Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот прикупил себе Fender Junior Pro
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
DЕNVЁR
Я с месяц погоняю, гарантия всё таки. И модернизирую. Кстати переключатель на анодку я бы на твоём месте всё-таки сделал.
Simpatico
2 DENVER Для чего ты советушь мне поставить перключатель на анодку?
DЕNVЁR
Чтобы лампы не так быстро угробились.
DЕNVЁR
http://www.rock-and-roll.ru/articles/index.cgi?article=11 Сравнение наших комбов.
DЕNVЁR
Ещё, втыкал в свой ламповый Ерасов акустику с пьезодатчиком - понимаю, что неправильно, но звучит классно!
Simpatico
Прочитал статью с обзором. Согласен с автором.
Alexandre
2DENVER А почему неправильно пьезоакустику подключать в комб? Я думаю , что правил здесь не существует. Главное ,чтобы звук был, тот ,который тебе нужен.
DЕNVЁR
Согласен, Алекс! Мне например очень понравилось! Неправильно - потому что диапазон частот у акустики широкий, чуть до 8 кГц примерно..кому-то может нравится когда слышно как пальцы по струнам шуршат... Мой комб до 5.5 кГц воспроизводит. И если верит умным(без сарказма.) статьям задача усилка для акустики - как и у бытового усилка - усиливать без искажений. Т.е. ровная АЧХ.
Alexandre
Это все зависит от микса. Есть записи, где акустика, аж звенит, есть где глуховато звучит. Все от задач.
DЕNVЁR
Эт точно.У меня задача простая - дома баловаться.
DЕNVЁR
По сравнению комбов...Овердрайв не пробовал, ухи жалко, и соседей.Насчёт оценки ничего не скажу, т.к. там всё в сравнении с оригиналом. А чем отличается "англицкое" и "америганское" звучание?
DЕNVЁR
2Simp:Насчёт шумности Фендера тоже согласен?
Simpatico
Вот, как я понимаю - англицкое - это более мягкое звучание - с подрезанными верхами, - яркий пример Маршалловское звучание - типично англицкое. Америкосовское - более резкое, стеклянное, аж по барабанным перепонкам молотит.Сродни выстрелам в упор из пистолета макарова. IMHO.
Simpatico
2 DENVER Вот как раз о том что он очень шумный - согласен на все 100. Я сравнил с МАРШАЛЛОМ 150 Вт. Так Фендер его уделал с полоборота
DЕNVЁR
??? по шумам? А по громкости не сравнивал?
Simpatico
Нет, я имел в виду по громкости, а по шумам, он тише чем МАРШАЛЛ
DЕNVЁR
Существуют различия между британским и американским metal-звуком. Британский - более "толстый", его средние частоты значительно подняты. Английские звукорежиссеры склонны писать "хэвиметаллические" гитары динамическими микрофонами, тогда как американцы предпочитают яркие тембры конденсаторных микрофонов. Откопал.
Simpatico
Здорово. Ну вроде не противоречит моему пониманию природы звука по географическому признаку, но только более умными и толковыми словами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.