Обьясните плиз толково что такое эксайтер, только не значение слова, а конкретные вещи которые он делает.
Видел где-то схемку - активных фильтров немеряно, Я так понял он всего лиш корректирует АЧХ, так?
Ну и пусти сигнальчик через какую-нить 12AX7...Теплее-то будет,но эксайтром это не назовёшь...
pepermint
24.1.2004, 3:38
может что-то вроде Tube Head от PAiA Electronics нужно?...
pepermint
24.1.2004, 3:33
ой, наврал, в КримМашине нормалная напруга...а вот в Shaka-Braddah всяких как раз 12 вольт...что ето дает? в смысле если так можно, то зачем заморачиваться на 200В?
pepermint
24.1.2004, 3:13
ну да, я не в смысле эксайтер, а в смысле "типа эксайтер"...типа насытитель, облагораживатель...8-7
дык а какую схемку предпочесть? в основном ведь встречаются преампы для гитары или овердрайвы...а нужно небольшое подкрашивание!..
да, кстати, а что насчет схем с питанием ламп от 12 вольт вместо 200? что ето дает? (см. Hughes&Kettner Cream Machine)
pepermint
24.1.2004, 1:52
Посоветуйте схему лампового "эксайтера", чтоб звук у клавиш "теплее" был, чтоб четных гармоник поприбавлял.
как я понимаю ето нужон некий недо-овердрайв?
но вот какая схема в данном случае предпочтительнее?
хотелось-бы узнать мнение людей, которые ламповыми приборами самодельного производства балуются...
8-)
Да любой Clean канал из гитарных усилков собирай. Трио попробуй:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/trio.htm
Иванов Андрей
24.1.2004, 12:40
2 pepermint Лампы тебе всё равно накал 6.3 вольт сильного тока нада. Т.е. транс сетевой полюбому! А с него и не жалко 450 Вольт взять, имхо. 12 вольтей - либо фишка, либо "от бедности" и жадности на вторичку... В твоем случае пробовать нада но начни с большой анодки. А так - да клин каналы, к тому же ты клавишами его ещё и подгружать можешь регулируя уровень. Попробуй с того же сайта Игоря Smile man на мю-каскадах... преамп... ;))
Игорь Шаев
24.1.2004, 13:28
pepermint,
очень не советую связывацца с низкой напругой на анодах (12В), потомучта это полная фигня. Лампы сконструированы работать от высокого напряжения. При низком анодном сильно сужается динамический диапазон...
Делай блок питания с повышающим трансом:
http://www.dogstar.dantimax.dk/tubestuf/graphics/mctube2l.gif
А можешь вот этот преампик:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/tomato_preamp_rus.htm
И включать его м/у гитарой-примочкой и усилком.
pepermint
24.1.2004, 15:21
спасибо!
да, по поводу низгого анодного: а может ето для того, чтобы лампы "подгружались" быстрее сделано? как в операционниках при недостаче питания?...если так, то почему-бы нет? кто-нибудь делал такие схемы? а то мне-то напруги не жалко, просто интересно, зачем низкое напряжение сделано на схеме...8-)
не всякие опера подгружаются приятно...
Дагнное устройство называется Сатуратор. Для него лучше всего пользовать гибриды типа 6Ф1П. Раскачка на пентоде и далее подгруз на триоде. Получается очень даже...
Иванов Андрей
24.1.2004, 15:56
2 pepermint я не особо исследовал низкие анодки на лампы, но думаю что есть в этом свои звуковые резоны (похоже о чем ты говоришь) кроме там дешевизны или недостатка транса-умножителя... Попробуй... Но начни с высокой анодки.
2 Feo да, точно. Эт я исследовал слегка. КР544УД1, 2 - ваще ужасно!!!
Игорь Шаев
24.1.2004, 16:46
pepermint,
как уже говорили - составь свое СОБСТВЕННОЕ мнение о низкой напруге:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/shaka_tube_mod.gif
to pepermint: Если интересно могу послать американский патент эксайтера фирмы Aphex, там принцип и реализация на лампах и транзисторах. Объем 800кб.
pepermint
24.1.2004, 23:14
2Николай: Aphex Aurial Exciter? давай, если не жалко, то был-бы рад посмотреть, а мож даже сделать, если не сильно сложно...8-)
шли суда:: sztuka@nm.ru
2AZG: слу, а у тебя схемы нет на етом самоми 6Ф1П? ну, или какой другой, именно сатуратор ...? пли-из! 8-)
Причём вообще здесь предварик ,Эксайтер это такой прибор который делит гармонники от определённой частоты в верх или вниз.А ещё он служит для восполнения верха в сигнале,так то всякие трио томато предварики здесь не помогут ,принцып другой.
Хотя прибор оболденный и его можно применять ко всему,жалко что он дорогой и схемку я не видел ни где.
Да ещё это именно запотентованная вишка Амплека.
Большая прибольшая прозьба Николая послать мне схемку тоже на имэил.
Николай у меня тоже огромная просьба, будь добр, пришли схемку:
delay@pisem.net
ну, ужасно - не ужасно, а
blur играть вполне мона (на басухе)
pepermint
25.1.2004, 3:58
дядька Kochkin, не сердись, это я перепутал эксайтер с сатуратором...8-)
но на самом деле хрен знает, как работает эксайтер на слух - я не слышал, в отличие от сатуратора...
но факт стается фактом - прибор мне нужен для "утепления" (добавления низких гармоник и компрессии?) электронного звука!
вот.
8-)
to all: пришлю всем, только адреса сообщайте. Но предупреждаю какие могут быть проблемы- аглицкий надо знать, а то можно не понять смысл патента, а в этом и основная фишка. Поняв суть, можно сделать схему по-своему, проще, поскольку схемные реализации только для примера и вовсе не значит что именно такую схему они используют. Это первый патент на эту тему, еще 70-х годов. Далее есть усовершествования.
pepermint
25.1.2004, 17:45
Николай, спасибо!
sztuka@nm.ru
Александр Осьмухин
26.1.2004, 1:51
Ну и моя по-англицки маленько могет... %) Пришли и мне, pls.
2 Николай
Будь другом зашли и мне схемку плз - unlegal@rambler.ru
2 Николай
и мне плз - "аддомеСАБАКАмаил.ру"
Николаю большое спосибо ,если он вам пришлёт то абезательнл залесте на сайт от куда он это скочал.Я сейчас разбираюсь с этим что там есть просто для меня немножко не обычное построение схем и обозначений.
Alex B._
27.1.2004, 16:47
Николай, я к раздаче не опоздал? Если можно, вышли, я выложу на сайте, чтоб тебя не терроризировали.
bor-alex[cабака]rambler.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.