Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Посоветуйте схему лампового "эксайтера"
Grid
сообщение 24.1.2004, 3:00
Сообщение #1

Обьясните плиз толково что такое эксайтер, только не значение слова, а конкретные вещи которые он делает. Видел где-то схемку - активных фильтров немеряно, Я так понял он всего лиш корректирует АЧХ, так?

+Цитировать сообщение

EXTER
сообщение 24.1.2004, 2:41
Сообщение #2

Из: Vorkuta

Ну и пусти сигнальчик через какую-нить 12AX7...Теплее-то будет,но эксайтром это не назовёшь...

+Цитировать сообщение
pepermint (гость)
сообщение 24.1.2004, 3:38
Сообщение #3

может что-то вроде Tube Head от PAiA Electronics нужно?...

+Цитировать сообщение
pepermint (гость)
сообщение 24.1.2004, 3:33
Сообщение #4

ой, наврал, в КримМашине нормалная напруга...а вот в Shaka-Braddah всяких как раз 12 вольт...что ето дает? в смысле если так можно, то зачем заморачиваться на 200В?

+Цитировать сообщение
pepermint (гость)
сообщение 24.1.2004, 3:13
Сообщение #5

ну да, я не в смысле эксайтер, а в смысле "типа эксайтер"...типа насытитель, облагораживатель...8-7 дык а какую схемку предпочесть? в основном ведь встречаются преампы для гитары или овердрайвы...а нужно небольшое подкрашивание!.. да, кстати, а что насчет схем с питанием ламп от 12 вольт вместо 200? что ето дает? (см. Hughes&Kettner Cream Machine)

+Цитировать сообщение
pepermint (гость)
сообщение 24.1.2004, 1:52
Сообщение #6

Посоветуйте схему лампового "эксайтера", чтоб звук у клавиш "теплее" был, чтоб четных гармоник поприбавлял. как я понимаю ето нужон некий недо-овердрайв? но вот какая схема в данном случае предпочтительнее? хотелось-бы узнать мнение людей, которые ламповыми приборами самодельного производства балуются... 8-)

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 24.1.2004, 12:23
Сообщение #7

Да любой Clean канал из гитарных усилков собирай. Трио попробуй: http://www.sugardas.lt/~igoramps/trio.htm

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 24.1.2004, 12:40
Сообщение #8

2 pepermint Лампы тебе всё равно накал 6.3 вольт сильного тока нада. Т.е. транс сетевой полюбому! А с него и не жалко 450 Вольт взять, имхо. 12 вольтей - либо фишка, либо "от бедности" и жадности на вторичку... В твоем случае пробовать нада но начни с большой анодки. А так - да клин каналы, к тому же ты клавишами его ещё и подгружать можешь регулируя уровень. Попробуй с того же сайта Игоря Smile man на мю-каскадах... преамп... ;))

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 24.1.2004, 13:28
Сообщение #9

pepermint, очень не советую связывацца с низкой напругой на анодах (12В), потомучта это полная фигня. Лампы сконструированы работать от высокого напряжения. При низком анодном сильно сужается динамический диапазон... Делай блок питания с повышающим трансом: http://www.dogstar.dantimax.dk/tubestuf/graphics/mctube2l.gif А можешь вот этот преампик: http://www.sugardas.lt/~igoramps/tomato_preamp_rus.htm И включать его м/у гитарой-примочкой и усилком.

+Цитировать сообщение
pepermint (гость)
сообщение 24.1.2004, 15:21
Сообщение #10

спасибо! да, по поводу низгого анодного: а может ето для того, чтобы лампы "подгружались" быстрее сделано? как в операционниках при недостаче питания?...если так, то почему-бы нет? кто-нибудь делал такие схемы? а то мне-то напруги не жалко, просто интересно, зачем низкое напряжение сделано на схеме...8-)

+Цитировать сообщение
Feo (гость)
сообщение 24.1.2004, 15:35
Сообщение #11

не всякие опера подгружаются приятно...

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 24.1.2004, 15:43
Сообщение #12

Дагнное устройство называется Сатуратор. Для него лучше всего пользовать гибриды типа 6Ф1П. Раскачка на пентоде и далее подгруз на триоде. Получается очень даже...

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 24.1.2004, 15:56
Сообщение #13

2 pepermint я не особо исследовал низкие анодки на лампы, но думаю что есть в этом свои звуковые резоны (похоже о чем ты говоришь) кроме там дешевизны или недостатка транса-умножителя... Попробуй... Но начни с высокой анодки. 2 Feo да, точно. Эт я исследовал слегка. КР544УД1, 2 - ваще ужасно!!!

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 24.1.2004, 16:46
Сообщение #14

pepermint, как уже говорили - составь свое СОБСТВЕННОЕ мнение о низкой напруге: http://www.sugardas.lt/~igoramps/shaka_tube_mod.gif

+Цитировать сообщение
Николай (гость)
сообщение 24.1.2004, 19:12
Сообщение #15

to pepermint: Если интересно могу послать американский патент эксайтера фирмы Aphex, там принцип и реализация на лампах и транзисторах. Объем 800кб.

+Цитировать сообщение
pepermint (гость)
сообщение 24.1.2004, 23:14
Сообщение #16

2Николай: Aphex Aurial Exciter? давай, если не жалко, то был-бы рад посмотреть, а мож даже сделать, если не сильно сложно...8-) шли суда:: sztuka@nm.ru 2AZG: слу, а у тебя схемы нет на етом самоми 6Ф1П? ну, или какой другой, именно сатуратор ...? пли-из! 8-)

+Цитировать сообщение
Kochkin (гость)
сообщение 25.1.2004, 2:27
Сообщение #17

Причём вообще здесь предварик ,Эксайтер это такой прибор который делит гармонники от определённой частоты в верх или вниз.А ещё он служит для восполнения верха в сигнале,так то всякие трио томато предварики здесь не помогут ,принцып другой. Хотя прибор оболденный и его можно применять ко всему,жалко что он дорогой и схемку я не видел ни где. Да ещё это именно запотентованная вишка Амплека. Большая прибольшая прозьба Николая послать мне схемку тоже на имэил.

+Цитировать сообщение
Grid
сообщение 25.1.2004, 2:50
Сообщение #18

Николай у меня тоже огромная просьба, будь добр, пришли схемку: delay@pisem.net

+Цитировать сообщение
Feo (гость)
сообщение 25.1.2004, 3:52
Сообщение #19

ну, ужасно - не ужасно, а blur играть вполне мона (на басухе)

+Цитировать сообщение
pepermint (гость)
сообщение 25.1.2004, 3:58
Сообщение #20

дядька Kochkin, не сердись, это я перепутал эксайтер с сатуратором...8-) но на самом деле хрен знает, как работает эксайтер на слух - я не слышал, в отличие от сатуратора... но факт стается фактом - прибор мне нужен для "утепления" (добавления низких гармоник и компрессии?) электронного звука! вот. 8-)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 11:53

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc