Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Что выбрать, ламповый усилок или проц. для использования в домашних условиях?
Стратокастероман (гость)
сообщение 8.1.2004, 22:14
Сообщение #1

Звук в принципе необходим в 2-х вариантах, от кристально чистого через блюзовый к классическому роковому (вроде Блэкомор на Made In Japan, т.е. классический ламповый Маршаловский перегруз). В наличии гитара Fender Stratocaster + усиленные звучки hamcelling DiMarzio серии VirtualVintage (Solo и AL Neck, если кому интересно). В итоге для своих целей (а целей добиваться собираюсь в домашних условиях – т.е. все делается исключительно для души, по этому с особым трепетом): 1. Marshall AVT 20 – вроде и по мощности идеален, и ламповый Distortion, транзисторный чистый. Ну, все хорошо, вот только, зараза, один канал, и по этому по ходу игры никак не перескочить с чистого звука на перегруз, хоть ты тресни! 2. Marshall AVT 50 – тут и два канала (переключение фут-контроллером), и настройка каждого канала отдельно (можем при перескоке с чистого на перегруз избежать скачка громкости, ну и кончено серединку добавить, верхов убрать и т.п. – в общем полная свобода!). Но он понимаешь 50 Вт, для дома нехило будет, т.е. ручку громкости более чем на половину и крутануть боязно, а его ведь для оптимала раскачать бы надо, чтобы проявил себя. 3. Процессор Boss GT-6 – звук нарулить любой можно, эффектов море и т.п. - благо, не нужно задумываться о мощностях, каналах и т.д. Но цифра она и в Африке цифра. Так что же будет оптимальней, взять для дома урезанную версию AVT 20 и смириться с его «неполноценностью», или взять AVT 50 и использовать его не на всю катушку, а только часть заложенного в него, или предаться АЦП Boss GT-6? Очень хочется грамотный совет по этому поводу, подсобите!!!

+Цитировать сообщение

Punkanavt (гость)
сообщение 8.1.2004, 22:29
Сообщение #2

50 Ватник!Потом может понадобитца!

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 8.1.2004, 22:30
Сообщение #3

И потом можно купить динамик дополнительный,мощностью помеше.Сделать колонку и подключить к усилку.Так и раскачаешь!

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 8.1.2004, 23:32
Сообщение #4

я проще сделал : ) у мя 2 усилка ламповых ..но одном перегруз настроен с дисторшеном отдельно..далее сигнал в микшер идёт..для акустики уже другой усилок и сигнал идёт через директ бокс и усилитель опять в микшер ещё компессор и эксайтер в пульте в инсерт включены...для комутации сделал отдельную педаль разводка сигнала..к пульту подключен ТС проц сенд ретурн : ) звуком и комутацией доволен..

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 9.1.2004, 7:05
Сообщение #5

ваще не понимаю как на 50 ваттных и выше комбиках можно дома играть ? у вас все офигеют дома и соседи по всем направлениям (влево вправо вверх вниз) тоже а те примеры которые ты привел имхо не блещут, но раз нравится, во всякяом случае однозначно получше проца ..

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 9.1.2004, 7:29
Сообщение #6

вопщем те комбики что ты указал (на статью стнк на гитарс.ру) можешь забить ... ни слова правды .... после того как воткнешься в дорогой полностью ламповый маршалл поймешь. А у этого проца звук то может и хорош ... не юзал, но играть ты на нем не научишься ...

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 9.1.2004, 10:48
Сообщение #7

Я так понимаю, что во всех AVT-шках усил мощности транзисторный, так? Значит от его раскачки лучше не будет. Фишка-то раскачки в насыщении сердечника выходного трансформатора, а если его нет? Так что бери AVT50 и не забивай себе голову процами и обрезками.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 9.1.2004, 12:11
Сообщение #8

дорогие мощные AVT по моему как раз хорошо звучат

+Цитировать сообщение
Стратокастероман (гость)
сообщение 9.1.2004, 14:35
Сообщение #9

А что вы думаете по поводу Peavey Classic 30?

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 9.1.2004, 14:49
Сообщение #10

а вот это говорят хороший комбик реально ...

+Цитировать сообщение
Warlock (гость)
сообщение 9.1.2004, 14:56
Сообщение #11

неплохой комбик Roland Cube30, кстати к немуможно педаль подключить типа футсвитч и рулить как примочкой, то есть перегруз встроеный, но переключать можно его внешне

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 9.1.2004, 15:14
Сообщение #12

ага Roland Cube30 : ) редкое Гымно : ) один из самых негитарных комбиков.... особенно смешно звучат комбинации ревера или хоруса с дисторшеном : ) мне доводилось починять сей девайс ..начнём с того что диманик там стоит не гитарный..а обычный, типа ПА система.. поэтому драйв на нём звучит так же как в линию в пульт ..предварь -втроеный процессор от раланда только упрощённый вариант..оконечник на микросхеме вроде тех что ставят в автомобильные стереосистемы : ) звук ваще не гитарный...в пластмассовые ручки для плотности запихали куски бумаги : ) .... есть комбики подешевле и куда лушче по звучанию..Roland Cube30 один из самых дуракцих комбиков которые мне доводилось слушать : ) если он кому то нравится ..то надо уши чистить, а только потом советы другим давать

+Цитировать сообщение
Warlock (гость)
сообщение 9.1.2004, 16:28
Сообщение #13

Вот ты бы свои уши и почистил...конечно все встроенное в комбы редкостное г...но ты значит его не слушал с нормальным инструментом и нормальной примочкой, а предложил я его как вариант потому что внём есть возможность внешнего переключения , так то лети и не свисти...гитарист блин

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 9.1.2004, 17:43
Сообщение #14

Warlock : ) развеселил ты меня ... 1) какую гитару не воткни преамп цифровой с хреновыми АЦП все равно сделают гымно из звука : ) поэтому без разницы какую палку туды втыкать: ) 2)уши держимс в чистоте : ) ибо это мой рабочий инструмент : ) а вы бы юноша другие комбы послушали..если сами играть не могёте то попросили бы кого нить..а потом бы и свистели голубчик : )

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 9.1.2004, 17:52
Сообщение #15

Из: Баварии

Играл на роланде куб30 вчера в магазине - втыкал и лес пол и фендер и ибанез 1570 - ЭТО ОТСТОЙ В МУЗЫКАЛЬНОМ ПЛАНЕ. Это не комбик а дерьмо собачье. Кто его выдумал и построил - надо того "звукового" инженера убить самым изысканным садистским способом. Это каша и фон в одном флаконе. Низы гудят, дист - неразборчивый. За что там деньги платить... Слов нет. А если его кто нибудь из начинающих купит - у него ведь на всю жизнь испортится понятие о правильном звуке.

+Цитировать сообщение
Warlock (гость)
сообщение 9.1.2004, 18:01
Сообщение #16

эх не люди:) яж сказал что с втроенное всё г....а вы ведь своё, что ты туда втыкал Илья не знаю, но значит просто не умеешь слушать Женьк, поверь я дофига комбов переслушал, конечно говорить что больше чем ты не буду, потому что этого не знаю, но в этой ценовой категории если использовать этот комбик с нормальной примочкой, звук очень хороший и плотный, так что гнать на бедный аппарат не надо, а только на свои руки которые не могут его настроить, или подобрать нормальную связку комбик+гитара+примочка ) У меня не самый супер инструмент (мастеровая гитара под Jackson Wariior+rocktron rampage) как раз слушал примочку на этом комбаре, заодно и пяток других комбиков послушал, поэтому и делаю такие выводы... Илюха, ищи свой звук, и не гони на аппарат, и втыкать надо не что попало, а свою гитару, на которой ты сам играешь

+Цитировать сообщение
Стратокастероман (гость)
сообщение 9.1.2004, 18:40
Сообщение #17

Увы для домашнего испольования Classic 30 плохо подходит, нет выхода даже на наушники, что уж говорить о записи в линию:( Есть еще варианты?

+Цитировать сообщение
Boraf (гость)
сообщение 10.1.2004, 0:29
Сообщение #18

нА ГИТАРЗ РУ ТЫ ЛЕСПОЛИСТ не смешно... ой кэпс лок Если тебе венают лапшу, что типа чистый звук- транзистор, а перегруз- лампа, то значит в этом комбе как минимум две лампы...- плюй им в лицо, если они намекают про одну... Перегрузов(кроме "модерновых"(красивое слово, да?)) не бывает на одной лампе.... АВТ(Абсурдные Враки Тынку)-МГ(Мега Г.)- никак не встанут с маршалловскими стеками. Вапще маршаллл з**бал. ВСЕ маршаллковские комбики(хоть 2000 ТСЛ) не звучат как стеки. Простите, повторюся: Маршалл- Г. Даёж взем по ЭНГЛовскому стеку в гараж(если он конечно есть). И вообще нада написать Всеми любимому(не знаю за что... хотя вспомнил......)Сатчу, чтоб денег выслал, а то играем на гамне каком-то бюджетном... И-мейл его дайте пжплста.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.7.2026, 23:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc