Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Zoom 505 рулит!!!
Setler (гость)
сообщение 14.2.2004, 23:40
Сообщение #1

Блин, все орут Zoom - говно, и звук у него пластмассовый! Взял я на днях у друга zoom 505 - (так типа покрутить) - и ПОКРУТИЛ!!! В итоге я вырулил такой звук, который мой ЛАМПОВЫЙ tubeman по всем параметрам уделал!!! Дело в том, что хорошая лампа требует мощного усиления, - на дестиватке, дома она звучит как куцый овердрайв, а при добавлении Gain она теряет чёткость - и звук превращается в кашу! Я не спорю!!! - на концерте нужна хорошая лампа - и пластмасса там не прокатывает, но в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ я теперь играю на Zoom, и не парюсь с нехваткой сустейна, не покупаю кучу дорогих премочек типа Flanger, chorus.... - ведь всё это есть в этой маленькой коробочке!!! ИМХО - Zoom 505 - оптимальный вариант для домашних занятий!

+Цитировать сообщение

Игнaт (гость)
сообщение 14.2.2004, 23:56
Сообщение #2

И мне очень нравится Zoom 505. А кто говорит что он г..но - тот просто не умеет его настраивать.

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 15.2.2004, 0:18
Сообщение #3

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Зум - это конечно круто, но если тебе в руки дать "покрутить" тот же Корг, ты про Зум забудешь сразу...

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 15.2.2004, 0:26
Сообщение #4

Из: Vorkuta

Каски надели? Ща начнётся :0)

+Цитировать сообщение
Bonuzzz
сообщение 15.2.2004, 0:31
Сообщение #5

Толи еще будет ой ой ой...

+Цитировать сообщение
Pash
сообщение 15.2.2004, 1:21
Сообщение #6

Setler Насчет ламп ты глубоко ошибаешься. Не знаю, как ты крутил Тьюбмен и какие ламповые приборы тебе попадались, но поверь мне, ты очень многого не слышишь, раз так отзываешься об этом процессоре. Начиная от изнасилования динамики игры и заканчивая элементарным некачественным звучанием. Оно верно - ты всегда получаешь звук ровно на столько, сколько денег ты за него отдал. Поэтому сложно требовать от пластмасски до 100$ хорошего звука. Но все дело в том, что многие не понимают не только этого (из серии "какую примочку мне купить чтоб звук был как у металлики"), но и того, что есть разница между словами "дерьмо" и "мне не нравится". Я бы на твоем месте не стал бы высказываться на тему ламп и лампового звука. Если ты не веришь тому, что я написал, бери свой Zoom, бери Tubeman и воткни в мой комбо. Легко можно будет обосновать, что ты неправ по всем пунктам. И от звука, который тебе Tubeman выдаст, ты сам офигеешь. Просто включаться надо в правильную аппаратуру и знать, как ее правильно настроить. Всем: такие топики, на мой взгляд, вообще не стОит продолжать. И я бы также не продолжал и просто бы прошел мимо, если бы... Короче, Setler поймет.

+Цитировать сообщение
Д.Л. трЫндл (гость)
сообщение 15.2.2004, 1:22
Сообщение #7

А если через зум 505 голос пропустить ... это просто Басков какой-то получаецца ... просто надо правильный звук нарулить ...

+Цитировать сообщение
Setler (гость)
сообщение 15.2.2004, 1:32
Сообщение #8

2Pash Я же ясно выразился: для дома! Сугубо в целях универсальности! Может, потому что я не слышу он мне и показался лучше, чем ЛАМПОВЫЙ tubeman. Ну и что? Я просто высказал свое мнение. А ты, наверно просто не слышал Zoom, раз так говоришь.

+Цитировать сообщение
den
сообщение 15.2.2004, 1:43
Сообщение #9

2 Setler Уж русский хендрикс то зум поди слышал и не только зум , в отличие от некоторых ... восхвалять процессор, тем более зум , вдвойне тем более для домашних занятий - глупо .... КАк мы все знаем бОльшую часть своей игры гитарист проводит дома, посвящая себя самосовершенствованию. О каком совершенсвовании можно говорить на процессоре ? На процессоре можно играть да, на дорогих даже приятно и тихую запись на них можно сделать качественно в линию, но не совершенствоваться !!! Кучу нюансов, мелизмов и пр. мелких деталей, которые слышны на лампе проц просто кушает .... тебе известно что такое динамика ? Поиграй полгода на только на проце а потом воткнись в ламповый комбо ... - будешь неприятно удивлен своим звукоизвелечением :-)

