Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот прикупил себе Fender Junior Pro
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Simpatico
Хотя сначала хотел взять Blues Junior, но к сожалению их в продаже не было. Послушал в тестовой комнатенке - звучит прилично и очень громко. Продавец сказал, что для дома самое то. Что Blues Junior еще громче будет и что это не целесообразно в квартире. Ну в общем соблазнился и купил. Дома играть нужно на 1-2. Если громче - домочадцы возникать начинают. Ну, в сущности, у меня вопрос. На этом комбаре нет ревера. Это конечно облом. Так чего посоветуете из приличных реверов, чтоб звук не поганили? И перегруз тоже какой советуете? Потому, что ставил Boss ds-1/ Не катит звук. Пробовал преамп JMP-1 - в гнездо входа, тоже чего-то не покатил. Ну может времени не хватило разобраться? Чего скажете?
STRAWgino
Скажу, что недавно купил Laney lc15-r. Выбирал как раз между Фендер Джуниор Про и им. Лэйни чуть подешевле кстати. Но! Офигенный ревер у него.ооооооо. + куча еще того что нет у фендера про - петля эффектов, больше ручек частот + перегруз неплохой совсем. На фендере я в магазине пробовал рубить с дистом (всякие педали пробовал - роктрон, тьюб скример) - не очень мне понравилось. Конечно, для чистого звука, блюза Фендер круче, лучше у него чистый звук. И подгружает неплохо этот про джуниор на высокой громкости....но мне надо потяжелее музыку. А хеви метал с фендером особо не поиграешь ИМХО...
Simpatico
STRAWgino Да тяжеляка у меня MARSHALL имеется, я как раз для чистого звука и брал, но хочется ревера и так в довесок, конечно диста....
STRAWgino 2 Simpatico
Хм... странно че тогда Фендер про дж.взял? Например, у Маршалла авт20 офигеннейший чистый звук (лучший, что я слышал у комбов) + вполне неплохой реверб. А стоит меньше чем фенд. про дж. а тебе еще прикупать отдельно придется к джуниору реверб
Simpatico
Согласен с тобой. У меня на avt 150 - звук чистый нормальный, но не такой , как джуниора. А потом хотел настоящую лампу - вот получил. На счет того, что прикупать придется, меня вроде не парит. Вопрос чего спецы советуют прикупить к энтому девайсу? Чего - то спецы молчат - игнорируют чтоль?
Greg
да купи какую-нибудь хрень типа тьюмена а ревер лучше уж вместе с процем купить
Simpatico
Моя радость была бы не полной, без одобрения коллег по цеху.....
Simpatico
STRAWgino и Salieri Спасибо за помощь и продуктивное общение Буду думать.... Да, к стати на нем, когда лампа прогреется очень прикольно играть и на чистом звуке, порой даже ревера IMHO не нужно, но это для блюза. Но точно стиль и ощущения игры на этом комбе очень отличается от игры на Маршалле. В общем для отработки чистого звукоизвлечения - хороший тренажер. Ну и супруга все время ругается на громкость - очень пронзительный комб.
Shoko
Вот дела, человек купил новый комбик, а его никто не поздравил. Даже любитель ламповых девайсов - Крутик (реальный)!!!
Забулдыга 2 Shoko
Так ты и сам не поздравил :)
Shoko
Я то поздравил - я рядом сижу...
Илья с Баварщины
Ламповый комбик есть ламповый комбик. И звук у него соответствующий. Пофиг, есть реверб или нет его. Завидую и строю сам, клон маршалла миниблюзбрейкера 18 ватт. (деньги не хочу тратить на имя - половина стоимости, как минимум) Поздравляю с покупкой, теперь оттачивай технику по-новому. ;-)
Simpatico
Илья - спасибо.Согласен стоимость - не адекватная, но очень хотелось связку fender - гитара-комб.
Simpatico
Чего то как то не хорошо на 13 постах завершать тему. Вот поэтому запостил 14-й.
Муззз
Пздравляю!Собственно сам собираюсь себе данный девайс прикупить (только юзаный) хотел уточнить: при внешней педали перегруза сильно ли сохраняется характер чистого звука комба (звонкого и стеклянного). Хотелось бы мягкого (аля Мурр или Сантана) перегруза Уж больно мне нравится фендеровский чистый звук -прям в эйфорию впадаю Но два агрегата для чистого и перегруза -для меня это слишком
Муззз
Пздравляю!Собственно сам собираюсь себе данный девайс прикупить (только юзаный) хотел уточнить: при внешней педали перегруза сильно ли сохраняется характер чистого звука комба (звонкого и стеклянного). Хотелось бы мягкого (аля Мурр или Сантана) перегруза Уж больно мне нравится фендеровский чистый звук -прям в эйфорию впадаю Но два агрегата для чистого и перегруза -для меня это слишком
Simpatico
2 Муззз Да собственно и спрашивал об этом, пока попробовал примочь DS-1 ( которую сатриани юзает)- не похож звук на Мура или Сантану. Чтоб получить такой звук, скорее Marshall нужно брать, imho. Скорее avt серию. Там звук мягче. У фендера слишком резковат звук, стекляннее.
Simpatico
Ну, вчера прикупил к комбу примочь - маршал джекхамер. - НАРМАЛЬНЫЙ ТАКОЙ ЗВУК. Теперь ревер клевый нужон.
Alexandre
Прими мои поздравления.
Simpatico
Александр - спасибо и прими мои поздравления в своем приобретении Пигноза. Так написал красиво о том, что ты с ним сдела и еще сделать собираешься, что и себе захотелось. А вот к примеру на Pro Junior смог бы разрыв сделать? Дублирую эту часть и в твоем топике.
DЕNVЁR
Купил Ерасова - типа копия Про Джуниора. Тоже имею Джукхаммер. И то и другое - гуд!
Alexandre
2DENVER Прими мои поздравления.
DЕNVЁR
Сиба!
Simpatiko
Denver Поздравляю. Вот реально джекхаммер меня с Джуниором больше впирает, чем DS-1. Звук жирнее.
DЕNVЁR
Ёпта! Конечно! По моему даже слишком жирно получается. Вот бы сравнить наши комбы...Херасова с Джуниором...
Simpatiko
Давай приколемся Сделать можно так: зафиксировать одинаковые настройки на обоих девайсах ( ну кто-нибудь первым запишется и вышлет свои настройки) потом примерно на таких же настройках записывается другой. Даем ссылки на обе записи - и все канечна очень примерна, но все равно по приколу. Согласен?
DЕNVЁR
...согласен.Только не получится, у меня комп и комбик слишком далеко друг от друга.(Работа и дом).Да и микрофона хорошего нет. И плохого нет.Хотя идея заманчивая.
Simpatiko
2DENVER :)
DЕNVЁR
Cлушай Симп! У моего Хера..сова звук до минимума не убавляется( до тишины) у оригинала также? Кстати засёк ТОНЕ хитро действует: в среднем положении только басы, в крайних ещё высокие или средние добавляет.
DЕNVЁR
А-а! Блин, Симп , если не тяжело глянь в твоём Джуниоре предохранитель на сколько ампер!?
Simpatico
2 DENVER Да практически тоже на минимуме громковат звук. Ну не так, как на МАРШАЛЛЕ. На счет предохранителя - ну это тока завтра.Динамик там на 30 Вт - 4 лампы (2 шт. 12 АХ7 и 2 шт.ЕСС83) Хотя на сайте ATTRADE написано что ламп - 5. Обманули гады.
DЕNVЁR
меня динамик Сelestion V10 - 40 10" 40W У меня круче! :) Лампы: 12АХ7 ЕН - Electro-Harmonics Made in Russia - 2шт и 6п14п ЕВ - тоже 2. Кстати у нас если не ошибаюсь у обоих Диаманды есть.Эт насчёт возможной( вернее невозможной) записи примеров.
Simpatico
Вот Alexandre схемку подгонял http://audiohi-fi.narod.ru/cxems/Pro_Jr.jpg Так, судя по ней - предохранитель на 2 Ампера
Simpatico
Да, Диаманд тоже есть - можно было бы точно приколоться.....
