Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дешевые комбы: какие вы считаете лучшими?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Вахо
Считаю VOX - отличные комбы.
Вахо
Фендер - не плохо, но по большей части не нравятся из зи гнусавости звучания. Гитара - Фендер Страт Мексика
I-Van
Примерно раз в месяц в форуме возникает тема: "Какой комбик для дома выбрать?" Думаю, из наших субъективных мнений может сложиться некоторая картина, которая, возможно, кому-то поможет в выборе. Поэтому, предлагаю кратко (без "демагогии" :))) назвать 3 лучших (на ваш взгляд) комбика (для дома, дешевых, транзисторных), звук которых вы СЛЫШАЛИ, или которыми пользуетесь. Неплохо указать, каким комбом (не обязательно из перечисленных) вы владеете, в каком стиле играете, и на какой гитаре.
I-Van
Мой рейтинг: 1. Vox Pathfinder 15 2. Peavey Rage 15 3. Behringer (10-ваттный, буквы не помню :) Своего комба в данный момент не имею. Играю блюз, панк/гранж, брит-поп. Гитара - Fender Stratocaster (Mexico). (Комбы слушал, в том числе, с различными Сквайерами.)
ZveroBoy
Берингер ГМ-110 Ерасов ГТА15К
necrolust
Vox Pathfinder 15R
C.J.
Мой рейтинг (только 2 названия, потому как слушал целенаправленно только их, зная, что другие мне не подойдут): 1. Fender Frontman 15R 2. Vox Pathfinder 15R У самого Fender Frontman 15R, гитара Squier Standart Stratocaster. Стили - блюз, блюз-рок, инструментальный рок.
Валентин
H&K edition blue 15R
Никита
Сорри за оф vakho слухай зема как там в Саратове?? я ведь тож от туда=))) по теме не слышал нормальных дешевых комбов не натыкался... а так 15 ватный Блуез Жуниор Вокс заткнул за пояс.... а в АТтрейде слушал...
Cris
Присоединяюсь к Дрону Roland Cube 15 тоже мой выбор.
_D_R_O_N_
могу назвать два : Roland Cube 15 и Fender Frontman 15R роландом польюсь, мне нравится. 4 вида перегруза для разных стилей (Overdrive, Distortion, Metal, Metal Stack). в основном пользуюсь двумя последними перегрузами. звук меня устраивает. играю гранж/хард-рок/панк-рок. фендер слышал. неплохо, но за такую цену есть и получше. и перегруз на нём для меня слабоват. правда, есть реверб. пожалуй, основной плюс. гитара у меня Jackson JS30 Dinky
BaRTello
Vox Valvetronix 15
ZveroBoy
молчу... для чистого звука (если перегруз не нужен) можно Фендер Фронтман...
I-Van
Товарищи! Ближе к теме! Для обсуждения создайте другой топ!
ZveroBoy
Lost_Johnny ты рекламы начитался? по моему надо создвать топики про то какие комбы не стоит покупать вообще... к ним относятся Маршалл10-15, РоландКуб, Зумм, Электар...
Lost Johnny
А почему никто не упомянул Marshall G10 или G15? Мой первый комб - Marshall G10MKII, и я и сейчас играю на нем. Хороший качественный звук на перегрузе и без него. Хорошо подходит для блюз-рока, харда и неагрессивных направлений металла. Сейчас играю на B.C. Rich Asassin, правда для этой гитары комб "легковат". Играл в этот комб на Squier Standart Stratocaster - это как раз лучшее сочетание. Единственное что плохо в моей модели - отсутствие дополнительных эффектов, но есть и 15-ваттные Marshall'ы c блоком эффектов.
Lex
Если транзистор, то однозначно Peavey Rage
C.J.
Ну давайте все же писать, как просил I-Van, т.е. тройку комбов, гитару и стиль, а то ведь от стилевых предпочтений пишущего очень сильно зависит и модель предпочитаемого комба.
Андрей
На чистом звуке - H&K edition blue 15R
Никита
Vox ad15vt!
_D_R_O_N_
ZveroBoy "какие комбы не стоит покупать вообще... к ним относятся Маршалл10-15, РоландКуб, Зумм, Электар..." это ты от кого-то услышал или может обоснуешь про каждый комб?
alex
а чьонить по агрессивнее дэтх там иль дум
Dmitry
Из дешёвого, то что слышал - Roland Cube15 для перегруза, Fender Frontman 15R - для чистого. Являлся владельцем 1-го, при покупке ломался между ними, по совокупности выбрал Роланд. Втыкал в него Русстон(из краснухи), потом Ибанез 1550.
ZveroBoy
D_R_O_N это правда... про Электар спроси у Лекса, про маршалл10 с 6" динамиком пердящим и звуком перегруженного самовара я вообще молчу (рекламные прогоны про Маршалловский звук - вообще издевательство), я кубы с цифровыми перегрузами а ля Зумм 505 это вообще нечто... и если кто то торчит от чистого с навешанными компрессорам/хорусом/делеем/ревером/фленджером то это ненадолго... это пройдет.. из дешевых транзисторных комбов лучший комб для перегруза - Берингер ГМ110 (копия комба фирмы Теч21 (та которая СансАмпГТ2 делает) - этот комб был признан одним из лучших транзисторов - он правда очень дорогой), из "подороже" - роктрон, еще дороже - H&K
_D_R_O_N_
на Роланде звук во всех стиляк накрутить можно
ZveroBoy
D_R_O_N можно наверное но он во всех стилях отстойный...
