Остап Бендер
2.3.2004, 23:19
Слава России, Киса! Смерть жиду Паниковскому!
Скынхэт вайт павыр
3.3.2004, 21:54
Ну ты, аноним, ты слова кроме х*ня и дебилы знаешь еще??? Помойму всетаки нет, посему, дальнейшие препирательства считаю бессмысленными!...
да....
а музыка и правда говно...
да и патриоты уж больно застенчивые...
а этот горряяячиий паарень!!!браааво!
недобитки фашистские..
БЕЙ СКИНОВ СПАСАЙ РОССИЮ!!!!! МОЧИ ЛЫСЫХ УБЛЮДКОВ!!!!!
Насилие порождает только новое насилие. Рано или поздно это поймёт каждый.
Группа "Банда Москвы"
5.3.2004, 0:58
Спасибо всем! Вы сделали нам отличную рекламу, как и всему ультраправому движению в России! Эта тема стала самой популярной на этом форуме! Видно, что наши идеи небезразличны всем присутствующим! Модератор, тебе тоже спасибо, сразу видно ты наш парень! Обращение к тем, кто хочет присоединиться к нашему движению - мы рады всем, кто будет бороться за Новую Россию! За Белую Россию, без цветных оккупантов! За Россию без терроризма и демократии! За торжество Национальных основ и Социальной справедливости! За светловолосых, голубоглазых женщин, за здоровых детей! За Русскую землю, за которую всегда клали жизни наши предки! Наша Победа придет! Слава России!
Многие к сожалению не понимают, что существуют правые скины(они кстати довольно образованы, читают различную литературу, и не кричат ВАША ИДЕЯ ГОВНО, а уж тем более без аргументов,очень часто они не забриваются вообще ,а имеют обычные прически)А существует всякого рода отрепье,которых вы многие привыкли считать скинами,на самом деле это обычная шпана,которая забрилась ради того что это сейчас модно.Появится новая идея(обязательно массовая,где надо будет носить длинные волосы, они отрастят)и они станут приверженцами новой идеи.Именно они любители стрелять деньги,причем у Русских,избить молдаванина,которого и так побила жизнь не мало,а лучше молоденького рэперка,что бы сдачи не дал.Правые скины имеют совершенно другой уклад и образ жизни.Я сам не росист,не нацист и не фашист.Но идею неофашизма и фашизма в общем отвергать так сразу нельзя(например если на нее посмотреть с точки зрения истории).Иметь какую-либо идею и грамотно аргументировать ее это для человека только плюс.
Вот, блин, беда, что ж делать-то? Я хоть и русский, но светловолосым и голубоглазым был только лет до трёх, а потом- увы..
1-GRAF-росист ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ "а"...ГРАМОТЕЙ...
2-К ПРАВЫМ ГОСПОДАМ-Я НЕПОНЯЛ? ТАКИ ЧТО, ДОДИК ШИКЛЬГРУБЕР БЫ Л АРИЙЦЕМ?ИМЕЮ Я ЖЕЛАНИЕ СМЕЯТСЯ...:))
Господин “История”! А причем здесь идеи фашизма и Гитлер(зачем называть его Шикельгрубером я не понял, наверное блеснуть знаниями).Почему все так привыкли при разговоре о фашизме сразу вспоминать Гитлера? А как же теория философов Шопенгауэра ,Ницше. Гитлер это одно из проявлений фашизма(на практике)!Причем отличное проявление, если бы не начал войну так рано.
GRAF:ДУРАЧОК....ВОТ ЖИЛ БЫ ТЫ ТОГДА ТЕБЯ БЫ ВМЕСТЕ С ТВОИМИ ИДЕЯМИ И ТЕОРИЕЙ НА ЕЛКУ ЗА ЯЙЦА ПОДВЕСИЛИ...
А КАСАТЕЛЬНО НИЦШЕ...КАК ЧЕЛОВЕК С ВЫСШИМ ФИЛОСОФСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ПЕРЕСПРОШУ-А ТЫ ЭТО ВСЕ САМ ЧИТАЛ?
ЧТО КАСАЕТСЯ СЛОВА ФАШИЗМ-ОНО ИТАЛЬЯНСКОЕ И ЕМУ ЛЕТ 500-700 И ОНО (ФАШИО)ОБОЗНАЧАЕТ ЛЮБЫЕ НЕРЕГУЛЯРНЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИТАЛЬЯНЦЫ ОЧЕНЬ СЕРДЯТСЯ КОГДА ФАШИСТАМИ НАЗЫВАЮТ НАЦИОНАЛ- ПАТРИОТОВ,И ОСОБЕННО НЕМЕЦКИХ ПЕРИОДА ВОВ....
Я не большой любитель философии, больше меня интересует история. И поэтому Ницше не читал. Но знаю, что в его трудах содержались идеи фашизма. А ты приверженец какой политической мысли?
graf:я ничего не имею против тебя ...или вообще кого-то...просто мне кажется...ну вот кто-тебе сказал что в текстах ницше есть фашизм?нету его там ..я проверял..
о! кстати ! ты знаешь что у войск т/н народного ополчения(русских которые воевали на стороне гитлера) на знамени был портрет Достоевского?а уж у него-то и близко ничего такого...просто одни люди придумывают а другие не так понимают...или читают невнимательно
просто некоторым людям для того чтоб убить кого-то удобно пользоватся предлогами..а что может быть лучше другой национальности или религии..
ты кстати знаешь что ислам запрещает ВРАЖДОВАТЬ с "людьми книги" т.е. христианами и иудеями..такие дела...
я просто не люблю насилие...
Группе "Банда Москвы"
За Белую Россию, без цветных оккупантов! - многонациональная страна вроде бы испокон веков, у национальности много цветов как известно. Цветной не цветной - хорошая характеристика человека, а главное полная, в ней очень много заложено, сколько смысла! Действительно вы интеллектуалы! Кстати, почему бы потом не пойти и не уничтожить всю цветную мразь на планете. От них, свинней, всего можно ждать!?
За Россию без терроризма и демократии! - гениальная фраза, какие мы крутые! Мир с терроризмом справиться не может, а вы можете? Может все-таки в организацию по борьбе с терроризмом пойдете тогда уж? Без демократии это что значит? - с чем России остаться? Какая у вас политическая программа? Вы вообще кто, как политики? Собирали росписи изберателей? Регистрировались как партия? У вас есть экономический, внешнеполитический и др. планы развития России имеются? Если да - то вперед. И забудте про романтику, готовтесь к креслам в Госдуме.
За торжество Национальных основ и Социальной справедливости! - торжество национальных основ.. Это означает, что эти основы радуются, гордятся и прутся сами от себя? Торжество национальных основ - вроде бы так. Или эти основы торжествуют над другими национальными основами. Тогда так - пусть наши основы торжествуют, а другие основы плачут и боятся? Хотя стойте, если не будет в России других основ, то над чем торжествовать? Видно закончится все ананазмом, будем сами с собой торжествовать - полезно для здоровья наверное. Социальная справедливость - вот это хорошая, всем известная фраза. Но тут вы не к месту ей воспользовались. В контексте - "без цветных оккупантов!" - это назывется социальная несправедливость. А то что вы говорите, называется так - все белые русские в России будут хорошо жить, а остальные небелые сгинут навсегда с ее территории. Либо только их кости будут в русской земле, на которых мы построим наше светлое будующее. Отличный фундамент. Браво!
За светловолосых, голубоглазых женщин, за здоровых детей! - это как понять? Это тост? Что значит за них? За них голосуем, за них умрем или что? Впринципе кто против блондинки синеглазой или здорового ребенка? Вроде бы и я не против, да и читатели форума - вы не против этого а? Или мы в тайне ненавидим блондинок и детей? Тогда правильно, пусть нам будет стыдно, молодцы "Банда Москвы", что так лозунгуете, а то вокруг все женаненавистники и детоубийцы!
За Русскую землю, за которую всегда клали жизни наши предки! - Земля русская без сомненья ваша, вся только ваша. И вы всем телом за нее, прям вот за нее родную.. Красиво говорите. А ЧТО РОДИЛА ВАША ЗЕМЛЯ-МАТУШКА КОГО НЕ БЕЛОГО - ЗНАЧИТ ОШИБЛАСЬ ГОЛУБУШКА, НО ВСЕ РАВНО ВЫ ЕЕ ЛЮБИТЕ, А ВОТ ДЕТЕЙ ЕЕ НЕБЕЛЫХ ЗАДАВИТЕ СВОЛОЧЕЙ.. ХОРОША ЛЮБОВЬ!. Или вы прикажете земле в каком месте кто из нее должен проростать? Вы ведь и ветрам можете повелевать, наверное? Предки правда воевали, умирали, история это показывает что много их жизней было положено во времена воин, честь им и хвала за подвиги. А вы собираетесь положить жизни "цветных оккупантов", как я понимаю, а не свои. И участники ВОВ, те самые предки, вас наверняка поддержат, когда услышат про нацизм и ваш зиг хайль..
Наша Победа придет! - без комментариев.
Слава России! - а почему бы и нет, слава России!
Наблюдатель
5.3.2004, 20:57
Очень жаль, что на Земле вообще есть люди, которые просто так ненавидят всех остальных, я не оговорился, всех, потому что все люди разные, а они ненавидят тех, кто не похож на них. Это квинтэссенция субъективности в философском выражении. Более того, это скинхедство - это не конструктивная, а деструктивная идея. Если бы это была конструктивная идея, направленная на миролюбивое решение проблемы, выверенная в социологичеком плане до мельчайших подробностей, а людям с высшим образованием это подсилу, то эта идея бы имела право на существование. Скинхедство в том виде в котором оно существует сейчас, идет вообще против всякой музыки, а особенно против рок музыки. Подавляющая часть музыкантов Земли старались сделать мир гармоничней, принести в него нечто прекрасное, подарить людям радость, сплотить их всех, как единомышленников. Скинхедство же сеет рознь, уничтожение всего человечества и разрушение личности человека. Оно эквивалентно людоедству. Хотя, быть может, идея дьявола и близка скинхедам, но это от неуменья размышлять и от недалекого ума.
Так вот, скажите мне, имеет ли право на существование группа, которая бы избила до смерти ногами, монтировками и битами Джими Хендрикса, Луи Армстронга, Френка Заппу, Ричи Блэкмора, Джими Пейджа, Дэвида Гилмора ( ОНИ ИНОСТРАНЦЫ!!!!, значит не имеют право на жизнь) Амадея Моцарта, Антонио Вивальди, Дэвида Гилмора, Чарли Паркера и.т.д. и это только музыканты. Дай им волю и они убьют всех людей, а потом перережут друг друга. Для них страдание другого человека - радость. Все их оправдания и теории - это попытки оправдать дьявола.
Вот, кстати, насчёт методов: Skin весьма хорошо излагает цели, однако умалчивает о средствах. А как конкретно воплрщать-то всё собираемся?
Насчёт опроса после погрома в Царицыно: да, люди сейчас озлоблены и сказать могут всё, что угодно. Но большинство не пошло бы громить рынок, и, уж тем более, убивать таджикскую девочку. И не потому, что боятся наказания, а потому , что у людей включается внутренний моральный тормоз ( к счастью), который экстремисты не чувствуют, до поры, до времени. Так что не надо говорить, что с вами многие- это неправда.
2 GRAF: в каком смысле "отличное проявление"? Тебе что, очень нравится довоенная Германия?
Господин Fill!Не могу сказать нравиться или нет, мы же не о девушке говорим! Здесь очень много факторов, а еще с какой стороны смотреть на довоенную Германию! Но то что, это было сильное государство(не показуха как в СССР) ФАКТ!
Наблюдатель
7.3.2004, 0:30
Еще неизвестно, сколько бы продержалось ТАКОЕ государство - довоенная Германия с античеловечным режимом. Рано или поздно народ бы восстал. Уж тысячу лет это государство существовать не могло бы без остальночо мира - "недочеловеков" - рабов, между прочим, к которым Гитлер причислял и современных русских скинов.
Просто я не понял, в каком смысле "отличное". Отличное, как наиболее показательное, или как клёвое. Если имеется ввиду, что сильное государство- это априори здорово, не могу согласиться, потому что даже для граждан такого государства это далеко не всегда хорошо, примеров тому масса.
