Мне ногти нужны для звонкого тремоло.
меня волнует то как стричь растить и ухаживать за ногтями. Какая должна быть их форма длинна и т.п.
Нужна инфа. Все что находил это фигня.
Илья с Баварщины
14.1.2004, 19:09
http://www.mirra.ru/teen/static34.php3
МС Халыч
14.1.2004, 19:03
Мне нужен длинный и толстый...... для.................. как растить и ухаживать? :-)
Бухой мужик
14.1.2004, 21:36
МНЕ НУЖНЫ ХОРОШО РАЗВИТЫЕ МОЗГОВЫЕ ИЗВИЛИНЫ ДЛЯ НАПИСАНИЯ ТЕКСТОВ МУЗЫКИ ETC
НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ЛИ, ГДЕ ПОУДАЧНЕЙ С******Ь?
Бухой мужик
14.1.2004, 22:32
да лана те, ТОКI, сорри. просто... тема такая, что я и правда не знаю про ногти.
и про мозги тож не знаю.
такие дела.
Тебе для игры на акустике ногди нужны? На левой или на правой руке?
Инспектор манежа
15.1.2004, 0:38
Ногти должны быть длинными. Адназначна. Тремоло получается классное. Особенно когда босиком по паркету.
Вася Бушлат
15.1.2004, 0:41
Точно. Когти нада побольше. Когда косяк бьеш чужим пластилином-больше под когти затасовать можно.
Virtual Val
15.1.2004, 0:42
Вася Крутик is the Best
Привет. Ногти нужны не только для звонкого тремоло, а просто для игры на нейлоновых струнах.
О длинне ногтей: Если коснуться поверхности пальцем, держа его перпендикулярно, то ноготь касается одновременно с кончиком пальца.
Форма должна быть закруглённой.
На большом пальце ноготь при игре стачивается. Если я хочу добиться хорошего звука, то приклеиваю на ноготь большого пальца искусственный. Перепробовал разные материалы, мне понравилась пластинка из прозрачного материала, которая подложена под воротник новой рубашки. Сначала заготовке надо придать полукруглую форму, как у ногтя, нагревая её и прижимая к оправке. Потом ножницами вырезать и приклеить супер-моментом к ногтю. Прижать на несколько минут. Потом подравнять напильником и можно играть.
Всё, что я написал - мой личный опыт и о вреде частого контакта с клеем я не знаю.
Ещё ты спрашивал про тремоло. Я тренировался на "Грёзах" Иваного-Крамского. Прошло несколько лет, прежде чем стало получаться.
Успехов.
Евгений.
Тут для крутого тремоло не ногти нужны а ВОЛОСЫ, сколько раз говорить пока волосы не отрастут за гитару не браться...
Дядюшка Comon
15.1.2004, 1:57
Я вот очень часто играю темки с перебором и для качественного звукоизвлечения приходиться растить ногти. Правда, когда езжу в общ. транс. как-то стесняюсь - парень с ногтями, наводит на не правильные мысли =(
мне пофик
уже несколько лет три ногтя на правой руке вызывают некоторые косые взгляды в транспорте ... начхать
я отращиваю чтобы немного выступали за мякоть пальца и округляю пилочкой ...
примерно придаю форму кончика пальца ..
особенно никак не ухаживаю ...
Накуренный Сиговия
15.1.2004, 15:57
Ё моё люди..Что за глуппые вопросы,Возьмите любои самоучитель и почитаите для чего нужны ногти на правои руке при игре на гитаре.А вобще это всё не так просто. Этими ногтями нужно ещё уметь играть..А как ими играть словами не обьяснить,Нужно показывать я бы показал но это не возможно,Если хотите чистого звукаизвлечения возмите несколько уроков классическои гитары..Правда это может кончится тем что кроме классическои гитары больше ничего вас инт ересовать не будет ..Это так у меня вышло..Чем я вполне доволен..Удачи успехов..)
Во, спасибо.
А инфы чтоб в нете почитать нет?
Накуренный Сиговия
15.1.2004, 16:02
Что почитать про ногти..?
Накуренный Сиговия
15.1.2004, 16:04
Блин...Нужно вобще правильное извлечение звука...Постановка руки и всё такое..А ногти уже потом...Ты на неилоне играешь?
Да на нейлоне.
И постановка рук у меня хорошая.
И даже тремоло идет но очень тихо.
Да ваще когда надо быстро игдать то сильно струну дернуть не получается.
Я вот отрастил ногти и теперь у меня Легенда Альбениса звучит так клево меня реально прет. Сижу играю кайфую как глухарь. 8-)
Чтобы звук был качественный, надо поддерживать постоянную длинну ногтей. Со временем сказывается и привычка.
А вы что все с длинными ногтями ходите?
Накуренный Сиговия
15.1.2004, 19:12
Чёж ты сразу не сказал ..Я сеичас тоже Легенду разбираюю Оболденная вещь .Ещё Гавот Баха начал разбирать..А тебе советую не спеши ть на скорость играть,Нужно ногтями прочувствовать каждую ноту.Ставишь палец на струну,Оттягиваешь..По тихонечку..Дёрнул потом ещё разок.не быстреи двух нот в сек..Добьёшся самого чистого звука ещё пробуи его повторить ..И так по тихонечку потихонечку..Главное чистота извлечения ,а спешить не надо..Какои смысл от скорости..Если не понятно что ты там наворотил..Нужно чтоб ты укладывал в темпе 160 ударов в мин. 4 ноты.И чтоб они все чётко звучали..Понимаешь звучали..А не Шум создавали..С этим шумом...Только пьяную талпу не понимающую в музыке не хрена можно порадовать..Ты слышал как Вильемс Легенду играет..??..Легенду много кто играет..Даже я не бли)...Но так чисто как он не кто не может..По эому он и самыи автор в этом деле..И не воротит он с охерительнои скоростью ,а всё же ...)Кстати ты откуда?
Накуренный Сиговия
15.1.2004, 19:16
Да и за ногтями следить нужно ..Полировать ..шкуркои.нулёвкои..
Боря М-в
15.1.2004, 19:23
У меня тоже длинные и я за ними регулярно ухаживаю
Накуренный Сиговия
15.1.2004, 19:29
Я не просто ухаживаю ..Я уже запарился их полировать..зачищать ..и бояться поломать ...Перед концертом поломал всё хана ..музыка будет корявая..Хоть на сцену не выходи стыдно...Так и хочется закричать..Люди у меня ногть сломался приходите через неделю поиграю))
Накуренный Сиговия
15.1.2004, 19:31
Зото плюсы ..Машина сломалась ..Меня не заставишь лезть с ключами в руках..В грязныи двиган..Ногть могу поломать...))
Накуренный Сиговия
15.1.2004, 19:32
Другие за меня делают))
Ну скажем так, если ногти в лом отращивать, или как у меня они просто слоятся и ломаются, то прекрасный выбор это медиаторы для пальцев, которые могут выполнять функцию ногтей, к ним достаточно неприятно привыкать, но зато не будет мороки с поломкой ногтей и так далее, а вообще-то нужно витамины жрать пачками, тады и хаер будет классный и ногти тоже( кстати, у меня всё уе пришло в норму сногтями).
Накуренный Сиговия согласен на счет Легенды. Я ее и не спешу играть. Но она меня так преттттт.
Сижу кайфуююю.
Прикинь приходишь на тусовку там все : "Белый снег серый лед".
А ты весь в белом и легенду. Ве девченки твои.
8-)
Alexandre
16.1.2004, 0:15
2TОKI
А ты где в Троицке живешь?
Накуренный Сиговия
16.1.2004, 11:29
Да ,девчата просто проходу не дают..После нового года поехал с друзьями на дачу выпить покурить ,Нас трое и трёх подруг с сабои взяли..Ну я конечно ещё свою девачку гитарку взял,так что вы думаете,Друзья на меня до сих пор обижаются Я пол ночи девчатам на гитаре классические произведения играл))..))
чушь полная !
в реале все наоборот ...
Накуренный Сиговия
16.1.2004, 16:11
Specky Ты полныи баран..Зачем мне п'''''ь..?..Что это даёт.?.Зачем люди п'''''т ?..Разберись пожалуиста с этим За такие слова можно очень больно себе сделать..Пи''''''лам тут ты оказался на самом деле ,ты уж извини.
Накуренный Сиговия
16.1.2004, 16:14
В реале всё наоборот если ты играть не умеешь..Это наверное так и есть..Не поиму что такие ослы тут вобще забыли Дёргали бы где нибудь в переходах свои три аккорда .....
Alexandre в смысле где?
Октябрьский поспект дом 13 кв ***
8-)
Накуренный Сиговия сколько ты на гетаре играешь?
Накуренный Сиговия
16.1.2004, 21:40
С 9 класса. А классическои занялся чуть больше года назад..
Накуренный Сиговия
с 9ого класса 8-) Асейчас то ты вкаком
Лично мне стремно ходить с длинными ногтями
Накуренный Сиговия
17.1.2004, 14:48
TОKI CСеичас я не в школе))..Короче говоря Первыи раз гитару я взял где то 7 лет назад..
Накуренный Сиговия
17.1.2004, 15:52
Ничего стрёмного нет..Не такие они и большие эти ногти..
Накуренный Сиговия
18.1.2004, 22:50
ожно кучу всего использовать..Даже спич.каробок.А если играть по 12 часов в сутки.Ногти выростать не будут поспевать..Об струны сточатся)))
Cartouche
18.1.2004, 13:00
Совершенно верно, ногти приобретают просто аккуратный вид и это первое что бросается в глаза, а вовсе не их размеры...
Накуренный Сиговия
Классика рулит!
А вместо нулевки можно использовать обыкновенную маникюрную пилку. Их на каждом углу продают)))
А мне пративно пилкой.
Я даже не вынашу когда при мне пилкой по ногтям фууууу
У меня глюк
Я напильником обрабатываю ногти.
Болгарку ни кто не практиковал?
Очень удобно кстати :))
Хочу как Зимаков)
4.2.2004, 14:32
С ногтями звук намного чище.чем без....
Иванов Андрей
4.2.2004, 17:46
У меня знакомый Гитарист (действительно, Гитарист, занимается с преподавателем, только классика и иногда фламенко, играет по нотам с пюпитра, техника обалденнейшая), так у него накладные ногти, он их постоянно "носит", даже спит с ними. И уж начто я люблю выпендрёжные аккорды (всеми 5-ю пальцами например или которые мона взять только сверху грифа а не снизу), но у него я увидел фишки типа флажолет на 7 - м ладу НОСОМ при аккорде и 6 - я на пятом ГУБАМИ прижимается г грифу при аккорде! И это не понты, просто там иначе не сыграешь. А я ногти не люблю, они мне мешают играть (даже на классике с нейлоном) и медиатором я тоже не играю а только пальцами, без ногтей.
Cartouche
4.2.2004, 17:50
Ivana (Воронеж)
У меня аж дыхание перехватило!
Я тоже хочу носом и губами!-))