Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О ногтях
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Иванов Андрей
2 Cartouche ладно, не возбуждайся ;))). Действительно там иначе не сыграешь. А парень - фанат ваще. И играют они в разных местах, я спрашивал "А мурку не просят" а он отвечает "Мы в пиджаках и галстуках, да и программа вывешивается". Кстати, в Москву собираютс переезжать всем коллективом. Оффтоп: а Тюмень это где? А то мне предлагают командировку на 3 месяца (!) в Тюмень. Я пока думаю... Как там у вас?
Cartouche
Ivana (Воронеж) Тюмень, это за Уралом 4 часа на поезде от Свердловска, 36 от Москвы... 700-800 тыс. жителей, 3-4 специализированых гитарных магазина... Тебя по какой части отправляют-то (предлагают)
Иванов Андрей
Да настраивать 1С в какую-то крупную контору. Москвичи нос воротят - денег мало, а для воронежских - намано, а мозги не хуже ;)))
Cartouche
Ivana (Воронеж) Cartouche@mail.ru, если соберешся)
Иванов Андрей
Спасиба, тока пока чета стимулы остаться перевешивают. Хотя, если блин доведется поругаться с женой... ;((( Придецца ехать в Тюмень.
TОKI
Ivana че за гон на счет носа? Это тупость. Гогой легче попасть 8-) как там сыграть надо?
TОKI
Я хотел сказать ногой попасть легче
Иванов Андрей
Ногой тяжелее. Правда ;)))). А игралось примерно так: аккорд на 2-5 м ладу звучит и в процессе перебора звучит флажолет 6-й струны на 7-м ладу. Кажется так. И ваще, твоё "Это тупость" - ??? Имхо глупость - неспособность воспринять новую мысль. Так у кого "тупость"?
Иванов Андрей
Это када твой любимый Хэндрыкс (да и мною почитаемый) зубами на гитаре играет или Закк Вайлд заголову гитару суёт - ВОТ ЭТА ВСЁ ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ блин, а я говорю про вынужденную необходимость для получения звука, то же с парой каподастеров на разные струны, переставляемые во время игры и т.д. и ваще если чего-то не понимаешь, то это не повод говорить ТУПОСТЬ!!
Иванов Андрей
И ваще блин, человек фанат музыки, постоянно живет с накладными ногтями, занимается постоянно, играет классику, гитара на ЛЕВОМ КОЛЕНЕ, нога на ПОДСТАВКЕ, да лана, чё эт я.... Блеять хотя бы как БГ сначала научсь в такт и слюной не брызгать, а потом ярлыки навешивай (и тогда кстати тоже не надо)!...........
TОKI
Я не против новых приемов но это не реально (ты сам пробовал я да и у меня это не очень хорошо получилось) Там наверное еще что-то (ты нам чего-то не договариваешь? 8-)) Хотя если подумать........ Ведь раньше про земля круглая говорили тупость..... Забираю свою "тупость" обратно 8-)
Иванов Андрей
;))) возвращаю, храни и больше никому не отдавай! А про "это не реально" - я же говорю, что сам увидел и офигел! Кстати, это наверняка не все фишки, думаю есть ещё...
TОKI
ВО ВО Мож у него ногти на носу или есче чего Проверь 8-)
Иванов Андрей
Хорошая шутка ;))))))))))))))... Просто он играть умеет! Хотя флажолет носом сможет взять даже тот, кто не умеет. И без накладного ногтя ;)))))).
Ard Trean
Многие гитаристы (преимущественно которые по классике) на пальцах левой руки ногти стараются покороче делать, а на правой подлинее. А вместо того чтобы накладные ногти на нос одевать для извлечения флажолетов на N-ном ладу можно и гитару перестроить, если не влом. Правда смотрится уже не экзотично и прикольно ;)) Кстати кто-нить видел в продаже капу, которая без перестройки непосредственно самой гитары, меняет ее строй? Я такого зверя на картинке только видел, хочу заиметь, а то блин есть несколько мелодий там ваще хитрый строй указан - лень каждый раз перенастраивать.
