Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На чём играла группа "Кино" ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
шНурик
Интересно действительно какие у них гитары были. Кто-нить знает?
Cartouche
Свежий вопросик!-)
Ard Trean
Каспарян вроде на музиме (хз какой) играл вначале потом не знаю.
Серж
Yamaha SG
Станислав
еще Страт у них был фендеровский.
Cartouche
Ну выяснили, а дальше-то что?-)
Tecwyn
В чём секрет волшебно-божественного звука группы КИНО? :)
шНурик
просто мне тут делать нефига было - крутил ручки на комбике. вышел звук один в один как в "соло" из "Группа крови". Теперь думаю хорошо это или плохо.
Людвиг Ван
На самопалах и Музимах. Других не было.
2 шНурик
Ты на телевизоре настроечную таблицу выкрути, а потом сиди и втыкай - хорошо это или плохо!!! :(
Antikino
А что, разве Кино когда-то умели играть?
Федя
лучшее кино - это вино... гы
Stas
У гитариста - перекрашенная в белый цвет Еолана Суперстар(Чешского производства) и цифровая задержка. Цой как правило на концертах играл на 12струнной аккустике. На концертах в Дубне Цой играл то же на 12-струнке Кремона , которая долгое время стояла на балансе ДК.
Tema
РЕБЯТА, ДАВЙТЕ РАЗ И НАВСЕГДА РАЗБЕРЕМСЯ: КТО ГОВОРИТ, ЧТО КИНО НЕ УМЕЛО ИГРАТЬ, ТОТ НЕПРАВ, ИБО ЕСЛИ Б НЕ УМЕЛО, НЕ ИГРАЛО БЫ. ЭТО РАЗ. И ВТОРОЕ, ИГРАТЬ ПРОСТЫЕ И КРАСИВЫЕ ВЕЩИ С ХОРОШИМИ ТЕКСТАМИ, ЭТО НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ДЕЛАТЬ БЫСТРЮЩИЕ ЗАПИЛЫ, КАК У МАЛЬМСТИНОВ И ИЖЕ С НИМИ. РУССКИЙ РОК, РУССКАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ, ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЗАПАДНОЙ. У НАС, У РУССКИХ, ДРУГОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЖИЗНИ, ДРУГИЕ ВЗГЛЯДЫ, НЕЖЕЛИ У АМЕРИКАНЦЕВ. И МУЗЫКА ДРУГАЯ. У НАС БОЛЬШЕ УПОР НА ТЕКСТЫ. ЕСЛИ В ГРУППЕ НЕ ЗВУЧАТ ХЭВИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ УБИЙСТВЕННЫЕ СОЛЯКИ, ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ХРЕНОВОСТИ ГРУППЫ. РЕБЯТА ИГРАЛИ, ИГРАЛИ СЛАЖЕННО, КРАСИВО, ВСЕМ НРАВИЛОСЬ И НРАВИТСЯ. Я УВЕРЕН, МНОГИЕ СКАЖУТ, ЧТО Я НЕ ПРАВ, НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОВОРИТЬ, ЧТО КТО-ТО НЕ УМЕЕТ ИГРАТЬ, НУЖНО ПОДУМАТЬ, А НАДО ЛИ? ЕСЛИ РАСКРИТИКУЕШЬ, ТО ЧТО, ВЫИГРАЕШЬ ОТ ЭТОГО? ИЛИ В СИЛУ КОМПЛЕКСОВ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, НУЖНО ОБОСРАТЬ ДРУГИХ, ЧТО Б НА ДУШЕ ЛЕГЧЕ СТАЛО? МОЖНО БЫТЬ КРИТИЧНЫМ, КАК К СЕБЕ, ТАК И К ДРУГИМ, НО ВЫСКАЗЫВАТЬ ЭТО СМЫСЛА НЕТ, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: КТО НЕ УМЕЕТ ИГРАТЬ, ТОТ НЕ УМЕЕТ. НАУЧИТЬСЯ МОЖНО. А ЕСЛИ ИГРАЕТ, ЗНАЧИТ УМЕЕТ. ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ, ОБЪЯСНЯЮ. ЭТО ОТНОСИТСЯ К ANTIKINO'ШНИКУ. ВООБЩЕ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ МУЗЫКУ, НАДО СМОТРЕТЬ, НА НЕГО, КАК НА ЧЕЛОВЕКА, ПРЕДЖДЕ ВСЕГО. ВЕДЬ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК-ДЕРЬМО И ПОДЛЕЦ, НО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГИТАРИСТ-ЭТО ПЛОХО. ОН НЕ МУЗЫКАНТ. МУЗЫКА-ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ. А ПЛОХОЙ ЧЛОВЕК ИГНОРИРУЕТ ПОНЯТИЕ ДУША. СПАИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Глеб Жиглов
Кино умело играть!..
Tema
to MetalMaster Я с тобой согласен, и об этом я сказал. Кстати, у Кино сначала гитары были настолько хреновые, что удивляюсь, как на них можно было что-то сочинить? Вобщем, ребята молодцы.
Глеб Жиглов
Некоторые на бутылках в водой играют...
Саня
Лично я КИНО слушал, слушаю и буду слушать, несмотря на то, что мне также нравятся много западных групп типа LZ, DP, SRV, Hendrix, Scorpions и т.п. Полностью согласен с Tema. Если у группы нет суперскоростных запилов, то это не значит, что они не профессионалы. Просто у каждой группы свой стиль, свои приемы игры. У Каспаряна вообще-то Yamaha. Кстати, недавно к нам Юпитер приезжал. Я офигел. Техника у Каспаряна на высоте. Прикололи разные джазовые вставочки, которые он мутил. Звук тоже понравился, особенно когда немного подгужен был. Высокие струны звучали чисто, а низкие с небольшим драйвом. Получалось очень красиво. Комб был Trace Elliot. Примочки не увидел, какие были. Но судя по звуку, естественно овердрайв, ревер, и скорее всего компрессор.
Алексей
2Tema - насчет играть или не играть. Тут мне кажется в другом дело, старая тема, а именно - есть что сказать или нет. Чуваков из Кино (скорее Цоя) просто перло - хотелось сказать и это главное. Играть - здесь уже дело второе (в нашем патриархально-русском понимании), и здесь уже инструменты и т.п. - не суть. Сказать - плохо или хорошо - бессмысленно. Оно типа уже есть и все тут, и уже история. Меня кстати не втыкало... Все вот на себя мерю. Вроде пальчики бегают, так вроде приблатненно звучит, а вообщем что-то выразить-то не хочется и не можется. Крест вообщем на этом ставить не буду, вроде по жизни этой хренью занимаюсь. Но дальше вечерних-пятничных запилов для снятия стресса и восстановления внутреннего баланса дело не пойдет. Видимо время уже прошло...
Ялденко
а че, кино играли?..
Антикино
Да так, примитивнейщую музыку на уровне школьного ВИА и тексты типа - видели ночь, гуляли всю ночь до утра.Вот так.
Ялденко
да я знаю, че они пели... это что щас называется "играли"?.. хотя....
2Tema
"РУССКИЙ РОК, РУССКАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ, ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЗАПАДНОЙ. У НАС, У РУССКИХ, ДРУГОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЖИЗНИ, ДРУГИЕ ВЗГЛЯДЫ, НЕЖЕЛИ У АМЕРИКАНЦЕВ. И МУЗЫКА ДРУГАЯ. У НАС БОЛЬШЕ УПОР НА ТЕКСТЫ." Ой ой ну понеслась...можно подумать у западных групп упора на тексты мало...одна Металлика всех нах... задвинет. И если нет соляков, а одни аккорды, подобные игре в подворотнях, то нех.. роком называться...попса вонючая...это к Кино не относится(Кино особо не слушаю, и обсуждать не берусь, это довольно сложный для обсуждения вопрос), это я говорю конкретно по общему высказыванию Temы... в ж... мумий троллей, и ног свело...гавна это все куски. Ария супер!
Stas
Все что я написал по поводу гитар касаемо периода 86-88г. Цой играл у нас два раза один и один раз с Каспаряном. В это время у Каспаряна была белая Еолана супер стар под СГ+задержка +драйв. Запись этого концерта считается большим раритетом. Мне было лет 17 и устроителем концертов в Дубне был мой знакомый - Олег Скобелев.На концерт я проникал таская аппаратуру. Вообще Еоланы были доступны и были не самым говном по тем временам (другие инструменты были практически недоступны кроме самопалов). Аккустика на которой Цой играл в Дубне хранится дома у нашего гитариста (до сих пор стоит на балансе ДК - не продается!!)
VP
каждая 2-я б/у гитара, продаваемая у нас в городе служила раньше в "Калиновом мосте", каждую 3-ю держал в руках Цой "когда после концерта бухал в общаге", на каждой 4-й когда-то играл Макаревич, и абсолютно все советские акустики старше 10 лет принимали участие в домашних концертах Е. Летова :-))))))) причём приводятся убийственные доказательства :-)))
шНурик
Хватит наезжать на Кино. Если мне надо будет впечатлить кого-то своей игрой я ясное дело не "Аллюминиевые огурцы" буду играть. Главное что их песни всё ёщё знают и поют. Антикино - если тебе не нравится кино, что ж ты смотришь? мультфильмы?
Антикино
Мне не нравится дилетанство. Лажа режит уши. Не нравится то, что кто-то научившись играть 3 аккорда уже называет себя музыкантом.
Федя
с точки зрения качества исполнения у КИНО все было на дилетантском уровне конечно, но у них было то, чего нет у большинства наших нынешних якобы (и не якобы) супервиртуозов - потрясающая энергетика и самоотдача, а это немало...
Костя
ИМХО, разве можно сравнивать в плане музыки Кино с теми же Малмстинами и прочими? Да ни за что! Кино играли, и играли хорошо. Их песни по другому не сыграешь, потому что это их песни, и потому что они их писали, и они их чувствовали. Можно сравнивать музыку по смыслу, но не по мелодиям и построению музыкальных фраз. Т.к. в разных "стилях" куча групп и ребят, которые по смыслу играют очень похожую музыку, а вот по звучанию - довольно разную. ИМХО.
Tema
to Antikino ПОНИМАЕШЬ, В ЧЕМ ДЕЛО.... НЕ РАВИТСЯ МНЕ ФРАЗА "ТРИ АККОРДА", У МЕТАЛЛИКИ ПО ТОНИКЕ И ЕСЛИ НА АКУСТИКЕ СЫГРАТЬ, ТОЖЕ 3 АККОРДА. АККОРДОВ, ВООБЩЕ-ТО ОСНОВНЫХ-ОКОЛО 20 ШТУК. КСТАТИ, FADE TO BLACK У METALLICA СОДЕРЖИТ 4 АККОРДА, ВО ВРЕМЯ КУПЛЕТА. ПОТОМ УЖЕ НАВОРОТНЫЕ РИФЫ И СОЛО. ТАК ЧТО НАСЧЕТ АККОРДОВ НЕ НАДО ПЕСНИ ПЕТЬ. ТРИ НЕ ТРИ, А АККОРДЫ ВСЕ-ТАКИ. MAMA SAID У МЕТАЛЛИКИ СОДЕРЖИТ АККОРДЫ Am, Dm и C. ВОЗМОЖНО ЕЩЕ ОДИН, ГДЕ НИБУДЬ ВПИСАЛСЯ. МОЖЕШЬ ПОСЛУШАТЬ. У МЕТЛЫ В СНОВНОМ КВИНТЫ, НО ИХ ТОЖЕ ОКОЛО 4 ШТУЧЕК, КОРОЧЕ ПРО ТРИ АККОРДА-ЭТО ВЫУЧЕННАЯ ПЕСНЯ И ЕЕ ПОЮТ, КОГДА НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЕЩЕ СКАЗАТЬ.
Антикино2Tema
Металлика - тоже лохи. Нашел, с чем сравнивать...
Иванов Андрей
Tema, праильна!!! У Кино в каких-то вещах 3 аккорда, в каких-то 7 (Танец, например, так если бы я был музыкальным теоретиком, я бы сказал, скока там тональностей ;)))) но дело не в количестве аккордов. Ну хочет кто-то сказать, что Кино - дилетантство, ну пусть говорит... А я полностью присоединяюсь к твоей имхе... PS: раньше мне было СТЫДНО играть простую музыку, я боялся, что скажут всякие антикины, что дилетантство, лажа... Свято место пусто не бывает и люди с таким мнением всегда будут.
Tema
to Ivana ПРОСТАЯ МУЗЫКА, ЕСЛИ ОНА НРАВИТСЯ ЛЮДЯМ-ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. НАСЧЕТ ТОНАЛЬНОСТЕЙ, ТУТ Я С ТОБОЙ ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ КОЕ-КАКИМИ ЗНАНИЯМИ. ПОНИМАЕШЬ, КОГДА ИГРАЕШЬ КАКУЮ-ТО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ АККОРДОВ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВРОДЕ КАК МЕЛОДИЯ. ПЕРВЫЙ СЫГРАННЫЙ АККОРД-ТОНИЧЕСКИЙ И ЗАДАЕТ ТОНАЛЬНОСТЬ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ. ДАЛЬШЕ ИДУТ АККОРДЫ В ЭТОЙ ЖЕ ТОНАЛЬНОСТИ. ПРИМЕР: СНАЧАЛА Am, ПОТОМ D,E. У ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ КОМПОЗИЦИЯ В ТОНАЛЬНОСТИ Am. ЕСЛИ ВЗЯТЬ МАЖОРНУЮ ИЛИ МИНОРНУЮ ГАММУ ОТ НОТЫ ЛЯ (ТОБИШЬ A) ТО ТОНИКИ ВСЕХ СЛЕДУЮЩИХ АККОРДОВ, БУДУТ ВХОДИТЬ В ЭТУ ГАММУ. НОТЫ D,C ВХОДЯТ В ГУММУ ЛЯ МИНОР. ТАК ЧТО ТОНАЛЬНОСТЬ ОДНА. В ТАНЦЕ ТАЖЕ ИСТОРИЯ, ТАМ СКОРЕЕ НЕ ТОНАЛЬНОСТЕЙ МНОГО, А МЕЛОДИЯ, ПОСТРОЕННАЯ ИЗ АККОРДОВ НА ОСНОВЕ ГАММЫ ОЧЕНЬ БОГАТАЯ. ЕЛСИ ЧЕГО-ТО НЕ ПОНЯТНО, СПРАШИВАЙ, ОТВЕЧУ.
Иванов Андрей
2 Tema спасибо, очень интересно! Я вот только думаю, что в топике "На чём играла группа Кино" это будет слегка неуместно ;))). А моё мыло под ником!
Федя
2 Тема похоже ты "тот еще" теоретик... начать хотя бы с того, что тонический аккорд далекоооооо не всегда первый.... разве что в блатных песнях, и то не всегда... гы
Иванов Андрей
2 Федин Страстнотрахер здесь я думаю, ты прав (насчет тонического аккорда) но по поводу бэндов вверх/вниз ты тоже, извини, имхо ограничивал свободу! ;)))
2Tema
у тебя по-моему с головой не все в порядке, что ты мне тулишь сколько аккордов у Металлики, я и сам считать могу...я про ТРИ АККОРДА вообще речи не вел, я говорю относительно твоего мнения что у наших групп больше упор на тексты, вот по этому поводу я и привел в пример Металлику у которой с темой песен все в порядке, демагог теории б... И за аккорды я сказал только что игра одних аккордов без соляков это не рок а вонючай попса 2Антикино Металлика-тоже лохи да это ты в ж... лох конченный
Иванов Андрей
Уважаемые господа, вот как Вы считаете, почему сугубо прикладной топик "На чём играла группа "Кино"" вырождается в обсуждение того лохи ли Кино и Металлика (!! она то как сюда затесалась) и лохи ли кто из постящих? ;))) И подобную тенденцию я замечаю во многих топиках ;(((....
Антикино22Tema
гы-гы... я, конечно повторюсь, но Металлика - ацтой.
2Ivana
причина стара как мир, каждый раз в подобных случаях вылезет фуфел типа такого как тема и начинает гнать пургу про русский рок, про то что у наших рок групп, если их можно так назвать, супернавороченные тексты в отличии от западных звезд, что у нас другое восприятие, другие уши и т.д. и т.п.
Федя
2Ивана свобода бывает разной... кое что ограничивать необходимо, а что-то недопустимо.... гы когда речь шла о бендах, там все объясняется элементарно... чтоб потянуть. нужно, чтоб было куда тянуть...гы опять же - это классика... выработано годами...
Федя
а миталика - попса галимая (солидарен с Антикино в этом)... гы
Иванов Андрей
2 Федин Страстнотрахер лана, каждый останется при своём мнении, я при своём дилетантском ;))), и тихо буду тянуть куда хочу ;)))...
Вий
Tema. Kstati D ne vhodit v A minornuju tonalnost, da i E tozhe. jesli uz delo do teorii doshlo.
Кру
да хоть в задницу тяни, хоть вокруг грифа оборачивай... мне-то что... гы хоть ваще на гитару забей.... свобода форева!
SHREDMASTER2Федин Страст
а миталика - попса галимая (солидарен с Антикино в этом)... гы 4e Metallicu obsiraez,nenravitsja ne slusai,a prezde 4em obsirat sam togoze uspeha dobeisja kak oni!!!Kak nas4et tvoego sledujus4ego alboma,naverno stanet platinovim kak i tvoi posledniy!!!HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!
Вий
rad shto tebe ponravilos
ФС2SM
a ya i ne slusyu.... GIGIGI!!! a na uspeh popsi mne nasrat.... tak ze kak na tebya GIGIGI!!!
Николай
2 Vij С каких это пор ре и ми не входят в ля-минор?! Для справик. Ля-минор: ля, си, до, ре, ми, фа, соль, ля. Т.е. a, b, c, d, e, f, g, a. Такая вот теория.
Федя
входят даже в пентатонику... no u goryatchih estonskih parney svoya teoria.... gi
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.