Иванов Андрей
23.12.2003, 12:05
"Чел" тут понаслушался разных мнений, а решит сам. Каждый кулик свою гитару хвалит ;)) (почитайте споры о гибсоне и токае ;)))). Просто я хотел заострить внимание на том, что живучие стереотипы про то, что сейчас без диплома никуда - уже морально (а материально и подавно ;)))) устарели...
Moestro-
23.12.2003, 12:05
2 Gorath:
Нужно с преподом базарить. Я так понимаю он просто уперся, как баран.
гы и на что я 5 лет угрохал :-))
Moestro-
23.12.2003, 12:10
2 Den:
Не боись, такое время зря не пролетает. :)
Иванов Андрей
23.12.2003, 12:11
Давайте напишем письмо преподу от имени всего форума, гда расскажем про неоценимый вклад Гората в "радиотехнические цепи и сигналы". И Алзела попросим тоже подписаться ;)). Или, хочешь, Горат, я тебя "1С" научу внедрять? По крайней мере, востребовано. Вот 2 идеи, по моему конструктивные, чтобы "челу помочь", а не только посочувствовать.
1с 1с
какая кака
и почему у нас бапки тока за каку платят ?
не хатю учиЦЦа
не хатю жаниЦЦа
а хатю я брынкать
лап ца гоп ца дрица !
Moestro-
23.12.2003, 12:19
Спрос рождает предложение
Иванов Андрей
23.12.2003, 12:21
2 Den : ???????? ;)) Эта ещё один "стереотип", к тому же похоже не самим тобой выдуманный, а где-то услышанный? Лана, тебе жить...
PS : бабки платят за решение проблем, а не за что-то ещё..
2 Ivana
Да ладно все я понимаю. Корки хоть и сакс но тупым бесплатно не даются. Так что репа имеется.
я бы так сказал:
деньги платят там, где зарабатывают деньги.
Просто проблемы то все известны. Примерно + - ... (я о своей спец-ти)
Hellcrown
23.12.2003, 12:30
Брынкать - это в кайф. Эх, вернуться бы на 5 лет назад хотя бы, занять денег на гитару и усилок - горы бы свернул наверно.
Не, на 5 уже мало - надо лет на 8. :(
Слушай , читаешь мои мысли ))
Interloper
23.12.2003, 12:44
ДАААА... блин.... граждане. фиговато получается. У меня таже херня будет - тоесть есть предметы на которых я ваще ниразу не был. и мне хорошего мало светит в сессию. Горату - реально сочувствую, но ты прорвешся!!!! ДА!
тема такая что, как уже многие советовали, пообщайся с вашим альдеБАРАНОМ упертым. авось он не такой уж и конь каким себя выставляет.
Преподы в основном понтуются и пытаются показать какие они крутые шоб их уважали студенты, на самом деле они могут быть весьма неплохими личностями.
П.С.
гитара жрет много времени от учебы:)), а если еще работаешь - это песдедс...
Hellcrown
23.12.2003, 14:03
Немного психоанализа, основанного на личном опыте.
Так. Огромное значение имеет общение с преподом тк скать с глазу на глаз. Как правило преподы не такие тупые как кажутся . Скажи, мол приходится работать, т к денег на снятие квартиры нет, жрать неча, главно, чтоб правдоподобно и социально. Прояви обаяние и скромность, но с настойчивостью. То что ни одной лабы нет - плохо, надо было поприсутствовать хоть на двух, а если в предмете не рубишь то сдать левые лабы, но не запалиться. Тогда отношение было бы совсем другое т е более положительное и до отчисления не дошло бы. Поговори с деканом, если препод с другой кафедры и ты не доставлял много хлопот деканату есть неплохие шансы. Был у меня препод по ТММ - теория машин и механизмов (или Тут Моя Могила) - мы все от него ох..евали. Методички были в лучшем случае 1 на троих. Так вот за 1 пару он принимал мах 5 чел, аоценивал 1-2х. За 2 нед до сесии он дал список человек на 10 в деканат, кого от отчисляет. Сейчас же надо хвататься мёртвой хваткой за любую возможность и не думать - хочешь ты дальше учится в этом вузе или не хочешь. Лучше потом перейти с достоинством в др институт. Это имхо.
Трабла: он зам _нашего_ декана по старшим курсам, и у него я не сдал ни одной лабы. Он и отчисляет.
Hellcrown
23.12.2003, 14:11
Да забыл сказать, что этот препод почти перед экзаменом (наверно всё таки специально) не отметил мне сдачу предпоследней лабы, хотя я её защитил, но другому замещавшего его преподу. И пришлось блин в этот день делать одну лабу, а защищать две! Козлина...
2 Gorath:
что ж ты ссал-то против ветра, родной? Взрослые люди...
Gorath, a akadem mozhesh vzjat? Jesli mozhesh, to eto realnqj vqhod. za vremja akadema sdash dolgi.
Hellcrown
23.12.2003, 14:34
Да трабла. Сложно что то определённое посоветовать
Ну что сказать?...
Неудивительно!
Сиди чаще на форумах, сам в конечном итоге результат увидишь...
Бухой мужик
23.12.2003, 14:46
так вот я из-за гитары в своё время учёбу забросил. просто перестал в МАРХИ появляться и всё. сидел дома т упражнения пилил по восемь-девять часов в день. потом, правда, восстановился и нормально всё. тока не на дневном, и даже не на вечернем. а на заочном. так что вот.
Интересно как предки твои это все терпели ...
или если ты жил сам то на что жил ?
Бухой мужик
23.12.2003, 16:09
нуууууу... там работка разная, халтурная... к тому ж мне тогда лет было 18-19... предки помогали. да и вообще, чёй-то я тут оправдываюсь? играл и всё. сторожем пахал ночным. в парке. вот. такие дела.
зато... есть своё "зато" этой ситуации. занятия по восемь-девять, а то и больше часов в сутки принесли хорошие результаты. я так с гитаркой и сидел в сторожке зимой. иногда портвейн пил. редко. когда тоскливо было. но, в основном - играл...
Mephisto
23.12.2003, 16:30
Сразу представляешь себе образ Бухого Мужика: шапка-ушанка, тулуп валенки, борода, прокуренный-пропитый голос 8-))
Вот если бы не видел, то так и представил бы тебя 8-)
Cartouche
23.12.2003, 16:43
"Как правило преподы не такие тупые как кажутся"
(c) Hellcrown
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Hellcrown, ничего, это переходный возраст!-)
Hellcrown
23.12.2003, 16:57
Ну я имел ввиду, что они не такие уж категоричные , правильные и безпристрастные как пытаются казаться и на основании чего они выносят своё суждение о человеке. В частном случае - достоин ты учиться в институте или нет.
Бухой мужик
23.12.2003, 18:01
да-да-да, Mephisto, так и надо себе представлять. на то и весь расчёт. я жалею о том, что не надыбал соответствующей фотки на "ГАЛЕРЕЮ". жаааааааааль
Алексей
23.12.2003, 20:12
А что, было бы круто. :)
Amp Factor
23.12.2003, 20:25
Так если только лабы причина и только один препод - так это не смертельно. Если сам этот предмет на 3 бала знаешь и если реально сделал и знаешь ту лабу что сдал но другому и не на халяву а реально сдал, то я бы на твоем месте пошел бы на прием к декану и сказал типа, что виноват прогуливал но лабы знаю, а с преподом сложилась личная неприязнь, прошу разрешить сдавать лабы другому преподу, обязательно сослаться на препода которому ты сдал. Тот никогда не признается что поставил тебе зачет на халяву, а значит скажит что-то типа что ты хоть и тупой но в той конктеной лабе все нормально просек, что и будет основанием для разрешения сдачи другим преподам. Я это все проходил, ничего страшного.
Дед Никодимм
23.12.2003, 21:14
Плохой студент всегда может стать хорошим солдатом...
Interloper
23.12.2003, 23:00
2 Дед Никодимм:
Энто конешно смешно, но студенту это реальный удар ниже пейджера...
2 Гор:
Крепись! выберешся... самое сложное - СОБЕРИСЬ!!
...Да ну!!! из-за полутора хвостов к отчислению???тем более за зачет...лабы...ерунда какая-то...у меня к контрольному сроку по три хвоста экзаменов бывало, и ничего ...как на амбразуру... пан или пропал! терять нечего(не претендую на звание героя,через это многие прошли),книжки в зубы,также галаву,также хитрость ,смекалку,связи друзей,подруг...для платонического использования,преподавательниц,можно не для....,форум для себя прикрыть,ну может минут по пять в день,на перекурах,и вперед на подвиг!гитара тоже может отдохнуть...никуда не денется...кстати полездно...и вперед ...да это даже не хвосты,и даже не хвостик,крестец,бля какой-то...
а спреподом,какой бы он там пост не занимал...
..я вспомнил как один студент-сокурсник в баню за преподом прокрался и в пару давай ему спину шеркать а сам ему шепчет в ухо...поставте мне зачет?...тот сильно ржал,от неожиданости способа но зачет поставил...
а насчет того, что он взьелся?на меня взьелся професор по Научному Коммунизму(бля,как давно это было?!),я вытянул на экзамене билет где был вопрос,среди прочих- письмо Генриха Вельдемеера Фридриху Энгельсу в 198...каком-то году,первоисточник короче, так вот дошли до этого вопроса,а я ни сном ни духом,короче он спрашивает,расскажите о чем пишется в этом письме? а я ему прямо так и отвечаю- вы знаете профессор,я чужих писем не читаю...думал старик купится на юмор трояк поставит и я даешь стрекоча...С хера с два... он встал, сначала стал красный,потом зелены потом серобуромалиновый с продресью и сказал-вон!!!,а потом еще раз вон!!! а потом когда я был уже в коридоре он вышел за дверь и прокричал вон из института!!!
