Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
КАК ДОСТИЧЬ КАЧЕСТВЕННОГО КОНЦЕРТНОГО ЗВУКА
Oleg
сообщение 8.1.2004, 22:50
Сообщение #1

Спасибо. Здорово. Вот был на ДДТ -это звук! Звучат как с сиди, покруче Пинк Плойд. Слушь, а посоветуй, как быть, если есть только два Маршалла, и бас-усилитель на 300 ватт.Никакой подзвучки кроме пару микрофонов(для голоса, не подзвучки Маршаллов) через PA-system не предусматривается.Никаккого микшера.Как играть-то? Что куда ставить так чтоб совсем туфтово не получилось?Зал небольшой, более 300-500 не будет. И играться будет весьма тяжелый стафф.Как быть? Thanks in advance

+Цитировать сообщение

EXTER
сообщение 9.1.2004, 1:52
Сообщение #2

Из: Vorkuta

To mastermind: не трогал бы в суе Флойдов, а? Как можно давать такие сравнения? Постеснялся бы, ведь вот я вижу - музыкантом себя считаешь... По статье: не в обиду, описан "техминимум" для гитариста, причём с ляпами, типа: "...БП обеспечивающий ток не менее 700mA", куда их девать эти семьсот? Гирлянды новогодние зажигать? Я-то считаю, что этот самый БП просто должен обеспечить мои примочки нужной напругой (стабильность и пульсации не трогаем даже) число 700 откуда? А вдруг у меня только Bossик один и усё? А вот это "новаторство" ГРОМКОСТЬ на 80% гейн до полика, зажать струны и послушать, а затем прибирать гейн до исчезновения шумов и гула....Да когда я приберу гейн до их исчезновения, я получу такой звук, что проще в линию включаться, смысл-то какой в прибирании? Ну ежели токма на чистом звуке польку-бабочку сбацать..... Музчины, давайте так, если публикуетесь, то пусть из вашего материала можно будет извлечь чёй-та неизведанное, чтоб смысл был не только в писании, но и в читании:0) Если обидел, не обессудьте, сейчас в стране демократия и кажному положено иметь по ИМХе

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 9.1.2004, 9:37
Сообщение #3

По собственному опыту: фон от премочки не только на 50 Гц но и на первых гармониках 100 Гц и 150 Гц. А если БП не очень хороший, то фон 100 Гц, забивает все другие. Так что резать лучше его.

+Цитировать сообщение
Wals (гость)
сообщение 9.1.2004, 10:13
Сообщение #4

Если разводить гитары по панораме на концерте, то слушатели, которые будут у левого портала допустим, будут плохо слышать гитару, идущую из правого портала. Перед концертами я всегда печатаю список песен, в которых указаны и настройки комбика и пр. инфа, также отдаю звукачу список в котором указываю кто в какой песне играет соло например или поет (мы меняемся периодически), также если нужен где-то сильный дилей допустим, я это тоже указываю, что бы режиссер не парился и всем было хорошо. :)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 9.1.2004, 12:04
Сообщение #5

Из: Москва

2 EXTER: Маленькое замечание насчет содержания статей - кто-то и в БСЭ для себя ничего нового не найдет, а кто-то только что в руки взял предмет и узнал, что он называется "гитара", поэтому появляются у человека вопросы типа :"А звукосниматель на гитаре - это хорошо или плохо?" Поэтому (на мой взгляд) статей много не бывает. По существу (т.е., отмечание экспертами, в т.ч. EXTER) досадных ошибок и несоответствий законам физики/лирики - правильно, надо отмечать и показывать, чтоб никто на грабли не наступал.

+Цитировать сообщение
iron22 (гость)
сообщение 9.1.2004, 18:18
Сообщение #6

To mastermind:Ставь гитарные Маршалы по краям сцены и разворачивай их примерно градусов 20 в центр зала.Басовый комбик попробуй поставить возле бас бочки, либо посередине сцены,только не загаради бас бочку если ставишь по середине.Громкость Маршалов делай одинаковою примерно 60% от основной мощности,а с громкостью баса придется поэкспериментировать, ориентировочно он должен быть чуть чуть громче гитар т.к басы по своей природе звучат тише середины.

+Цитировать сообщение
iron22 (гость)
сообщение 9.1.2004, 18:22
Сообщение #7

to Wals: если развести гитары как написано,то всем все будет слышно,а вот каши в звуке поубавится.Проверенно годами.

+Цитировать сообщение
Крутик (реальный) (гость)
сообщение 9.1.2004, 20:38
Сообщение #8

пол-статьи - полный бред... :-(

+Цитировать сообщение
Кряк (гость)
сообщение 9.1.2004, 23:57
Сообщение #9

А вот скажите как 50 Гц фон урезать ?? С помощью чего?? На эквалайзере эту частоту урезать?? Так звук же потеряет много....

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 10.1.2004, 1:36
Сообщение #10

Если применить режекторный фильтр на 50Гц, да настроить его резонанс поострее, ничего страшного не будет. Такой фильтр можно расположить в преампе и сделать отключаемым, никогда не повредит. Пассивный кстати не прокатит - полоска будет цеплять много соседей, так шо только активный режектор. А аще надо смотреть откуда ноги растут, фильтром резать есть смысл когда 50Гц прёт как наводка с датчиков, а в остальных случаях просто надо искать источник лажи и давить обычными средствами - заземление, экранирование, проверка ёмкостей по питанию, шнуров и.т.п.

+Цитировать сообщение
Death Metal (гость)
сообщение 10.1.2004, 1:45
Сообщение #11

Thrash Metal,a ne Trash!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 10.1.2004, 11:18
Сообщение #12

Проник я этой зимой на концерт ДДТ без билета.......Звук отличный,но не как с сиди.Они пели вживую и трезвые!За что я Шевчука уважаю.Но после концерта он таааааакккккк набухался,что мне стало страшно.Он с моим друганом шапками поменялся.А потом его охрана силком в машину и шапку с друга стянули(а его неотдали).Вот уроды!

+Цитировать сообщение
sleyer (гость)
сообщение 10.1.2004, 17:49
Сообщение #13

proshu prosheniya net russkoy klavy. 50 hz eto fon peremennogo napryageniya. 2 gitara na to i gitara o6 strunax a ne bass o4 strunax porog LF dolgen byt u gitary minimum 300HZ maximum 500. HF ot 10000 do 14000HZ. gitara dolgna zvu4at kak gitara a he kak bass. esly est pribory tipa POD6 ili drugoy emu podobny lu4e rabotat v liliyu u nego est direct box. ili vklu4at primo4ky v RETURN kombika. provereno pabotaet na 90% klevo. a voob4e horoshiy soud polu4it mogno, 4em pros4e vklu4enie tem klevey sound o gitarax poka ne govorim

+Цитировать сообщение
sleyer (гость)
сообщение 10.1.2004, 17:52
Сообщение #14

zabyl fon 50HZ ubyraetsya tolko filtramy. ili regektornym ili sglagivaus4im

+Цитировать сообщение
Рома Май (гость)
сообщение 12.1.2004, 12:39
Сообщение #15

Писал какой-то теоретик.

+Цитировать сообщение
zzzzzzzz (гость)
сообщение 12.1.2004, 13:12
Сообщение #16

С ней проделываем те же ***опирации***, что и с гитарой. Пираты ХХ века!

+Цитировать сообщение
twanger (гость)
сообщение 12.1.2004, 15:15
Сообщение #17

А не проще ли использовать вместо шумящего БП обычные батареи?? Тогда и вырезать ничего не понадобится..;-)

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 12.1.2004, 22:27
Сообщение #18

извините что вмешиваюсь. стабилизированный БП стоит от 200 рублей. Не проще?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.1.2004, 22:39
Сообщение #19

Из: Мытищи

2twanger В дисторшене я так и делаю, обычно эти фоны там и появляются. Потому что, хороший стабилизатор отнюдь не 200 р. стоит. Да и все одно подфанивать будь, нет стабилизаторов с идеальным коэф. пульсации. Вот если сделать питание по двух полярной схеме, то но проблем. Но это надо залазить в потроха примочки, кто с электроникой на ты.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 13.1.2004, 0:29
Сообщение #20

Пошто из мухи слоника лепим? КРЕНка стоит копейки, на возражения сразу парирую: мафоны таким образом питают, а там у усилков чутьё не в пример нашим примочкам. И с темы сьехали, по традиции уже наверно!

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 1:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc