Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАК ДОСТИЧЬ КАЧЕСТВЕННОГО КОНЦЕРТНОГО ЗВУКА
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Oleg
Спасибо. Здорово. Вот был на ДДТ -это звук! Звучат как с сиди, покруче Пинк Плойд. Слушь, а посоветуй, как быть, если есть только два Маршалла, и бас-усилитель на 300 ватт.Никакой подзвучки кроме пару микрофонов(для голоса, не подзвучки Маршаллов) через PA-system не предусматривается.Никаккого микшера.Как играть-то? Что куда ставить так чтоб совсем туфтово не получилось?Зал небольшой, более 300-500 не будет. И играться будет весьма тяжелый стафф.Как быть? Thanks in advance
EXTER
To mastermind: не трогал бы в суе Флойдов, а? Как можно давать такие сравнения? Постеснялся бы, ведь вот я вижу - музыкантом себя считаешь... По статье: не в обиду, описан "техминимум" для гитариста, причём с ляпами, типа: "...БП обеспечивающий ток не менее 700mA", куда их девать эти семьсот? Гирлянды новогодние зажигать? Я-то считаю, что этот самый БП просто должен обеспечить мои примочки нужной напругой (стабильность и пульсации не трогаем даже) число 700 откуда? А вдруг у меня только Bossик один и усё? А вот это "новаторство" ГРОМКОСТЬ на 80% гейн до полика, зажать струны и послушать, а затем прибирать гейн до исчезновения шумов и гула....Да когда я приберу гейн до их исчезновения, я получу такой звук, что проще в линию включаться, смысл-то какой в прибирании? Ну ежели токма на чистом звуке польку-бабочку сбацать..... Музчины, давайте так, если публикуетесь, то пусть из вашего материала можно будет извлечь чёй-та неизведанное, чтоб смысл был не только в писании, но и в читании:0) Если обидел, не обессудьте, сейчас в стране демократия и кажному положено иметь по ИМХе
Алексис
По собственному опыту: фон от премочки не только на 50 Гц но и на первых гармониках 100 Гц и 150 Гц. А если БП не очень хороший, то фон 100 Гц, забивает все другие. Так что резать лучше его.
Wals
Если разводить гитары по панораме на концерте, то слушатели, которые будут у левого портала допустим, будут плохо слышать гитару, идущую из правого портала. Перед концертами я всегда печатаю список песен, в которых указаны и настройки комбика и пр. инфа, также отдаю звукачу список в котором указываю кто в какой песне играет соло например или поет (мы меняемся периодически), также если нужен где-то сильный дилей допустим, я это тоже указываю, что бы режиссер не парился и всем было хорошо. :)
NeCaster
2 EXTER: Маленькое замечание насчет содержания статей - кто-то и в БСЭ для себя ничего нового не найдет, а кто-то только что в руки взял предмет и узнал, что он называется "гитара", поэтому появляются у человека вопросы типа :"А звукосниматель на гитаре - это хорошо или плохо?" Поэтому (на мой взгляд) статей много не бывает. По существу (т.е., отмечание экспертами, в т.ч. EXTER) досадных ошибок и несоответствий законам физики/лирики - правильно, надо отмечать и показывать, чтоб никто на грабли не наступал.
iron22
To mastermind:Ставь гитарные Маршалы по краям сцены и разворачивай их примерно градусов 20 в центр зала.Басовый комбик попробуй поставить возле бас бочки, либо посередине сцены,только не загаради бас бочку если ставишь по середине.Громкость Маршалов делай одинаковою примерно 60% от основной мощности,а с громкостью баса придется поэкспериментировать, ориентировочно он должен быть чуть чуть громче гитар т.к басы по своей природе звучат тише середины.
iron22
to Wals: если развести гитары как написано,то всем все будет слышно,а вот каши в звуке поубавится.Проверенно годами.
Крутик (реальный)
пол-статьи - полный бред... :-(
Кряк
А вот скажите как 50 Гц фон урезать ?? С помощью чего?? На эквалайзере эту частоту урезать?? Так звук же потеряет много....
EXTER
Если применить режекторный фильтр на 50Гц, да настроить его резонанс поострее, ничего страшного не будет. Такой фильтр можно расположить в преампе и сделать отключаемым, никогда не повредит. Пассивный кстати не прокатит - полоска будет цеплять много соседей, так шо только активный режектор. А аще надо смотреть откуда ноги растут, фильтром резать есть смысл когда 50Гц прёт как наводка с датчиков, а в остальных случаях просто надо искать источник лажи и давить обычными средствами - заземление, экранирование, проверка ёмкостей по питанию, шнуров и.т.п.
