Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нэковый хамб....Нах нужен?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sasha
Вот играю уже пару лет экстремальный металл - гриндкор, индастриэл и всё такое. Я - ритм гитарист, рубаю в РЕ. И недавно попался мне в руки Ибанезик один без некового хамба - практически тот же эффект. Так ваще нужен ли нековый хамб при игре ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в хай-гейновых режимах? Если приходится переходить на запилы, то на концертах не всегда до переключателя руки доходят....:)
pepermint
play jazz! 8-7 а лады тебе все нужны? а зачем столько струн много? чтоб звук "мощнее" был? 8-7 курам на смех....
DЕNVЁR
Лок прав. И Пепер прав(Гы!). Для тяж.мета хватае бриджа. Нек - для чистого(не всегда) блюджазовых лёгкоовердрайвных сол(более певучий звук чем на бридже). Мне лично хватает бриджа. Если бы заказывал мастеру новую гитарку заказал бы с одним датчиком. Лады не нужны.Об них струны бренчат.Даёшь безладовые гитарки! Нах много струн!Паганини одной хватает, а уж нам!.. 8-7=1. Гы.
B@ndurist
2DENVER У меня Н-Н, и я играю на обоих- более насыщеный звук. Но, конечно, с флажолетами бывают проблемки. Правда, я не играю ничего экстремального- обычный hard'n'heavy.
DЕNVЁR
Ну на вкус и цвет..Спорить не собираюсь.
Серж Соколов
Часто пользуюсь нековым H (H-S-H) как и написал Denver, для чистого звука. Но и в тяжеляке Нек хорош, когда нужна разборчивость в нотах (подчеркнутая атака каждой нотки). Кроме того, с квакушкой на соляке, играемом через нек, получается довольно характерный звук.
NeCaster
Кому что... Кому и три "высокие" струны на фиг не нужны - все равно одни риффы пилить. А кому и два датчика мало, да еще 7 струн подавай... Только не надо собственные приоритеты выдавать за нечто неоспоримое.
pepermint
2 DENVER: ты первый, кто просек штуку про 8-7=1 !!!!! вот вот вот! именно - кому нужно, а кому и нет! так что о глобальной нужности/ненужности тут говорить не приходится, ес-сно...
Sasha
Ясно шо ничё не ясно...
Pash
Просто кто-то умеет играть, а кто-то в инете сидит и теоретическую туфту порет...
Iscander
2 Пэш. Мне кажется ты иногда палку перегибаешь. Слишком много сарказма. Ты ведь самоучка как я помню. И ник Pash как человека играюшего на гитаре у меня засветился после нелепово конкурса Четвергова. Интересно до этого у тебя был ник в сети или нет? Моё мнение жизнь сама раставит всех по местам(Искл. гитарсру это исключительно уголок юмора для гитаристов), если человек с мозгом питекантропа то тут мало чему поможешь только воздух сотрясать по этому становится главный вопрос проектирования "А НАфик это нада??" :). Всем МИр. просьба необижаться. творческих успехов.
Sasha
Просто никто не знает с какими эффектами придётся ипацца завтра . . . Так вот я и спрашиваю, нужен ли альтернативному мясорубу на ритме нэковый хамб...
DЕNVЁR
Вариант первый:Однозеначно нет! 2-й : А кто его знает? 3-й: Канечна.Вдруг бридж сгорит! 4.Если ему(мясорубу) не надо пусть отдаст нам! 5.Нужен ли мясорубному альтернативчику на хамбе ритмовый нэк?Вот в чём ведь квэсчен!?
Stas
Раньше играл на гитарках Н+Н..на двух хамбах не плохой насыщенный звук был. А тут как то по случаю приобрел гитарку под FATStrat(H+S+S) и на чистом звуке меня прет от положений S+S (чтото такое ну очень аккустическое) и S+H более мощный с немного подрезанными верхами - да и с примочкой очень интересный звук получаться...Ну а так при соотношении разборчивость - моща хамб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.