Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените музыку
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Therion
Не без вашей помощи получилось.(только что выложил. http://music.lib.ru/file/p/prjahin_d_s/prjahin_d_s-run_fuster-2.mp3 http://music.lib.ru/file/p/prjahin_d_s/prjahin_d_s-for_heavy_metall-2.mp3
Popugay
Kлассно звучит, единственная прeтензия к названию, наверное не Run Fuster, a Run Faster?
Серж Соколов
Круто!!
Бухой мужик
Ну вот опять... очередное "зацените". так вы, товарисчь Therion, из какого века? из восьмидесяттых годов прошлого... века... скорее всего. да ё моё. куда делась фантазия у людей? или люди, обладающие минимальной фантазией просто уже вымели??? ииспарились??? исчезли как класс?.. это жаль. я всё тешу себя наддеждой усыхать хоть что-то, что было бы более-менее свежо и ново. но... видать от постоянных занятий техникой игры мозги у пишущих музыку людей просто атрофировались. ну как же так, клонированные вы мои! сколько можно это играть? по тысяче раз переигранное... во всех возможных вариантах и при всех возможных раскладах... ну конечно техника это круто. но скучно это слушать, просто скучно. ничё хорошего сказзать не могу по поводу этих композ. прошлый век. helloween. всё это давно протухло.
Бухой мужик
ну... понимаешь, Therion, тут скорее всего дело обойдётся без моих комментариев... это потому, что метал я в детстве любил слушать, а такая музыка для меня является чем-то... непонятным. я такое не слушал никогда, и вот ничего про это сказать не могу - не моё. но сыграно хорошо... в обоих случаях. хорошо ты играешь, вот и всё, что я могу тебе сказать. такие дела. а сам-то я слушаю щас ну совершенно другую музыку. которая за музыку-то не считается многими людьми, находящимися на этом форуме. поэтому... я постепенно отсюда исчезаю.
Therion
Спасибо! Бухой мужик. А это http://music.lib.ru/file/p/prjahin_d_s/prjahin_d_s-ohota_na_medwedja-2.mp3 А здесь вообще нет скорости. http://music.lib.ru/file/p/prjahin_d_s/prjahin_d_s-baltijskoe_utro-2.mp3
Therion
Понятно... Спасибо за прослушивание. Я не думаю что сейчас найдутся какие-то новаторы которые изобретут новый стиль и он будет так же популярен как метал и рок в свое время.
Илья
Отлично! Единственная моя претензия (хых) к саунду - процессорность так и прет :( Но все равно - \m/
Alexandre
Послушал все вещи. Ну что же сыграно технично слов нет. Качество записи с таким битрейтом не оцениваю. Музыка-сплошная импровизация, которой хватит на 5-10 альбомов. Вопрос, а где тема, под чего импровизируем то? Извини не хотел обидеть. Если ты демонстрируешь технику, то тебе это в некой мере хорошо удалось-оценка высокая. Если музыку, то с мелодией как то напряженка. Это мое мнение. Творческих успехов.
Therion
Спасибо за прослушивание. Gorath: Честно говоря сам не люлю процессоры. А записывал на самых настоящих примочках. Наверное из-за битрейта у тебя сложилось такое впечатление. Alexandre: Я не обижаюсь даже рад. На самом деле здесь очень много тем, просто нужно не за один пресест все слушать. Ты предлагаешь мне стать еще одним Сатриани, как там всякие Сигаловы, Изотовы и компания, которые понтуются, а толку мало. Я могу играть так же, смысла нет. Я в отличие от них стараюсь не быть ни на кого похожим. Но на это нужно потратить ни один год. Вот если хочешь послушай. Здесь одна тема всю вещь идет, только конечно ни как там у слюнтяев, а в темпе. http://music.lib.ru/file/p/prjahin_d_s/prjahin_d_s-on_the_road-2.mp3
Therion
"Не люблю" ошибся.
Boraf®
Я послушал всё. Всё, что ранее не слышал, тоже очень зацепило мастерством. Дело за записью профессиональной... Барабаны пластмассовые. Ещё не хватает эмулятора кабинета. Но ерунда это всё. Я горжусь за тебя. Это всё не вода, так оно и есть. Бухой, не надувайся, оно того нестоит.
sa
Вот бы каждый день были такие темы.. Вообще, действительно я услышал очень много хороших мелодий. Мне музыка показалась очень интересной, особенно: -on the road -for heavy metal правда в первой есть частые повторения, так же любит делать Мак Алпин, но много разнообразных мелодий и они очень хорошо расставлены. В общем, я получил большое удовольствие, спасибо..
Vadim
ОХРЕНЕННО. Мне очень понравилось. Все записи. А теперь, пожалста, разъясни че за: а) гитара, звукосниматели б) остальное оборудование в) способ записи, софт
Therion
Гитара Ibanez prestige. Звучки Ибанезовские Qm1, Qm1, Qms1. Все писалось в линию через jackhammer, dod preamp. Эквалайзер Wavelab, реверб creative. Все писал в Cakewalk. Сводил в Wavelab.
ILIA
А сколько такой Dod preamp стоит, помоему в примере heavy metal... на одном jackhammer такой звук не вырулишь?
Therion
Да ты прав есть несколько секретов. Я еще компрессор использую в некоторых моментах и догружаю dodом, который стоил в 2002г. 2500р. Затем эквалайзером на компедовожу до нужных частот. И пишу по каналам т.е. стерео, а не моно как многие делают.
ILIA
А ты не пробовал что-нибудь делать на зуме?
Федя
звучит просто омерзительно. сыграно неплохо, но музыки как таковой нет в принципе.... занудные разминки туда-сюда... впечатление что человек освоил несколько арпеджио и все... сорри, обидеть не хотел... только понтов про слюнтяев и темп не надо, потому что здесь особого темпа нет.. так.. средняя скорость и весьма "мыльно" сыграно...
Федя
2Александр по поводу битрейта.... я тоже так как ты к этому относился.. но послушал Антона Горбунова с конкурса... там битрейт совсем никакой, авсе равно звучит... так что дело все-таки не в битрейте... я думаю там и WАV звучит также безобразно
Alexandre
Ты меня не понял, еслибы фишка была в записи, я ее бы заметил, но обсуждать до кучи еще этот битрейт, вообще сверх дебильно. Так Therion сказал по поводу музыки, что надо прослушать ее много раз, и меня озарит на много тем. Насчет слюнтеев зря он так. Поскромнее надо быть. Ты еще не Мальстим.
Федя
2Александр ты же написал, что с таким битрейтом звук оценивать нет смысла а я говорю, что убедился - даже с таким битрейтом все слышно... и звук там - полная беда изначально, а не из-за битрейта
Критик, мля
2 Федин "звучит просто омерзительно" Ёптыть! Че за детские выкрики, мля.. Не обосновал, ни хрена... Выложил бы свое че-нидь заценить, чтоб мы, простой люд, хоть знали, что значит "не омерзительно". Какой-то чернющей завистью просто попахивает. Therion: Звук для непрофессиональной студии - чудо. Идеи, ритм, темп - на высоте. Драйвово, прикольно, приятно.
Федя
пионеров впечатляет? ну и слава богу до свиданья.
Vadim
2 Федин Слышь, а действительно, выложил бы свое чего? А то, когда кто-то так фундаментально утверждает "звучит омерзительно", поневоле складывается впечатление, что человек этот - минимум Мэй Лиан.
Федя
для того чтобы оценить звук не надо быть МэйЛианом... если тебе нравится этот звук - восторгайся. чел выложил свои творения на всеобщее обсуждение... он что, это сделал для того чтобы получать сплошь восторженные отзывы? такого не будет. я говорю то, что думаю. резко? это мое право. так же как право любого другого петь дифирамбы. все. ничего никому выкладывать и доказывать я не собираюсь. один человек с форума, ранее мне абсолютно не знакомый, получил от меня демо. полагаю, теперь он считает, что я имею право на свои высказывания, ведет со мной переписку и советуется. МэйЛиан давно по форумам не ходит. Человек в свое время тоже пытался быть кому-то полезным.... в ответ получил в свой адрес ушаты гамна от тупорылых пионеров, и на этом его визиты в форумы закончились.
