Какой-то явно ламерский рассказ и
многое из него не соответствует действительности,
а интересно пробовал ли автор хотя бы "ПРОТУЛЗ"
на компе запустить...?:) И ЕЩЕ как мне кажется,
что для всех последних версий перечисленных
программ, указанных им процов явно нехватит, а
понадобится мощный с гипертрэдингом 4-й пень,
потому как с такими тормозами, такой "ультра латенси"
никто не захочет работать.
Вот чушь собачья. Извращение абсолютное. Вас просто кидают в угоду продавцам компьютерного софта. Играя к линию никогда не почувствовать реальный звук. И тут дело ни в битах, ни в килогерцах. Дело в самом звуковом окружении, только телом и душой мы чувствуем все эти коллл-ебания.
Гитарная полоса согласно научной мысли Римского-Корсакова всего 80 ... 8000 Гц. Однако, все мы знаем, что можно получить полное удовольствие от гитарного звука, передаваемого чуть ли не по телефону (300 ... 3000 Гц). Кто в свое время слушал радио Люксембург на 1440 Кгц по армейскому средневолновому связному приемнику, знает это.
Но вот тут и появляется западня для звука, который производите именно Вы. Если Вы не Растропович, но нес мотря на это у Вас есть слух, от Вашего собственного звука, даже не в телефонной полосе, Вы не заговеете. Пока Вы не откроете тот звук, который Вы по- разному извлекаете разными приемами и смычками, пока Вы не вопрете его в обратную связь используя в петле свои собственные мозги, то без всякого толку Вам самые распездатые педали, программы и всякое другое говно-барахло. Для начала надо пару смычков по-разному заточить и научиться их слушать, научиться извлекать ими звук, Ваш звук, услышать как по разному звучат смычки по разному заточенные и как рядом с ними звучит не точенный, который прямо из магазина. Тут один напедаленный как-то песдел, что сначала точил, потом оглох и точить перестал -- пох -- все равно педаль звонкость и динамику убивает, а играть куда технически проще тупым закругленным
смычком. Так вот играя в линию карты, даже самой распесдатой, этого вообще не разобрать. У этих говеных картн нет динамики, нет обратной связи по динамике,
нет ничего обозначающего. А это и есть м.п. самое важное в звукоизвлечении и мясе звука. Чем больше задержка и больше размазан звук дилеями и фильтрами, тем меньше слышны киксы и тем легче играть. Вот тут то и возникает термин ``читаемость гитары''. После всех наворотов ее то и не слышно.
Самое важное в канале -- время задержки атаки звука. Чем оно меньше, тем сложнее играть, но тем круче гитарный звук, тем больше хруст. Но уж если Вам на это насрать, то есть, у Вас нет проблем со звукоизвлечением, то Вы и не знаете такого термина ``читаемостьы'', Вы профи и Ваша гитара всегда звучит четко и понятно. Кстати, на акустике это время достаточно велико, поэтому на ней куда проще играть медиатором чем на электрогитаре. Лажа размазывается и кажется и кажется, там локтем а там и пальцем ноги. Так вот при игре в карту звук и его динамика размываются софтом и все ваши проблемы со звукоизвлечением Вы никогда не услышите и ни чему не научитесь, сколько бы Вы не играли.
С другой стороны надо ясно понимать, что все электропричиндалы, включая самые пропиздатые гитары, педали и комбики, не более чем элементы пассивного многополосного резонатора, который Вы сами возбуждаете. Что Вы в этот резонатор вбросите, то и прозвучит. И только Ваше активное участие в перераспределении звуковых колебаний может превратить естественные кастрюльные звуки электрических дров в реальное хрустящее мясо.
Но пора к нашим баранам...
Нет куда втыкать гитару. Ну да. а комп есть, примочка есть, а вот куда примочку воткунуть нету. И тут на сайте по этому поводу вовремя совет тыкать все этот в комп. Маразм. Нах. Кстати. Все это не правильно. Человек чтобы жить должен заниматься хоть чем-то, приносящим ему пищу, одежду, жилище, досуг и удовлетворение амбиций. Статья как-бы рассчитана на тех, кто имеет напряг с финансированием хотя бы с одного из этого. Так пусть он забьет сначала на компьютер в отношении пассивного олтдыха, т.е. игрищ. Во первых, играть в карты (настоящие), компьютерные игры -- это западло. Это могут и политики и синие зэки. Это позорнее, чем колоться или нюхать клей.
Во-вторых, если у тебя нет свободного бабла, чтобы купить себе ту гитару. которую хочешь, то сэкономь бабки на играх и купи себе хотя бы человеческие струны за 6 баксов раз в месяц. Жалко 6 баксов, и нет таланта дрочить струну -- по человечески понюхай кокс. Ну а если хочешь извлекать звук, то уж продавай комп нах. Вот тебе и бабки на все. Ты слышал, что комбик стоит 500 и более уругвайских ескудо? Да, это столько стоит комбик на уругвайских лампах, при этом играть надо на гитарах из уругвайского дерева и прочая, прочая... Пусть не пиздят. Это вас просто разводят. Класный комбик для домашнего музицирования можно купить всего за 180 баксов или за 150 чуть поюзанный, но отнюдь не звучащий хуже. Я купил для интеллектуальной рганизации ссоры со свими соседями мексиканский Fender Frontman 25R за 150 у.е.
Нет 150 у.е, купи мастеровой на лампах 6П3С и головке от кинапа за 50 у.е. Ну не будет там ревера на пружинах и перегруза на транзисторах. Зато атака будет на все сто. Используй это.
Итак забиваем навсегда на виртуальную реальность, игры, и через год покупаем на сэкономленные бабки аппарат для учения.
Представь -- всего год и ты среди геймеров как в дремучем лесу, как тарзан, зато отличаешь ля диез от си бемоль....
Х_ПРИДУРКУ
Ты время прохождения через канал карта-программа-карта-колонка мерял? Так вот оно в хрен раз больше 10 мкс. А это время, которое требуется звуку пройти от входа на динамик при частоте 100 кГц единичеого усиления, если ты хочешь иметь усиление в линейном режиме на 8кгц всего 10 раз... Это как раз и есть убиение всей динамики звука. А потом мы начинаем философствовать ``читаемость гитары''.
Да нет ее и не будет, если звук в канале будет задерживаться более, чем на 10 мкс.
Давно уже известно -- сужай сигнал, но расширяй полосу (более точно -- площадь усиления), чтобы ему было где развернуться. Так что выбрось нах карту и играй в кинап за те же деньги. Хоть киксы свои услышишь. И если не бросишь от отвращения своего собственного звука, то преодолеешь и заработаешь на маршал.
Просто так
10.2.2004, 4:32
Знакомый чел долго думал, стоит ли приобретать систему про-тулс.. причем далеко не начального уровня... в итоге, подумав, купил АЦП-ЦАП 8/8 Audiofile...
а недостающие части, решил докупать отдельно...
все на свете относительно...
(С) Ялденко (сержант)
2 CrazyX
Нет, не запускал :) Нажуй мне еще одна система, тем более что ее основные достоинства я не увижу (карточек DSP-то нету).. Самый жручий вроде сейчас чубайсых2 и он у меня на дур820 нормально идет с кучей навешенных плагинов. Хотя сводил я все же на атлон1800+..
2 leonid
Полностью согласен :)
господа, подскажите пжлст...
1). У меня карточка интегрированная и Сонар и другие достойные проги из-за этого ИМХО не хотят идти... Это так оно и будет, али че то сделать можно?
2). Как заставить звучать микрофон в 98-ой винде? (в "звуке" все каналы включены)(или и это тоже связано с интегрированной картой?)
Пасибо
Всем Хай от Х-ПРИДУРКА :) !
К выше говорившим добавлю и проясню, что я и так
играю через две головы Marshall Plexi, но на 6п3с и 6н2п,
но в кабинетах два селешн G-75T & 1-H Carvin PS-15 400W,
но не смотря на это берусь утверждать, что при умении и желании
нарисовать на компе цифрами звук можно какой только твоей душе
угодно и звучание твоей гитары, да даже миди-банков, сэмплов
да все что хочешь с нужными плагинами к примеру "акустикмирроу"
можно с моделировать до оригинала как будто ты играешь во всю мощь
на самом дорогом и крутом ламповом хэде, будь то "месабуги", "маршалл"
или "игл" и т.д. :) Но конечно, чем мощнее проц и плюс зв.карта с задержкой
1,5 мл.сек. в ASIO 2.0 , тем лучше полюбому....
