Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за изобретение такое?????????
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Замотайло Виктор
Кто знает, откуда пошло такое изобретение на Стратокастеровские машинки, т.е. такая крышка одевается сверху на тремоло. По моему эту штуку ещё как "пепельницей" называют. Кто знает, это Фендер выдумал? В каком году их выпускали и почему щас не делают?
NeCaster
Надевалось это и на первые Телестеры, и на басы. Называлось действительно "пепельница". "Разработка" Фендера, служила исключительно для косметических целей (чтобы "внутренности" не высвечивались :-) и для "защиты" машинки от грязных рук неаккуратных гитаристов. Практически все эту накладочку снимали к чертовой матери. Сейчас на некоторых RI (Reissue) гитарах опять появляются эти крышечки (чаще просто в комплекте) - вроде как для пижонства.
Бухой мужик
я такое в детстве видал. но не на фендере, а на какой-то xуйне типа "musima" или "аэлита"... не помню уже сейчас. но я почему-то сразу понял тогда, зачем эта дрянь, снял и тут же выкинул в окно. это потому, что тот струмент мой был.
NeCaster
2 Бухой мужик: На "Музиме". На машинке (которую тогда, как ты помнишь, называли "вибратором", не думя о последствиях :-) сверху стоЯла такая никелированная хрень, которую тоже снимали и выбрасывали, а сейчас ищут :-))
Замотайло Виктор
А точнее ктонить может сказать именно на каких модэлях Фэндера это делали и в именно в каких годах??? А вообхе я считаю что эта крышка очень даже хорошее изобретение - очень практичное! Мне довелось как то попробовать поиграть на аналогичной гитаре, так вот есть иной раз такие вещи, которые с такой крышкой очень удобно играть было, нежели без неё.
GunFighter
Не врублюсь.. ты что хочешь поставить такую? Мля .. у меня от отца две таких остались.. хромированная латунь... наверняка мона самому спаять и отхромировать.. пыль под ней все равно нарастает, раз в два года надо снимать и в керосин машину.. я их поставил, а потом снял нафиг.. сразу.. в районе 61-67 стояли эти феньки.. вряд ли реально найти..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.