта?
Крутой гитарист
Нет, хотя бы на ремень
антон
А я бы паиграл, если п жил в Москоу сити. Штука рублёф за канцерт при нармальнам каличистве канцертафф в месятц намана. Думаю, тутта бальшинство гитаристафф такова ганарара не имеют (иминна за игру на сцене). так што жилейу, што живу ф правинции.
Zinchuck
За штуку баксов сыграю.
Disen
"Думаю, тутта бальшинство гитаристафф такова ганарара не имеют (иминна за игру на сцене). " Не имеют, не имеют, конечно
fry
а что играете? и какие требования?
Илья
anubiez, полностью согласен!
Disen
to fry описание того, что играем здесь: http://www.raig.ru/disengage.asp ну а требования понятные - играть нормально все это.
Bald Eagle
Да был бы я в Москве - сыграл бы за две бутылки пива. И нормально бы слабал.. Интересно, а как вы со своей группой выступаете? С вокалиста бабки дерете?
fry
а где композиции скачать можно, чтоб послушать?
TОKI
Disen я поиграл бы но в чем моя задача? До соло гитары я не дорос (хотя зависит от того что играть) а вот ритм....
F61
2Disen Что-то не нашёл по этому адресу вашей музыки послушать. Она там есть?
таааааааааак
надеюсь, вы сейчас без вокалиста уже? а то, помню, страшное дело, как запоёт - охота убрать. без голоса лучше
МифЪ Лесной
2Disen Скажите мне, дорогой сосед по сборнику "для Мозгов", а что это на хрен за ассоциация такая - RAIG? что хорошего вашему коллективу от членства в этой ассоциации? и что нехорошего? (всё мне интересно)
Alexandre
В каком стиле играть то надо, расскажи. Я во многих пробывал себя.
Disen
Ух ты, пришел на работу а тут конструктивных сообщеньиц накопилось - приятность, однако. to fry, Alexandre & F61 Музыка здесь: http://www.nmr.ru/~mykola/music/CD/ to таааааааааак Кто бы это был, интересно - вообще-то мы уже очень давно занимаемся инструментальной музыкой. Просто любопытно, кто помнит, наше "пение" :). to МифЪ Лесной На сайте RAIGа вроде указано , что это за организация. По просту издательская фирма независимая, юр. лицо, и т.д. Потом опять же у нее контакты кой какие имеются - презентации там всякие организуются, концерты, возможно поездки на фестивали, она и на "Post"е и на "InProg"е (в обоих сл.USAшных, не путать с нашим ИнПрогом) засвечена, да и рассылками со многими инди-компаниями штатовскими обменивается. Так, что смысл есть.
Крутой гитарист
2 anubiez Причем тут провинция?? Вроде речь о Москве??? Ты сравни цены на продукты хотя бы в Белгороде с московскими! О чем речь - жил бы в Белгороде играл бы и за тыщу рублей - там на эти деньги две недели жить можно. А в Москве пошел купил колбасы, фруктов - и пиз*ец твоей тыще. Стоимость жизни везде разная. Я думаю гитарист из Танзании (если там таковые есть), где на 30 баксов можно жить два месяца, согласился бы и на 20 концертов за такие деньги. Так что просьба не тупить и не забывать, что уровень и стоимость жизни везде разные
Disen
2Крутой гитарист Да хватит тебе уж, это доволно стандартная и для Москвы расценка - 30 у.ё. Для блюзеро/джазеров например. Естественно, кое-кто и больше срубает, а кое-кто тут и электричество в одну харю врубает/вырубает.
Я
2 Крутой гитарист ошибаешься, дарагой... на 30 баксов только 2 дня проживёшь, а не 2 месяца...
Сатриумба
Я играть гитара. Я играть гитара за 30 долларов. Я играть целый год. Моя потом купить тонна банан - сушить - жить два год. Выхожу в Москва. Ждите через 15 лун.
исмалагату
моя согласна иглата за 10 доллала. у моя естя своя инстлумента, пости как гитала, тока стлуна 2 стука.
Илья
В моей группе(В институте) учится самый настоящий чукча,который,кстати, у нас когда-то вокалистом был и даже неплохим, но с русским у него не такие проблеммы,как у Исмалагату, так что давайте не обсирать чукч и их расу!!!
Павел Наволокин
Все те анекдоты про чукчей наверное Абрамович придумывает (как знающий проблему изнутри)
Илья
Полюбому!!!!!!!!!
Disen
Нуууууууууууу, понеслось
F61
2Disen Послушал семь вещей, хотя и очень долго качалось, набрался терпения. Интересно, неужели по нашим клубам можно играть такую музыку? Скорее она больше подходит под какое-то театрализованное действо, чем просто так со сцены шпилять. В 1982 году моя команда ездила в Вильнюс на рок-фестиваль с подобной музыкой, и мы получили там первое место. Очень интересовался в то время Фрипповсими ритмическими фишками. Сейчас кажется немного скучновато. Понятно, когда сам играешь - веселей себя чувствуешь... Снимаю шляпу перед композитором. Да и записано всё очень точно, звуки правда не везде понравились. ОК!