Накуренный Сиговия
Ivana Извини конечно..Но носом губои это и впрямь тупость..Я не могу представить классического гитариста играющего на концерте губои..Приёмы звукаизвлечения постановка рук ног на классическои гитаре Формировалась веками...И сеичас уже всё изобретено..А губои ногои носом языком..Это велосипед..Или понты..Другого быть не может..
Накуренный Сиговия
Ivana ...И не спорь со мнои ..Я сам от классическои гитары фанатею..И у меня препод один из лучших в стране..
Накуренный Сиговия
В классическои гитаре такое просто нах..не нужно..Там и без этого всё охиренно
Зинчук
Да и я тоже от своего ученика Накуренного вСиговна балдею
Boriss
Злые вы, Закка за что-то приложили, Хендрикса. Ден тоже под горячую руку попал. вообще классические музыканты часто отличаются некоторой упертостью, и этим подобны некоторым ортодоксальным линуксоидам. С джазистами как-то проще.
Cartouche
А носом-то, наверное, и без гитары че'нть пропукать можно!-)
Иванов Андрей
Ладна, я ж чё увидел, то и говорю. Просто как вы возьмёте иначе аккорд ладов на 5-6-7 ?
Cartouche
Ivana (Воронеж) Ура, а при помощи носа аккорды можно ладов аж на 19 брать! Как я сразу не догадался!-)
Артём
Б...ь, да флажолет то чё не взять носом? Былоб что-то совсем п....цовое... А классические произведения есть такие, где надо физиономию прикладывать. Даже фортепианные.
Cartouche
Тёмыш (Иркутск ) А прикинь, насморк у тебя!-)
Накуренный Сиговия
Ivana Зачем тянуться до 8 лада к до первои октавы если можно её на 5 струне извлечч..Гитара очень богатыи инструмент..там много разных выхоходов.
Иванов Андрей
2 Тёмыш спасибо за поддержку на фоне ;))). 2 Накуренный Сиговия представь, у тебя 5 струн уже заняты под аккорд, в том числе и пятая уже звучит какую - то ноту, ты ведёшь басовую линию под этот аккорд используя 6-ю струну, пальцев не хватает и ты зажимаешь 6-ю губой. а флажолет конечно можно взять и используя палец ПРАВОЙ руки не меняя аккорд левой, но правой играется быстрый перебор при этом... В общем, я опять к тому, что есть дешевые понты типа зубами по струнам и за голову, а есть загибы от сложности сыграть это иначе. Раумеется, можно упростить тему и сыграть проще, но ведь у того же Чайковского по-моему было на фортепиано произхведение с куском где руки как-то там крест-накрест (я не пианист - не знаю...) и он написал именно такую табулатуру...
Кр
Абассаца
Cartouche
Ivana (Воронеж) Точно: зубами - дешевые понты, а носом это круто, верх мастерства... Блин, а я-то не знал, куда мне рости!-)
Кp
Дэбилы...гы
Виртуоз
А вы не думали о том, что к руке можно прикрепить накладной палец и играть 6-ю пальцами...
TОKI
Во реальная мысля про накладной палец. Или понакладные руки и гитару Или взять целый оркестр гитаристов 1ый дергает одну струну второй другую а третий флажолет носом или чем еще. а маэстро просто сидит и восхищается своей виртуозной игрой 8-)
Cartouche
TОКI (Ближайшее подмосковье г.Троицк) Бежим в патентное бюро, я в доле!-)
TОKI
8-) Все права защищены!!! патент №55646378ОГО
TОKI
носу больно. Без наклодного ногтя не обойтись.
Накуренный Сиговия
Ivana ..Вобще есть х###а туча разных вещеи каторые не сыграть на гитаре.Может он что то схватил такое что не сыграть..НЕ знаю...Просто я вроде знаю кто сеичас из классических на высоте..И они такое не вытворят..Думаю если в том что твои друг делает был бы звук .Этобы ценилось..А видно носом его не добиться.Поэтому это не нужно Высшему музыкальному обществу и настоящим ценителям чистои музыки.)
Накуренный Сиговия
и понастоящему чистого звука ..Что то я разошёлсяяя)).Анаша хорошая попалась))
Cartouche
Попробавал вчера сам носом... Жена смеялась сильно!-) При препаде не рискнул, он бы сошел с ума!-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.