Vadim
"..в ответ получил в свой адрес ушаты гамна от тупорылых пионеров, и на этом его визиты в форумы закончились" Я про че и говорю!
Федя
ну а мне в форумах нравится...гы нравится бесить придурков, выводить лохов на чистую воду, опускать пафосных дебилов.... МэйЛиану нельзя, МэйЛиан это брэнд. А Крутику, можно...гы
Therion
Спасибо огромное я рад слышать такие слова от тебя "Федин Страстнотрахер". А какой тебе звук нравится? Песочного процессора? Я играл в свое время на процессоре, только не надо говорить что это круто. Попробуй воткнись в линию и получи более клевый звук. Я буду рад услышать как это получилось. Я не Мальмстин и наверное никогда им не стану, и не хочу. Я лучше буду самим собой. Те пионеры о которых ты говоришь очень общительные люди в отличие от суперстаров о которых я уже говорил. Мне с ними общаться интересней и как я понял полезней. Они знают побольше меня в аппаратуре и в гитарах. Я много нового открыл для себя.
Alexandre
2Therion Совет выложи композу хотя бы с битрейтом 128/44,1. Дабы прекратить споры. На самом деле , качество записи даже по мпешки не судят, но всетаки. 2Федин Страстнотрахер ""МэйЛиан давно по форумам не ходит. Человек в свое время тоже пытался быть кому-то полезным.... в ответ получил в свой адрес ушаты гамна от тупорылых пионеров, и на этом его визиты в форумы закончились."" Полностью согласен, сам был свидетелем нападков умников на гитарплейере на отличного гитариста примерно год назад. Он им о Фоме, они с пафосом о Ереме.
Федя
причем здесь песочный процессор? если уж на то пошло, то мне нравится звук хорошего лампового аппарата, снятого микрофоном, в крайнем случае лампового преампа со спикосимом... прописанный грамотным даблтреком, а не "стерео", как ты комментируешь но если до конца, то мне похрен чем и как сделан звук, хоть нарисован мышкой на компе, но он должен быть живым, ярким, прозрачным, плотным, сочным... а не этим замыленным мутным бульканьем как у тебя... и еще раз повторюсь, битрейт здесь абсолютно ни при чем.. на него всегда в уме поправку сделать можно... меня не волнуют оправдания типа "у меня всего-лишь примочка в линию" если звук гамно, надо признаться себе в этом и сказать: "да, гамно, но это потому-то и потому-то... потому что нет оборудования,серьезного, студийного, опыта и т.п...." а то получается: "нет, звук у меня ахуетительный, но только он плохой потому что.... короче, денег нет" где логика? ты хотел услышать дифирамбы в свой адрес? сорри, не от меня. тебе интересней и полезней слышать дифирамбы? не обманывай себя. тебе это ПРИЯТНЕЙ, но никак не полезней, скорее вредней... ты считаешь свои, напоминающие мидийный арпеджиатор, упражнения музыкой? считай. дело хозяйское.
Vadim
2 Therion тебе мое уважение, в очередной раз. 2 Alexandre Лимит 128/44,1 для прекращения споров??? Блять! Да кто устанавливает лимиты??! "Качество записи по мп3-шкам не судят", еп вашу мать, извините, судьи нах.. Вы че тут судите новый альбом RHCP??? Чувак классно сыграл, выделился из толпы посредственных серых снимателей табов, а его обсирать... суки. Извините, слов нет.. других
Федя
"выделился из толпы посредственных серых снимателей табов" ну с этим я соглашусь с остальным никак... поскольку топик был "зацените"... вот и зацениваем.... в т.ч. и качество записи. имеем право... гы
Федя
а писсмэйкер оказывается агрессивен..гы
Therion
Чтоб ты там не говорил Федин Страстнотрахер звук у меня нормальный с этим не поспоришь. Стерео это и значит даблтреком. Покажи какой тебе звук нравится, с чем сравнивать?
Vadim
2 Федин Не меньше, чем ты. Кстати, понравилась твоя фраза: "нравится бесить придурков, выводить лохов на чистую воду, опускать пафосных дебилов...." Мля, подписываюсь под этим.
