Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теория злого звука! (No schematics here)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
unixoid
У меня моб, только укумулятоа хватает на мало времени. Номер думаю знаеш. И можеш на работу в течении дня звонить : 8-044-94-93113 or 0-294-93113. А твоего номера я не знаю.
Sasha
Кстати сёдни на кардачах про динамики спрашувал....мона шо хош зделать....
unixoid
Я у субботу туда сматаюсь.
Иванов Андрей
2 lok-tar & unixoid : Ребзо ну мож харош во всех топиках базарить про ваши киевские рынки, а!!!!!?????? Остальным-то они как шли так и ехали! Уже топика 3-4 завалены вашими диалогами про "дядек с КСО" и т.п... Есть же мыло, аська, телефонами (я читал сам!) обменялись... ИМХО... Ничего личного!... ;)))
Виолет
ну вот.. никто не слушает :((( а типа я тут звук агрессивный нарулил.. мяса и фсе такое... не в тему что ли?
Иванов Андрей
Виолет, качаю ;))...
Виолет
для тех кто в танке http://vifx.narod.ru/boo1a.mp3
Иванов Андрей
Послушал. Классно для самопала! Этож "мочи в сортире" насколько я понял. Я прада не металлист, звук не мой но классный. OFFF... Виолет, я тут тоже нашел интересный звучек, хочу записать и выложить, расскажи как и куда мона МП3 послать?
Виолет
регистрируйся на народе (как вот я) и пихай туда все что душе угодно.. можно прямо через веб-интерфейс... имхо удобнее чем манаться с music.lib.ru или еще чем-то... звук - да, "мочи"! есть еще порох в пороховницах :)
Виолет
так вот, звук снят микрофоном с динамика... микрофон и динамик дешевые и старые... притом что в линию "Мочи " звучит неважно ;) соовсем нехорошо... а да, еще - фишка может заключаться еще и в спущенных струнах - таки спустил основательно, надо будет тюнером проверить, насколько ;)
Иванов Андрей
ИМХО тебе б еще этим двухтактный ламповай оконечник подгрузить... Да и динамик наманый. Тада порычащее будет...
Виолет
а с приличной гитарой и сустейна буит заметно больше...
Feo
к "мочи" кабсим нужон обазательно, я так и зделал.
Виолет
неа кабсим не спасает (гонял через твид сансампа) вот кабинет с усилком - другое дело ;)
Виолет
http://vifx.narod.ru/somekindofmonster.mp3
Илья
Это было через спикерсим? Если нет, то что-то тут не так :) Что-то не проперло..
Виолет
нет.. все снималос микрофоном... а чо так - типа не проперло?
Feo
ну, их сравнивать тож... на скольких деталях в сансампе или у меня на 5 операх
Feo
она кстати не такая уш тяжелая. если это все пропустить через звукокарточный хэвиметал - вот тода чума.
Илья
Это наверное тебе надо кваколайзером поработать посильнее.
Иванов Андрей
2 Виолет имхо, главное, что тебя прёт! А как перестанет (если это случится), тада и будешь чёта новое городить... ;)))
unixoid
2 Виолет: Здесь звук лучше.
Hardcore
Гавно!Ибо звук пердежа бегемота.А вот до этого звук был ничё-"Мочи" или как он там-хер знает
Бiзон
Я конечно не спец, но насколько я понял из личного опыта без лампы злого звука не накрутить. Мне нужно что-то вроде Deicide cаунда 1990 года - подключал к Washburn BD75 (аналог Randall RG75) педали Rocktron Rampage и Tech21 SansAmp Gt2 - ничего и рядом нет! По сравнению с тем что раскачивают Morbid Angel, Bolt Thrower и Deicide - это точно что "детский сад, манная каша, штаны на лямках". Вопрос - а если преамп поставить перед дистом самый простой самодельный на 1 или 2 лампах - ситуация заметно измениться или же всё равно не удастся приблизиться к смертоносно-ураганному зубодробительно-уничтожающему всё живое рёву?
eugene
если кому интересно, то для меня реально злой звук (давно уже пытаюсь получить аналогичный своими средствами, паяние примочек и т.п...) это такой "хрустящщий" с мощщными басами, ну вот несколько примеров похожего: 1.ритм-гитара на california семпле сансампа ГТ2 с официального сайта 2.ритм на metall семпле "SansAmp TRIAC" с тогоже сайта 3.гитара в evanescence - forever gone forever you (очень характЕрный пример) 4.гитара в chevelle - family system 5.и т.д. и т.п. (почти вся современная альтернативная музыка...)
Бiзон
А для меня самыми злыми кажутся 1. Deicide 1990 2. Napalm Death 1987 3. Death 1987, 1991 4. Bolt Thrower 1992 5. Slayer 1994
Бiзон
Из примочек транзисторных (ламповые я кроме тюбмена не слышал) 1. Rocktron Rampage 2. Tech21 SansAmp Gt2 в режиме california 3 Ibanez SmashBox
unixoid
to all Metallers: Ану ка послушайте эти: http://u3i.h11.ru/ Там в разделе Docs проэкт "Крутейший преамп".
mdma
Сегодня специально пошёл в обед в атитрэйд заслушать Ibanez Smash Box.Особой злости не обнаружил,среднего уровня примочка,не песочит но звук абсолютно не трогает,слышано переслышано не вкусно и не угарно,чувак стоявший рядом высказался, типа синтетика.Переключатель смэш чуть убавляет добавляет песочка,второй переключатель вообще не меняет характер звука.Может ежели в ламповый комб воткнуться и вгрузить его по максимуму будет злее,не пробовал.Неоригинальный звук проигрывающий известным девайсам.
unixoid
Нахрен те все примочки? Четкий ламповый комб и все! И звук можно нарулить любой - 1. от клина до драйва 2. от кранча до сверхубойного смертельноопасного нутровыворотительного саунда.
Sasha
А свой "тялявизор" ты будешь на репы таскать? Тогда нужны сверхмаленькие лямпачки и трансформаторы на титановой проволоке..
unixoid
Уже два месяца на велике вожу. У меня выходные лампы и кенотрон сверху шасси - лампы снял и повез!
Alex B._
Зимой? На велике?... :)
unixoid
Ну не ехать же! В руках вести. И летом тоже нельзя - предварительные лампы сотрясения боятся!
Alex B._
Тогда уж на санях надо... :)
Sasha
Товарищи, вы только посмотрите - какая самоотдача! Сам спаял, сам привёз! На своих ногах! Да ему молоко за вредность давать надо!
unixoid
to Alex B: У меня саней нету :-(. to lok-tar: Я молока не пъю. А вот ящик пива можно :-)
бiзон
unixoid (Kyiv) Я в этом году буду на Украине - в Харькове... Могу мотануться к тебе -пивка попьём, то сё город девки, я преамп куплю...
unixoid
Приезжай! Давай мне свой маil, договоримся!
бiзон
Это летом, не раньше, так что свяжемся ещё!
Nvb
Цитата(lok-tar @ 14.1.2004, 20:27) *
CLASSIC DEATH - Интересный звук, как у Burzum, являет собой микс чистого(или слегка пригруженного) и металлического дисторшена. В итоге середина и часть верха не вырезается, а пускается байпассом. Эдакий "дисторшен эквалайзер" Соло при таком раскладе звучит сверхмелодично! Можно играть перебором на квинтах - читаемость не высоте!
Чем-то смахивает на овердрайв, но красивее.

Приветствую!
А как добиться такого звука? Как у Burzum в Filosofem.
Это насколько я понимаю нужно очень много песка?
Педаль Yerasov 7000 не подойдет?
Выбегалло
Ей-бо..., как дети, впрочем, наверное так и есть - вкусы соотв.: Metallica, Nirvana etc...
Ничего не имею против.
Совет: приобретите педальку "GRUNGE", DIGITECH и будете довольны - см. сайт DIGITECH.
Это не реклама - личный опыт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.