sergey777
17.1.2004, 14:26
roland vg 88 1050$ против zoom 505 80$ послушайте и сравните не пожалеете казалось бы глупо сравнивать 80$ и 1050$ но тем не менее пример на roland vg88 скачан с сайта roland пример на zoom 505 естественно записан мной roland vg88 пример http://www.realmusic.ru/songs/56386/
zoom 505 пример http://www.realmusic.ru/songs/56387/
sergey777 - ИМХО мне больше нравицца звук roland vg 88 - Хэви Метал такой ОЛД СКУЛ !! Оя клёва!!!
А у зума - копрессором ты "постарался"! Но тож ничё так звучит! =) ...
Ну Ролунд все равно слушается дороже...А вообще как сравнивать два абсолютно разных перегруза...
И sergey777, успокойся. в любом случае Зум - ГАВНО...
sergey777
17.1.2004, 15:26
Demon666 (Воронеж)в любом случае Зум - ГАВНО... только говно за 80$ звучит на уровне говна за 1050$ хорошая фирма rolandboss очень хорошая лучше не бывает
Понимаешь, просто звук надо рулить..а то можно сказать что Стэк Маршал - это гавно...
Слухай чего...вот мое мыло Demon6661983@mail.ru
Я просто не умею пока пользоваться реалмусиком...
Так что если интересно, кинь мне на мыло свое мыло :) а я тебе солью пару примеров своего звука на ЗУМЕ...О.К.?
и то, и то зум, я не прав?
хотя не
посмотрел по спектру...
короче у зума глухой звук какой-то, как я не пытался эквалайзером с серединой играться, так ничё и не получилось
из роланда же что угодно можно слепить
Это зум? Че-та не похоже... Я помню, на Зуме играл, так это полный писец был, не смотря на то, что отстроил его хозяин, как он сам сказал, круто...
Ну не знаю, глуховато все равно... но че-та на Зум не похоже... А ты там когда записывал, ни чем из фильтров не баловался?
sergey777
17.1.2004, 16:44
и то и то zoom 505 хм хм хм уже близко
2 абсолютно разных звука.
Roland больше подходит для классического хэви-метала, но для трэша ярковат будет.
Zoom (зум ли???) катит для вещей типа Pantera.
Оба саунда весьма неплохи, хуже-лучше - дело субъективное, кому что больше нравится, но по уровню они на самом деле близки (как это не парадоксально).
И ещё надо учесть, что при живом отслухе можно гораздо больше услышать, чем через 2-дюймовую шипелку.
где-то это я уже видел... типа два мудака в белых обосранных штанах.. и резюме "Зачем платить больше?"
на минуточку ВГ88 это вообще гитарный синт...
все эти прослушивания сэмплов, фрагментов записей ваще дурь откровенная... прибор в первую очередь слушают играя, смотрят, как он реагирует на звукоизвлечение, какая динамика, флажолеты, как звучит в миксе и т.п.
а во всех этих мудацких "тестах" как правило четыре плоских ноты...
Frontman
17.1.2004, 21:52
Федин Страстнотрахер
VG 88 это не синтез, а самый натуральный проц, тока не хило навороченный.
2 Фронтмэн
Ага. Именно поэтому он используется с миди-датчиком и играет звуками духовых и проч.....
гы
Frontman
17.1.2004, 22:07
Федин Страстнотрахер
С миди датчиком не VG88 а VG8, это даже не совсем проц, а целая система моделирования гитарного звука. Поиграй на нём и поймёшь, что он тока на первый взгляд похож на синтезатор.
бля... первое, что нашел поисковик:
http://www.tic-tac.com.ua/production/615/
Frontman
17.1.2004, 22:18
Так про синтез там ни слова.
Второе что нашёл поисковик.
http://guitars.ru/effects/vg-8.html
http://guitars.ru/maloletov/vg-88.html
GK-2A тоже используется
ну, поправлюсь, не синт в чистом виде типа GR-33, но и не проц..
так, неведома зверюшка... гибрид... немного от синта, немного от проца...
сплошное "моделирование"...
на тынку и его мнение и его статьи и его сайт мне накласть вообще-то...
там столько бреда понаписано... а люди все на веру воспринимают..
ну, Малолетов, другое дело...
подведем итоги... Гы..
потому и назвали "Виртуальная система", что вроде и обработка, а вроде и синт, вроде и с обычных датчиков сигнал, а вроде и ГК2А требуется... нашли "новый термин"...
про синтез ни слова? а нахрена ГК2А и откуда духовые и нейлон на электрогитаре? гы
МифЪ Лесной
19.1.2004, 17:02
не синт это
нотки как мидисобытия не генерит, значит не синт, и всё
gk2a - не мидидатчик, а полифонический датчик.
а то какая-то подмена понятий.
поиграли бы на GR и VG - почувствовали бы разницу, говорили бы объективнее слегка
Вася Бушлат
19.1.2004, 17:08
да это ваще примочка просто.. дист типа
МС Халыч
19.1.2004, 17:13
2 Сергей777: задолбал. Реально, который уже раз говорю: за-дол-бал. Засунь зуум себе в гудок, и радуйся жизни.
Крутик (реальный)
19.1.2004, 17:20
зачем же так грубо... ребята.. интеллигентней надо быть! в гудок это больно наверное...
тема ведь гитарная... топик написан без мата...
все очень в тему... наслаждайтесь...
просто Сережа хочет корректно всех убедить, что все тупые и никогда не отличат Гибсон через МесаБуги от Флайта через ЗУМ... гы...
Роланд ВГ-88 - это синтезатор, а ГК-2А - миди-датчик. Как бы их маркетологи не обзывали.
Рома Май
19.1.2004, 17:57
Не, это честно говоря раздражает... Я пробовал VG 88 и скажу, что это не только вовсе не говно, а это мощнейший инструмент для моделирования звука.
И Зум 505. Это смешно.
МифЪ Лесной
19.1.2004, 19:15
Specky, будьте спокойней насчёт маркетологов. учите матчасть.
ну не является gk2a midi-датчиком, равно как и vg-8 и vg-88 синтезатором. я не маркетолог. мне на этом играть приходилось, кой на чём и приходится по сию пору.
VG является процессором обработки. зачем ему нужен GK(который по мнению многих пользователей, его не юзавших, является мидидатчиком)? затем, что использование необыкновенно злозаумных алгоритмов обработки, как например моделирование(не синтез) духовых, смычковых, и прочей дребедени требует полифонического съёма сигнала.
МИДИ-преобразователя в gk2a не стоит и всё тут. ну нет его там. не нужен он там совсем.
если блин в дешёвом Корге есть функция bass synth мы его тоже назовём синтезатором или нет?
ладно, вопрос попроще
в Digitech GNX2 есть фича, позволяющая на синглах выдать некое подобие хамбакеров, и наоборот. становится ли GNX от этого синтезатором?
и опять таки повторяю
принцип синтезатора каков - он трансформирует ноту в MIDI-событие, после чего это MIDI-событие играется звуковым модулем.
процессору же посерить, какой эта нота была высоты, он работает непосредственно с оцифрованным(или не очень:) звуком. Ви скажете волшебство и синтез, и будете неправы. Ибо задача на деле проста и реализация её решения уже присутствует в таких устройствах как цифровые дисторшны - в них же тоже ни хера реально не искажается, и по спецалгоритму изменяется форма волны. тут сраное тоже самое. в случае с полифоническими датчиками (ну не миди, я вас умоляю), задача упрощается ещё сильнее.
синтезаторы (GR) вынуждены распознавать высоту ноты (не сраный gk2a, а именно синтезатор, иначе пусть мне кто-ндь объяснит, почему при том же датчике время распознавания на Ямаховских синтах быстрее чем на Роландовских(да и спектр распознаваемых параметров на Ямахе шире), а РОландовский GR33 быстрее чем GR30), через что заметна (особливо на нижних струнах) задержка, а то и ошибки распознавания, чего на VG нету.
МАТЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
осталось добавить, что ГР33 (бесспорный синт) тоже работает с ГК2А..
и откуда берутся миди-события, если это не миди-датчик непонятно..гы....
ааааа, это "полифонический датчик".. ну теперь ясно, этим он отличается от обычного звукоснимателя, который является по-видимому "монофоническим", или "одноголосным"...
еще осталось усвоить разницу между моделированием и синтезом, почитать для большей ясности кое-что о синтезаторах физического моделирования.... и можно спорить до усрачки... цирк...
Рома Май
19.1.2004, 19:44
Синтезатор синтезирует звук. А VG 8(88) этот самый звук всего лишь видоизменяет, если ты этого не понимаешь, то тебе не спорить, а книжки читать.
Миф Лесной обьяснил всё супердоходчиво.
Рома Май
19.1.2004, 19:45
А то, что датчик один и тот же, так ёлы палы :) Это всего лишь датчик, главное то, что внутри процессора происходит.
все такие спецы, прямо сами видели своими глазами, что там внутри со звуком происходит....
почему тогода, родные мои, ни одному процу не требуется специальный датчик, все довольствуются сигналом с обычного звукоснимателя, а вот этой "виртуальной системе" его подавай.... отцифровывала бы себе сигнал с обычного звучка, да превращала бы его в духовые да струнные.. ан нет....
не все так просто... а все ваши знания матчасти основаны на рекламных статейках
аля стнк
почему ни один процессор не "видоизменяет" звук гитары так, что она начинает звучать дудками и скрипками? не подскажете?
кто из вас разбирал систему и определял, стоит внутри миди-конвертер или нет? кто вообще вникал в схемотехнику и принципы ее работы? может вы тут разработчики с Роланда?
Вася Бушлат
19.1.2004, 19:54
"всего-лишь датчик"
а зачем он нужен именно такой?
взял бы сигнал с обычного звучка, оцифровал бы и видоизменял бы....
МифЪ Лесной
19.1.2004, 19:56
а про то что gk - мидидатчик, это очень распространённая ошибка.
ещё мне нравится ошибка, что E-Bow лазером струну звучать заставляет.
все эти ошибки приблизительно того же плана, что рок-гитаристов на концертах так колбасит от того что их током от гитар(ну они ж электрогитары) шибает
Вася Бушлат
19.1.2004, 20:00
Скажи мне, умный друк, откуда берутся миди-события для гитарного синтезатора Roland GR-33?
Вася Бушлат
19.1.2004, 20:40
а в ответ тишинаааа... вот так одним вопросом и... под шконарь...
не зря говорят, фильтруй базар - жопа целей будет.
МифЪ Лесной
19.1.2004, 20:48
он их генерит, дорогой коллега Василий.
генерит он их так - через триннадцатипиновый коннектор датчика gk2a по двенадцатижильному шнуру (триннадцатый пин для понту, можете разобрать и проверить, а можете так мне поверить - я разбирал, была ткая нужда) отправляются на GR шесть сигналов, каждый из которых суть никак не обработанный гитарный звук, но каждый из них с одной отлдельновзятой струны. GR получает эти сраные сигналы, и начинает думать, что это за ноты, и с какой силой они ущипнуты. типа распознавать. процесс это долгий и многотрудный, ибо в гитарном звуке, даже если он с одной струны, присутствует такой нестабильный элемент как атака. природа атаки (университетский курс матфизики поможет вам быть с этой природой на ты, но мне в своё время не очень повезло с преподавателем) такова, что что-либо корректно распознать по ней почти невозможно. гарантированное распознавание наступает лишь когда атака отходит и начинается сустейн. тут-то эта тварь и генерит мидисобытия.