Федя
ну, если ты считаешь, что звук у тебя нормальный, ну и слава богу.... что-то даблтрека я не услышал.... настолько все замылено... а еще есть умельцы, они "даблтрек" делают простым копированием в аудиоредакторе... гы но это так, к слову... у тебя я даже не знаю, может изначально звук и ничего был, но его потом при сведении и "мастеринге" добили.... гы...
Therion
Ну вот я все и понял. Запомни: Дабл трек делается путем записи левого канала, а затем точно тогоже в правый канал!!! Никто не копирует, а записывает одно и тоже два раза. Как ты говоришь...гы...
Федя
"Запомни: Дабл трек делается..." это ты мне говоришь? гы нет....ты ничего не понял... перечитай еще раз, что я написал... не зря я употребил слово "умельцы" и взял слово "даблтрек" в кавычки кроме того, если уж на то пошло, даблтрек делается записью моно. сначала играется один раз, а потом второй... два монотрека а уж как их потом по панораме разводить - это вопрос сведения
Therion
Я все понял! Писал я моно треки левый и правый разогнал их по каналам и только когда развел по каналам назвал их стерео. Так что я себя отнесу к другим умельцам уже без кавычек!!! Молодец знаешь, но "хорошый звук" ты мне так и не показал.
Федя
ты серьезно хочешь свой звук сравнить с тем, что мне действительно нравится?...гы тебе откуда выбирать? из любых... либо с поправкой на отсутствие денег, битрейт, хоумстудио и т.п.? гы Итак, хороший ИМХО звук: Беттенкурт, Гилмор, Гэри Мур, Нопфлер, Ван Хален, Вай, Грег Хоу....
Глеб Жиглов
...Сантана... )))
Кру
Сантана... нееееее.... своеобразный звук, узнаваемый, очень оригинальный..но.. не в моем вкусе.... хотя в некоторых вещах... в общем я не могу сказать, что его звук мне не нравится, но и не могу сказать, что я от него в восторге... странный он какой-то...
Глеб Жиглов
Хорошо, а DP '90?
Кру
и еще должен я сказать одну вещь...столько трепа по поводу слова "песок"... пипл походу многий и не понимает что это такое, но все равно уже боятся...гы.. и в итоге убивают напрочь всю высокочастотную составляющую.. ну а потом еще делает свое дело сжатие в мп3, транкейт и.... результат - вот такое хозяйственное мыло
Кру
не знаю, меня не прет звук Морса вообще, хотя аппарата там лом и эксперименты постоянные... все очень мудрено (у меня есть видео,где Стив рассказывает подробно о своем оборудовании), просто не мой звук если говорить о ДП мне очень нравится, как все звучит на Perfect Strangers и The House of Blue Light
Alexandre
Вы чего расшумелись, правильно Федин Страстнотрахер все говорит. Хочешь претендовать на профи , так все должно быть таковым. Звук говоришь Therion классный, да у тебя пардон, общий звук ни какой. Тебе слабо, чтоли выложить с нормальным бит рейтом. Потом ты так в себе уверен и пафосный такой. Ты зачем выложил на прослушивание? Чтобы все ахнули. Запомни, тут гитарейро всего мира народ задвигал бывало, а ты решил всех сразить прям сразу на повал. Мое мнение, что звук у тебя ни какой сейчас. Нравится тебе, я не против. Я свою точку зрения выражаю.
Кру
вот Саня адекватный, и толковый, просто не такой хам как я... гы... Санек, скажи, там и музыки тоже нет ни хрена. Ведь правда? Тудым-сюдым. Пять минут одно арпеджио. Чувак его наверное в луп запустил и все дела. Как пять минут прошло, луп остановил...гы
Глеб Жиглов
2Кру Я имел в виду не Морса, хотя его звук в "BANANAS" мне очень даже понравился. DP'90 Slaves and Masters.
Therion
Да правильно я залупил все и всех обманул. :) ха..ха На самом деле мне приятно слышать это, спасибо большое за высказывания приму к сведению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.