Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Шевчук выступает с концертом "мы против воздуха"(ваше отношение к попсе, и об отношении рок музыкантов к ней же).
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
jack-the r!pper
ИМХО попса- жанр, и как жанр имеет право на существование, хотя я попсу НЕ люблю(даже можно сказать ненавижу)
Cartouche
А довайте договоримся о терминах: Что такое попса?
Серж Соколов
Дилетантством попахивают все наши споры о высоком искусстве и стилях. Есть чуваки, которые в институтах изучают музыкальную культурологию, и типа так академически умеют ответить на все эти вопросы : ) "Ну а я-то куда полез? Я и читать-то не умею!.." (из анекдота про Лося)
jack-the r!pper
я туда отношу не рок(со всеми его разновидностями)кроме попорока, всякая электроника, транс, ди-джеи,и всё в таком духе
Иванов Андрей
"всякая электроника, транс, ди-джеи,и всё в таком духе" зачастую имхо отнюдь не попса а нередко и интересные вещи... А что у Вас "рок"? Ролллинги те же (современные) - это "рок" и не попса?
Костя
Ivana: всякая электроника, транс и т.д. умерла еще в зародыше, как только туда повалили тупоголовые ди-джеи и начали все "сводить". Единственный период, когда там была музыка - 88-93. Все, собственно. Гы... Недавно был на ДР друга детства. Он типа ди-джей (для тех, кто не знает кто это, объясняю: это такой черт, который пускает по двум каналам фигню... ой! Извинте - ТРЭКИ разные, а когда один заканчивается, то он при помощи питча (а то и без него) и кроссовера переходит на другой канал. Это типа сведение, и это типа круто и жутко сложно). Так вот, я там за лоха, конечно же сидел, но в спор ввязался. Но спорить у меня желаение отпало после фразы: "Не, ну ты, мля, даешь! Нахрен музыку писать?! Ну вот ты прикинь, если бы каждый музыку писал, что бы было?" И я задумался. И понял: он прав. Таким людям лучше не писать "музыку". Пускай делают "сборники", выкидывают бешенные бабки на "аппаратуру" и "играют" (читай - сводят).
L0ki
Я хоть и поклонник творчества ДДТ, всякие вот такие выпады вызывает у меня легкое недоумение. Как и песня "Рок-группы" - "попса". Тоже заработать денег хотят.
Bоris
В моей картине мира рок стоит к попсе ближе(ну очень блихко, даже наверное с наложением) чем скажем блюз джаз классика
Alexandre
В любом жанре есть таланты и бездари, посему если ты музыкант, то это бездорей и дешевый продукт определить не составляет ни какого труда.
L0ki
В масяне было неплохо сказано _ для поп-музыканта на первом месте - деньги - а потом музыка, а для не поп-музыканта - наоборот
Ard Trean
Да Мася знает толк в музыке :). Честно говоря, Шевчук меня уже достал своими наездами на всех кого не попадя (на Чайф к примеру). А сам уже видно исписался: после единочества (которое я терпеть не могу из за каличного звука и бредовых текстов) пошли всякие каверы, неизвестные песни, сольники-солянки и т.п. Все что до Просвистела и Мир номер ноль включительно - супер, люблю послушать, а после..., блин как так можно было такую мелодичную группу в тусовку репперов превратить. Шевчук Total Unrespect.
Николай
А я вот ничего не имею против попсы. Если это откровенный кич, то над этим можно посмеяться. Если под попсой понимать просто песню с запоминающейся мелодией, с так называемым хуком, то я двуми руками за. Нравятся мне и ранний blur, и pulp, и saint etienne и даже Кайли!
