Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звучит ли музыка в головах у уважаемых?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
25
Вот подумалось,играете,играете,а музыку слышите?Так чтоб она сама приходила и текла?
Алексей
Лихо. Это как?
Рома Май
У меня она постоянно играет, или чужая, что чаще, или несто своё ненаписаное :)
Алексей
Иногда бывает слышишь, но воспоризвести не получается. А иногда воспроизводишь, но редко такое случается.
Иванов Андрей
У меня похоже. Только 1.5 вещи "сделаны" так, как "чувствуются внутри". Но, хоть что-то...
Estor
постоянно. Бывает и своя, но она тут же забывается. Может это я к каналу какому подключаюсь в это время головой?
Orbik
почти все время что то напеваю и в голове мысленно воспроизвожу.
Бухой мужик
в основном - звучит... и при попытке воспроизвести это на инструменте - получается... в семидесяти процентах случаев. но тут вопрос в том, кто на чём учился. я не очень долго играл чужие вещи - napalm death, morbid angel, king diamond ect, по той простой причине, что цель научиться играть у меня была только (!) и только для того, чтобы придумывать свои вещи. и я, буквально азы какие-то взяв, грубо говоря, сыграв песенку "welcome home", первую с альбома "them" даймонда и причём - тока ритм, стал придумывать своё. довольно-таки много до чего додумался сам, из того, чего тогда небыло, а щас есть. но забил, потому что хотел "как death", это моя любимая команда была. такие дела. но получалось сначала слабо, там же сложнотища, а я хотел и ритм, и соло, и вокал (хе хе, не состоялось), получилось тока ритм. но благодаря тому, что я всё время придумывал свои темки, щас это довольно-таки свободно. правда, влияние death до сих пор небольшое есть. но плюс. я научился играть "в стиле" но никогда не копируя рифы и композиционные ходы. теперь проще. хочется чего-то окончательно своего. пока в раздумьях прибываю и собрал проектец a la Carcass. могу пример. такие дела. чё посоветовать? а ничё тут не посоветуешь. если всю жисть не играл своё и только, как я, похоже - поздняк метаться. такие дела. :о))))))))))))))))))
Дмитрий Владимирович
Главное, чтобы не звучало ничего типа "Во-от возьму и пове-е-ешусь! Тру-ля-ля, тру-ля-ля..."
Бухой мужик
здорово, Митька. эт' как раз не главное. главное - пусть звучит что угодно и как угодно. тема, понравится ли это кому-то при данном раскладе никого не еб*т. главное - чтобы пёрло автора и музыкантов, с ним играющих. остальное выяснится потом. но это уже совсем другая история.
Дмитрий Владимирович
Нет уж позвольте-с! Музень, звучащая в голове, задает человеку настроение, а если там эти вот "тру-ля-ля"? Э-э, батенька...
МС Халыч
Ту 25: отсыпь и мне немножко, а?
Денис
звучит , причем в самое неподходящее время .... на работе в разгар рабочего дня .... на праздновании нового года в компании к гитаристам не имеющего никакого отношения ... в туалете ... пытка просто ... а воспроизвести не получается пока :-((
Estor
а у меня недавно получилось воспроизвести. Только получилось совсем не то, что было, но мне все равно понравилось, потому как в общую картину того, что хотелось, попал. Ну я и выдал... хрен поймешь, что сказал. Главная проблема вот... Пока играть не пытаешься - мелодия прочно сидит в голове. Как только пытаешься воспроизвести, она из головы прыг! и лезет одно фуфло и штампы...
GunFighter
Купить диктофон и тихо напеть звучащее, а дома попытаться уже на инструменте.. У мя получалось.. особо когда один раз вырубили свет, а я почти представил весч
Бухой мужик
слушай, GunFighter, а какая забавная и интересная идея! огромный мой респект тебе за такой творческий подход. мне оно, правда, не надо... я так, по старинке... но какая фишка! если бы только я мог додуматься до такого тогда, когда ещё были проблемы...
Рома Май
GunFighter , чувак, я тожен так делаю, и даже купил специально телефон с диктофоном. Теперь это самый главный критерий для меня в трубе :) Реально помогло несколько раз, когда нужно было придумать соло в группе...
GunFighter
Незачто:)) Я завсегда....
GunFighter
Лучше выучить сольфеджио... еще один совет:))))))))))))))))))))))) В совдепские времена пишуший плеер был по размеру с книгу... а счас мона и телефон с записью... сразу по интернету себе отправить:)))))
Рома Май
Не.. не лучше. Нотная запись не передаёт экспрессию. А в диктофоне всё слышно, сразу вспоминаешь как играть. Сольфеджио конечно вещь, но некоторые штуки целиком построены не столько на мелодии, сколько на способе игры.
GunFighter
Справедливо... не передает... тогда нужно прикинуть свои особенности при исполнении и придумать к ним обозначения ... я пользуюсь латинскими буквами, а так же цифрами, стрелками и т.д.
Бухой мужик
это заморока
МифЪ Лесной
орсобенно громко (да и детально арранжировано) в голове бывает при дальних пеших прогулках
Hazaard
2 МифЪ Лесной: ага. Ведь ритм прям и прет. Я так когда собаку выгуливаю у меня вообще глюки случаются. Иду-иду, потом ускоряться начинают, потом резко останавливаюсь или вообще рывками двигаюсь. Прохожие в шоке. Собака привыкла :) А вообще часто в голове крутится, но воспроизвести не получается. :( А там ведь такие темы - Петруччи курит :)
25
К чему я это...Пи@дато когда в голове музыка!Вот только писать бы напрямую.
GunFighter
Hazaard У мя таж беда:) собаки нет, но с прохожими забавные корки:)) 25 Может доживем до вывода USB в башне, цепанул плату и выводи в динамик на спине:)))))
25
Прикольно бы записывать музыку и сны.Был такой фильм-Странные дни,так как раз про такую технологию,типа напялил на себе сеточку на голову,и все фиксируется,а потом чел берет,и смотрит твоими глазами.
Алексис
Примерно такая технология существует (про запись снов). Только беда в том, что сны видят не глазами, точнее их вообще не видят, а "познают" что ли... Сон - работа полушария мозга, и фактически никаие другие органы в этом участия не принимают. Редкое исключение составляет слух - иногда человеку в сон попадают звуки, которые реально звучат около него, пока он спит. Ну и совсем редко, в фазе короткого сна, осязание проникает в сон. Сорри за оффтоп - у меня специальность "Медецинские радиоэлектронные системы", сейчас диплом пишу......
25
Я вот подумываю,что в связи со сном(засыпанием) мозг начинает интерпретировать внешние сигналы особым образом.Истончаются чувства(все 5)и получается то что мы называем сном.Те ощущение от расслабленной спины может воплотится в картинку о полянке с травкой,потому что на ней лежать приятно;)(пример и не очень удачный) А уж что со звуками происходит это ваще... У меня под окнами южный речной порт,там по ночам не спят обычно,краны,туда-сюда.Во что превращаются эти звуки!!!Вы не представляете.Рождения динозавра! 2Алексис А про технологию эту может ссылочку дашь?
Данила.
Видать я много теряю - весь день с плеером хожу... а в остальное время через компы и проигрыватель слушаю...
Алексис
Сходу не могу, спрошу на кафедре. А вообще ищи "электромагнитое излучение мозга при различных психофизических состояниях пациента" или что-то около этого.
Гой
А вот у меня в голове постоянно звучит дуэт Киркоров-Распутина на тему "не забуду тебя, не забуду меня".
25
А без плеера на улицу ваще нини!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.