DЕNVЁR
А вернее на 1 А 230 V 2 A - ha 100 V
Фантомас
Что то меня тоже на подобный комб пробивает. Мне как раз для занятий надо. Скажите пожалуйта если к Джуниору или Ерасову(ГТА-15Р) подключаешь педаль, скажем Джекхаммер или Металзон, вообщен игровую педаль а не грелку, то тогда тот дист что получится это полноценно ламповый дисторшн или все равно полутранзисторный. Я в этом вопросе не спец, и вот думаю что у всех ламповых комбов даже мощный перегруз формируется на 3-5 лампах именно в своем преампе, но когда подключаешь транзисторную педаль звук вроде как в ней вцелом формируется уже. Вот как в такой ситуации? А то и мне хочется чисто ламповый перегруз попробовать.
Фантомас
а фендеры Влюз Джуниоры, и Дж. Про в Штатах делают или в какой нить другой стране?
Simpatico
фендеры Влюз Джуниоры, и Дж. Про делают в Мексике. Если к Джуниору или Ерасову(ГТА-15Р) подключаешь педаль, скажем Джекхаммер или Металзон, вообщен игровую педаль а не грелку, то получается не ламповый перегруз, а подогретый, как ты выразился полутранзисторный. Чтобы получить ламповый перегруз, нужно громкость выкрутить на большие величины, чтобы перегрузить собстно лампу. Но громкость будет такая, что тебе долго заниматься не дадут (соседи, близкие) - в окно выкинут. Но звук - класс! Я попробовал подгрузить на мало громкости , примерно на 2-ке - ламповым преампом JMP-1, пропустив через рэковый ревер. - вот это был ламповый перегруз!!!
DЕNVЁR
Возможно я ошибаюсь, у меня когда по струнам с размаху вдаришь - что-то на овердрайв похожее получается...
Simpatico
Сейчас поехал и взял педаль дилей Ибанезовский - DE7 - завязал вау-вау, Джекхаммер и дилей к Джуниору Про - вот теперь нормалек. Кстати выбирал между Абанизом и Дигитеком - выбрал - Айбанез. На счет подгруза - у меня на 5-7 без доп. педалек уже драйв катит - аж уши заворачиваются
DЕNVЁR
На какой гитарке лабаешь?
Simpatico
Fender - американец, родной
Shoko
Fender плюс Fender равняется Fender в квадрате
DЕNVЁR
Тихо! Где-то между ними -Маршалл!
Simpatico
Поиграл вчера на фендерах именных - Мальмстина и Клэптона - офигительные ощущения. Гитарка имени Мальмстина - очень легкая и так прикольно на скалопированных ладах играть. Но честно Клэптоновский вариант воткнул чуть по более. Гитара - звенит. Хотя синглы стоят - нойзелесс. Вот честна, мне fender больше чем gibson нравится. Удобней, легче. А звук на нем нарулить практичечски любой можно, если с головой.
DЕNVЁR
Шум\фон слабый выход похеривают все достоинства сингла.Предпочитаю хамбы.Солидный бесшумный и мочный.При помощи эквалайзера можно чистый "сингловский " звук нарулить. Вопрос исторический( Типа Чо делать, ту би иль не ту би), давайте дискуссию не будем устраивать.
Simpatico
DENVER ты не прав. Во первых звук сингла из хамба не нарулить. Это относится к чистому и кранчевому звуку, о перегрузе не говорю. Во вторых синглы типа нойзелесс не фонят и не шумят больше чем хамбакер. Но природа звук очень близка к сингловому. Эта не дискуссия, это просто я из своего опыта делюсь впечатлениями и на истину в последней инстанции не претендую.
DЕNVЁR
1:1
DЕNVЁR
Поглядел схемку Влюзовского Джуниора. В принципе аналогична При Джуниору. Симп!До ума доводить комб будешь?
Simpatico
Нет, пусть в оригинале остается. Я уже им полностью удовлетворен, после того, как примочи добавил на свой вкус. Хорошо, что джекхаммер, он на байпасе вообще чистый звук не поганит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.