Извечный вопрос: что делать?
Нету :(
Вернее есть, но мало :)
Не, я конечно виноват, них не делал, но вот теперь что-то тяга к знаниям проснулась :)
Ну знаю. У самого знакомый есть друг- так у того такие же проблемы.
Ну может ты там все таки "наскребешь"? =)
_DeathBass_
22.12.2003, 23:33
Чё делать??? - долги сдавать
извини братан но значит так хотел получить образование, раз так вышло.
Alexandre
23.12.2003, 0:00
Да ты давай поднажми, сдай долги.
Долги у самого были, так что дело знакомое.
... а сколько у тебя хвостов и какие?..мож чем помогем всем народом?..а если поднапрячься,то можно все потянуть...
Слушай и смотри агутинский клип по-чаще, привыкай.......
ШЮТКА КАНЕЧНА!!!
Подговори сокурсников, сочини сценарий и "спаси" декана от ограбления, или нечто в таком духе..................
Серж Соколов
23.12.2003, 0:55
Я в МАИ тоже так пролетел -пришлось полгода работать в подсосе - к 4:30 зимой приезжал - мел площадь перед ДК.. тот еще экстрим. Потом восстановился, но в итоге все равно забил и свалил с середины 4-го курса. Не жалею вообще :-)
«Песня Агутина» минула к счастью :) Это отдельная история, которую не расскажу.
Алексей
23.12.2003, 11:07
Да какая разница какой диплом. Все равно если в какой-то области ты научишься соображать, то научишься сам. Никакой вуз этому не выучит. Поэтому нужно учиться только из-за этой, в конечном итоге, бумажки, а серьезно рубить в своей области ты учишься только со своей воли.
Cartouche
23.12.2003, 11:12
"хотя всяких там программеров, админов и тп без блата без вышки фик возьмут"
А вот у нас в конторе преобразованьица начались и от всех сотрудников дипломы потрабовали. Мужики не знают, что делать!-(
Алексей
23.12.2003, 10:52
2 Игр:
Я очень даже не против.
Gorath, у тебя "аська" есть?
Mephisto
23.12.2003, 10:53
Нех, а я даже в МЭИ что на Авиамоторной учился, но потом вылетел из него и нашел частный вуз с нормальным дипломом гос образца, с нормальной специальностью. А то вышел бы я из МЭИ с дипломом слесаря-электротехника, и выезжал бы к вам, ребята, лампочки менять в сортире.
Так что, Gorath, подумай, нужно ли тебе это. Кстати, какой курс-то ?
Иванов Андрей
23.12.2003, 11:06
"(хотя всяких там программеров, админов и тп без блата без вышки фик возьмут)" - у меня знакомого 2 раза выгоняли из универа с факультета "Прикладная математика" по моему с 1-го и со 2-го курсов а сейчас он начальник отдела сетевой безопасности в ведущей компутерной фирме города... А мне вуз дал только то, что знакомые сокурсники помнят как о неглупом молодом человеке ;). Диплом потребовался в жизни только один раз, когда пытался устроиться на работу на завод, но так и забил... А сейчас предлагают от нач. отдела в ЮКОСе до штатных программеро в кучу фирм и не спрашивают диплом, только чё та не тянет ;))).
а нам и так ясно.... наверное под дурика закосил :)
Ну закончил я универ ... при том не просто закончил а еще с красной корочкой. Кому она в жопу далась ? Сейчас вот мне тоже что и тебе грозит, только на работе ....
Вышку конечно иметь желательно, но как показывает практика главное даже не вышка (хотя всяких там программеров, админов и тп без блата без вышки фик возьмут)
главное предприимчивость, настойчивость, быдловатость (безбашенная уверенность в себе) и стрессоустойчивость, энергичность.
Бабло можно и без вышки нехило зашибать ...
Вобщем я на троечки то я бы сдал без проблем. А так сам решай ... если настолько в тягость - забей. Щас на меня тут посыпятся , но потом все равно забьешь, раньше или позже ...
Но если забьешь - будь готов .. и к Агутинской песне в т.ч.
Судей у нас тоже переизбыток ) иди в ж...
Gorath ты меня не слушай
живи своей башкой
Специалист никогда не будет специалистом если его дело ему в тягость.
Alexandr
23.12.2003, 7:24
иди в технарь :) а вообще - какой курс?
выбрал не ту специальность наверное...
бля такая же хя предвидится.
КОРОЧЕ...сейчас забей на все кроме универа!!! Возьми себя в руки и начинай решать проблемы, главное не хныкать и не сдаваться...ПРОРВЕМСЯ!!!
Я бля из-за этй дурацкой сессии уже 2-ую недели не играю на гитаре и сплю по 4-5 часов в сутки...но что поделаешь так надо. Иначе ты никто...
Курс третий. Частный вуз.. Хех, я на бесплатном учусь.. пока что :(
Фишка в чем: есть 2 предмета, по которым у меня ни одной лабы. Я их знаю, а сдать не могу. Один и тот же препод, с закидонами.. + Он же - зам по старшим курсам => он и представил..
Гля, я б все и зачеты сдал, и за лабы ему же заплатил бы (берет, но осторожно). А вот видать очередной закидон.
Алексей
23.12.2003, 11:15
Диплом - это все Х... Важно мастерство.
Алексей
23.12.2003, 11:16
2 Gorath:
А какие предметы?
Иванов Андрей
23.12.2003, 11:18
2 Cartouche ;(((. Но можно "держаться за место, где получаешь деньги", а можно "делать проекты и зарабатывать деньги"... В разных случаях - разные прибамбасы: интриги, карьеризм и т.п. против нестабильности, ответственности там...
ЦУ и РТЦиС
э..
Цифровые устройства
Радиотехнические цепи и сигналы
Иванов Андрей
23.12.2003, 11:20
Я когда учился в вузе, платил деньги, чтобы не учиться а сдавать. А после вуза тоже платил, но уже за знания без корочки ;))))))
Важно то что ты умеешь а не какого цвета у тебя корочка
Моя корочка меня не спасает
но молодых без корки в хорошие места только по блату
у нас так не знаю как у вас
Moestro-
23.12.2003, 11:31
А у нас сперва посмотрят на что ты способен. А корочка - это лажа.
Иванов Андрей
23.12.2003, 11:37
Да ну их на эти "хорошие места"!... Я вот уже 2.5 года официально безработный и не тянет обратно "с 9 до 6-ти"... А при тендерах за взятие заказов, действительно смотрят на что ты способен, но более этого - на то, что ты уже сделал ранее.
Просто почему то до сих пор бумажка прежде всего
паспорт, трудовая, документ об образовании, справка о доходах
только не говорите что у вас этого всего не требуют при приеме на работу
а на вопрос а где документ об образовании что говорите ? Да я и так все умею ? !
согласен бумажка - сакс
но я порядки не устанавливаю
Moestro-
23.12.2003, 11:37
Нужно с преподом разговор говорить; я так считаю.
2 Ivana
Но в твоей среде далеко не каждый вариться смогет. Это только для профи уверенных в своих силах
с 9-6 конечно фигово зато стабильно
Иванов Андрей
23.12.2003, 11:40
Ну его на, этот "прием на "работу""!!!
Moestro-
23.12.2003, 11:41
У нас так:
- тебе дают испытательный срок.
- диплом - чистая формальность, на него с дельным взглядом никто не смотрит.
Cartouche
23.12.2003, 11:41
Ivana (Воронеж)
"разные прибамбасы: интриги, карьеризм и т.п"
Так от этого вобще, в любом случае никуда не дется!
Но держаться за ВУЗ, получить корки (тем более первые) надо однозначно!-)
2 Maestro
У нас также, в принципе везде почти так же
но вот если у тебя корки не будет , с тобой вообще говорить не будут
вот тебе и чистая формальность
Cartouche
23.12.2003, 11:43
Moestro- (Пенза)
А у нас и испытательный срок, и диплом перед ним проверяют, и после!
(Вот щас эту процедуру проходим)
Корки нужны без базара
плюнуть на них ты потом всегда сможешь
а вот получить ...
Иванов Андрей
23.12.2003, 11:46
2 Den : Когда я уволился, я 2 недели не спал, потому что жена сидела дома с годовалым сыном. Прыгать с лодки и отправляться в свободное плавание - действительно страшно, особенно если на тебе семья. Но ведь попробовать можно, к тому же на "какую-нибудь" работу всегда мона устроться, т.е. страховка есть! Дерзайте, вы талантливы!!! И всё получицца. Сейчас я не меняю свободу на очень "выгодные" предложения. Я был соучредителем и ПАТРИОТОМ одной фирмы и теперь устраиваться куда-то (хоть в тот же ЮКОС) штатным сотрудником как то не катит... КАЖДЫЙ СМОГЁТ ВАРИТЬСЯ ТАК, если захочет!
Есть всего одна офигительно все объясняющая деталь
у меня нет никакого желания развиваться в своей специальности ....
семью заводить пока что тоже
чтобы уйти в свободное плавание щас про гитару на неск лет можно вообще забыть.
извините я в вузе от нее и так оказывался ...
Иванов Андрей
23.12.2003, 11:55
Эта всё болезненный переход от обязательного образования к платному... У буржуинов слега другой взгляд на эту тему. И у нас скоро так будет. Чтобы не "фиг с ним, какой вуз, лишь бы не в армию..." а заниматься тем, что интересно и в чем есть "желане развиваться". А гитару забрасывать не обязательно ;))) И чё ты Den, от неё в вузе отказывался? ;))
ася есть ?
толковый ты чел ...
Иванов Андрей
23.12.2003, 12:01
Не, тока мыло (под ником.) Пиши, всегда рад.
хех ладно не буду тогда захламлять чужой топик
давайте лучше посоветуем челу как быть ...
Крутик (реальный)
23.12.2003, 12:03
через две,через две зимы-ы,
через две, через две весны-ы...
ничо, в армии тоже можно на гитаре играть... типа группа "Тухлые портянки"
гы
Алексей
23.12.2003, 12:03
Да, гитару забрасывать это ты погоречился.