на деле всё чуть сложнее, и существуют хитрые алгоритмы, которые позволяют уже по характеру атаки уменьшить спектр ответов, за ради ускорить распознавание
опосля всего этого GR отправляет на свой же внутренний wave-table синтезатор.
т.е. делает тоже самое, что клавишный синтезатор, который распознаёт для начала, какая клавиша нажата с какой силой, потом генерит из этого мидисобытия, потом отправляет на свой звуковой модуль, пох там чё будет - wave-table или квазианалог, или даже аналог, управляемый по миди
МифЪ Лесной
19.1.2004, 20:53
и это, суисайка-мазафака
стнк я не читаю, с вашего позволения.
гитару мою, в кою встроен аналог этого самого gk2a мне приходилось разбирать.
я так-то, конечно лоховат в электронике, но смею замерить, особенно серьёзных мозгов внутри не заметил.
оригинальный gk2a не разбирал
хотелось бы так же услышать от коллег Василия Бушлата и Эксперта, игрывали ли они на VG или там GR?
МифЪ Лесной
19.1.2004, 20:58
и таки мне до сих пор не ясно, ежели я не прав, и gk(и аналоги типа пьезо LRBaggs) является таки мидидатчиком, то какого чуть было не сказал хера Ямаха работает с ним с меньшей задержкой, чем Роланд(GR, конечно. VG вне подозрений)? Какого того же самого эта сраная Ямаха вычисляет зону щипка, а Роланд GR не делает этого?
не надо мне тут приводить в пример всякий микросохт, допустим возьмём датчик нейтральный (в моём случае не Роландовский, а L.R.Baggs)
в чём тут заковыка?
sergey777
19.1.2004, 23:00
блин открываю карты да не zoom это просто я реальный аппарат залажал специально вот все и попались все почти если я скажу какой аппарат то в потолок кипятком писать будут некоторые заслышав эту фирму
МС Халыч
19.1.2004, 23:05
2 Эскперт: а ты "Роланд-рэди страт" что, никогда не видел?
2 Сергей777: не надейся. Никто с тебя ничем писать не будет. Свободен.
а теперь читаем пост Крутика от 19.01.16.20... второй абзац... потом думаем, кто кого тут больше зае... того короче...
почему Ямаха работает быстрее? потому что конвертер поумнее...
Lucky Strike
19.1.2004, 23:09
Роланд - кал
Маршал - форева
Федин Страстнотрахерр
19.1.2004, 23:10
сам по себе ГК2А не генерит миди-сигналы, но он позволяет это сделать миди-конвертору.. поэтому его и называют миди-датчиком в народе...
и потому же он не считается таковым...
в ГР-33 миди-конвертор есть...а что есть в ВГ-88 никто не знает... однако, необходимость использования с ним ГК2А позволяет сделать некоторые выводы.
Все.
Ха! А я не попался! Ха-ха... Гы практически...
sergey777
19.1.2004, 23:53
Alba (Москва) ну хоть один нормальный человек
Крутик (реальный)
19.1.2004, 23:58
ну, а я ненормальный, потому что сразу вывел тебя на чистую воду....гы...
sergey777
20.1.2004, 0:13
Крутик (реальный)ну, а я ненормальный, потому что сразу вывел тебя на чистую воду....гы... почитай топик до тебя доходило как до жирафа
МифЪ Лесной
20.1.2004, 6:57
[цытата]в ГР-33 миди-конвертор есть...а что есть в ВГ-88 никто не знает... однако, необходимость использования с ним ГК2А позволяет сделать некоторые выводы.[/цытата]
понятно, таки не играл, значит, на VG и GR, что само по себе преступлением не является, но стоит заявлять "я, значит, на этом дерьме, которое вы обсуждаете, не играл, читал вот всякие только рекламные статьи, но я им не верю, потому что умный до х..., а ви тут все тупите"
попробуем с маркетинговых позиций...
