Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Нэковый хамб....Нах нужен?
Sasha
сообщение 11.3.2004, 15:04
Сообщение #1

Вот играю уже пару лет экстремальный металл - гриндкор, индастриэл и всё такое. Я - ритм гитарист, рубаю в РЕ. И недавно попался мне в руки Ибанезик один без некового хамба - практически тот же эффект. Так ваще нужен ли нековый хамб при игре ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в хай-гейновых режимах? Если приходится переходить на запилы, то на концертах не всегда до переключателя руки доходят....:)

+Цитировать сообщение

pepermint (гость)
сообщение 11.3.2004, 16:14
Сообщение #2

play jazz! 8-7 а лады тебе все нужны? а зачем столько струн много? чтоб звук "мощнее" был? 8-7 курам на смех....

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 11.3.2004, 16:59
Сообщение #3

Из: вер :Г

Лок прав. И Пепер прав(Гы!). Для тяж.мета хватае бриджа. Нек - для чистого(не всегда) блюджазовых лёгкоовердрайвных сол(более певучий звук чем на бридже). Мне лично хватает бриджа. Если бы заказывал мастеру новую гитарку заказал бы с одним датчиком. Лады не нужны.Об них струны бренчат.Даёшь безладовые гитарки! Нах много струн!Паганини одной хватает, а уж нам!.. 8-7=1. Гы.

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 11.3.2004, 17:22
Сообщение #4

2DENVER У меня Н-Н, и я играю на обоих- более насыщеный звук. Но, конечно, с флажолетами бывают проблемки. Правда, я не играю ничего экстремального- обычный hard'n'heavy.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 11.3.2004, 17:28
Сообщение #5

Ну на вкус и цвет..Спорить не собираюсь.

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 11.3.2004, 17:39
Сообщение #6

Из: Москва, Paris, Thailand

Часто пользуюсь нековым H (H-S-H) как и написал Denver, для чистого звука. Но и в тяжеляке Нек хорош, когда нужна разборчивость в нотах (подчеркнутая атака каждой нотки). Кроме того, с квакушкой на соляке, играемом через нек, получается довольно характерный звук.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 11.3.2004, 18:26
Сообщение #7

Из: Москва

Кому что... Кому и три "высокие" струны на фиг не нужны - все равно одни риффы пилить. А кому и два датчика мало, да еще 7 струн подавай... Только не надо собственные приоритеты выдавать за нечто неоспоримое.

+Цитировать сообщение
pepermint (гость)
сообщение 11.3.2004, 18:57
Сообщение #8

2 DENVER: ты первый, кто просек штуку про 8-7=1 !!!!! вот вот вот! именно - кому нужно, а кому и нет! так что о глобальной нужности/ненужности тут говорить не приходится, ес-сно...

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 12.3.2004, 0:47
Сообщение #9

Ясно шо ничё не ясно...

+Цитировать сообщение
Pash
сообщение 12.3.2004, 0:57
Сообщение #10

Просто кто-то умеет играть, а кто-то в инете сидит и теоретическую туфту порет...

+Цитировать сообщение
Iscander (гость)
сообщение 12.3.2004, 6:04
Сообщение #11

2 Пэш. Мне кажется ты иногда палку перегибаешь. Слишком много сарказма. Ты ведь самоучка как я помню. И ник Pash как человека играюшего на гитаре у меня засветился после нелепово конкурса Четвергова. Интересно до этого у тебя был ник в сети или нет? Моё мнение жизнь сама раставит всех по местам(Искл. гитарсру это исключительно уголок юмора для гитаристов), если человек с мозгом питекантропа то тут мало чему поможешь только воздух сотрясать по этому становится главный вопрос проектирования "А НАфик это нада??" :). Всем МИр. просьба необижаться. творческих успехов.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 12.3.2004, 12:13
Сообщение #12

Просто никто не знает с какими эффектами придётся ипацца завтра . . . Так вот я и спрашиваю, нужен ли альтернативному мясорубу на ритме нэковый хамб...

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 12.3.2004, 13:23
Сообщение #13

Вариант первый:Однозеначно нет! 2-й : А кто его знает? 3-й: Канечна.Вдруг бридж сгорит! 4.Если ему(мясорубу) не надо пусть отдаст нам! 5.Нужен ли мясорубному альтернативчику на хамбе ритмовый нэк?Вот в чём ведь квэсчен!?

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 12.3.2004, 15:38
Сообщение #14

Раньше играл на гитарках Н+Н..на двух хамбах не плохой насыщенный звук был. А тут как то по случаю приобрел гитарку под FATStrat(H+S+S) и на чистом звуке меня прет от положений S+S (чтото такое ну очень аккустическое) и S+H более мощный с немного подрезанными верхами - да и с примочкой очень интересный звук получаться...Ну а так при соотношении разборчивость - моща хамб.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.7.2026, 9:43

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc