Что за изобретение такое????????? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что за изобретение такое????????? |
| Замотайло Виктор (гость) |
29.12.2003, 5:57
|
|
|
Кто знает, откуда пошло такое изобретение на Стратокастеровские машинки, т.е. такая крышка одевается сверху на тремоло.
По моему эту штуку ещё как "пепельницей" называют.
Кто знает, это Фендер выдумал? В каком году их выпускали и почему щас не делают?
|
|
|
|
|
|
29.12.2003, 10:57
|
|
|
Надевалось это и на первые Телестеры, и на басы. Называлось действительно "пепельница". "Разработка" Фендера, служила исключительно для косметических целей (чтобы "внутренности" не высвечивались :-) и для "защиты" машинки от грязных рук неаккуратных гитаристов. Практически все эту накладочку снимали к чертовой матери. Сейчас на некоторых RI (Reissue) гитарах опять появляются эти крышечки (чаще просто в комплекте) - вроде как для пижонства.
|
|
|
|
29.12.2003, 15:06
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
я такое в детстве видал. но не на фендере, а на какой-то xуйне типа "musima" или "аэлита"... не помню уже сейчас. но я почему-то сразу понял тогда, зачем эта дрянь, снял и тут же выкинул в окно. это потому, что тот струмент мой был.
|
|
|
|
29.12.2003, 16:21
|
|
|
2 Бухой мужик: На "Музиме". На машинке (которую тогда, как ты помнишь, называли "вибратором", не думя о последствиях :-) сверху стоЯла такая никелированная хрень, которую тоже снимали и выбрасывали, а сейчас ищут :-))
|
|
|
|
| Замотайло Виктор (гость) |
29.12.2003, 16:37
|
|
|
А точнее ктонить может сказать именно на каких модэлях Фэндера это делали и в именно в каких годах???
А вообхе я считаю что эта крышка очень даже хорошее изобретение - очень практичное!
Мне довелось как то попробовать поиграть на аналогичной гитаре, так вот есть иной раз такие вещи, которые с такой крышкой очень удобно играть было, нежели без неё.
|
|
|
|
29.12.2003, 19:43
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Не врублюсь.. ты что хочешь поставить такую? Мля .. у меня от отца две таких остались.. хромированная латунь... наверняка мона самому спаять и отхромировать.. пыль под ней все равно нарастает, раз в два года надо снимать и в керосин машину.. я их поставил, а потом снял нафиг.. сразу..
в районе 61-67 стояли эти феньки.. вряд ли реально найти..
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 18:06 |