отсутствие задержки на VG позволяет сделать вывод, что если там стоит МИДИ-конвертер ,то принципиально нового типа, урывающий всех возможных конкурентов по быстродействию. обратим внимание, что при этом конкуренты почему-то с рынка не вылетают, хотя на месте конторы Роланд достаточно было один раз пукнуть об этом принципиально новом мидиконверторе, и и все эти беспонтово парящиеся над нейронными сетями ребятишки унеслись со скоростью вонючего ветра в сторону окончательного и бесповоротного банкротства.
и попробуем со стороны тривиального сарказма.
например, есть такое абсолютно верное утверждение, что если на вашец гитаре стоит датчик DiMarzio DP100F F-Spaced Super Distortion, то вы никогда(абсолютно) не играете на чистом звуке.
поясняю свою мысль фрагментом рассуждений:
сам по себе DiMarzio DP100F не создаёт глубокого жырного перегруза, но он позволяет это сделать усилителю..
в случае когда мы слышим с гитары, на коей стоит DiMarzio DP100F, чистый звук, никто не знает, что на самом деле происходит(рекламные материалы и всяких там стнк в рассчёт не берём), но скорее всего, судя по датчику, а точнее его названию, происходит жырный перегруз. таким образом, всякий слышимый нами чистый звук с такой гитары суть обман слуха проведённый с помощью рекламных сайтов.
конечно, доподлинно нам неизвестно, как порождается такой нетипичный перегруз, и является ли он перегрузом, однако сам факт, что для получения его используется такой звукосниматель как DiMarzio DP100F F-Spaced Super Distortion наводит на некие размышления.
никому не огорчаться. это типа всё с любовью написано.
Крутик (реальный)
20.1.2004, 10:49
Во-первых ни в одном моем посте не прозвучало слово "дерьмо", или чего-либо хотя бы отдаленно схожего по смыслу, в адрес ВГ-88 и вообще в адрес каких-либо Роландовских приборов...
Я всегда, в отличие от 777, с большим уважением относился к этой фирме и очень люблю примочки БОСС...
это раз...
Во-вторых, пример с С ДиМарзио абсолютно неуместен.
Для чего был создан "полифонический" датчик типа ГК? Ответ - чтобы получить возможность преобразовывать сигнал со струн в миди-события (с обычных звукоснимателей это так и не удалось). Так? Так.
Также я написал, что данный датчик сам по себе не генерирует миди-событий, а делает это конвертер... но конвертер без такого датчика тоже ничего сгенерировать не может. Потому в народе подобные датчики называют миди-датчиками... но при этом есть основания их таковыми не называть, поскольку, как уже в третий раз говорю, сами по себе они миди-событий не генерируют. Я вообще не знаю ни одного датчика, который генерировал бы миди-события сам по себе (возможно такие и есть, но я не знаю), без конвертора... но все датчики, сигнал с которых конверторы способны превратить в миди-события в народе принято называть миди-датчиками...
Почему я написал, что ВГ-88 это синт? Потому что это необычный прибор, это не просто процессор. Да, в нем нет модуля типа JV, с него не запишешь в секвенсор, но он играет негитарными звуками и требует для этого наличия ГК2А - отсюда вывод, что это не просто процессор, а система с элементами синтеза... потому и обозвали его "Виртуальной гитарной системой"... а следовательно нехрен вообще сравнивать его с обычными процами, будь то Зум или ТиСИ... вот и все...
Сам я на нем не играл, зато я лично общаюсь с Руфатом Сулеймановым, который знает о мидийных гитарных делах больше, чем кто-либор в России... отсюда информация...
2 777
ну и где ты там меня куда вывел?
Вот Я давно понял все твои приколы типа: "Все лохи.. находятся под гипнозом брендов, а сами не отличат флайт через зум от Гибсона в Месу.и я им это докажу...."
поэтому я хоть и собирался послушать, что ты там выложил, ради прикола, но поленился это делать... и так все ясно... потому и высказываний типа вот это - то, а вот это - это... ты от меняне увидел...