+Цитировать сообщение
Pash
сообщение 15.2.2004, 1:45
Сообщение #10

///Дело в том, что хорошая лампа требует мощного усиления, - на дестиватке, дома она звучит как куцый овердрайв, а при добавлении Gain она теряет чёткость - и звук превращается в кашу!/// Нихера себе мнение :) См. про "дерьмо" и "не нравится". Я слушал больше оборудования, чем ты себе можешь представить, в том числе и твои Zoom'ы (505, 707, 707II, басовый 606). Зря ты думаешь, что я буду писать что-либо, основываясь на своих предположениях или на мнениях типа "мне сказали". Давно уже вышел из этого возраста :) Насчет дома - я тебе тоже про дом говорю. То, что не слышишь, ты и сам согласен. Но заниматься я на таком процессоре не пожелал бы никому. Много видел людей, которые на этих пластмассках поливали так, что Малмстину и не снилось, а потом они включались в хороший звук и все их суперскоростные понты пропадали и люди даже не находились ответить, в чем же дело и где их супернавароченная техника. Потому что сами не знали, что ее нет. Как нет звукоиззвлечения, нет контроля за инструментом и нет элементарного понимания того, как должен звучать инструмент.

+Цитировать сообщение
Setler (гость)
сообщение 15.2.2004, 1:47
Сообщение #11

2Токаибнутый По поводу звукоизвлечения меня не лечи! По поводу проца: динамику кушает - да, я согласен. Но как он может скушать мелизмы - ума не приложу. Ты сам-то на чем играешь?

+Цитировать сообщение
Setler (гость)
сообщение 15.2.2004, 1:54
Сообщение #12

2Pash Ну блин! Я, конечно, послушаю повнимательнее tubeman. Но не думаю, что он окажется лучше в смысле универсальности! Универсальность - ключевое слово! Понятное дело - были бы деньги на флэнджеры, хорусы, компрессоры и т. д., то я купил бы все по отдельности. А так остается суровая реальность. P.S. Крэйт продал?

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 15.2.2004, 1:55
Сообщение #13

к чему все эти споры??? назовите мне хоть один самодостаточный прибор для занятий стоимостью $80 свои деньги 505 отбивает с лихвой каждый прибор надо сравнивать с равными по стоимости

+Цитировать сообщение
Setler (гость)
сообщение 15.2.2004, 1:58
Сообщение #14

2,,,=^o^=,,, Вот именно об этом я и пытался сказать (правда не очень понятно получилось).

+Цитировать сообщение
den
сообщение 15.2.2004, 1:59
Сообщение #15

к чему все эти флэнджеры хорусы пи...сы дома ? не понимаю ... перегруз и чистый звук + ревер немного ну может квак иногда вот все что нужно для домашних занятий ... бабки свои отбивает я думаю. но тут сказали мол опупителен он для домашних занятий. Для домашнего баловства наверно опупителен но не для занятий :-)

+Цитировать сообщение
Setler (гость)
сообщение 15.2.2004, 2:02
Сообщение #16

2Токаибнутый Прочти 15.02.2004 00:47

+Цитировать сообщение
Pash
сообщение 15.2.2004, 2:06
Сообщение #17

Здесь просто разговор уже другой пошел. Дескать, Tubeman дерьмо, Zoom круто. А вот, например, зафига для ЗАНЯТИЙ нужны эффекты? Иногда даже ревер отключаешь, а тут... Просто не совсем (лично мне) понятны задачи этого прибора. Если нужна перегрузка, то за его же деньги можно получить хотя бы звук, который не будет жрать 50% того, что ты играешь. Отбивает, не отбивает - уже дело десятое.

+Цитировать сообщение
den
сообщение 15.2.2004, 2:09
Сообщение #18

да прочел я прочел ... ну вобщем ты понял что я хотел сказать .. ладно скажем общим словом "нюансы" .. которые вроде бы всего лишь нюансы но при переходе на ламповый комбо вырастают из нюансов о чем тебе и сказал паш ... про скоростные понты ... и тп сам играю на проце ... да да ... а репетирую на ламповом комбе ... поначалу я долго удивлялся в чем же дело ... почему дома - "скоростные понты" а на репе все куда непонять куда улетучивается .. жду в скорости ламповый преамп ... и забуду про проц вообще как таковой ... а если и буду писать что нибудь с процом то уж не с зум 505 это точно :-)

+Цитировать сообщение
Setler (гость)
сообщение 15.2.2004, 2:14
Сообщение #19

2Pash Сустейна мне не хватает на tubeman'е, СУСТЭЙНА! Неужели так трудно понять? В первом посте еще написал. Или, может, что другое посоветуешь? А то мы: "Tubeman дерьмо, Zoom круто", а ты "Tubeman круто, Zoom дерьмо", но конструктива от этого не прибавилось. Чем можно увеличить сустэйн?

+Цитировать сообщение
Setler (гость)
сообщение 15.2.2004, 2:16
Сообщение #20

2Токаибнутый А какой преамп ждешь?

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 7:06

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc