Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какчество сэмплов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серж Соколов
Почему сэмпловые звуки, прошитые в моем Roland xp-50 (может знаете его рэковый эквивалент - JV1080) звучат как-то супер-какчественно, по сравнению с сэмплами с любых CD с сэмплами? Мои версии: - сэмплы в XP обработаны Exciter'ом - --//-- формата лучшего чем 16bit/44kHz - может, 24bit или частота 96kHz? - дело в качестве исходных сэмплов - в синт их готовили более тщательно, на самых крутых микрофонах, с самой лучше обработкой и т.п., потому что вроде как в Железо их вшивать, а не на CD продавать. Не знаете?
ДЕНВЕР
НетЪ.
Alexandre
Это только кажется.
Знающий
В XP-50 нет сэмпловых звуков!.. гы... Походу, все звуки в нем со встроенного тон-генератора...
Серж Соколов
Знающий, в сад. xp50 - исходные генераторые - PCM playback. Даже синусоиды там записаны как семплы. Не говоря уже о барабанах и фортепиано :)
Знающий
ну-ну...
Федя
данная серия Роланда относится к т.н. Сэмплплэйбэк-синтезаторам.... но звучат они намного (намного) хуже любого сэмплера, поскольку в таких синтах сэмплы сильно сжаты.... это ни для кого не секрет.... другое дело... с чем сравнивать... если с хрен знает где и как записанными сэмплами, продающимися на пиратских дисках, воспроизводимыми через СБлив.... послушай любой Акай с родными дисками или Е-Му.... таких вопросов больше не будет...
Серж Соколов
Был у меня E-Mu с родными сэмпл-дисками. Правда, самый дешевый - ESi-32. В XP всеж какчественнее звуки (на мой, сформировавшийся под влиянием железнодорохных товарных вагонов слух).
Федя
не может быть... правда, такую модель я не знаю.. может совсем древность какая-нить? типа "первый блин".. гы... но есть и еще один момент, читсые сэмплы.. ни как бы голые.... а в синтах они хоть и сжатые, но подвергаются разным обработкам.... каким? да хрен знает... много всего... по-любому "живые" инструменты лучше звучат в сэмплах, ближе к оригиналу.... а оригинал-то как раз может и не нравиться кому-то...
Федя
чистые сэмплы... они как бы голые... так хотел написать
Чик Кореа
2Федин Страстнотрахер Скажи, а чем отличаются сэмплы от волновых форм?..
Федя
2Чик Кориа про Wavetable - analog - FM - phisical modelling - sampleplayback-синтезаторы и сэмплеры почитай книжки разные... а мне долго....
Федя
Ну, хоть сюда глянь что-ли, если ты не пытаешься под*бнуть такого монстра как я, а действительно хочешь выяснить разницу.... http://bc-perehod.sdg.ru/perehod/Music/Studio/Studio4.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.