Death Metal
Thrash Metal,a ne Trash!!!!!!!!!!!
Punkanavt
Проник я этой зимой на концерт ДДТ без билета.......Звук отличный,но не как с сиди.Они пели вживую и трезвые!За что я Шевчука уважаю.Но после концерта он таааааакккккк набухался,что мне стало страшно.Он с моим друганом шапками поменялся.А потом его охрана силком в машину и шапку с друга стянули(а его неотдали).Вот уроды!
sleyer
proshu prosheniya net russkoy klavy. 50 hz eto fon peremennogo napryageniya. 2 gitara na to i gitara o6 strunax a ne bass o4 strunax porog LF dolgen byt u gitary minimum 300HZ maximum 500. HF ot 10000 do 14000HZ. gitara dolgna zvu4at kak gitara a he kak bass. esly est pribory tipa POD6 ili drugoy emu podobny lu4e rabotat v liliyu u nego est direct box. ili vklu4at primo4ky v RETURN kombika. provereno pabotaet na 90% klevo. a voob4e horoshiy soud polu4it mogno, 4em pros4e vklu4enie tem klevey sound o gitarax poka ne govorim
sleyer
zabyl fon 50HZ ubyraetsya tolko filtramy. ili regektornym ili sglagivaus4im
Рома Май
Писал какой-то теоретик.
zzzzzzzz
С ней проделываем те же ***опирации***, что и с гитарой. Пираты ХХ века!
twanger
А не проще ли использовать вместо шумящего БП обычные батареи?? Тогда и вырезать ничего не понадобится..;-)
Юрий
извините что вмешиваюсь. стабилизированный БП стоит от 200 рублей. Не проще?
Alexandre
2twanger В дисторшене я так и делаю, обычно эти фоны там и появляются. Потому что, хороший стабилизатор отнюдь не 200 р. стоит. Да и все одно подфанивать будь, нет стабилизаторов с идеальным коэф. пульсации. Вот если сделать питание по двух полярной схеме, то но проблем. Но это надо залазить в потроха примочки, кто с электроникой на ты.
EXTER
Пошто из мухи слоника лепим? КРЕНка стоит копейки, на возражения сразу парирую: мафоны таким образом питают, а там у усилков чутьё не в пример нашим примочкам. И с темы сьехали, по традиции уже наверно!
Bogdan
Статья полный бред... Не знаю где автор играл 8 лет...Все это мало схоже с реальным положением дел. Вдаваться в детали не буду, есть несогласия к практически каждому предложению... Очень странно что такую статью пропустили редакторы.
Nikkk (Necrozzz)
Очень хорошо дисторшиновая гитара звучит в 2 независимых канала (микрофоном с комба + линия DI).Если нету проца, можно в качестве разветвителя на 2 канала и post-EQ использовать комбик Roland Cube-15(нужен инсертный провод(stereo jack -2 mono jacka)).А если взять Cube-30,там уже есть dist.и кучка FX-ов + footswitch, то получается очень даже!!!
EXTER
Да не нуна эттага ничо! Нуна просто перед написанием подобных перлов купить хоть один экземпляр журнала "IN-OUT", от и фсё!!!
Nikkk (Necrozzz)
Категорически облагораживает звук Dist гитары,если после проца или кучи примочек(у кого что),поставить ламповый предвак ART Tube MP Studio V3.Правда он немного шумит.Но всё равно попробуйте сами.
sleyer
to ROMA. ya ne teoretik, ya praktik. ya bolee 15 let zanimayus rock musikoy. ya professionalny soundman, v svoe vremya,godkov 15 nazad rulil zvuk ARIE I MASTERU.
Глеб
Воистину! Кренки стоят копейки , и фон в 100Гц от моста лезет (Или у кого-то блок с однополупериодным выпрямителем !?)! to iron22 - почему 20 градусов ? - это ж от пропорций зала зависит , тем более , что в описанном случае подзвучки никакой ... А вообще пробирает местами...
Крутик (реальный)
практик.... рулил звук кому-то... а чо бред такой несешь в статье?
iron22
to Крутик.Я и сейчас звук рулю,завтра очередной концерт, буду строить звук одной команде.Ребята звери,играют очень круто и тяжело, а вот в настройке звука ничего не понимают я когда к ним на репитицмю первый раз пришел так мне пришлось им обьяснять зачем нужен эквалайзер.А у одного из процессра помимо основного сигнала еще и переменка пёрла вовсю.У него блок питания был на 200 ма,поставил источник на пол ампера, стабилизированный и фон пропал,а запас по току никогда лишним не будет. Вот на такой народ статья и расчитана.
iron22
to Глеб. Естесственно,что все зависит от пропорций зала,никогда нельзя дать 100% точного совета незная реального положения вещей.А 20 градусов это я дал для актового зала средних размеров,к тому же гитарные комбы должны быть как минимум 100 ватт.Только при таком раскладе что то может получиться.
Mraka
Я конешно ни на что не претендую))но очен порадовала фраза - "Во время игры лучше всего пользоваться, на мой взгляд, нижним хамбакером, так как он дает наиболее четкий и плотный звук, а ручкой тембра можно регулировать окраску звучания" -)))я представляю что будет если только на бриджевом играть))) и второе ..кхм. насчёт преампов - Tubeman у меня подключаю я его в разрыв (комбик Fender RocPro 700)и...говорите шума нет?) да вон у меня радио вовсю надрывается)при том что звучки EMG -)а на репах заводится гитара не подетски даже на заглушеных струнах так что придётся се Rocktron Hush купить)...такие дела) ЗЫ А насчёт советов по эквалайзеру и гейну спасибо-) помогает)
Илья
Насчет радио и ЕМГ: у Keen'а гитара - родной джекстоновский звучок (хз какой) и емг (тоже не помню какой :), джексон радио не ловит, а емг - очень здорово.
Stas
По поводу сетевых наводок.На более менее нормальных пультах есть кнопки вырезки 50 Гц и 100Гц. Работают они нормально, но нерекомендовано использовать обрезку на бочке и басу...На гитаре и остальных источниках сигнала работа обрезки практически не заметна.
iron22
to Mraka: Ну наконец-то хоть ктото вместо того,что-бы ругать статью попробовал хоть что-то на деле.А на счет TubeMan:вот у меня гитара IBANEZ RG 560,комбик Fender De Lux 112+,и преамп Tube Man подключаю я его тоже в разрыв и никакого радио из комбика,у меня не надрывается.А если ты пытаешся выжать из своего комба все на что он способен, то GAIN все тот же,надо уменьшать,короче чем громче играешь,тем меньше GAIN, только смотри лишнего не убери.Если это не поможет меняй свою гитару.У меня уже возникали подобные проблемы c дешовыми гитарами.
Tecwyn
iron22 А вы где репетируете и выступаете?
iron22
to Tecwyn:Репетируем и выступаем в Норильске,репетируем у себя на базе,а выступаем в клубе SINEMA ART HALL, у нас в этом клубе все выступают,Король и Шут были,Алиса,Ленинград.Самое интересное,что месные команды звучат иногда намного лучше,чем приезжие.Перед КиШами в разогреве выступала команда так у них басист звучал просто изумительно,вышли КиШи,играли они на том же аппарате, но басс у них звучал просто ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Tecwyn
iron22 Не ну ясно что в Норильске репаете, а не в Кайеркана или Оганере :) Это что, бывший 60 лет Октября, он же бывший ККК Арт?
Hazaard
Нормальна статья - кое что для себя почерпнул. Вот ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос. Довольно часто, когда по ящику смотрю живые выступления групп (особенно наших), то вроде все звучит нормально, а электро-гитары как из унитаза. Какой-то абсолютно зажатый и забитый звук, хотя и гитары хорошие и стэки стоят неслабые вроде. Это при том, что остальые инструменты звучат вроде бы хорошо. Собсно вопрос, почему такое происходит?
iron22
to Tecwyn.Да это бывший 60 лет,но после того как администрация вбахала в него 8000000 баксов он стал называться SINEMA ART HALL,закупили офигенное оборудование,около 10 киловат звука,один только микшер стоит 18000 зеленью. А база репитиционная у меня кстати на Талнахе.
