Painkiller
24.1.2004, 20:53
Один американец засунул в жопу палец... Ему место в психушке по-моему
2 Федин Страстнотрахер
А я то думал, почему русский рок не прет, а это оказывается мы просто болванки не на первой скорости режем..
гитарулер
25.1.2004, 19:03
Даааа
ващестатья называется "создай музыку" а они ваще всякую фигню пишут, ржал долго...
про русский рок и психоакустику всё верно. Такую музыку играют во дворе на акустической гитаре а слушать её могут только психи.
Рекомендую глянуть, что за чел, уровень его работ, отзывы о нем кое-кого....
http://www.johnvestman.com/
потом можете продолжать п*здить дальше..
Америкос прогнал по полной.
я на звукорежиссера учусь и открою вам секрет: 100111001 на Вербатиме за 5 у.е. и 100111001 на Эсперанзе за 0,30 у.е. будут записаны АБСОЛЮТНО одинаково. А испортить файл командой copy может по моему только американец:))) т.к. они - самая тупая нация в мире...
ПС. Статья - полный отстой!!! какое-то обкуреное гонево.
2 ФСТ
Я не против, если паранойя не мешает ему творить шедевры, пусть думает, что хочет, я рад за него.
Но он-то пишет для других.. А если завтра Садовски скажет, что скалопировать гриф лучше всего сидя лицом к северу и скрестив ноги в позе бздынь-хрень номер три?
Пока там некоторые у непонятно кого непонятно чему учатся, люди мастерят записи мировых суперзвезд. Если набрать в любом поисковике имя "Джон Вестман", вы охренеете от объема инфы об этом челе и от этого чела.
Интересно, кто знает в мире хоть что-нибудь о вас и ваших учебых заведениях и учителях....
Иронизируйте дальше... гы
чего-то эта самая тупая нация в мире, живет лучше всех в мире, богаче всех, сильнее всех, и этот самый "мир" просто сосет у этих тупых, ползая перед ними на четвереньках.... особенно самые умные - бывшие жители СССР...
Как всегда остро и колко и хер оспоришь :-)
тупые посадили два аппарата на марсе, а мы смотрим, на сколько сегодня упал (или поднялся) доллар (деньги тупых), и что с нами теперь из-за этого будет... гыгыгы...
я тоже почитал оригинал (спасибо за ссылку)... как и ожидалось... перевод по-русски умный... типа
-How do you do?
-All right!
-Как ты это делаешь?
-Всегда правой!
Боб Катц тоже лох наверное... гы...
Они в общем тупые. Не широкосторонние. Но специалисты там прекрасные, хотя большей частью они не коренные янки=)
лучше быть суперпрофи в чем-то одном, чем быть "всем понемногу" т.е. ничем...
а коренных американцев в принципе нет... (остатки индейцев не в счет)...гы...
нация эмигрантов...
И как такой бред вообще публикуют...
Dusya Big
27.1.2004, 10:16
статью в оригинале прочел
мнение о переводе : согласен с Фединым Страстнотрахером
мнение о статье : чистая теория
Полный бред. Мужики кто вообще и на чем слушает музыку. Вы на своих аппаратах с легкостью можете отличить разницу между CD или MP3 сейчас играет (если последннее конечно не ниже 192 кбит/с) Возьмите поолюбившуюся композицию и проведите честное сравнение. Вы сидите в темной комнате или с закрытыми глазами, а ваш друган ставит одну и ту же композицию в разных форматах. Если у вас HI-END ламповик класса А и аккустические экраны - незначительную разницу вы услышите. Но на таком
аппарате слышно как у фирмачей (Mark Knopfler) работают Noise Gate. А теперь задумаемся на чем слушают музыку основная часть населения?
прально.... поскольку пределом мечтаний основной массы населения является кассетный плейер "Пайвасоник", то мастеринг ваще нахххх не нужен...
Alexandre
27.1.2004, 14:53
Нет не правильно, когда записываешься, то максимально надо придерживаться высокой планки. Существуют стандарты и т.д.,которые ни кто не отменял . И если тебя завернут по причине, плохой моно совместимости, просто будет нелепо и обидно, а поезд ушел. Нет мелочей в этом деле.
NeCaster
27.1.2004, 15:13
Интересно, что в этом же форуме тысячу раз до пены доказывают друг другу, что ольха звучит лучше тополя и сплошной леновый гриф куда как лучше кленового же, но с кленовой накладкой... А какая разница, если ты сведешь "преимущество" к одной маме а) неумелым звуковоспроизведением б) фиговой записью и в)окончательно прикончишь "экспертной" звукообработкой и мастерингом на скорую руку? Ну, и остается слушать в моно через "Пайвосоник"...
2 Федин: Статья, которая переводилась - находится на другом сайте. На том, где рассказывается об авторе - совсем другой вариант (The Myth of Digital Sound), хотя и том же...
Alexandre
27.1.2004, 15:15
Респект Владимир.
если кто не понял.. сообщение от 13-36 это типа ирония по поводу сообщения 13-26... гы...
2 Не
возможно, другой.... но там я "бреда" не увидел... я хоть и привык сам всех бесить..гы, но и меня тоже иногда бесят всякого рода безапеляционные суждения типа "бред", исходящие от... гм... скажем так... дилетантов... в адрес людей, являющихся величинами мирового уровня....
все эти "непонятки" имхо от неправильного перевода, либо неправильной записи того, что чел сказал реально....
Alexandre
27.1.2004, 16:14
Это все правильно ты подметил, но твоя задача записать так, чтобы это слушалось и на кухонной радиоточке, и в машине , и на Хай-Енде. Вот она задача, к этому все сводится. А для этого много не мало у тебя с аппаратом должно быть все окей.
Мониторы хорошие (ближнего и дальнего поля),к ним усилитель, карта не СБ Лив.
Это надо для того ,что бы ты хотя бы слышал, что пишешь, без илюзий.
Спорить тут бесполезно, если ты не принимаешь это за постулат, то говорить дальше бессмыслено. Это равносильно глухонемому сводить музыку.
Саш, а кому адресовано последнее послание? (15-14)
Если мне, то с этим я как раз не спорю, скорее наоборот.
Но вообще-то, по-крутому, мастеринг должен для разных носителей отдельно делаться.
мыльницам - мыльницево, хайэнду - хайэндово...
щас опять "спецы" начнут говорить, мол бред... гы
Alexandre
27.1.2004, 16:46
Да с этой точки зрения все правильно,но в жизни как бы не получается. Если конечно в сторону не отнести Хай-Ендовский аспект, там честно тема вообще мне не понятна (больше пафоса и жиротресения, чем сути). Мне приходится бегать иной раз по родчтвеникам и друзьям с демо , и прослушивать на максимальном количестве аппаратуры свои записи. Кстати проблема контрольных мониторов для меня не отпала, то что хвалят и потом я слышу 2 большие разницы. Не нашел пока.
Богу - Божье, кесарю - кесарево=)
Действительно, господа, а зачем спорить? Все равно 90% здесь собравшихся (и я в том числе) двадцать раз испортят запись еще до того, как надо будет делать мастеринг=))
"Все равно 90% здесь собравшихся (и я в том числе) двадцать раз испортят запись еще до того, как надо будет делать мастеринг=))"
гы... я бы даже сказал... просто никогда ничего не запишут... гы
Zaratustra, бля!
29.1.2004, 3:58
2 Федин Страстнотрахер:
гы-гы ты наверное один из них, поскольку вериш беспрекословно... а не задумываешся даже зачем америкосу было писать ету статью, ты же сам говорил, что они типа лучше всех деньги зарабатывают. Вот он, например, и рекламирует лицензионную продукцию, болванки "любимые" ещё какую-то хрень, и обеспечивает безбедную старость на разных НЕумниках типа тебя
Семь раз об дверь и один раз об Рельс!!
ноу комментс.... тупость форева...
блин, ну чо п_здеть-то - хорошая статья/плохая...???...есть-же нормальные руководства, Каца вот тут, кстати, вспоминали...на СОСе хорошие материалы есть...чо орать-то? нафлудили стоко, скоко каки от пургена не бывает!...низя говорить "все бабы - суки" или "все америкосы - казлы"...а вдруг не все? вы что, всех их знаете? маловероятно!...п_здеж, сплошной п_здеж на форуме!
"п_здеж, сплошной п_здеж на форуме!"
гы, дык на то и форум...
кстати, предложение к хозяину сайта -
переименовать данный форум в "Флудоп*здежь нипадецки"...
Ребят, а кто-нть из вас читал журнал такой - Звукорежиссер? Вот там все прекрасно написано, и про джиттер и про прочую внекодовую составляющую. А уж про качественный звук и его получение - само собой, причем часто с серьезной теорией, типа психоакустики. Действительно, влияют и кабели, и разъемы, и резисторы с конденсаторами и все-все-все, но в разной степени, и не чудесным образом, а согласно науке, и не какой-то сверхсекретной, а самой обычной физике и электронике.
Насчет грабления и скоростей. При граблении возможны разные режимы считывания (все они как-то называются, но я не помню как) и от этого качество звука зависит очень сильно. Как-то заграбил диск в быстром режиме. То что получил было децибел на 5-8 громче оригинала и с заметными искажениями. Заграбив по-другому (выбрал в граббере какой-то медленный синхронный режим с проверкой) получит идентичную (по байтам!) фонограмму.
Так же и при записи CD. Я заметил, что диск пишется с ошибками, если при записи активны (в смысле, не просто запущены, а что-то делают) проги, активно, гоняющие память. А у чувака, видать, плохой сидюк был.
Alexandre
30.1.2004, 17:11
Я пишу аудио сидюк в Wave Lab.
Провел эксперемент. После записи грабирнул в Wave Labе с другого СД привода и сравнил на вычитание оригинала с полученным. Разница была =0.
Это говорит о том, что файлы были идентичны.
Alexandre
30.1.2004, 17:11
Я пишу аудио сидюк в Wave Lab.
Провел эксперемент. После записи грабирнул в Wave Labе с другого СД привода и сравнил на вычитание оригинала с полученным. Разница была =0.
Это говорит о том, что файлы были идентичны.
Если звуковой файл при записи на болванку меняется, то тут следующие причины:парень либо пользуется глюченым аппаратом, либо очень хочет повесить кому-нибудь лапшу на уши:)
у этого парня чуть ли не самый заглюченный аппарат во всем мире....
всякие СоникСолюшны.. и прочий отстой..
гыгыгы....
учите язык и читайте оригиналы....
Мож приведешь сцылку ны оригинал _этой_ статьи?
Martin Brubaker
4.2.2004, 22:38
Пи-и-и-и-и-и-п!!! И слов больше нет!!!
Народ, успокойтесь :)
Про то, что происходит при записи на болванку и считывании с нее, очень хорошо разжевано в документации к ЕАС. Так что рациональное зерно в его рассуждениях о разных болванках и приводах есть.
А про жесткие диски - думаю, он имел в виду просто разные компьютеры - согласитесь, разные компы будут воспроизводить один и тот же файл по-разному.
Все просто..." разные жесткие диски "-
это, видимо разные компьютеры... Только тогда все сходится,единственное,разница звучания зависит не от копирования (цифра-она и в Spectrum"e цифра,невоможно по- разному прочесть единички и нолики ;))
разница в звучании зависит от кодека,программного или железного,и от прочих , многочисленных настроек...
кстати , глубина звука при записи на носитель - тоже меняется (при условии , что Вы пишете на ,скажем CD,в прямой формат.Если Вы записали мелодию с 24-32
битной глубиной,на "компашку" она все равно запишется с глубиной 16... правда ,это правомочно только для *.cda
Федину
Если бы америкос был пришивальшщиком пуговиц в прачечной, то в статье по умному объяснялось бы, что пришивание пуговиц разными иголками меняет силуэт блузки, полнит фигуру, является причиной геморроя и преждевременного выпадения волос.
При этом он будет лучшим пришивальщиком, а америкосы будут платить ему по пятерке за пришитую пуговицу. Маркетинг, мля !
Не делайте ничего сами, заплатите специалисту!
По большому счету они и живут так хорошо, что у них профы все делают, а не профаны.
Но их тупость за пределами профессиональных рамок поражает !
Vovan Donetsky
10.2.2004, 1:11
Во... блин... спорили спорили, мужики а кто эту статейку читал по англицки.
Федин там чтото вначале пытался сказать о своих умениях читать. Но... никто не выскозал мения, что статья переведена неправильно. А вот америкос все там правильно говорит. Только говорит он не О КОПИРОВАНИИ ЦЫФРЫ В ЦЫФРУ? а о потерях какчества этой самой цыфры при перегоне в аналог и пересчитывании (наверное имел ввиду обработку сигнала, только не указал какую в начале)
Так что бились в судороге от смеха, но не над тем.
А америкосы действительно тупой народец, я сам гуляюсь по ихним форумам и диву даюсь, е-мое, мужики, ну кому бы из вас в голову пришло спрашивать детские вопросы и имея на руках инструкцию на русском языке? Вот, а они задают. Правда бабки они, конечно, лучше нас вместе всех взятых считают:))))))
Поэтому и комп изобрели.
Но если вы русские, вы ж помните, что русские медленно запрягают...
Крутик (реальный)
10.2.2004, 17:16
я не пытался сказать, а сразу сказал про перевод.. типа "всегда правой"...
ага, медленно запрягают, потом нажираются и... еще медленнее распрягают.. либо едет до ближайшей канавы... гы... впрочем, я сам русский... гы...
Конечно, бывают (раньше были) левые "болгарские" диски, звучавшие хуже - просто их не граббили, а цифровали по новой, да еще дешевой картой. Я сам пробовал сграббить и сравнить разные копии - отличаются маленьким начала сдвигом по времени, а дальше бит а бит. Кстати, "фирменные" грабберы, например, из EasyCreator, действительно что-то портят, когда граббят диск с битом защиты. Чтобы сравнить звучание с разных болванок, надо чтобы эксперт не видел их во время эксперимента! И еще - не путайте тупых америкосов с умными недавними эмигрантами. Знакомая профессорша говорит, что у них нет ни одного аспиранта американца - только наши, индусы и китайцы...
даааа... веселуха тут у вас... :)) предлагаю выдать Крутику и Страх-чего-то-там грамоты почетных клоунов форума :)) вот это чувство юмора :))