Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Звучит ли музыка в головах у уважаемых?
25 (гость)
сообщение 8.1.2004, 16:16
Сообщение #1

Вот подумалось,играете,играете,а музыку слышите?Так чтоб она сама приходила и текла?

+Цитировать сообщение

Алексей
сообщение 8.1.2004, 16:18
Сообщение #2

Лихо. Это как?

+Цитировать сообщение
Рома Май (гость)
сообщение 8.1.2004, 16:18
Сообщение #3

У меня она постоянно играет, или чужая, что чаще, или несто своё ненаписаное :)

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 8.1.2004, 16:21
Сообщение #4

Иногда бывает слышишь, но воспоризвести не получается. А иногда воспроизводишь, но редко такое случается.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 8.1.2004, 16:30
Сообщение #5

У меня похоже. Только 1.5 вещи "сделаны" так, как "чувствуются внутри". Но, хоть что-то...

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 8.1.2004, 17:00
Сообщение #6

постоянно. Бывает и своя, но она тут же забывается. Может это я к каналу какому подключаюсь в это время головой?

+Цитировать сообщение
Orbik (гость)
сообщение 8.1.2004, 17:18
Сообщение #7

почти все время что то напеваю и в голове мысленно воспроизвожу.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 8.1.2004, 17:21
Сообщение #8

Из: Москва

в основном - звучит... и при попытке воспроизвести это на инструменте - получается... в семидесяти процентах случаев. но тут вопрос в том, кто на чём учился. я не очень долго играл чужие вещи - napalm death, morbid angel, king diamond ect, по той простой причине, что цель научиться играть у меня была только (!) и только для того, чтобы придумывать свои вещи. и я, буквально азы какие-то взяв, грубо говоря, сыграв песенку "welcome home", первую с альбома "them" даймонда и причём - тока ритм, стал придумывать своё. довольно-таки много до чего додумался сам, из того, чего тогда небыло, а щас есть. но забил, потому что хотел "как death", это моя любимая команда была. такие дела. но получалось сначала слабо, там же сложнотища, а я хотел и ритм, и соло, и вокал (хе хе, не состоялось), получилось тока ритм. но благодаря тому, что я всё время придумывал свои темки, щас это довольно-таки свободно. правда, влияние death до сих пор небольшое есть. но плюс. я научился играть "в стиле" но никогда не копируя рифы и композиционные ходы. теперь проще. хочется чего-то окончательно своего. пока в раздумьях прибываю и собрал проектец a la Carcass. могу пример. такие дела. чё посоветовать? а ничё тут не посоветуешь. если всю жисть не играл своё и только, как я, похоже - поздняк метаться. такие дела. :о))))))))))))))))))

+Цитировать сообщение
Дмитрий Владимир...
сообщение 8.1.2004, 17:21
Сообщение #9

Главное, чтобы не звучало ничего типа "Во-от возьму и пове-е-ешусь! Тру-ля-ля, тру-ля-ля..."

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 8.1.2004, 17:25
Сообщение #10

здорово, Митька. эт' как раз не главное. главное - пусть звучит что угодно и как угодно. тема, понравится ли это кому-то при данном раскладе никого не еб*т. главное - чтобы пёрло автора и музыкантов, с ним играющих. остальное выяснится потом. но это уже совсем другая история.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Владимир...
сообщение 8.1.2004, 17:35
Сообщение #11

Нет уж позвольте-с! Музень, звучащая в голове, задает человеку настроение, а если там эти вот "тру-ля-ля"? Э-э, батенька...

+Цитировать сообщение
МС Халыч
сообщение 8.1.2004, 18:11
Сообщение #12

Ту 25: отсыпь и мне немножко, а?

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 8.1.2004, 18:19
Сообщение #13

звучит , причем в самое неподходящее время .... на работе в разгар рабочего дня .... на праздновании нового года в компании к гитаристам не имеющего никакого отношения ... в туалете ... пытка просто ... а воспроизвести не получается пока :-((

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 8.1.2004, 18:24
Сообщение #14

а у меня недавно получилось воспроизвести. Только получилось совсем не то, что было, но мне все равно понравилось, потому как в общую картину того, что хотелось, попал. Ну я и выдал... хрен поймешь, что сказал. Главная проблема вот... Пока играть не пытаешься - мелодия прочно сидит в голове. Как только пытаешься воспроизвести, она из головы прыг! и лезет одно фуфло и штампы...

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.1.2004, 19:35
Сообщение #15

Из: Saratov

Купить диктофон и тихо напеть звучащее, а дома попытаться уже на инструменте.. У мя получалось.. особо когда один раз вырубили свет, а я почти представил весч

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 8.1.2004, 19:43
Сообщение #16

слушай, GunFighter, а какая забавная и интересная идея! огромный мой респект тебе за такой творческий подход. мне оно, правда, не надо... я так, по старинке... но какая фишка! если бы только я мог додуматься до такого тогда, когда ещё были проблемы...

+Цитировать сообщение
Рома Май (гость)
сообщение 8.1.2004, 19:48
Сообщение #17

GunFighter , чувак, я тожен так делаю, и даже купил специально телефон с диктофоном. Теперь это самый главный критерий для меня в трубе :) Реально помогло несколько раз, когда нужно было придумать соло в группе...

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.1.2004, 19:48
Сообщение #18

Незачто:)) Я завсегда....

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.1.2004, 19:56
Сообщение #19

Лучше выучить сольфеджио... еще один совет:))))))))))))))))))))))) В совдепские времена пишуший плеер был по размеру с книгу... а счас мона и телефон с записью... сразу по интернету себе отправить:)))))

+Цитировать сообщение
Рома Май (гость)
сообщение 8.1.2004, 20:01
Сообщение #20

Не.. не лучше. Нотная запись не передаёт экспрессию. А в диктофоне всё слышно, сразу вспоминаешь как играть. Сольфеджио конечно вещь, но некоторые штуки целиком построены не столько на мелодии, сколько на способе игры.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 6:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc