Стратокастероман
8.1.2004, 22:14
Звук в принципе необходим в 2-х вариантах, от кристально чистого через блюзовый к классическому роковому (вроде Блэкомор на Made In Japan, т.е. классический ламповый Маршаловский перегруз).
В наличии гитара Fender Stratocaster + усиленные звучки hamcelling DiMarzio серии VirtualVintage (Solo и AL Neck, если кому интересно).
В итоге для своих целей (а целей добиваться собираюсь в домашних условиях – т.е. все делается исключительно для души, по этому с особым трепетом):
1. Marshall AVT 20 – вроде и по мощности идеален, и ламповый Distortion, транзисторный чистый. Ну, все хорошо, вот только, зараза, один канал, и по этому по ходу игры никак не перескочить с чистого звука на перегруз, хоть ты тресни!
2. Marshall AVT 50 – тут и два канала (переключение фут-контроллером), и настройка каждого канала отдельно (можем при перескоке с чистого на перегруз избежать скачка громкости, ну и кончено серединку добавить, верхов убрать и т.п. – в общем полная свобода!). Но он понимаешь 50 Вт, для дома нехило будет, т.е. ручку громкости более чем на половину и крутануть боязно, а его ведь для оптимала раскачать бы надо, чтобы проявил себя.
3. Процессор Boss GT-6 – звук нарулить любой можно, эффектов море и т.п. - благо, не нужно задумываться о мощностях, каналах и т.д. Но цифра она и в Африке цифра.
Так что же будет оптимальней, взять для дома урезанную версию AVT 20 и смириться с его «неполноценностью», или взять AVT 50 и использовать его не на всю катушку, а только часть заложенного в него, или предаться АЦП Boss GT-6?
Очень хочется грамотный совет по этому поводу, подсобите!!!
Punkanavt
8.1.2004, 22:29
50 Ватник!Потом может понадобитца!
Punkanavt
8.1.2004, 22:30
И потом можно купить динамик дополнительный,мощностью помеше.Сделать колонку и подключить к усилку.Так и раскачаешь!
я проще сделал : ) у мя 2 усилка ламповых ..но одном перегруз настроен с дисторшеном отдельно..далее сигнал в микшер идёт..для акустики уже другой усилок и сигнал идёт через директ бокс и усилитель опять в микшер ещё компессор и эксайтер в пульте в инсерт включены...для комутации сделал отдельную педаль разводка сигнала..к пульту подключен ТС проц сенд ретурн : )
звуком и комутацией доволен..
ваще не понимаю как на 50 ваттных и выше комбиках можно дома играть ? у вас все офигеют дома и соседи по всем направлениям (влево вправо вверх вниз) тоже
а те примеры которые ты привел имхо не блещут, но раз нравится, во всякяом случае однозначно получше проца ..
вопщем те комбики что ты указал (на статью стнк на гитарс.ру) можешь забить ... ни слова правды .... после того как воткнешься в дорогой полностью ламповый маршалл поймешь.
А у этого проца звук то может и хорош ... не юзал, но играть ты на нем не научишься ...
Я так понимаю, что во всех AVT-шках усил мощности транзисторный, так?
Значит от его раскачки лучше не будет.
Фишка-то раскачки в насыщении сердечника выходного трансформатора, а если его нет?
Так что бери AVT50 и не забивай себе голову процами и обрезками.
дорогие мощные AVT по моему как раз хорошо звучат
Стратокастероман
9.1.2004, 14:35
А что вы думаете по поводу Peavey Classic 30?
а вот это говорят хороший комбик
реально ...
