Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАКОЙ САМЫЙ КРУТОЙ КОМБИК ИЗ MARSHALL'ов?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Tema
Вот такой вопрос. Заранее благодарен.
dElay ноги
Marshall jcm900 combo
Orbik
а marshall 30 dfx он ламповый или транзист?
dElay ноги
а сам то ты как думаешь?:):):)))))))
Demon
В 30 DFX (внутри) не нашел ничего похожего на транзисторный перегруз, по моему он там цифровой..а про эффекты вообще молчу..
Intiligent
Ну так dfx-это и значит цифровые эффекты, а не перегруз.
Intiligent
Это что-то новое-цифровой Marshall.:):))
Intiligent
И вообще, как ты мог найти перегруз?
Intiligent
:)
Boraf
Вот Фендер Кибер- цифровой(но дороже штуки баксов). А Маршалл 30ДФИКС- кафно. У меня такой. Бузумно доволен всё равно.... Demon666, я туда не просто заглядывал... Всё там нормально! Обыкновенный транзюк и микросхема- СЛЕПОЙ тЫ! Хотя у меня сомнения, по поводу того , что ты туда смотрел, раз так говоришь. А перегруз- гамно... Хуже чем на ламповых маршаллах... Но х. ты их разгонишь в квартире... И х. дотащишь до консерта... Если тока на тачке... И если только tcl и Avt... комбари... Да и они- гофно... А о стеках вообще не говорю...
Илья
Ага. И жизнь кафно.
Фантомас(2Boraf)
С каких это пор MarshalL AVT говно. Лично у меня AVT 150, и я очень доволен. Про TSL ничего сказать не могу, но предполакаю что тоже ничего.
Boraf
Крутик, а тюбя он есть?
Крутик (реальный)
цирк... АВТ типа круто, а ТСЛ типа "тоже ничего"... поясняю: ТСЛ - чисто ламповые трехканальные комбари стоимостью больше штуки.... но дело не в этом... они реально звучат, хотя и не всем нравятся... а АВТ - малобюджетные дела... со всеми вытекающими... короче, если выбирать из комбиков маршалл, то я взял бы чо-нить именно из ТСЛ..., например ТСЛ601
Фантомас
А я не говорю что АВТ-это круто, я сказало что очень доволен своим. А насчет того что ТСЛ полностью ламповые-ну и что, ВИНТАЖ JTM тоже полностью ламповые, но мне они сто лет не нужны поскольку не дадут нужного мне звука без массы обработок типа дополнительных педалей, а каждая дополнительная педаль-это доп. источник питания, доп. шнур и прочая канитель. Кстати у меня еще осталось 700 зеленых, я недавно АВТшку взял(как видите мог бы и JCM взять), и теперь серьезно подумываю взять еще одну АВТшку, вот только не знаю 20 или 50, что нибудь одно из них. Что посоветуете? Не маловато ли будет 20?
Фантомас
А то 150-это слишком до фига. Но я не жалею что взял. Деньги т.о. вложил, а то с этой валютой у нас в стране советов вся мудрят и мудрят, никак не успокоются.
Boraf
Фантомас, чел, ты явно не в сути дела, ё-моё. Крутик, братан, расскажи ему про тсл 601. Пусть знает....
Крутик (реальный)
2 Бораф у меня его нет.... но я на нем работал... 2Фантомас по АВТ советовать ничо не буду.... у нас по-видимому разные представения о том, что такое хороший звук... и разные подходы к звукоизвлечению
Фантомас
2Boraf А в чем собственно я не в сути дела? Я не из соображения вложения денег взял АВТ 150, а просто взял, а он слишком мощный для моих дел оказался. И что вы мне можете объяснить про ТСЛ? Я как изначально попробовал валвстейт(у моего препода был такой), так мне другого и не надо. 2Крутик (реальный). Разные подходы к звуку говоришь, пусть будет так, но интересно какие же у тебя подходы к звукоизвлечению?
Boraf
ТСЛ В народе Marshall 2000 трёхканальный со стерео эфектами(60 и 602)... Нужно продолжать?
Фантомас
Желательно продолжить, а то мне это известно. А у меня 4хканальный, 2 динамика по 75 ватт, тоже стерео комбо, и со стереоэффектами. Извиняюсь за начальную ошибку-у меня АВТ 275, а не 150. Ну и что дальше?
Крутик (реальный)
какие в жопу стереоэффекты в ТСЛ? вы чо, парни? 2 Фантомас.... я вряд ли смогу объяснить хоть что-нибудь челу, который доволен валвстейтами, и которого при этом не устраивает чистая классическая лампа... уверен, что ты большой любитель выкручивать гейн как можно больше... и т.п.
Boraf
ХХХХХХХХЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫАААА!!1 На одной лампе такая мощность!!!!!!! ЭТО ЦИФРА, чувак"""""!!!!! Ну или транзистор...
Фантомас(2Крутик (реальн
Ты очень догадлив-насчет выкручивания гейна на полную. Но в системе моего комба тоже лампа, и тоже пока чистая(не успела запылиться-комб новый), и даже немного классическая-АЖ ЕСС83, ALIAS 12AX7
Крутик (реальный)
видишь, мне долго гадать не надо:-) и объяснить я тебе ничего не смогу, да и не буду... зачем? ты же доволен своим комбом (которого у тебя нет, но ты смотришь на них каждый день и облизываеншься, и потому "спутал" "свой" комб с другим, сильно отличающимся не только по названию).... действительно, какая разница, одна лампа в преампе для окраски, или полностью ламповый комб (в котором все лампы в пыли).... гы.... зачем врагов наживать?.... лучше пусть ты мне будешь благодарен за ссылку на сайт Миши Лонга, где очень много полезного для новичков и не только.... гы...
Крутик (реальный)
Как, например объяснить, что наличие встроенной цифровой обработки это практически гарантия отстойности дивайса?.... и многие другие вещи....
Фантомас(Крутик (реальны
Ладно, давай без обид. Могу признаться только в одном-названия-я не случайно спутал названия комбов, а для того чтоб некоторые челы с форума(мои знакомые, да и на всякий случай мой препод тоже) не догадались кто я такой, но теперь мне без разницы. А то что у меня AVT 275, каким способом тебе доказать даже не знаю. Можно фото послать, но я этого раньше не делал. Если хочешь могу попробовать.
Крутик (реальный)
да какие обиды..... я сам - главный генератор обид (в основном для вечно по жизни обиженных).... гы... а большой гейн - это большое зло:-)
Крутик (реальный)
Бораф, а ты чо ржешь? Ты тоже облажался еще круче... гы...
Boraf
http://marshall.ru/new/new_catalog/jcm2000.htm вот, почитай... А звук- говнюшный... но я б от такого не отказался.
Крутик (реальный)
"ЭТО ЦИФРА, чувак..." хехе усиление цифровым не бывает.... гы...
Boraf
Крутик!!!! Я ж не со зла...
Крутик (реальный)
да и все не со зла.. гы... а насчет звука ТСЛ ты зря... очень приличный звук....
Boraf
...но есть там эффекты, есть! правда не стерео... эт я так сказал.... не подумав... Забей.
Boraf
Я играл а нём обильно. Енгл лучче.
Фантомас(2Boraf )
Система АВТ- в целом транзисторная, где на входе ламповый предусилитель. Так что это не транзистор в чистом виде, и тем более не цифра.
Крутик (реальный)
блин да нет там эффектов, ревер один пружинный... епрст.... я понял, что ты принял за эффекты...гы... кстати, очень клево звучит в миксе...
Boraf
И в миксе играл!
Крутик (реальный)
если играл обильно, то где ты там эффекты нашел? гы... а Энгл какой?
Boraf
Крутик, подари, а!
Крутик (реальный)
перечисли плиз эффекты в ТСЛ... гы
Boraf
Sovereign 100, разумеется! Этот такОго пинка даёт маршу.
Boraf
Эффекты: Чистый звук Кранч Лид
Boraf
"цифровые" :)
Фантомас(2Крутик (реальн
Не вижу никакого зла в большом гейне, зато масса энергии так и прет. РАММШТАЙ, НАЙТВИШ И МЕТАЛЛИКА FOREVER
Крутик (реальный)
ээээээ.... этот гейн, который ты назвал не так достигается.... гы.... бьюсь об заклад, что рева у тебя много (грязи тоже), а вот такой атаки, как у Рамштайна, и близко нет... потому ты и паришься об эквалайзере... но когда ты его купишь.... ты опять будешь разочарован... Бораф... по эффектам ты круто вывернулся... змей... гы...
Boraf
У меня был хороший учитель. Мы "сами знаем кто"...
Boraf
Фантомас, а ты кто? Мы тебя знаем?
Фантомас(2Крутик (реальн
А как он достигается? По моим познаниям схема следующая-гитара в компрессор-затем искажение-и после усилитель. Если есть эквалайзер, то он между компрессором и дисторшном. Как меня просвящали-сначала звук нарулят, атом его драйвят. Но поскольку дисторшн у меня в комбе, компрессор есть-BOSS, что мне еще м.б. нужно? А эквалайзер я хочу приобрести поскольку по моим ощущениям чего то не достает в районе между низкими и средними частотами.
Крутик (реальный)
какая разница, кто он... он фантомас на данный момент... и это намана... по поводу Энгла..ну, он подороже... а звук... я бы сказал.. это просто на вкус... кому, что нравится... не хуже и не лучче имхо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.