Я с месяц погоняю, гарантия всё таки. И модернизирую.
Кстати переключатель на анодку я бы на твоём месте всё-таки сделал.
Simpatico
9.4.2004, 13:53
2 DENVER
Для чего ты советушь мне поставить перключатель на анодку?
Чтобы лампы не так быстро угробились.
http://www.rock-and-roll.ru/articles/index.cgi?article=11
Сравнение наших комбов.
Ещё, втыкал в свой ламповый Ерасов акустику с пьезодатчиком - понимаю, что неправильно, но звучит классно!
Simpatico
12.4.2004, 11:38
Прочитал статью с обзором. Согласен с автором.
Alexandre
12.4.2004, 11:46
2DENVER
А почему неправильно пьезоакустику подключать в комб? Я думаю , что правил здесь не существует. Главное ,чтобы звук был, тот ,который тебе нужен.
Согласен, Алекс! Мне например очень понравилось!
Неправильно - потому что диапазон частот у акустики широкий, чуть до 8 кГц примерно..кому-то может нравится когда слышно как пальцы по струнам шуршат...
Мой комб до 5.5 кГц воспроизводит.
И если верит умным(без сарказма.) статьям задача усилка для акустики - как и у бытового усилка - усиливать без искажений. Т.е. ровная АЧХ.
Alexandre
12.4.2004, 12:26
Это все зависит от микса. Есть записи, где акустика, аж звенит, есть где глуховато звучит. Все от задач.
Эт точно.У меня задача простая - дома баловаться.
По сравнению комбов...Овердрайв не пробовал, ухи жалко, и соседей.Насчёт оценки ничего не скажу, т.к. там всё в сравнении с оригиналом.
А чем отличается "англицкое" и "америганское" звучание?
2Simp:Насчёт шумности Фендера тоже согласен?
Simpatico
12.4.2004, 12:56
Вот, как я понимаю - англицкое - это более мягкое звучание - с подрезанными верхами, - яркий пример Маршалловское звучание - типично англицкое. Америкосовское - более резкое, стеклянное, аж по барабанным перепонкам молотит.Сродни выстрелам в упор из пистолета макарова. IMHO.
Simpatico
12.4.2004, 12:57
2 DENVER
Вот как раз о том что он очень шумный - согласен на все 100. Я сравнил с МАРШАЛЛОМ 150 Вт. Так Фендер его уделал с полоборота
??? по шумам?
А по громкости не сравнивал?
Simpatico
12.4.2004, 13:54
Нет, я имел в виду по громкости, а по шумам, он тише чем МАРШАЛЛ
Существуют различия между британским и американским metal-звуком. Британский - более "толстый", его средние частоты значительно подняты. Английские звукорежиссеры склонны писать "хэвиметаллические" гитары динамическими микрофонами, тогда как американцы предпочитают яркие тембры конденсаторных микрофонов.
Откопал.
Simpatico
12.4.2004, 14:18
Здорово. Ну вроде не противоречит моему пониманию природы звука по географическому признаку, но только более умными и толковыми словами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.