2 Basil
1) ASIO4ALL. В статье есть.
2) по-идее, все должно работать..
Согласен с CRAZY_ X, смоделировать можно шо угодно, и воще комп, как я понял из статьи, в данном случае используется для записи и в каком софте энто проще сделать,а не говорится шо используй комп як замену Fender Frontman 25R.:)
Ага, только это будет говориться в продолжении :) ..вроде скоро должны выложить.. не замена конечно, но лучше, чем ничего.. кстати и примеры в мп3 будут..
TO Gorath - МОГУ СВОЙ МП3 СЛИТЬ, там как раз все в реальном виртуале:)
т.е. гитара на прямую в линейный "сблайва" и все FX software, хотя
вон валяется рядом с Мараллом "Плекси" DIGITECH RP-10 И ROLAND GR-33, ПРОСТО
ИНТЕРЕСНО НОВЫЕ ЗВУКИ ИЗВЛЕКАТЬ и КСТАТИ ЗАДЕРЖКИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, БЛАГОДАРЯ
wdm streamin в WIN_XP, ЕДИНСТВЕННОЕ - ПРОСТО МНЕ МОЙ PIII-550 НЕ ПОЗВОЛЯЕТ
ВСЕ ЭФФЕКТЫ СРАЗУ ВКЛЮЧИТЬ - ТАК СРАЗУ СОФТ ЖУТКО ТОРМОЗИТЬ НАЧИНАЕТ, НО
ЕСЛИ НЕ ВСЕ, ТО ВПОЛНЕ ОЧЕНЬ ЖИВО И ИГРАБЕЛЬНО ОТ ЧИСТОГО ЗВУКА ДО ЗАБОЙНОГО
ЗЛОГО МЯСА :) Поэтому всякие выше утверждения по поводу невозможности исполнения
через комп, абсолютно не верны. МОЖНО И ЕЩЕ КАК МОЖНО, ЗАВТРА УТРОМ ВМЕСТО RP-10
к МАРШАЛЛУ КОМП ПОДКЛЮЧУ...:)
2 CRAZY_X
Вспомнилось:
- и ты прав, и ты прав.
- но так же не может быть!
- да, да, и ты прав..
Observer
12.2.2004, 14:41
2 Леонид.
А нельзя ли поменьше понтов? Может ты, конечно, охеренно крутой музыкант и ля диез от си бемоля отличаешь разбуженный в три часа ночи и прочая херня. Только подумай о том, что есть люди, которые играют исключительно для собственного удовольствия, и им нах не нужны маршалы-песдялы и новые струны каждый месяц. Это всё мажорский кал, имхо. Тысячи людей с удовольствием слушают вещи, которые писались на кухне безо всяких комбиков и 4-ых пней, на разъеханых гитарах и в невменяемом состоянии самих исполнителей. Причем слушают это не на JBL-ах и Krell-ах, а на галимых мыльницах, и получают истинный кайф. Я не говорю, что это есть гуд, я ЗА правилный, культурный, если угодно, звук. Вот только далеко не каждый может наскрести даже 100 буказоидов чтобы купить нормальный аппарат. Я, например, студент и прошу заметить, не нюхаю кокс и талант у меня есть, а комп мне необходим для учебы и работы, которая не связана с музыкой.
Меня устраивает система, которой я располагаю: банальная Musima за 70 уев, самопальные педаль и пред, 1000-й дурень, Cakewalk+SoundForge+T-Racks. И вообще, кто-то намного более умный, чем ты и я вместе взятые, сказал: человек, умеющий играть, сыграет на чем угодно и во что угодно лучше, чем распальцованный мажор на самом распесдатом инструменте и аппарате.
Alexandre
12.2.2004, 15:18
2leonid (minsk)
А как на счет записать гитару?
Большую ты месагу написал, не полинился. Только кончился твой рассказ посредственным комбиком за 150 енотов.
Что чувствовать инструмент здесь все ясно и за писывать гитару на студии ЕМИ тоже желательно, только как в фильме , надо сначало выпить за то, что бы наши желания совподали с ....... ну дальше ты знаешь.
"человек, умеющий играть, сыграет на чем угодно и во что угодно лучше, чем распальцованный мажор на самом распесдатом инструменте и аппарате"
нуждается в комментарии.
Итак..."распальцованный мажор", как я понял, это чел с кучей бабок, но не умеющий играть? правильно?
но если перейти от теории к реальной жизни, то могу сказать, что таких ЕДИНИЦЫ.... можно пренебречь столь ничтожным процентом подобных персонажей и тогда выйдет, что разговор ни о чем..... их просто нет...
теперь "человек, умеющий играть"...
могу сказать, что люди, действительно умеющие играть по-настоящему - это на 100% фанаты инструмента, занимающиеся по многу часов в день и отдающие себя инструменту целиком и полностью....
так вот. эти люди в любом случае будут стремиться изо всех сил, экономя на всем, отказывая себе во всем, приобрести себе максимально лучший инструмент из доступных, и, соответственно, аппарат... хотя бы мало-мальски приличный комбик.... по-любому... иначе быть не может...
а вот мажоры - это как раз те, кто тренькает абы как, для развлечения, от нехрен делать, ни к чему не стремясь.... вот это есть мажорство...
и вот эти-то люди и будут юзать гитару напрямую в комп, через компутерные клонки и через софт....
на выходе ни звука, ни умения играть...
но для баловства это и не нужно...
яркий пример - запись Гораха..
радости много.... типа "Ура"...
а чего "Ура"?
звук никакой и уровень исполнения нулевой....
прошу не обижаться.... ничего личного... просто говорю, как слышу и думаю...
Alexandre
12.2.2004, 17:22
Ты все правильно говоришь Кр, спору нет.
Но тема топика о записи. Я к примеру не фанат в том смысле о чем ты написал, поэтому в форуме, а почему? Все просто -работе 9 часов вынь да полож отдать надо. К сожелению времени нет отдавать гитаре все время. Семью кормить приходиться. А оставшиеся время я за гитарой сижу и композы пишу. Вот такие дела.
2 Александр
ну, ты не мажор в том смысле, что я сказал....
ты - "полуфанат"... гы...
и, думаю, по-своему стремишься к лучшему... гитары у тебя неплохие... оборудование тоже (все-таки карточка не сблив..гы), мониторы подыскиваешь, примочки паяешь...
в общем, ты же не призываешь воткнуть палку напрямую в СБлив и далее все софтом...
думаю, к ламповому комбо (пусть даже сделанному своими руками) и записи через микрофон ты тоже придешь...
Alexandre
12.2.2004, 23:40
Уже пришел. Но ребятам с чего то всета ки начинать надо, но использывать комп как живую обработку, я категорически бы не советовал. Вообще лучше начинать с освоения инструмента и параллельно начинать осваивать технику записи, большое подспорье, записал и слушаешь ,как сыграл. На сегодня эл.гитарист, он чуть не электронщиком должен быть, разбираться в технике, в комьпютерных программах и т.д. Ну и конечно знать досканально музыкальный аспект. Так что работать и работать нам всем еще.
Amp Factor
13.2.2004, 0:18
Полазейте по mp3.com и им подобным, полно людей делающих записи полностью в цифре и все больше использующих команды mov eax,ebx вместо smov f(1),f(2) Это для понимающих - i80x и tms что в подхт...
2нелюбитель "понтов"
а можно примерчик шедевра, записанного на кухне на раздолбанной акустике, вызывающего при этом всеобщий восторг?
Например мой хит "Курица"!!!!
Да Ёж, я что, призываю всех выкинуть комбики нахх и играть через комп???
Просто если деваться некуда, я подсказываю, как достичь более-менее играбельных вариантов..
если на комп бабла хватило, значит деваться есть куда (в недорогой комбик)
....
комп это комп
это как кровать чтобы спать и унитаз чтобы срать (правда некоторые личности используют для этого наш форум)
а для всего остального - комп :)
Alexandre
13.2.2004, 13:15
Это комбик экслюзив, а комп вошел намертво в нашу жизнь. Придет время и Gorath комбик купит и играть будет как надо. Всему свое время. Потом я понимаю так, что человек учится в институте, он же курсовые на комбике писать не будет.
Любители мы все, поэтому здесь. Правда упокованных профи иногда по телеку, только кроме разводов пальцев и дешевой попсы ни чего не видим. Вопрос зачем все это им, если музон ни какой.Хоть скупи все комбы мира, лучше там не будет.
2 All.
Еще раз, я не имею ничего против хорошего или даже не очень хорошего аппарата (хех, было бы странно, если б имел...), и, имей я достаточно средств, не раздумывая продвинул бы свою "домашнюю студию". Но тов. Leonid выдвигает свою точку зрения слишком радикально: нет комбика - ты лох, гамаешься на компе - наркоман. А фанатизм в любой форме - опасное и нездоровое явление. Логичнее имхо заниматься несколькими инетерсными тебе вещами понемногу, чем зарубаться на одной идее.
И еще вопрос: если я сам прописываю все инструментальные партии (на компе), стоит ли концентрироваться именно на звуке гитары? Ведь на общем фоне определить до мельчайших подробностей качество гитарного звука имхо проблематично. Ведь важны и барабаны, и клавишные, и общее сведение - это всё занимает много времени и тоже требует мастерства и опыта. Если итоговый микс звучит хорошо, стоит ли париться что отдельно гитарный трек звучит не супер? К примеру, Anihillator "Never, neverland" - гитары звучат слишком сухо, это режет слух, однако музыка от этого хуже не стала ни на йоту.
Observer
Это в Неверленд то сухо? :))
Я б сказал, что там звук очень неплох.
А вот где режет - так это в последнем альбоме, где г-н Уотерс записывал гитары через ПОД :)
Последний - это Carnival Diablos? Имхо весьма вкусно звучит. А про неверленд - на буклете сам Джеф жаловался на продюссера, что гитары загубил.
ЗЫ Эйнштейн был очень умный(:
Observer
Сравнивая с ранними работами, а также с его конкурентами, мне этот альбом совсем не понравился по звуку.
Ну загуил и ладно, всё равно класика треша - Неверленд и Алис ин Хелл :)
Gorath (Самара): 5+ Остальным (распальцованным бакланам): лучше плохо жениться,чем хорошо др.чить ЗЫ1 Во блин дураки то сидят и пишут для Штейнберга и Эмаджика,наша шпана за всех все решила... ЗЫ2 Кто мешает распальцованным написать свою статью и показать миру шедевры своего творчества?пишите на мыло... ЗЫ3 Кто здесь круче Вая с Четверговым,которым видно не хватает профессионализма понять,что и как не записывается?
у Четверга звук - гамно....
а пров Вая не надо песен... скажи еще, что он в линию пишется и все исключительно софтовое юзает...
бред
понимающий
14.2.2004, 13:32
Вот где звук и подача(композиция DEMO):
http://www.maylian.com/music.htm
Четверг нервно курит в сторонке
Цитата (про корг пандору): "Кстати, Стива Вая, Джо Сатриани и Джона Петруччи (гитариста Dream Theatre) объединяет общая любовь к этим коробкам. Сатриани, по его словам, даже записывал студийные треки с Pandora." Скажите мне ,1 кто из профи не знает приведенных выше программ? - это будет проще ,чем перечислить пользователей этого софта 2 разве Gorath утверждает,что нужно втыкать гитару в линию ? или ,что не нужно копить на комбик,что бы получать заведомо достойный звук? Бл. БОНЯ,ТЫ ТУПОЙ!(даже смайлик ставить не буду) ЗЫ Честно говоря,подача присуща именно Четвергову... ЗЗЫ Мне неинтересны эти ссылки,это все давно известно,мне интересно услышать распальцованную шпану,которая умеет лишь поливать дерьмом людей,занимающихся делом. ...БОНЯ - ТЫ ТУПОЙ!...
Алеша, у Четверга подача отстутствует напрочь. Это ни для кого не секрет в профессиональных кругах. Для музыки Алсу годится. Не более того.
"Честно говори" ты таким же пионерам как ты сам.
Если ты не понимаешь ни хрена - это твои проблемы. и похоже, что навсегда.
А про пандору - рекламный трюк для дураков. нужно быть очень примитивным человеком, чтобы этого не понимать.:-(
Как и на чем Сатч записывал свои альбомы - не секрет. Вся информация публично доступна.
Всякие отстойные коробочки там близко не стояли, дурачок.
1Кто здесь - профессиональный круг?Ты?То-то кроме понтов ничего не видно... Кстати Четвергов работает не только с попсой(хотя есть за ним такой грешок :) 2Пандора в талантливых руках лучше,чем мясо-буг у распальцованного поливалы(не только гитарного но и словесного)... 3 Ессесна,профи записывают по полной схеме(микрофоны,комбики,рэки...) 4 ессесна,софтовые плагины,"коробочки" за 200 буказоидов и т.п. не заменят п.3 5 то ,что тебе "публично доступно" - лишь малая толика "их" оборудования,основная конфигурация и не более того...дурачек :) 6 Господин Четвергов,так же как и уважаемый мной Мэй,любят и умеют общаться!Напиши письмо,и посмотри,что значит ответ профи - никаких распальцовок,лишь желание помочь или проконсультировать! СРАЗУ чувствуешь,с кем разговариваешь! :) учись косить ,крутик,под профи :) Кстати ,твои распальцованные пальцы в стольких топиках хотели послушать,может все таки удивишь народ? (чужие ссылки больше не давай) Гы.
Мля, ну и начитался тут чуши. Я в линию играю, и звук у меня супер! Всем, кто считает, что в линию - это не круто - сосать!
А комбики ваши - говно, прошлый век. Они звук только ограничивают. Руки из зада, не позволяющие нормально звук обработать, или сыграть нормально, не знаю, у кого там какие проблемы - это не повод гнать на линию. Всем, кто не согласен, опять же - состать!
Версии программ указаны правильно, а вот возможности - почему-то нет (взяты из старых, знакомых автору? ;-). Т.е., например Sonar поддерживает VST, а Samplitude - ASIO, для ознакомления с этим фактом можно сходить на websound.ru например.
Sonar поддерживает VST не сам, а через очередную виагру Cakewalk VST Adapter (так, по-моему), которая работает ни чуть не лучше, чем директиксер и прочие фикспаншены.. для ознакомления с ЭТИМ фактом нужно не только сходить на вебсаунд, но и скачать сонар оттуда :)
С третьим сонаром успел тесно пработать, знаю.
..ххы..
..а вот вам и второй часть :)
..смотреть на титульной странице..
карелия... это где-то на крую географиии... понятно. откуда там вообще понимание... информационный вакуум.... будет он тут рассказывать про "подачу" и проекты Четверга и МэйЛиана "уважаемого", которых обоих в глаза никогда не видел и слышал-то несколько мп3 из инета, да статьи и ответы в форумах..... лохyй дальше, паря.... понимальщик в подаче...
Навертел я звук тут один, могу подкинуть материал для статейки
http://samarasound.narod.ru/phrase2.mp3
Зацените, стоит ли.
только вот ссылок на проги нет %)
да здравствует варез, УРА товарищи,
а если серьёзно, то слава богу что начали появлятся такие статьи
P.S. я лично для себя выбрал и юзаю
Logic Audio 5 + Sound Forge 6 + plugins ++ Sound card Audigy 1 <---- ну это если кому интересно
Alexandre
17.2.2004, 16:42
2Keen
Давай колись, как писал, какая гитара.
Мне звук понравился, правда, я бы немного я скорректировал бы, но это мелочи.
Внатуре, кидай свой скриншот!
Кстати это RubyTube был.
Заходим все сюда : http://mood.iuma.com
и слушаем 1.MOOD, 2.FROM DEAD все через
GUITAR FX BOX 2.6 В winXP C LATENSY 1ms
и врубаемся как Четверг с Лианом отдыхают...причем серъезно!:)))
Крутик (реальный)
18.2.2004, 1:46
да, там походу все отдыхают....гы
что поделаешь... заполярье... все отморожено с рождения.. гы
походу в карелии такая же хня...
А еще прислушайтесь к члену который
еще кроме того, что в линию умеет вставляться - стоИт! А у нас куда теплее, но нет такого поноса с паркОм как в столице.:-)))))
Крутик Нереальный
18.2.2004, 5:54
а чё последняя темка прикольная: ) у чувака из заполярья