iron22
to Hazaard:Причина до безобразия проста,и причин собственно несколько: 1 Электрогитара особенно с мощным дисторшионом является самым трудным инструментом в настройке и качество ее звука зависит на 99% от тех настроек которые сделал сам гитарист т.е если ты неверно настроил свою примочку. то хорошего звука не добьешся.А как их правильно настраивать многие и понятия не имеют. 2 Купив дорогую гитару многие думают,что на этом дело заканчивается однако нет,примочка должна быть примерно того же уровня качества,что и гитара.С плохой примочкой,дорогая гитара хорошо звучать не будет. Стеки которые ты видишь используются только как усилители мощности.Их преампы которые должны давать качественный звук, как правило не используются в виду того,что все несут свои примочки. Отсюда вывод,хорошо звучит тот у кого хорошая пимочка. А все остальные инструменты звучат лучше потому,что они не использую таких больших искажений как электро гитара. Если интресно,как всё это правильно настроить,скинь мне вопросы на мой ящик.
Tecwyn
iron22 Ни фига се! А где? Внизу, на 4 или 5 микрорайоне? Я в Огнях Тундры жил.
iron22
to Tecwyn база на Таймырском,а я сам на Рудной живу,на 5 микрорайоне.А Ты сейчас где живешь?
Mraka
2автор Ну а насчёт хамбекера нижнего ты глупост ьвсё таки сморозил)) нековый датчик даёт более мягки и приемлимый для соло звук)) второе гитара хорошая) и электроника фирменная вся)с предыдущеми примочками ничего не фонило) комбик по максимуму не выжимаю дома)с гейном и другими настройками обращатся умею всё таки))))не держи за пионера то уж)) Я всё таки грешу на тюбмен)преампы все шуму дают по идее))надо шумодавилку покупать)и фильтр сетевой)
Tecwyn
Mraka Что в нначале статьи написано? Треш дет и прочая. Так как это работа с хай гейном, то ессно для лучшей читаемости необходимо использовать бриджевый1
Tecwyn
Mraka Что в нначале статьи написано? Треш дет и прочая. Так как это работа с хай гейном, то ессно для лучшей читаемости необходимо использовать бриджевый1
Tecwyn
Tecwyn
датчик. Тьюбмен сам не очень шумный. Шумодав не нужен нахрен, т.к. чсъедает часть звука. Фильтр тоже не надо. Я как то обхожусь например бех обоих перечисленных предметов. Причиной может быть плдохая экранировка гитары, земляные петли, плохие провода (эти сволочи могут незаметно портиться). Причин можетбыть масса.
Iron22
to Mraka Если чесно то мой тубмэн тоже иногда довольно сильно фонит,но самое интересное,что этот фон появляется только тогда когда сосед за стенкой что то в сеть включает,помоему даже телевизор.Я тогда в другую комнату перехожу и там включаюсь и сразу идеальная тишина.А вообше аналоговые преампы сильно чувствительны к сетевым наводкам,да и родные преампы моих двух Фендеров ведут себя точно также.Попробуй включится в другой комнате или на худой конец у кого нибуть дома из друзей,если и это не поможет проверь саму лампу(если есть возможность замени),не исключено что это из за нее.Я при изготовлении лпмповых усилителе сталкивался с нето похожим.А на счет хамбакеров это не глупость,а субективное мнение,там же написанно "На мой взгляд...",если кто то с этим не согласен я спорить не буду.
Hazaard 2 Iron22
Все-таки я откажусь от письма на и-меил, потому что ща вирус какой-то злобный появился. Спрошу тут. 1. Тут много уже где писалось, что комбики лучше всего звучат на почти предельной громкости. Сразу возникает вопрос, а как с них звук микрофоном и на порталы? Не перегружается ли микрофон? 2. Можно ли с линии сделать более-менее приличный звук? А то не всегда есть возможность комбик на выступление таскать. 3. Как бас вообще озвучивается? Нам тут добрый дядя подарил две колонки по киловатту для баса. Вот мне интересно, можно ли его в линию выводить? Ведь не с комбика ж звук снимают при выступлении?
Tecwyn
Hazaard 1. На предельной редко когда удаётся их включить. В целом чем больше тем лучше, лишь бы они другие интрументы на сцене не заглушали. У микрофона настраиваешь чувствительность, плюмс берёшь инструментальный мик, который выдержит соответствующее звуковое давление гитарного динамика. 2. Если аппарат плохой, то кажется что в линию гитара звучит неплохо. Комб лучше по любому. 3. Бас в линию можно, лучше конечно через директ бокс.
Hazaard
Так... А теперь в двух словах, что такое Ди-Бокс?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.