Disen to F61
"неужели по нашим клубам можно играть такую музыку?" Так ведь играем же:))) Даже запарки случаются - в этом месяце из-за отсутствия гитариста , помоему, пять концертов прощелкали :(.
mist
To Крутой гитарист. Ну ребята вы зажрались. Я полтора года на Урале отлабал прежде чем смог купить первый приличный инструмент Shine(корейский). Сейчас у меня Jwl (англия\китай) так это у нас считаестя инструментом очень не плохим. А 1000р на музыканта, за один концерт, это по нашим меркам просто п.з.ец.(много)
Alexandre
А по меркам этого форума Shine не гитара.))))))):
Daemon
ДА ВАЩЕ НАРОД!!! НАДО ИГРАТЬ ДЛЯ НАРОДА, А НЕ ДЛЯ ДЕНЕГ, ЕСЛИ НА ЛЕС ПОЛАХ ИГРАЕТЕ И ИНТЕРНЕТ ИМЕЕТЕ. В Москве мои знакомые с одного концерта 4000$ заработали, но они очень крутые лабухи(не в обиду:)).
Alexandre
Daemon Ты поясни нам, что значит "очень крутые лабухи"
Daemon(2 Alexandre)
Они играют всю жизнь по ресторанам. А теперь играют во всяких центральных дорогих ресторанах. У них большой опыт и дорогие музыкальные инструменты, ну и играют как будто слушаешь диск, после прослушивания которого понимаешь, что всё равно звучание останется идеальным.
Alexandre
Плонятно, это называется просто , культура исполнения, это и есть професионализм. Мне это знакомо. Кстати на сегодня большая редкость. Иной раз в ресторане от такой банды, получишь больше удовольствия, чем на концерте.
Daemon(2 Alexandre)
Да-да. Я вот John-ZH в теме Alexandre!!! посоветовал. Я вот сам юный(16 лет). Как ты думаешь, я ему верный путь к профессионализму посоветовал. Конечно, его надо дополнить. Но то что сказал, верно? А по поводу приятно или нет это да: лучше прослушать команду которая действительно 30 нот в секунду играет, чем неотёсанную, тормозную и вялую команду. Хотя у молодых команд, если они талантливы, бывают очень интересные и свежие идею, а вот по поводу исполнительства - это спор.
Alexandre
Мне трудно давать советы, у каждого свой путь. Я бы не ориентировался на сомнительные команды в начале своего творческого пути. 30 нот не показатель. Ты для себя по началу реши, чего хочешь от музыки. Нужно ли тебе этим заниматься, если "да" то вперед за гаммы, лучше к граммотному преподавателю. Сторайся сыграть для началу 1 ноту в секунду, но так ,что бы духзахватывало. Ну а 30 предет со временем.
Daemon(2 Alexandre)
30 нот имелось ввиду отличное владение инструментом. А по поводу сомнительных команд я скажу, что это беда, то что гармонические и мелодические обороты у многих молодых навязывается в голове. Естественно надо слушать выдающихся музыкантов.А в смысле, чего я хочу от музыки?
Alexandre
Совет. По этой причине металл не надо много слушать, на счет гармонии -бедновато там. Ставь повыше себе планку.
Disen to F61
Я тут слегка не понял, ты пишешь: "В 1982 году моя команда ездила в Вильнюс на рок-фестиваль с подобной музыкой, и мы получили там первое место. Очень интересовался в то время Фрипповсими ритмическими фишками." Т.е.,сли ты ездил в 82 году уже с ГОТОВОЙ программой, тогда это скорее Фрипп интересовался вашими фишками, поскольку первый альбом К.С.в таком духе вышел в 81. Может все же 92ой :)?
Daemon(2 Alexandre)
По поводу препода, немного частный случай. Когда играешь на инструменте рука ни в коем случае должна напрягаться: только пальцы. Преподаватели следят 1) Хорошо ты играеш или нет 2)Напреженна рука или нет. Здесь нужен преподаватель. Есть музыканты-самоучки с неакадемическим подходом к музыке, но они должны быть учителями для себя, а учителем надо уметь быть... Здесь-то и нужны учителя, я просто говорю о самоучках, как о частном случае.
Alexandre
Правильно самому можно научиться играть, сам такой. Но с предом прогресс быстрее бы пошел. Главное ,что бы пред не туфтовый был. Муз теория не маловажный аспект, особенно в аранжировках. Короче много чего надо. Но не все сразу как говорится, главное работать в нужном направлении, помнить, что ты музыкант ,а не гитарист, прежде всего. Совет ,запомни и вникни в последнюю фразу.
Daemon(2 Alexandre)
Да-да. Пять минут назад в разделе Андрея Иванова Урок1 читал: Нет гитаристов, есть музыканты, играющие на гитаре. Хороший препод, конечно сразу бьёт в точку, учит тебя так, чтобы ты стал музыкантом в итоге. Про муз-теорию никто не спорит.
Alexandre
Вот поэтому и делай вывод. Жалко, что очевидные вещи приходят с годами.
Daemon(2 Alexandre)
Э-э...на что ты намекаешь? Просто в 16 лет да, многие не задумываются о последствии. В смысле: "очевидные вещи приходят"?
Intiligent
"Совет. По этой причине металл не надо много слушать, на счет гармонии -бедновато там. Ставь повыше себе планку." Ну не надо так категорично. Метал металлу рознь. И в металле и в джазе и в блюзе полно говна и рульных групп и исполнителей.
Alexandre
Правильно интелигент, надо уметь отличать туфту от настоящего, но для этого прослушивания одного металла явно маловато будет. Поэтому я и сказал, что НЕ НАДО МЕТАЛЛА слушать много.
Sympho Black
Если нравится, надо слушать много металла... И столько же (много) другой хорошей музыки... Классика и джаз очень хорошо развивают музыкальное воображение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.