Потом, 11 лет жизни- для политической системы это результат ниже слабого. И ссылки на если бы да кабы здесь не катят.
Если бы Гитлер не начал войну так рано, её бы начал Сталин, и зто был бы действительно блицкриг.Короче говоря, когда кто-то противопоставляет себя всему свету по расовому, национальному или любому другому признаку, вплоть до обязательного разбивания яиц с острого конца, кончается это печально.
хватит засирать их тут уже нету.
Люди скажи мне пожалуйста! Это нормально когда 7 чурок бьют 2 русских парней , а вокруг толпы народа "русского"? Или когда в кафе 4 чурок(25 лет) избивают до смерти пацана русского 17 лет, или когда 2 чурок убивают молотком русского парня таксиста? Скажите мне это НОРМАЛЬНО, что эта срань лишает человека жизни, будущего, стимула. А мы русские уже начинаем перед ними пресмыкаться - это правильно? А всё это творится у нас в Астрахани каждый день, и никто не может этому помешать, ПОЧЕМУ? Разве мы люди (русские) должны брать пистолеты и ножи и резать этих ... ! Мне обидно за русских, и за Родину нашу!
а когда это делают наши это нормально?
На словах? или на бумаге??
а какая разница ? да если эти два парня какие нибудь уроды которые за час до этого в десятером били "чурку" как ты их называешь,тоя считаю-очень даже нормально....и еще я ненавижу всех этих ублюдков которые хуями меряются за русскую идею...потому как это просто мерянье хуями и идея у них кривая какая -то
Какая странная реакция. Вот парень из Астрахани вам все сказал, а еще советую почитать "Записки русского грозненца". Для справки общечеловекам: 1989 г. в Чечне 190000 русских, 1999 - 1500. Вопрос, куда делись остальные? Я не люблю скинов, так как у них нет никакой идеологии (говорю это как дипломированный философ). Но с другой стороны, что вы знаете о страданиях русских в Грозном и других нац. республиках? Там же людей убивали семьями! И еще, не смотрите телевизор - это орган окупационного правительства путинов-фрадкинов. Читайте интернет и независимые газеты!
Ребята нужно бороться, а не бить всех подряд, только так с нами будут считаться!
К сожалению, я не могу вам предложить услуги менеджера.
Слава России!
P.S. нет ли у вас знакомого начинающего ударника. Мы играаем что-то готическое и мрачное.
Просто русский парень
18.3.2004, 4:00
Мужики!Не обращайте внимания на недоумков,не имеющих понятия о голосе крови и о чести своей Страны.Слава России!
Kane, тема конечно это долгая, я тоже отчасти НС, но ты лучше скажи, что за готик-панк группа, в которой ты играешь?
Господа скины в курсе, что в одной с ними стране проживает порядка 30 млн татар? Если в курсе - могу я поинтересоваться, что вы планируете сделать с этой массой темноглазых, как правило, и темноволосых "недочеловеков" в ходе великой перестройки и очистки общества? Впрочем, сомневаюсь в одной вашей способности что-либо планировать на будущее...
Я сам - татарин, и, кстати, весьма неплохой барабанщик. Живу в родной стране, право на которую вы себе так беспардонно присвоили. И от лысой сволочи вроде вас, не обладая русыми кудрями и голубыми глазами, настрадался достаточно.
какой стыд...я хочу быть чужим этой стране...мне стыдно быть русским среди таких русских как ВЫ.как стыдно! и как подло! прикрывать собственную неустроеность и импотенцию мозга чужими идеями и бессмысленым насилием.а тем дешовкам которые рассказывает про зверства которые делали чечены в чечне-пишите письма, я там был 5 лет назад и расскажу кое что про наших соотечественников....НАРОДЫ не виноваты в поступках и мыслях отдельных индивидов-хотите справедливости?вас обманули! вы ее не получите пока насаждаете силой ваш бред!
люди свободны и равны!ВСЕ! а тот кто берет в руки оружие-погибнет от оружия...это закон.И еще -господину с философским дипломом-надо поступать с другими так ,как хочешь чтоб поступали с тобой
На самом деле в чем-то "национал-патриоты" правы. Посмотрите любые криминальные сводки и там обязательно 4 из 5-ти преступлений совершено выходцем из ..(Армении, Таджикистана и т.д.)Они сюда приезжают на черный зарботок, засоряют нашу культуру и оскорбительно себя ведут. ЭТО печально. Ехали бы сюда люди с образованием, воспитанные и помогали развиваться этой стране, я думаю, никто бы против не был. А когда едут, чтобы еще больше посрать и выжать из нее последние соки, это противно.
pepermint
18.3.2004, 23:25
глупые люди есть везде - и в африке и в россии, и русские и немцы и татары...да кто угодно может быть глупым!...так что надо, стало быть, не кого-то истреблять, а глупость истреблять...правда, для некоторых это будет значить бить себя по голове...
"...и больше здесь ни xyя не перемениться, покуда не превратиться здесь каждый сам - в целый храм..."
З.Ы.: а уж разделение по национальностям придумали точно никак не умные люди...
все равно, что если-б доберманы объявили войну долматинцам, за пятнушки...
глупость непобедима..........................................
так что победы и прочее отменяются....
нету такой страны - россия....никакой страны нету больше....мы живём не в то время, когда можно границы проводить...
жестокость - одно из самых ужасных проявлений глупости....кто скажет, что ето не так - тот явно не знает историю рода человеческого...
А кто такие русские? Это словяне? Дело в том что русская нация собрана из нескольких этнических групп, так что не ясно кто и против кого и по какому призаку. Зачем музыканту нацистские предрассудки? Музыка это высшее состояние человека вооще.
To Jalal, если ты и правда норальный барабанщик и тебе охота играть, да негде, то мыль на brummig@list.ru. Нам как раз нужен ударник. Национальность, возраст, цвет глаз и волос значения не имеют.
Г-н POLY, я внимательно слушаю Ваш рассказ. Но хочу его сразу предворить одним замечанием, прежде чем начнете расписывать "зверства" федералов, то напишите в Яндексе три слова: ДНЕВНИК РУССКОГО ГРОЗНЕНЦА. Хорошенько его прочитайте, а потом говорите.
С уважением.
Я иностранка и сомниваюсь что скины с высшим образоанием,как они сказали. Они не знают настоящую музыку-все музыканты любят мир, они не знают историю-забыли как гитлер со своим нациализм как изчезал из мира, они не знают экономику-не понимают развитие экономики и из=за этого сильная государственная власть не может реализовать без участие других стран, они не культурные и не цивилизованные-по их мнению решение всех вопросов только через насилие.Они думают, что они не могу наити работы только из-за того что иностранцы есть! Глупость какая, я не верю в такое образование. Еще я скажу вам почему люди из кавказы делают криминал--потому что в России не дали нормальные условии для работы и жизни, почему они бьют ваших парней--вы уже избили и убыли милион их!!
Это не Россия как мы представляли себя.Скиныб подумайте над этим, а не просто с лысыми и тупыми глазами убивают!!!
Думай головой, а не ботинками!
Вот, на мой взгляд, проблемы котрые стоят во главе, всего того, что я услышал в этом форуме:
1. Молодежь, развитие молодежи. Как ей жить, в нашем государстве в современное время?
2. Потеря национального достоинства России, безразличие. Что предпринимать?
3. Национальное преступление. Как с ними бороться?
4. Различие нравов народов России. Как быть?
5. Власть денег. Политическое бездействие государства.
Вы видите это разные проблемы. Решая эти проблемы и думая над каждой, предполагаю не было бы ни преступных и нравсвтенноотравленных скинхэдов, ни пассивных и сильно падших духом русских. В России определилось бы какие народы могут сосуществовать, а какие нет. Четче мы бы осозновали что есть наше государство, что есть российский народ. Как должны жить города, какое колличество приезжих возможно. И от правительства четкое понимание этих проблем. И мы должны требовать от них это понимание и конкретные действия.
Это проблемы не личностоного характера - их можно решить реальными действиями.
А изменить наши точки зрения на вещи, которые уже сформировались к этому времени - иная задача. Скинам это будет сложно нравсвено исправиться. И многим русским тоже сложно будет поднять свой дух и укрепить страну.
pepermint
20.3.2004, 1:37
я вот тут удосужился постотреть сайт вышеупомянутой группы..далее главной страницы не пошел - Oi-аниме - это мультики про любовь между мальчиками...что-ж тогда такое Oi-группа??...
Просто русский парень
20.3.2004, 1:51
Arctos-так держать!Отрадно видеть мнение неглупого человека.Успехов твоей команде.
lode runner
20.3.2004, 3:41
2 Brumming: что-то я в Яндексе его не нашёл.
Сводки из Астрахани! У нас в пятницу убили главу "Русского Клуба"(качалка,рэкет,ребята). Человека грохнули прямо в машине из автомата ! И кто бы вы думали это сделал??? Не надо думать - это ЧЕХИ!!!
LILOY. Пожалуйста, избавь нас от слезоточивых рассказов о том, какого замечательного человека нестало в городе Астрахань. О том как любил Гайвер переводить бабушек через дорогу, как ночами писал труды о судьбах Родины тоже слушать не хочется. Такие товарищи - одна из причин того, в какой заднице 30й регион. Астрахань - ещё та помойка.
Да, обстановка в нашей области весьма непроста. Как изменилась ситуация за последние 10 лет! Господа кавказцы, уже успевшие обжиться на новой земле, чувствуют себя здесь хозяевами.
Вопрос: "Что делать?".
Вариант 1:Забить. Очень бы не хотелось Косовских проблем лет через n. А их, думается мне, в случае бездействия,не избежать.
Вариант 2: Силовое вмешательство.
Исход - обострение конфликта. Пройдутся по всем "нерусским", причём разбираться "освободители" не станут.
Татарам попадёт, казахам, калмыкам, евреям. И, ничего странного, русские от "своих" же получат. Толпой сложно управлять.
А те, против кого направлены такие акции, те, что в завязках с властями местными, будут весело смеяться и чесать животики.
О вмешательстве администрации области говорить вообще смешно. Причина, упомянутая чуть выше - коррупция.
Самое интересное, в глубине души вся страна хотела бы оказаться на месте "зажравшихся буржуев". И вели бы себя соответствующе.
О культурном и просвещённом русском народе тоже слышать не хочется. Страна гениев и дебилов. Первые в дефиците, вторых избыток.
Сам я родился в Ташкенте. Отец еврей, мать русская. Что я теперь жид, по вашему, да? Думающий и говорящий на русском языке я русский.
Товарищи ярые сторонники национализма,
правы по вашему латыши сегодня, а?
Меня их отношение коробит. Но ведь Латвия - их страна. Почему они не могут выживать русский народ со своих территорий? Согласно вашей логике, имеют полное моральное право.
А когда нас выгнали из Узбекистана?
Раз Россия для русских, то Узбекистан для узбеков? В жопу такую философию.
Тем не менее, делать что-то надо.
Но что?
Если Обрамович на народные деньги покупает Челси, то я, полукровка виноват? Методы скинов похожи на методы террористов: агрессия направлена в основном на простых людей. Остаётся надеяться, что Владимир Владимирович окажется тем за кого себя выдаёт. Ребята, займитесь делом.
Советую прекратить дискуссию. Полемизировать с недочеловеками бесполезно(недочеловеки- расисты, естественно). Правоохранительные органы, как нижняя ступень власти потворствуют и скинам, и национальным преступным группировкам. Почему?- Потому, что в народе стихийно возникает недовольство "черным нашествием" и оно поддерживает любые силовые методы, в том числе и войну в Чечне. А это- любимая кормушка правящей элиты, суммы через неё проходят космические. Как удобно- мент берет "налог" с заезжего джигита, тот торгует наркотой, народ смотрит на это и выбирает в Думу фашистов( типа Рогозина), лысые твари бегают стаями по улицам, дубася всех, кто им не понравился, правительство продолжает войну, да так, чтобы она не скоро закончилась(как же потом госсредства переводить на свои счета?). Все довольны, все смеются.
Пока антикавказские настроения есть в обществе, правительство чувствует стихийную поддержку военной компании. Чем больше нас в метро взрывают, тем им лучше. А скины- передний край антикавказских астроений. "РРР-руссские!!!" Истории не знают, "Отче Наш" прочитать не умеют. Мой знакомый обладает экстрасенсорными способностями. Он говорит, - у них аура черного или черно-багрового цвета. Их даже в ад не возьмут. После смерти- аннигиляция души. Дьявол не справится с перевоспитанием этой публики, а вы их стыдобить вздумали? Спросить надо с правительства, власти и всего общества, которое, смею надеяться еще умеет думать.
P.S. Год назад скинхед пырнул стилетом православного священника- тот был "в гражданском",- борода, видите-ли еврейская.
Неожиданный оборот приняло расследование дела о самом громком преступлении, совершенном в Петербурге в этом году - убийстве 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султановой.
Главной версией было предположение, что на семью девочки напали скинхеды. В минувшую пятницу стало известно, что у следствия "есть конкретные подозреваемые", однако распространяться представители закона почему-то не стали.
Между тем, по сведениям издания Смена.ru, подозреваемых в убийстве вычислили и задержали еще 1 марта. По одной из версий, этот факт скрывается, потому что выяснилось, что несколько предполагаемых убийц выросли в семьях милиционеров, а дядя одного из задержанных - генерал Федеральной службы безопасности.
Кроме того, обнаружилось в ходе расследования, что семья погибшей девочки, включая, возможно, самых маленьких детей, торговала героином. Конкуренты-наркоторговцы заказали их группе радикально настроенных парней, которые и убили Хуршеду.
Многое в этом преступлении милиционерам показалось странным. Нестандартно повел себя отец девочки - Юнус Султанов, сразу уехав в Таджикистан. По данным следствия, работал Юнус у предпринимателя из Афганистана. На зарплату продавца он содержал жену, детей и снимал недешевое жилье в центре Петербурга.
Тогда следователи предположили, что Султанов мог торговать наркотиками. В последнее время наркоторговцы стали активно вовлекать в преступный бизнес собственных малолетних детей, так как они не подпадают под уголовную ответственность. По такой схеме дети отдают товар, получают деньги и возвращаются домой. Даже если ребенка с героином и мечеными деньгами схватит милиция, наказать его нельзя по закону.
Информацию об убийстве таджикской девочки все сразу же связали с терактом в московском метро. ГУВД уже через неделю отчиталось о проделанной работе и сообщило, что проверило на причастность к убийству Хуршеды 5 тыс. скинхедов.
Издание выяснило, что эти проверки носили формальный характер. Несколько раз в редакцию "Смены" обращались родители питерских школьников с рассказами о том, как милиция искала бритоголовых. В учебное время по школам ходили участковые с вопросом: "Кто тут у вас скинхеды?" В результате в скинхеды попали школьные хулиганы, парни, которые стриглись слишком коротко или хамили учителям. Проверка не коснулась детей из так называемых благополучных семей и семей самих милиционеров.
Сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью удалось найти очевидца трагедии - девочку-подростка. Выяснилось, что она не случайно гуляла в тот роковой вечер в переулке Бойцова. Именно ее друзья и были теми, кто напал на Юнуса Султанова и двух малолетних таджикских детей.
Выяснилось, что двое из шестерых задержанных подростков от 14 до 16 лет выросли в милицейских семьях. Еще у одного ближайший родственник - высокопоставленный сотрудник ФСБ.
1 марта оперативники задержали всех шестерых участников бойни в переулке Бойцова. В тот же день по рассказам задержанных была детально восстановлена картина преступления. Подростки написали явки с повинной. Вечером всех шестерых отпустили по домам. С подростков даже на взяли подписку о невыезде.
Рассказ подозреваемых о нападении на семью Султановых шокировал оперативников. Оказалось, что Султановых им заказали. Сделал это другой таджик, который торгует героином на том же самом Сенном рынке. В лице Султанова ему, вероятно, хотелось устранить конкурента. Заказчик попросил, чтобы Султановых просто избили, чтобы они сами уехали из Петербурга. Но, выполняя заказ, подростки "перестарались".
http://www.newsru.com/crime/25mar2004/ta_5555.html
А ведь ребята из группы правы были насчет таджички и наркотиков. Скинхеды ведь и правду не убивали ее.
пленный талиб
9.4.2004, 0:33
Я - СОТЫЙ!!!
Где подарок,кило героина(999)?!!