Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zoom 505 рулит!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Setler
Блин, все орут Zoom - говно, и звук у него пластмассовый! Взял я на днях у друга zoom 505 - (так типа покрутить) - и ПОКРУТИЛ!!! В итоге я вырулил такой звук, который мой ЛАМПОВЫЙ tubeman по всем параметрам уделал!!! Дело в том, что хорошая лампа требует мощного усиления, - на дестиватке, дома она звучит как куцый овердрайв, а при добавлении Gain она теряет чёткость - и звук превращается в кашу! Я не спорю!!! - на концерте нужна хорошая лампа - и пластмасса там не прокатывает, но в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ я теперь играю на Zoom, и не парюсь с нехваткой сустейна, не покупаю кучу дорогих премочек типа Flanger, chorus.... - ведь всё это есть в этой маленькой коробочке!!! ИМХО - Zoom 505 - оптимальный вариант для домашних занятий!
Игнaт
И мне очень нравится Zoom 505. А кто говорит что он г..но - тот просто не умеет его настраивать.
Alba
Зум - это конечно круто, но если тебе в руки дать "покрутить" тот же Корг, ты про Зум забудешь сразу...
EXTER
Каски надели? Ща начнётся :0)
Bonuzzz
Толи еще будет ой ой ой...
Pash
Setler Насчет ламп ты глубоко ошибаешься. Не знаю, как ты крутил Тьюбмен и какие ламповые приборы тебе попадались, но поверь мне, ты очень многого не слышишь, раз так отзываешься об этом процессоре. Начиная от изнасилования динамики игры и заканчивая элементарным некачественным звучанием. Оно верно - ты всегда получаешь звук ровно на столько, сколько денег ты за него отдал. Поэтому сложно требовать от пластмасски до 100$ хорошего звука. Но все дело в том, что многие не понимают не только этого (из серии "какую примочку мне купить чтоб звук был как у металлики"), но и того, что есть разница между словами "дерьмо" и "мне не нравится". Я бы на твоем месте не стал бы высказываться на тему ламп и лампового звука. Если ты не веришь тому, что я написал, бери свой Zoom, бери Tubeman и воткни в мой комбо. Легко можно будет обосновать, что ты неправ по всем пунктам. И от звука, который тебе Tubeman выдаст, ты сам офигеешь. Просто включаться надо в правильную аппаратуру и знать, как ее правильно настроить. Всем: такие топики, на мой взгляд, вообще не стОит продолжать. И я бы также не продолжал и просто бы прошел мимо, если бы... Короче, Setler поймет.
Д.Л. трЫндл
А если через зум 505 голос пропустить ... это просто Басков какой-то получаецца ... просто надо правильный звук нарулить ...
Setler
2Pash Я же ясно выразился: для дома! Сугубо в целях универсальности! Может, потому что я не слышу он мне и показался лучше, чем ЛАМПОВЫЙ tubeman. Ну и что? Я просто высказал свое мнение. А ты, наверно просто не слышал Zoom, раз так говоришь.
den
2 Setler Уж русский хендрикс то зум поди слышал и не только зум , в отличие от некоторых ... восхвалять процессор, тем более зум , вдвойне тем более для домашних занятий - глупо .... КАк мы все знаем бОльшую часть своей игры гитарист проводит дома, посвящая себя самосовершенствованию. О каком совершенсвовании можно говорить на процессоре ? На процессоре можно играть да, на дорогих даже приятно и тихую запись на них можно сделать качественно в линию, но не совершенствоваться !!! Кучу нюансов, мелизмов и пр. мелких деталей, которые слышны на лампе проц просто кушает .... тебе известно что такое динамика ? Поиграй полгода на только на проце а потом воткнись в ламповый комбо ... - будешь неприятно удивлен своим звукоизвелечением :-)
Pash
///Дело в том, что хорошая лампа требует мощного усиления, - на дестиватке, дома она звучит как куцый овердрайв, а при добавлении Gain она теряет чёткость - и звук превращается в кашу!/// Нихера себе мнение :) См. про "дерьмо" и "не нравится". Я слушал больше оборудования, чем ты себе можешь представить, в том числе и твои Zoom'ы (505, 707, 707II, басовый 606). Зря ты думаешь, что я буду писать что-либо, основываясь на своих предположениях или на мнениях типа "мне сказали". Давно уже вышел из этого возраста :) Насчет дома - я тебе тоже про дом говорю. То, что не слышишь, ты и сам согласен. Но заниматься я на таком процессоре не пожелал бы никому. Много видел людей, которые на этих пластмассках поливали так, что Малмстину и не снилось, а потом они включались в хороший звук и все их суперскоростные понты пропадали и люди даже не находились ответить, в чем же дело и где их супернавароченная техника. Потому что сами не знали, что ее нет. Как нет звукоиззвлечения, нет контроля за инструментом и нет элементарного понимания того, как должен звучать инструмент.