Алексей
Шевчук думает гораздо глубже...Его наезды на попсу - это наезды на попсовый стиль жизни,на отношение людей друг к другу ...!!!(только в частном порядке)... Это наезд на нас с вами! Если зайдет 10-летний Гилмор на этот форум и спросит "Что такое "барре" и купить ли ему зум?",что ему скажут пупер-гитадриллы? Крутик сразу выдаст "что не комбик - то фуфло!!!Задолбали такими вопросами !!! и т.д." Как будто сам,кем бы он ни был ,родился с мясом-бугом в обнимку и правильной постановкой пальцев(но не крутиком единым,...безусловно)... Хотя в нашей стране и так не было ни школ ни рок-н-ролла ,ни секса...Есть 2!!! нормальных гитарных форума-наш и "...плеер"...Смешно и больно было смотреть ,что и эту скудоту можно испоганить...Это все и есть попса!!! Люди,живущие деньгами -машинами-славой-шлюхами(список продолжить)-ПОПСА!!! Чего стоит одна лишь пресловутая ревность гитаристов друг к другу...ПОПСААААААА!Это она,...сука.Хотя,опять же, в нашей то стране,с нашим "русским" менталитетом,с нашим "зайти в гости к другу без приглашения" - норма и радость",должно быть вроде подругому? Мне , до ужаса обидно,что в свое время,когда я был юнцом ,мне никто не сказал,что я могу стать крутым гитарилой,если просто буду "снимать" своих кумиров...ни одна падла :(!!!. А в мое время(мне скоро тридцатник),все мне втолковывали,что если не пошел в музыкальную школу - музыкантом не быть,в училище не поступить,а в моей дыре частные уроки никто не давал,и книжек гитарколледжа не было!(хотя потом я попытался поступить ,не зная ни одной ноты ,пытался учиться по самоучителям совкового образца и т.д... :) Никто не вырывал у меня гитару из рук,ко мне относились "Заметно снисходительно", (а жаль,может "всем назло" я не оставил бы эту красавицу на 10 лет),и я им поверил...А потом началась - попса :),отслужил - как все,пошел учиться на помогалу - как все (за длинным рублем),женился - как все,юношеские музыкальные увлечения постарался забыть - как все!,и стать как все...Затем все в обратном порядке,перешел на работу,которая хоть немножко ближе к сердцу,развелся,потому что устал от попсовости своей избранницы(бары-танцы-шманцы,нытье,бардак и т.д...),в 25 решл "сдуру" заняться гитарой и т.д. и т.п. Рок-н-ролл умер,рок-н-ролл жив,Да Здравствует Рок-н-ролл!!!Я ненавижу попсу во всех ее проявлениях.ПРОСТИТЕ,ЧТО Я ОТВЛЕКСЯ ОТ ТЕМЫ :(),и не трогайте Шевчука,может Вы пока еще что-то не поняли... У меня слишком много доводов в защиту этого человека,мысли роятся и лезут одна на другую... Но еще одно - отличие рока от попсы (которая иногда тоже "косит" под рок,танцы с минусом,2-би и т.д.),смысл-сущность эпитетов текстов,совпадает со смыслом-сущностью автора! ЗЫ еще раз приношу извинения за непонятные обрывки разрозненных мыслей (во как :),но слишком много хочется высказать именно по этому вопросу... ЗЫ единственная на сегодня моя композиция со словами посвящена именно этому человеку,все равно её вряд ли кто услышит,не поленюсь,закачаю прямо сейчас...если кому интересно http://music.lib.ru/editors/f/facsimile/(белое),(не судите строго,это давнишние первые опыты...)
den
помнится один мой старый знакомый сказал "полкило фанеры а сколько переломаных судеб" да уж ... держись, брат ... все же в некоторых вопросах лучше быть "как все" ...
Дядюшка Comon
Я попсу признаю, но только если она сделана качественно, я имею ввиду забугор, а то что твориться в нашей стране даже описывать не хочется... А Шевчук - зажравшийся, извиняюсь, муд@к. Меня раздражает, как он сидит покуривая сигаретку и всех учит жизни, охаевает других, тоже мне гуру блин нашёлся. Одно слово ЗАЖРАЛСЯ. "Умное лицо ещё не признак ума"
Я слышал
что на концерте он работает ниччё... старается. а хули ему остается?..
