Simpatico
23.3.2004, 11:04
Хотя сначала хотел взять Blues Junior, но к сожалению их в продаже не было. Послушал в тестовой комнатенке - звучит прилично и очень громко. Продавец сказал, что для дома самое то. Что Blues Junior еще громче будет и что это не целесообразно в квартире. Ну в общем соблазнился и купил. Дома играть нужно на 1-2. Если громче - домочадцы возникать начинают. Ну, в сущности, у меня вопрос. На этом комбаре нет ревера. Это конечно облом. Так чего посоветуете из приличных реверов, чтоб звук не поганили? И перегруз тоже какой советуете? Потому, что ставил Boss ds-1/ Не катит звук. Пробовал преамп JMP-1 - в гнездо входа, тоже чего-то не покатил. Ну может времени не хватило разобраться? Чего скажете?
STRAWgino
23.3.2004, 11:10
Скажу, что недавно купил Laney lc15-r. Выбирал как раз между Фендер Джуниор Про и им. Лэйни чуть подешевле кстати. Но! Офигенный ревер у него.ооооооо.
+ куча еще того что нет у фендера про - петля эффектов, больше ручек частот + перегруз неплохой совсем.
На фендере я в магазине пробовал рубить с дистом (всякие педали пробовал - роктрон, тьюб скример) - не очень мне понравилось. Конечно, для чистого звука, блюза Фендер круче, лучше у него чистый звук. И подгружает неплохо этот про джуниор на высокой громкости....но мне надо потяжелее музыку. А хеви метал с фендером особо не поиграешь ИМХО...
Simpatico
23.3.2004, 13:58
STRAWgino
Да тяжеляка у меня MARSHALL имеется, я как раз для чистого звука и брал, но хочется ревера и так в довесок, конечно диста....
STRAWgino 2 Simpatico
23.3.2004, 18:19
Хм... странно че тогда Фендер про дж.взял? Например, у Маршалла авт20 офигеннейший чистый звук (лучший, что я слышал у комбов) + вполне неплохой реверб. А стоит меньше чем фенд. про дж.
а тебе еще прикупать отдельно придется к джуниору реверб
Simpatico
23.3.2004, 18:51
Согласен с тобой. У меня на avt 150 - звук чистый нормальный, но не такой , как джуниора. А потом хотел настоящую лампу - вот получил. На счет того, что прикупать придется, меня вроде не парит. Вопрос чего спецы советуют прикупить к энтому девайсу?
Чего - то спецы молчат - игнорируют чтоль?
да купи какую-нибудь хрень типа тьюмена
а ревер лучше уж вместе с процем купить
Simpatico
24.3.2004, 14:45
Моя радость была бы не полной, без одобрения коллег по цеху.....
Simpatico
24.3.2004, 11:53
STRAWgino и Salieri
Спасибо за помощь и продуктивное общение
Буду думать....
Да, к стати на нем, когда лампа прогреется очень прикольно играть и на чистом звуке, порой даже ревера IMHO не нужно, но это для блюза. Но точно стиль и ощущения игры на этом комбе очень отличается от игры на Маршалле. В общем для отработки чистого звукоизвлечения - хороший тренажер. Ну и супруга все время ругается на громкость - очень пронзительный комб.
Вот дела, человек купил новый комбик, а его никто не поздравил. Даже любитель ламповых девайсов - Крутик (реальный)!!!
Забулдыга 2 Shoko
24.3.2004, 14:55
Так ты и сам не поздравил :)
Я то поздравил - я рядом сижу...
Илья с Баварщины
24.3.2004, 14:59
Ламповый комбик есть ламповый комбик. И звук у него соответствующий. Пофиг, есть реверб или нет его.
Завидую и строю сам, клон маршалла миниблюзбрейкера 18 ватт.
(деньги не хочу тратить на имя - половина стоимости, как минимум)
Поздравляю с покупкой, теперь оттачивай технику по-новому. ;-)
Simpatico
24.3.2004, 15:26
Илья - спасибо.Согласен стоимость - не адекватная, но очень хотелось связку fender - гитара-комб.
Simpatico
24.3.2004, 17:16
Чего то как то не хорошо на 13 постах завершать тему. Вот поэтому запостил 14-й.
Пздравляю!Собственно сам собираюсь себе данный девайс прикупить (только юзаный)
хотел уточнить: при внешней педали перегруза сильно ли сохраняется характер чистого звука комба (звонкого и стеклянного).
Хотелось бы мягкого (аля Мурр или Сантана) перегруза
Уж больно мне нравится фендеровский чистый звук -прям в эйфорию впадаю
Но два агрегата для чистого и перегруза -для меня это слишком
Пздравляю!Собственно сам собираюсь себе данный девайс прикупить (только юзаный)
хотел уточнить: при внешней педали перегруза сильно ли сохраняется характер чистого звука комба (звонкого и стеклянного).
Хотелось бы мягкого (аля Мурр или Сантана) перегруза
Уж больно мне нравится фендеровский чистый звук -прям в эйфорию впадаю
Но два агрегата для чистого и перегруза -для меня это слишком
Simpatico
25.3.2004, 10:30
2 Муззз
Да собственно и спрашивал об этом, пока попробовал примочь DS-1 ( которую сатриани юзает)- не похож звук на Мура или Сантану. Чтоб получить такой звук, скорее Marshall нужно брать, imho. Скорее avt серию. Там звук мягче. У фендера слишком резковат звук, стекляннее.
Simpatico
1.4.2004, 12:22
Ну, вчера прикупил к комбу примочь - маршал джекхамер. - НАРМАЛЬНЫЙ ТАКОЙ ЗВУК. Теперь ревер клевый нужон.
Alexandre
1.4.2004, 12:29
Прими мои поздравления.
Simpatico
1.4.2004, 15:41
Александр - спасибо и прими мои поздравления в своем приобретении Пигноза. Так написал красиво о том, что ты с ним сдела и еще сделать собираешься, что и себе захотелось. А вот к примеру на Pro Junior смог бы разрыв сделать?
Дублирую эту часть и в твоем топике.
Купил Ерасова - типа копия Про Джуниора.
Тоже имею Джукхаммер.
И то и другое - гуд!
Alexandre
6.4.2004, 10:32
2DENVER
Прими мои поздравления.
Simpatiko
6.4.2004, 11:00
Denver
Поздравляю.
Вот реально джекхаммер меня с Джуниором больше впирает, чем DS-1.
Звук жирнее.
Ёпта! Конечно! По моему даже слишком жирно получается.
Вот бы сравнить наши комбы...Херасова с Джуниором...
Simpatiko
6.4.2004, 11:39
Давай приколемся
Сделать можно так:
зафиксировать одинаковые настройки на обоих девайсах ( ну кто-нибудь первым запишется и вышлет свои настройки) потом примерно на таких же настройках записывается другой. Даем ссылки на обе записи - и все канечна очень примерна, но все равно по приколу. Согласен?
...согласен.Только не получится, у меня комп и комбик слишком далеко друг от друга.(Работа и дом).Да и микрофона хорошего нет. И плохого нет.Хотя идея заманчивая.
Simpatiko
6.4.2004, 12:52
2DENVER
:)
Cлушай Симп!
У моего Хера..сова звук до минимума не убавляется( до тишины) у оригинала также?
Кстати засёк ТОНЕ хитро действует: в среднем положении только басы, в крайних ещё высокие или средние добавляет.
А-а! Блин, Симп , если не тяжело глянь в твоём Джуниоре предохранитель на сколько ампер!?
Simpatico
6.4.2004, 13:47
2 DENVER
Да практически тоже на минимуме громковат звук. Ну не так, как на МАРШАЛЛЕ. На счет предохранителя - ну это тока завтра.Динамик там на 30 Вт - 4 лампы (2 шт. 12 АХ7 и 2 шт.ЕСС83) Хотя на сайте ATTRADE написано что ламп - 5. Обманули гады.
меня динамик Сelestion V10 - 40
10" 40W У меня круче!
:)
Лампы: 12АХ7 ЕН - Electro-Harmonics Made in Russia - 2шт
и 6п14п ЕВ - тоже 2.
Кстати у нас если не ошибаюсь у обоих Диаманды есть.Эт насчёт возможной( вернее невозможной) записи примеров.
Simpatico
6.4.2004, 13:54
Вот Alexandre схемку подгонял
http://audiohi-fi.narod.ru/cxems/Pro_Jr.jpg
Так, судя по ней - предохранитель на 2 Ампера
Simpatico
6.4.2004, 13:56
Да, Диаманд тоже есть - можно было бы точно приколоться.....
А вернее на 1 А 230 V
2 A - ha 100 V
Что то меня тоже на подобный комб пробивает. Мне как раз для занятий надо. Скажите пожалуйта если к Джуниору или Ерасову(ГТА-15Р) подключаешь педаль, скажем Джекхаммер или Металзон, вообщен игровую педаль а не грелку, то тогда тот дист что получится это полноценно ламповый дисторшн или все равно полутранзисторный. Я в этом вопросе не спец, и вот думаю что у всех ламповых комбов даже мощный перегруз формируется на 3-5 лампах именно в своем преампе, но когда подключаешь транзисторную педаль звук вроде как в ней вцелом формируется уже. Вот как в такой ситуации? А то и мне хочется чисто ламповый перегруз попробовать.
а фендеры Влюз Джуниоры, и Дж. Про в Штатах делают или в какой нить другой стране?
фендеры Влюз Джуниоры, и Дж. Про делают в Мексике.
Если к Джуниору или Ерасову(ГТА-15Р) подключаешь педаль, скажем Джекхаммер или Металзон, вообщен игровую педаль а не грелку, то получается не ламповый перегруз, а подогретый, как ты выразился полутранзисторный. Чтобы получить ламповый перегруз, нужно громкость выкрутить на большие величины, чтобы перегрузить собстно лампу. Но громкость будет такая, что тебе долго заниматься не дадут (соседи, близкие) - в окно выкинут. Но звук - класс! Я попробовал подгрузить на мало громкости , примерно на 2-ке - ламповым преампом JMP-1, пропустив через рэковый ревер. - вот это был ламповый перегруз!!!
Возможно я ошибаюсь, у меня когда по струнам с размаху вдаришь - что-то на овердрайв похожее получается...
Simpatico
7.4.2004, 18:15
Сейчас поехал и взял педаль дилей Ибанезовский - DE7 - завязал вау-вау, Джекхаммер и дилей к Джуниору Про - вот теперь нормалек. Кстати выбирал между Абанизом и Дигитеком - выбрал - Айбанез.
На счет подгруза - у меня на 5-7 без доп. педалек уже драйв катит - аж уши заворачиваются
На какой гитарке лабаешь?
Fender - американец, родной
Fender плюс Fender равняется Fender в квадрате
Тихо! Где-то между ними -Маршалл!
Simpatico
9.4.2004, 10:00
Поиграл вчера на фендерах именных - Мальмстина и Клэптона - офигительные ощущения. Гитарка имени Мальмстина - очень легкая и так прикольно на скалопированных ладах играть. Но честно Клэптоновский вариант воткнул чуть по более. Гитара - звенит. Хотя синглы стоят - нойзелесс. Вот честна, мне fender больше чем gibson нравится. Удобней, легче. А звук на нем нарулить практичечски любой можно, если с головой.
Шум\фон слабый выход похеривают все достоинства сингла.Предпочитаю хамбы.Солидный бесшумный и мочный.При помощи эквалайзера можно чистый "сингловский " звук нарулить.
Вопрос исторический( Типа Чо делать, ту би иль не ту би), давайте дискуссию не будем устраивать.
Simpatico
9.4.2004, 10:13
DENVER ты не прав. Во первых звук сингла из хамба не нарулить. Это относится к чистому и кранчевому звуку, о перегрузе не говорю. Во вторых синглы типа нойзелесс не фонят и не шумят больше чем хамбакер. Но природа звук очень близка к сингловому. Эта не дискуссия, это просто я из своего опыта делюсь впечатлениями и на истину в последней инстанции не претендую.
Поглядел схемку Влюзовского Джуниора. В принципе аналогична При Джуниору.
Симп!До ума доводить комб будешь?
Simpatico
9.4.2004, 10:47
Нет, пусть в оригинале остается. Я уже им полностью удовлетворен, после того, как примочи добавил на свой вкус. Хорошо, что джекхаммер, он на байпасе вообще чистый звук не поганит.