Setler
2Токаибнутый По поводу звукоизвлечения меня не лечи! По поводу проца: динамику кушает - да, я согласен. Но как он может скушать мелизмы - ума не приложу. Ты сам-то на чем играешь?
Setler
2Pash Ну блин! Я, конечно, послушаю повнимательнее tubeman. Но не думаю, что он окажется лучше в смысле универсальности! Универсальность - ключевое слово! Понятное дело - были бы деньги на флэнджеры, хорусы, компрессоры и т. д., то я купил бы все по отдельности. А так остается суровая реальность. P.S. Крэйт продал?
Серж
к чему все эти споры??? назовите мне хоть один самодостаточный прибор для занятий стоимостью $80 свои деньги 505 отбивает с лихвой каждый прибор надо сравнивать с равными по стоимости
Setler
2,,,=^o^=,,, Вот именно об этом я и пытался сказать (правда не очень понятно получилось).
den
к чему все эти флэнджеры хорусы пи...сы дома ? не понимаю ... перегруз и чистый звук + ревер немного ну может квак иногда вот все что нужно для домашних занятий ... бабки свои отбивает я думаю. но тут сказали мол опупителен он для домашних занятий. Для домашнего баловства наверно опупителен но не для занятий :-)
Setler
2Токаибнутый Прочти 15.02.2004 00:47
Pash
Здесь просто разговор уже другой пошел. Дескать, Tubeman дерьмо, Zoom круто. А вот, например, зафига для ЗАНЯТИЙ нужны эффекты? Иногда даже ревер отключаешь, а тут... Просто не совсем (лично мне) понятны задачи этого прибора. Если нужна перегрузка, то за его же деньги можно получить хотя бы звук, который не будет жрать 50% того, что ты играешь. Отбивает, не отбивает - уже дело десятое.
den
да прочел я прочел ... ну вобщем ты понял что я хотел сказать .. ладно скажем общим словом "нюансы" .. которые вроде бы всего лишь нюансы но при переходе на ламповый комбо вырастают из нюансов о чем тебе и сказал паш ... про скоростные понты ... и тп сам играю на проце ... да да ... а репетирую на ламповом комбе ... поначалу я долго удивлялся в чем же дело ... почему дома - "скоростные понты" а на репе все куда непонять куда улетучивается .. жду в скорости ламповый преамп ... и забуду про проц вообще как таковой ... а если и буду писать что нибудь с процом то уж не с зум 505 это точно :-)
Setler
2Pash Сустейна мне не хватает на tubeman'е, СУСТЭЙНА! Неужели так трудно понять? В первом посте еще написал. Или, может, что другое посоветуешь? А то мы: "Tubeman дерьмо, Zoom круто", а ты "Tubeman круто, Zoom дерьмо", но конструктива от этого не прибавилось. Чем можно увеличить сустэйн?
Setler
2Токаибнутый А какой преамп ждешь?
den
так может тебе гитару сменить )) сквозной гриф понимаешь :-) и будет тебе сюстейн )
den
преамп U-sound есть тут люди, которые занимаются разработкой и изготовлением лампвых примочек ...
Setler
2Токаибнутый Э-э-э-э... Ну этот вариант не подходит. Так-же исключается вариант - сменить гитариста :-)) Полностью и по частям тела :-)
Pash
Сустейну будет хватать, когда будет хорошее звукоизвлечение и вибрато. А зумом его вытягивать... Потому и хватает, что компрессия там идет дикая походу. А Tubeman тебе показывает уже более правдиво, как ты играешь. Ладно, надоело тут писать. Надо будет, сам все узнаешь, а вдалбливать кому-то какие-то истины - дело неблагодарное. Спасибо потом точно не скажут, хотя старался... :)
Setler
Говорят, хороший преамп...
den
остальные способы повышения сустейны имеют свойство жрать динамику что опять таки плохо для занятий :-)
den
2 Pash сразу может и не скажут :-) потом скажут ) я вот сам на своих ошибках допираю :-( ладно хоть допираю. А может вот кто то щас прочтет и его тоже осенит :-)
Setler
Ну раз тебе надоело объяснять, то спасибо ты точно не дождешься. А на счет - потом спасибо не скажут... Я бы точно сказал!
den
вобщем тебе уже все объяснили 6-)
Setler
Сейчас все перечитаю еще раз! Я, наверное, что-то пропустил.
.
Чего тут спорить... Зум - реально говно, звук у него ужасный. Для новичка дома попилить пойдёт, чтобы понять, для чего какой эффект нужен, и что нужно ему. Потом надо нахрен продавать и брать нормальные педали. Обычно больше 2-3 эффектов и не нужно...
Ушибленный
А я стоже с зумом, 505 II. Вроде нормальный звук. Правда, на других процессорах играть не пробовал =). А что вы говорите - "динамику жрет"? Как это понять? Че, играешь дву ноты а получаешь одну? У меня такого не заметно
2Ушибленный
гы-гы..
Sasha
Не шарите вы...Зум рулит, когда нужен ИМЕННО пластмассовый звукан! Вот например в гриндкоре ритмач рубает на мазабуге, а сольник - на зуме! Такой контраст, шо уши сворачиваюцца в трубочку, и звук выдаётся ЗЛОЙ!
2Setler & Игнат
Если не влом, напишите свои пресеты, побробую заюзать...
Malcolm
Дигитег рп 200 убирает зум по качеству звука вообще, а это не самая крутая примочка, в плане качества короче, если не с чем сравнить то и зум сойдет, но у него отцифровка хилая (по сравнениюс рп200) да и вообще я в последнее время свой проц не включаю, раздражает меня этот звук... просто ставлю гейн побольше, если дисторшн нужен, а далее эквалайзером, если конечно нужно, приходится процом пользоваться, но у меня пока zoom 505 а это уже старьё. Кстати я стал лучше слышать качество звука, и понял чем mp3 отличается от обычного аудиодиска...
Setler(реальный!)
ПЛАГИАТ!!!! КАКОГО ЧЁРТА!!! Я вчера открыл топик, и благополучно вышел из него!! А сегодня вижу аж 36 темок среди которых активно ох*евает какой то левый Setler и втирает всем от МОЕГО имени какую то чушь!!! АДМИНОВ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРОШУ МОИ СЛОВА ПОДТВЕРДИТЬ!!!!!! 2 PASH: Привет! Я говорил ДЛЯ ДОМАШНИХ УПРАЖНЕНИЙ!!! - тем у кого мало денег! 1)Пример: если у человека есть 70$ - что ему лучше купить : какой нить Jackhamer??? После таких примочек всякое желание отпадает играть вообще!!! Проще взять бональный ZOOM и потренироваться на нем, ведь пока человек не играет хорошо - он не выступает(ИМХО) , а пока но не выступает - ему незачем брать какой нить дорогущий Sans ampf... 2)Я не говорил Tubeman - говно - напротив - я до о*уения был рад, когда его оторвал у знакомого всего за 230$ и, поверь, рад по сей день, т.к. на концертах звук у него просто писец!!! Но я в то же самое время не настолько богат, чтоб позволить себе Marshal JCM или чё та типа, по этому счаз я играю через VermonaОВСКИЙ комб на 20 ват, преднозначенный для синтезатора - Zoom пластмасса, конечно, безбожная, но что касается TubemanА - он вообще никак с моей вермоной не сочитается! А пойми - очень много народу находятся еще в более худшем положении!!! 3)Прослушал ли ты мою НОВУЮ запись? - что скажешь? Пришли мне её плиз обратно на мыло, а то я по ничаяности хард форматнул недавно!
Илья
А я бы жука взял.. ..даже в линию..
Breaker
Вот теперь пусть кто нить прикольнётся!
Breaker
Вот доказательство моих слов: 16.02.2004 18:01 Setler (Moscow) Нельзя ли уточнить, кто от моего имени вот здесь: http://www.guitar.ru/board/3/theme-35526-1.html ересь нёс? Сам я там 3 раза писал! 16.02.2004 18:08 Илья Скажи время своих сообщений. 16.02.2004 18:10 Setler (Moscow) Пожалста: 14.02.2004 22:40 16.02.2004 17:26 16.02.2004 17:57 16.02.2004 18:18 Илья С этого IP постили 15.02 Сонный и Советчик. 16.02.2004 18:23 Setler (Moscow) Спасибо
Breaker
И адресок: http://www.guitar.ru/board/3/theme-35657-1.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.