Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цифра уже давно задавила лампу, просто вы ещё даже не подозреваете !
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Alexandre
Да я к Tecwyn эту месагу писал.
Дмитрий Владимирович
Хотите мой? http://konspira.front.ru/Muzooon!.mp3
Иванов Андрей
2 Митька : да фиг с ней, с ценой! Я уже говорил мессагов 10 назад про искусственную дешёвую еду...
Tecwyn
Alexandre Это был нокаут :( Так как я до сих пор не записал дома с микрофона нечто приличное, чтобы мне понравилось. Постараюсь найти куски записей альбома.
Lex
Я бы не стал покупать ламповый комб, который стоит в 10 раз дороже процессора и весит в 30 раз больше, если бы он не звучал лучше! Я доверяю своим ушам, а не чужим советам.
Дмитрий Владимирович
И я доверяю своим ушам. Слушайте пример, РП-5 в линию писал, кусочек коротенький (1М) и ни о чем, но звук понять можно. Это не конечный для меня девайс, но на следующий надо денег накопить а под новый год это проблема. Думаю, это будет Pod ProII.
Lex
А меня вообще мало интересует звук на записи! Уж поймите меня правильно! Мне нужен хороший звук ВЖИВУЮ! НА КОНЦЕРТЕ! Альтернативы мощному ламповому аппарату в этом смысле просто нет! Я слушал крутой комб Line6 аж за 1500 баксов. Звучал он просто ужасно.
Tecwyn
Этот более информативный. На соло ещё одна гитара наложена, самопал с Тьюбманом. Его в расчёт не брать. http://tecwyn.hotbox.ru/mp3/birch-bridge-rawmix.mp3 Тут интересны только начало и конец. Середина записана на том же аппарате, толкьо вместо Ерасова использован Маршалл ВА40. Такой ужас. http://tecwyn.hotbox.ru/mp3/njord.mp3
Alexandre
2Tecwyn Да не на ринге мы с тобой просто интересно. Лекс я здесь подразумевал в основном запись. Концерт -это другая вообще фича, и если бы на концерте все от комбо только зависело. Я недавно посмотрел концерт в Монтерей (1969), это типа Вудстока. Интересно было так вот, вышел Хендрикс и взлабал, а до него Ху. Маршалы и страты у обоих, а звук кординально разный. Да играли чуваки по разному, звукоизвлечение и т.д.Хитростей и прибомбасов в 69 особых не было. Вот тебе классический пример. Кстати о Хендриксе тоже самое примерно говорил Мей, он удивлялся, что оборудование с ним было практически одинаковым, а звук..... Найдете в гитарс ру статью.
Alexandre
2Tecwyn Обязательно скачаю не раньше 5 на работе. Тогда напишу.
Tecwyn
Alexandre Да просто получается что больше всех воплю тут, а хороших записей толком нет ;) Ещё примечание - запись гитары тут мне не совсем нравится, т.е. это не идела для меня ;)
Бухой мужик
"Цифра уже давно задавила лампу, просто вы ещё даже не подозреваете !" не нахожу. мы счас пишемся через под про второй, экс ти. и есть ещё какой-то ламповый маршал. лампа с комбом, записанная с майков убирает под про. жаль, не всегда есть маза записываться таким образом. помещение бывает занято...
Alexandre
Да понятно, у меня такая же пока проблема, не все получается. Мне должны Белорусь (ламповый приемник подарить), тогда через него , после доработки попробую.
eLoki
Дурацкий спор. Не нравятся процессоры: продаются ламповые комбики, педали... Можно отыскать старенькую эстраду с пленочным ревером - чем не аналог?
Илья
Дилэй пленочный - знаю, а ревер как?
eLoki
да, конечно, дилей! Но суть не меняется - самый аналоговый аналог! Все покупаем "Эстраду"!!!
Алексей
Господа,ЛАМПА - фаревер,я хочу посоветовать прочитать книгу "Секреты гитарного звука" Сергея Арзуманова(один их создателей этого сайта).Пока приведу сокращенные мысли из книги :1звук лампы и транзистора разный.2Лампа рулит объективно - лампа добавляет немного гармоник и в основном четных(октавы),и звучит благозвучно с объемом и глубиной.Транзистор добавляет много гармоник вообще и нечетных в частности,выводы делайте сами.Про цифру говорить вообще пока рано,не доросла еще до лампы,(но быстро развивается).
Данила 2 Gorath
Очень просто: пленка сматывается в спираль и получается пружинный ревер:)
Денис
Рано или поздно цифра замнит лампу, пока замечен некий симбиоз, но наука как известно не стоит на месте.Просто все цифровые эмуляторы комбо это как говорится дёшево надёжно и практично ! :) Так что, господа, придётся смириться ибо....ибо :) как сказал Остап....
EXTER
Э-э-э-э-э-э-э.......не читал того, шо на предыдущих страничках мусолили.....Новый год, водка с пивом, голова, и.т.п. Для выяснения "кто-кого", просто заходим на guitargeek, смотрим, делаем выводы и продолжаем праздновать....... Ох и топик! Это от "недо" или от "пере"?
Rgm
Лампа крруто, Транзистор тоже, а цифра в заднице. Не на одном гиторном процесоре не получить таго качества дисторшна как на аналоге, и вообще не пойму зачем изабретать велосипед если его уже изабрели.
DOOM
А если руки извлекают из колебания струны твою мысль и она созрела для озвучивания и в целом это начинает гармонировать с образом задуманного и все это от души...... то ты нарисуешь даже школьным карандашом на листе тетради и всем далеко плевать цыфра это или буква. Правда кроме тех кто любит об этом поговорить. Но им некогда рисовать...
Денис
от перенедо :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.