Алексей
Эх :( Ребята,все не так,все не так ребята... про ум : господа,вы слышали его песни?это не набор подходящих по стилю слов(как в попсе-имена,цветы,любовь...(продолжить список),в псевдороке-все плохо,война,я устал,жопа,набор символов не имеющих структуры,но приводящий людей в трепет сложностью понимания...) Неужто не слышно,что все его песни живые,переболевшие,честные... Это то же так явно? невозможно придумать такие песни,они рождаются,причем с болью,сами по себе,а не тогда,когда "есть мативчик,надоть бы слова изобразить"...Мне понравилось,когда газманов лечил по телеку типа "моя песня "москва,звенят колокола" это не заказ,просто ее появление совпало с юбилеем столицы",вот это и есть "зажравшийся, извиняюсь, муд@к. Меня раздражает, как он всех учит жизни, охаевает других, тоже мне гуру блин нашёлся. Одно слово ЗАЖРАЛСЯ. "Умное лицо ещё не признак ума" :) такие вещи надоть отличать... Про попсу,как термин: Шевчук не отрицает легкий стиль музыки (поп-музыку),только му.аки согласны жрать плебейские песенки "патаму ша метаааааааллллл",и отпихивать настоящие песни "патаму ша папсаааа",(к своему стыду :) я частенько слушаю Сандру,хотя в своем круге считаюсь "отъявленным" рокером)... Он против ПОПСЫ(причем не только и не столько против попсы в музыке,сколько в нашей жизни вообще),а не поп-музыки как класс,"как чуждого проявления западного влияния на нашу молодежь". TO Токаибнутый : спасибо за поддержку(можно деньгами :),отвечу цитатой ББГ "напомни мне ,если я пел об этом раньше\я все-равно не помню ни слова\напомни мне ,если я пел об этом раньше\и Я ПОВТОРЮ тебе снова\я не знаю НИЧЕГО ИНОГО..." кстати твой друг не поэт?хорошо сказал... ЗЫ ессссесссна это все мое личное авторитетное ;) мнение... ЗЫ опять прошу простить за многословность,но эту тему я проигнорировать никак не могу.
Вопрос
есть такая песня. попсовая. поет К. Орбакайте. называется Свет твоей любви. так вот очень интересно мнение высокопрофессиональных участников форума о данной композиции. страстным нелюбителям попсы, просьба - в серьезный разговор не встревать.
ПП
"It's a long way to the top if you wanna rock-n-roll" Какая связь между попсой и рок-н-роллом? Что ругаться за попсовиков за то что они зарабатывают деньги своим путем? Мало-ли кто чем занимается. Хочешь играть музыку - играй! Хочешь зарабатывать большие деньги и играть музыку? Зачем??? И если ты достигнешь какого-то мастерства - и на хлеб заработаешь. И люди будут тебя слушать - и ты и они будут счастливы. Мне лично насрать и на Шевчука и на Киркорова - для меня они оба попса. Шевчук из-за того что он не своим делом занялся. Ему бы песню сочинить хоть одну нормальную. А то давно у него слушать нечего. Только старые и можно слушать. А он на попсовиков наезжает. Все равно что почтальон на пожарника. Кстати, недавно девку попсовую слышал - здорово поет. Песня что-то вроде "... не забывай... высоко.. это легко". Кто такая, может кто знает? Я бы ее к себе в группу на вокал взял (гипотетически). А Шевчука - ни в каком качестве! (да его и так неплохо кормят)
ПП
ЗЫ. А нас в стране (да и не только у нас) и в наше время - если уж решил играть рок-н-ролл (ну или там рок, джаз и т.д.) - то уж будь готов, что кормить тебя за это будут плохо. Либо то, либо другое. А те кто в попсе работают - большинство из них на самом деле играют достаточно круто, и сочинить тебе могут и сыграть и джаз, и шмаз, и рок, и фолк... Ну просто решили они в свое время - что бабки лучше чем музыка. Если кто-то еще так думает - пожалуйста - путь для всех открыт. Даже ефрейтор может стать властителем нации.