Lost Johnny
ZveroBoy (Москва ) про маршалл10 с 6" динамиком пердящим и звуком перегруженного самовара я вообще молчу (рекламные прогоны про Маршалловский звук - вообще издевательство), _________ Да, я согласен, что для чрезмерного перегруза 10 Вт Marshall не предназначен, но если его не перегружать очень сильно ИМХО звук хороший и ровный. Чем же так вообще плох Marshall?
eLoki
1. Marshall MG15CD 2. Vox pathinder 10 (не 15!) 3. Roland Cube 15 Fender frontman - увы не в тройке... Тот же Vox его делает по всем статьям, ИМХО
C.J.
А гитара и стиль? Кажется, была когда-то идея заделать русский аналог Harmony-Central. Жаль не задалось. :(
ZveroBoy
Tailor полярные отзывы только запутают надо самомоу все слушать... Lost_Johnny Маршалл очень хорош, плох Маршалл10 ват (чем плох - сравниваем с десятком других за эти деньги и слышим разницу)... просто из дешевых моделей маршаллы можно сразу отодвинуть подальше... тут одна марка стоит треть комба
painful
на мой взгляд, дешевые Маршалы МГ все-же лучше аналогичных Беринджеров, Вашбернов и Роктронов. Фендер-фронтмен - того же класса.
ZveroBoy
вот видишь... на вкус и цвет товарищей нет... у меня противоположное мнение но спорить я не буду - твоё дело...
I-Van
Поэтому - поменьше эмоций и обсуждения, и больше - по делу! Создаем краткий FAQ! :)
*
crate gx15r имхо для тяжелой музыки зе бест за свои деньги, там даже перегруз вполне приличный, правда фут свитч нельзя подключить.
alex
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=5&bid=16&cid=95&mid=458 этот шоль али путаю чего
ушиблЁнный
Вообще все транзисторные 15-ваттники и меньше - говно, поэтому надо выбирать тот, что стоит дешевле...
Vampiro
беринжровские комбики - ацтой. Сейчас они голову выпустили гитарную. Ужас какой-то. Единстувенный реальный продукт от них для гитаристов - в-амп, и комбик вампир в который он и встроен. остальное все ужас. мой рейтинг Marshall MG peavey Rage vox Pathfinder
Vampiro
всякие электар, нютон и прочие странные китайские марки = полный ацтой. продукция Ерасова младших моделей тоже. Неламповые приборы у него вообще странные, а ламповые маленькие комбы типа гта15 плохо вводятся в перегруз.
Vampiro
зумовскией комбы - реальное дерьмо во всех проявлениях. даже с микрофонами встроенными и миллионами эффектов. Мерзость, впечатление что слушаешь 505 процессор (который собственно туда и встроен) через радиоприемник.
Vampiro
роландовские кубы с цифрой - те же зумы. чуть лутше мож.
Alexander
Vampiro, о каких конкретно моделях идёт речь и в чём их странность? Что посоветуете изменить или улучшить?
Lost Johnny
Надо подвести некоторые итоги, а то тема осталась незавершенной. Давайте составим TOP-3 домашних транзисторных комбов небольшой мощности, которые неплохо звучат и на большом перегрузе и на не очень большом. Вот мой вариант: 1) CRATE GT15R 2) Peavey 15 W 3) Vox 15 W
Rustem
А что вы скажете про Ерасов GA-15R. Ведь там стоит исказитель-аналог Sans Amp GT2.
Alt-F4
Crate GX15(R) - в категории 'до ста баксов' рулит по мнению всех его владельцев, которых я встречал. Да и мне он тоже нравится (тоже имею такой).
Мимоладов
А я вообще никогда не заморачивался на тему встроенного перегруза. У меня есть две педальки – Rampage и MetalZone, и встроенный перегруз комба всегда оказывается хуже. Другой вопрос, насколько тот или иной комб реализует требуемое звучание примочки. Roland Cube15 не реализует, Ibanez TB15 – вполне. Это те 2 комбика из маленьких, которые у меня были. Надо будет ещё послушать Peavey Rage и CrateGX15. Играю только тяж.
Rustem
To altf4 Может Crate GТ15(R)?
necrolust
в произвольном порядке , мне имхо больше Вокс нравицца и Вашберн... 1.Fender Frontman 15R 2. Vox Pathfinder 15R 3.Washburn bd30 - он правда басовый , однако если юзать с педалью и не нужен ревер - то вполне себе неплохо, даже более чем . Там есть разрыв и компрессор встроенный . Я сам басист - и это мой комбарь для дома , как то я его нашему гитаристу дал на время - мы были приятно пораженны - неплохим звуком . Другое дело , что мы дэт играем , может для других стилей не попрет - но мясо с внешним перегрузом на ура шло ...
Alt-F4
Karlson, нет - GX. GT никогда не видел.
Vinnie
У меня дома два Пивеевских комба Classic 30 и Blazer(тот же Rage только с ревером). Отличные недорогие комбы, с Blazer'ом расставться не хочу, так как на чистом звуке с ревером(на четверть, не более) отличный блюзовый звук) И за 3600, которые стоит Blazer в Петрошопе - отличный выбор домашнего комба) а насчет встроенного перегруза... Используйте педали Господа! )) А вообще насчет комбов, есть голубая мечта... Vox AC 30, ну может к весне накоплю)
Ростислав
Владею GM110,- хороший недорогой комбик для дома. Если и буду менять, то на что-нибудь ламповое и недешёвое. Когда покупал, сравнивал с несколькими комбиками, да вот забыл их названия уже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.