неплохой комбик Roland Cube30, кстати к немуможно педаль подключить типа футсвитч и рулить как примочкой, то есть перегруз встроеный, но переключать можно его внешне
ага Roland Cube30 : ) редкое Гымно : )
один из самых негитарных комбиков.... особенно смешно звучат комбинации ревера или хоруса с дисторшеном : )
мне доводилось починять сей девайс ..начнём с того что диманик там стоит не гитарный..а обычный, типа ПА система.. поэтому драйв на нём звучит так же как в линию в пульт ..предварь -втроеный процессор от раланда только упрощённый вариант..оконечник на микросхеме вроде тех что ставят в автомобильные стереосистемы : ) звук ваще не гитарный...в пластмассовые ручки для плотности запихали куски бумаги : ) .... есть комбики подешевле и куда лушче по звучанию..Roland Cube30 один из самых дуракцих комбиков которые мне доводилось слушать : ) если он кому то нравится ..то надо уши чистить, а только потом советы другим давать
Вот ты бы свои уши и почистил...конечно все встроенное в комбы редкостное г...но ты значит его не слушал с нормальным инструментом и нормальной примочкой, а предложил я его как вариант потому что внём есть возможность внешнего переключения , так то лети и не свисти...гитарист блин
Warlock : ) развеселил ты меня ...
1) какую гитару не воткни преамп цифровой с хреновыми АЦП все равно сделают гымно из звука : )
поэтому без разницы какую палку туды втыкать: )
2)уши держимс в чистоте : ) ибо это мой рабочий инструмент : )
а вы бы юноша другие комбы послушали..если сами играть не могёте то попросили бы кого нить..а потом бы и свистели голубчик : )
Илья с Баварщины
9.1.2004, 17:52
Играл на роланде куб30 вчера в магазине - втыкал и лес пол и фендер и ибанез 1570 - ЭТО ОТСТОЙ В МУЗЫКАЛЬНОМ ПЛАНЕ. Это не комбик а дерьмо собачье. Кто его выдумал и построил - надо того "звукового" инженера убить самым изысканным садистским способом. Это каша и фон в одном флаконе. Низы гудят, дист - неразборчивый. За что там деньги платить... Слов нет.
А если его кто нибудь из начинающих купит - у него ведь на всю жизнь испортится понятие о правильном звуке.
эх не люди:) яж сказал что с втроенное всё г....а вы ведь своё, что ты туда втыкал Илья не знаю, но значит просто не умеешь слушать
Женьк, поверь я дофига комбов переслушал, конечно говорить что больше чем ты не буду, потому что этого не знаю, но в этой ценовой категории если использовать этот комбик с нормальной примочкой, звук очень хороший и плотный, так что гнать на бедный аппарат не надо, а только на свои руки которые не могут его настроить, или подобрать нормальную связку комбик+гитара+примочка )
У меня не самый супер инструмент (мастеровая гитара под Jackson Wariior+rocktron rampage) как раз слушал примочку на этом комбаре, заодно и пяток других комбиков послушал, поэтому и делаю такие выводы...
Илюха, ищи свой звук, и не гони на аппарат, и втыкать надо не что попало, а свою гитару, на которой ты сам играешь
Стратокастероман
9.1.2004, 18:40
Увы для домашнего испольования Classic 30 плохо подходит, нет выхода даже на наушники, что уж говорить о записи в линию:(
Есть еще варианты?
нА ГИТАРЗ РУ ТЫ ЛЕСПОЛИСТ
не смешно...
ой кэпс лок
Если тебе венают лапшу, что типа чистый звук- транзистор, а перегруз- лампа, то значит в этом комбе как минимум две лампы...- плюй им в лицо, если они намекают про одну...
Перегрузов(кроме "модерновых"(красивое слово, да?)) не бывает на одной лампе....
АВТ(Абсурдные Враки Тынку)-МГ(Мега Г.)- никак не встанут с маршалловскими стеками.
Вапще маршаллл з**бал.
ВСЕ маршаллковские комбики(хоть 2000 ТСЛ) не звучат как стеки.
Простите, повторюся:
Маршалл- Г.
Даёж взем по ЭНГЛовскому стеку в гараж(если он конечно есть).
И вообще нада написать Всеми любимому(не знаю за что... хотя вспомнил......)Сатчу, чтоб денег выслал,
а то играем на гамне каком-то бюджетном...
И-мейл его дайте пжплста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.