ПП
Надо было написать "Властелином Колец" :))
Серж
Опа, у Шевчука заболела попа!!! шо гамнорок шо попсня - не вижу разницы
Вопрос 2ПП
А про Орбакайте... вернее про конкретную телегу?..
Diman
ПП - Да кто ты такой чтоб Шевчук тебе в группу пошел. Прошлым летом, на 300летие Петербурга, собирался огромный РОК-фестиваль, где должны были участвовать молодые неизвестные группы. Так вот устраивала его группа ДДТ, причем на свои собственные средства. И фестиваль не состоялся. Его запретили. Он мешал ПОПСЕ! Поэтому его просто запретили. Везде одна ПОПСА. Альтернативы нет! Кто услышит 10-летнего Гилмора, когда кругом все за деньги? Спасибо огромное Алексею за его мудрые слова.
Дядюшка Comon
2Алексей. Я говорил про его поведение, интервью, высказывания, ни слова про музыку и тексты. Они то как раз у ДДТ нормальные, для нашего советского человека за бутылочкой в пятницу вечером.
Diman
Дядюшка Comon, что же в его поведениях и высказываниях аморального? Где же вы видели, как он зажравшись, учил вас жизни? Вы можете привести конкретные факты, где этот мудак Шевчук ведет себя непристойно?
ПП
Про Орбакайте - не знаю. Не помню не одной песни. 2Diman Причем здесь "Кто я такой"? Знаешь, я того Шевчука слушать могу, который "Я получил эту роль и т.п.". А кто он такой - мне насрать, как и ему на меня. У меня может команда, круче чем у него (гипотетически). Я хуже Шевчука в том, что я 10 лет назад не написал с десяток хороших песен, а потом 10 лет их пел. Зато я лучше в водное поло играю(гипотетически). Если бы вот пришел ко мне Шевчук (допустим, что даже к такому ничтожеству, как я, пришел ОН, гипотетически)... Хотя хрен с ним.. Даже лень писАть... Лучше на гитаре поиграю, и без меня разберутся
Серж
Шевчук - пиарщик и пидрила конченная как музыкант - ноль, как поэт - ниже ноля напоминает мне комсомольского парторга Шахрина и пидара-мусора-гитараста из его ублюдочной команды
2,,,=^o^=,,,
ух-х-х... а что ты про Орбакайте скажешь... вернее про конкретную весчь?..
Макар
А кто такой Шевчук?
бiзон
,,,=^o^=,,, По-моему это не Сарж. Кто-то балуется
Ard Trean
пора топик закрывать... Мне вообще пофиг отношение попса - не попса, я слушаю ту музыку которая мне нравится, и общаюсь с людьми чьи интересы мне близки. А бойцы с "ветряными мельницами" ничего кроме сочувствия не вызывают - превращаются из музыкантов в политиканов. Все бы им кого-нить замочить "в сортире" или кафе (намек на разборку Шевчука и Киркорова, где первый показал себя не с самой лучшей стороны).
eLoki
Да, Шевчук показал себя с плохой стороны: не завалил ни телохранителя Фили, ни Филю... а жаль.
Костя
Не знаю, ребята.... Вот я прочитал это все и понял одну вещ - в этом топике все разделились на две половины: одни говорят что Шевчук - полный л*х, другие, наоборот, утверждают что ему чуть ли не памятник надо ставить. Давайте не будем кривить душой. Все мы люди, и всеми нами в первую очередь управляет эгоизм и желание поднять себя в глазах окружающих (читай - выпендрится). Из этого очень часто мы говорим не то, что думаем, а через час начинаем думать совершенно другое. В общем так - Шевчук во многом не прав. Потому что он не думает так, как кажды из тех, кто его обсырает. А каждый из них, в свою очередь, тоже думает по разному (не все, правда, но этом форуме людей, которые думают большинство, все же). И Шевчук во многогм прав, потому что сказанные им слова совпадают с мнением второй половины участвующих в этом форуме людей. Короче, лично я считаю Шевчука правым где-то на процентов 70. Поэтому отчасти уважаю. Великого поэта и композитора Шнурова (Ленинград) я считаю правым на 0 процентов. Поэтому полностью считаю, что он л*х. Но ведь другим нравится? Есть же такие, кто с ним согласен на 100 процентов. Значит с другой стороны он прав? Проблема попсы, на мой взгляд, заключается в том, что в наше время (эдак последние лет 2000) процент людей, которые хоть на 50% самостоятельно могут анализировать информацию и делать выводы (читай думать) стремительно сокращается. А вот количество думающих одинаково - резко растет. Оптимально говоря - еще пару десятков лет, и если не будет некоего... восстания думающих людей (примерно то же, что сделал Иисус в свое время) то плакал весь наш "цивилозаный" зверинец под названием человечество. Во многом согласен и всячески поддерживаю Алексея. Хоть у нас и разница в возрасте почти в двое, я пришел приблизительно к таким же выводам.
jack-the r!pper
а вот про то, что надо говорить о фонограмме перед концертом, Шевчук прав(хотя из достоверного источника стало известно, что он сам под фанеру лабал)
Дмитрий Владимирович
Мне пофиг, кто такой Шевчук, но за Мир номер ноль ему - спасибо и глубочайшее уважение если не как к поэту-музыканту, то как к организатору и лидеру группы.
jack-the r!pper
на нееее против Шевчука никто не против, я про попсу начинал........... З.Ы. хотя слишком уж сильно он последнее время на всех катит 2,,,=^o^=,,, а про Чайф ты зря так, хорошая команда, во всяком случае раньше была..........
Alexandre
Опять вы попса не попса, ну нравится человеку Шевчук, да ради бога. Мне честно такая музыка не впирала по жизни. Шевчук скорей это не рок, а шансон чтоли. Да и русского рока нет наверное. Рок он есть или нет , он интернационален. Да и какая разница. Если нравится музон миллионам-пускай. Иди своим путем, я думаю, что творчество Шевчука, Киркорова и т.д. не мешает творчеству спорящих (не путать бизнес). Вот я подумал, что если не мешает, что вы все как остервенелые на эту попсу кидаетесь? Или под сознанием обидно, что ты не в зените славы. К стати Zedarus (Odessa)все сказал четко и правильно. Практика показала, такие споры ни к чему не приводят, да и бесполезны они.
Алексей
Alexandre (Moscow): 1 каждый человек имеет право на собственное мнение,-это неоспоримо,но - Шевчук мне не нравится - это одно,а - Шевчук - муд.. попса и пид... - совсем другое,и поэтому хочется услышать конкретные доводы,а не гон шпаны... 2а "творчество Шевчука, Киркорова и т.д. не мешает творчеству спорящих " ,творчество Шевчука еще и помогает,кто интересуется поищите информацию о "театре ДДТ".А теперь вопрос про Киркорова,про студию "Артэс" все слышали? Тоже для примера поищите информацию,а лучше поинтересуйтесь у знающих... 2б Знаете ли вы ,что кроме пугачихи и иже с ней,ДАЖЕ если это попса!,на сцену НЕ ВЫЙТИ!!!ДАЖЕ ПОПСЕ!!!Кого вы видите на экране ,не из круга пугачихи?Либо муж,либо дочь,либо друзья,(добавлю еще ,что в нашем "как бы шоу-бизнесе" рулят,кроме пугачихи,еще 5-6 продюссеров...и ВСЁ!!!)...остальные если и прорываются,то либо ненадолго,либо подписываются под пугачиху,алибасова,козырева,айзеншписа + пара- тройка...Александр,ты можешь представить такую ситуацию в америке?Что бы целыми сутками,на протяжении многих лет десяток людей всосались в экран телевизора?????????? 2в Я не хочу здесь развивать более серьезную ,филосовскую тему,что "это" делает с людьми....Думаю никому не надо объяснять,что завтра можно сделать самой популярной любую группу!!! Любое направление! Народ-это стадо,управлять сознанием которого ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!! Более мелкой и жалкой душенки ,чем сталин,гитлер,наполеон - придумать сложно ,но каков эффект!!? Если человеку давать"мелкое",он становиться мельче,НО если человеку давать "крупное"(умное,талантливое и т.д.),как ни странно,человек(из толпы) тоже становиться крупнее,умнее...Все почему то считают,что естественное изначальное желание - легкая,бездумная,танцевальная поп-музыка...но это сейчас!!! В свое время был так же "всеобще" популярен легкий - НО ДЖАЗ,легкий - НО РОК-Н-РОЛЛ, А КЛАССИКА??? это была целая ЭРА!!! Люди сожрут то ,что ты им дашь!!! Не буду дальше развивать эту тему,почитайте что-нибуть типа "манипуляция сознанием людей"...Там же поймете насколько это важно,и насколь ко все взаимосвязано в этом мире...
Кшиштоф Пендерецкий
Хоть убейте не могу понять как можно заставить даже стадо слушать Алсу,с Тату понятно-всё грамотно сделано,но Алсу-нет ведь не фига.Какие тут манипуляции моссовым сознанием могут быть-или это чистое колдовство? 2Алексей Я бы не кидася такими выражениями как- "Более мелкой и жалкой душенки ,чем сталин,гитлер"-беспристрастного анализа их душенок на публиковалось,вопли демократической и антифашистской общественности на счет не более чем эмоции,а учитывая оккультные силы стоявшие за ними...какя там пугачиха,не смешите. А что касаемо Шевчука,ну просто смешно в таком возрасте затевать подростковые акции-вспоминаются гопники конца 80-х с ихним "гаси металл".Не думаю,что его поле деятельности пересекается с упомянутыми продюсерами.А смотрится его акция как обычный промоушен.Как говорит Крутик-гы!!!
/sztuka
Zedarus! а ты случаем Уилсона не читал? 8-7 хорошо говоришь! какая к бене разница - попса/непопса?...как говно не назови - все равно пахнет плохо...нет такого понятия "попса"...есть качественная музыка, а есть некачественная музыка, неважно кто её и на чем играет - волосатый дядька на гитаре или лысая тётка на пианино... блин, спорите тут как дети малые! предмета спора нету!
Филипп Пердосович
А это "рокеру" я и все остальные зубы повыбиваю
Алексей
/sztuka я объяснил предмет Моего спора выше... "какая к бене разница - попса/непопса?..." - подписываюсь под этими словами...(если не понятно). Кшиштоф Пендерецкий 1 Я сам себе анализ,почитай историю,он такой же человек ,как и все,оценивай его как человека а не божка... 2 помощь оккультных сил что-то меняет??? 3 "в таком возрасте затевать подростковые акции" - смотри глубжее и ширее!!! Если не вдумываться, то действительно цель не стоит выеденного яйца,не хочу опять разводить философию,но действие дешевой музыки,дешевых фильмов и т.п. имеет явновыраженное влияние... 4 "Не думаю,что его поле деятельности пересекается с упомянутыми продюсерами." никто и не утверждает,что Шевчук связан с этими продюссерами... и вообще,разговор почему то не получается... знаю я одну историю....... хотя...... рано вам еще об этом :)
Д.Л. трЫндл
Люблю хорошую музыку, плохую - ненавижу ...
jack-the r!pper
2Д.Л. трЫндл самое верное изричение
Sword
Не согласен с большинством высказавшихся авторов. Попса - это не музыка, а стиль жизни большинства, серого стада, которым удобно управлять. Откройте любую популярную в массах газету - Окна, Спид-инфо, Жёлтую, Изюминку и т.д. "Музыкальные" новости сводятся к одному - Катя Лель неожиданно забеременела, ТаТу оказывается не лесби, а только прикидывались, Киркоров спит не с Пугачёвой, а с молодой девкой, Лена Зосимова носит трусики 44-го размера с бахромой от-кутюр, рыжий Иванушка пытался засунуть поклоннице в рот и т.д. Включите Русское радио, включите МузТВ. Кругом слащавый и тошнотворный отстой. Нет живых гитар, нет живых ударных, только синтетический компьютерный звук из двух-трёх аккордов. Примитивизм во всём! И всё это - эфир на радио и ТВ, площади в газетах - за бабки. Вот это и есть разложение, против которого пытается бороться (скорее от безысходности) Шевчук. Серьёзная, талантливая музыка загнана в Интернет, в андеграунд. Это и есть не-попса. Спасибо Людям, которые в наше гнилое время умудряются быть выше денег, ибо деньги - они при жизни, а память - после...
Сонный
да... Шевчук борец... херов..
Юлий
2Sword Респект
Hazaard
Все относительно, господа. Вы называете попсой то, что слушает большинство. Вы слушаете другое, т.е. двигаетесь в противоположном от попсы направлении. Выходит, что шоу-бизнёсъ, задавая вектор развития попсы, задает вектор и вашего движения (ведь вы двигаетесь в противоположном). Фух! Не люблю геометрию. Короче, хватит пИсаться кипятком от того, что слушаете что-то то, чего не слышат миллиарды других людей. Ловите кайф от того, что слушаете то, что вам нравится, будь то "Сепультура", "Мадвэйн" или "Рури вверх". В конце концов, узнали бы вы о хорошем металле или о действительно красивой муызке Петручии, Сатриани и т.д., не будь они популярными в той или иной степени. Вдумайтесь... А Шевчук... Много чем мне не нравится, но "Мир номер ноль" послушал с удовольствием
Jhav
О-о... Как всегда унесло куда-то... "Серьезная, талантливая музыка загнана в андеграунд" Ха-Ха! Да она от тудова и не вылазила никогда... Кто-нить видел в продаже хотя-бы пару раз дмски "Оргии Праведников"? Нормальная музыка вылезла ненадолго, когда совок распадался. И все... Одни отошли в мир иной (Науменко, Цой, Башлачев, Селиванов, Яна Дягилева). Последнюю заметили только после смерти. Во всех некрологах - "ой, кого же мы потеряли". Другие пошли зарабатывать монетки. И пришла она, попса. В виде всяких "миражей-витражей", "комбинаций", "технологий", "кармэнов", "востоков" и тд. Кто их помнит? А потом пришли еще и еще и имя им - легион. А потом вкусы меняться начали. И пошел псевдо-рок. Снаружи-то: гитары, хаеры (2-би), барабаны, даже выступают вживую, а не катит. Нету чувства, интеллекта в музыке. Вот она - попса, искусство, которое не заставляет обратить свой взор глубоко в себя. И это относится не только к музыке. Но попсари хитрые. Они все чаще прикрываются словами типа "концепт", "мэйнстрим", "альтернатива" и прочими смысловыми галлюцинациями. Все чудесатее и чудесатее. Но баррикадируясь сими умными словами, они загоравиваются от потребителей своего искусства. Конечно, осталась и другая попса, такая махровая, пластиковая, с красивой этикеткой и надписью типа "ля-ля-ля". Но, почуствовав недавно первые признаки упадка запустила она проекты типа "фабрика звезд". Нельзя о музыке говорить - попса - за деньги, а настоящая музыка - нищая. Нет. Просто попса за деньги кормит нас эдаким фаст-фудом, роллтоном. А настоящая музыка продает (кушать-то всем хочется) свои чувства, то, что исходит от самих исполнителей. А на вырученные деньги питается "Роллтоном", только уже настоящим...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.