...прошла одна неделя,я взял бегунок и зашел к нему на кафедру и со словами-профессор я пришел извиниться и сдать экзамен!!!Он так надменно,..вы уверены молодой человек,что вам вообще удасться сдать хоть один экзамен по общественной науке в этом институте???...а я ему говорю,что мол да,конечно уверен,после последней вашей взбучки я начал читать чужие письма!...он опять ВЫ- Подлец - вот...и т д...Если бы я не заметил в углу на кафедре тихо хихикающую молоденькую преподавательницу,я бы в жизни не сдал ... в этот же день она с моей зачеткой зашла на кафедру и вынесла мне в коридор трояк! Он об этом даже и не узнал!!! А спустя год помоему когда был гос экзамен по научке так когда я зашел- профессор встал,единственный из всей комиссии- он меня ждал!...я ему рассказал о тяжелом положении негров Америки,их борьбе под руководством Анжелы Девис Доктора Лютера Кинга и Нельсона Маделлы!!!,и всеобьемлющей частной собственности в СССР... на вопрос о Рабкрине...короче комиссия которую я немного подвозбудил,за технику поставили мне двойку за артистичность 5 средняя получила тройка....гы...гы...гы....
...Уважаемый виновник торжества ...пусть эта маленькая история только хоть как-то поможет тебе ... ведь ученье это свет а не учение -чуть свет и на работу... и самое главное-сам процесс...Аминь.
Prowler
24.12.2003, 11:18
2Gorath
Реальный совет: пообщайся с преподом, скажи ему что работаешь, что времени не хватает, обязательно скажи что сам ты радиолюбитель, что пошел на эту специальность не просто так, ради корочки или отсрочки, а по желанию научиться, и договорись о времени сдачи этих лаб, преподы любят когда студенты заинтересованы в их предмете.
Я сам учусь на радиофаке, правда в госунивере, дык у нас в группе из 19чел реально хоть что-то понимают человек 5-7, а остальные даже закона Ома не знают, и ниче уже на 4-курсе, на этой неделе пришли сдавать лабы, на которые не ходили весь семестр, и ничего сдают...У самого до этой недели из нужных 6-ти лаб было сдано только 2, а сейчас осталась только одна :), в пятницу и ее закрою... А к отчислению у нас некоторых людей представляют каждую сессию, но отчисляли пока только тех кто совсем забивал на посещение универа и ничего не сдавал....
ЗЫ Хотя я понимаю может не у всех такая халява как у нас... :)
Cartouche
24.12.2003, 11:21
Prowler (Новосибирск)
А я подозреваю, что у всех.
Если за одну, пусть даже за две несданых лабы отчислять, в ВУЗах вапче никого не останется!-)
всегда все сдавал в срок ...
Prowler
24.12.2003, 12:00
Вспомнил тут еще как я матан на первом курсе сдавал: вообщем первые три сдачи я благополучно завалил, уже шел второй семестр, устроился на работу, в универе появлялся редко, как-то был на заказе рядом с универом решил зайти, глянуть когда следующая пересдача, смотрю одногрупники куда-то бегут, спрашиваю куда - за направлениями на пересдачу, я думаю - гонят, подхожу к деканату, а там обьява висит и экзамен уже 15мин как идет, ну я быстро взял направление, ручку с бумагой у кого-то, и пошел сдавать, и сдал. Главное вовремя успел, т.к. чуваки хотели под моей фамилией одного математика провести на экзамен, думали я уже не приду :).
Крутик (реальный)
24.12.2003, 14:53
Как будто ветры с гор
Трубят солдаты сбор.
Дорога от порога далека...
Не плачь, дифчо-онкаааааа...
Дед Никодимм
24.12.2003, 15:49
Даже если ты дашь себе обещание в будущем ничего не пропускать и хорошо учиться, то нихрена ты делать не будешь всеравно:) а лабы и контрольные нада своевременно сдавать! чтоб допуск к экзамену был!! а экзамен...ну можно справку принести потом, что воспаление мозга среднего уха было:)
Крутик (реальный)
24.12.2003, 16:56
А для тебяяяяя, родная,
Есть почта пааааааааааааа-левая.
Прощай, труба зовет...
Саааааа-лдаты! В паааа-ход!
2 Ден
А как же:-)
Alexandre
24.12.2003, 17:06
Не пугай человека. А потом, там сейчас Агутина хит поют.
Andy5 2 Prowler
24.12.2003, 20:55
А ты часом не НГУ заканчивал? ;)
2 Крутик
Блин ну ты в натуре
просто мечта любой деффчонки
настоящий мужчинка
в армии служил !
на гитаре взлабывает нехило !
ч.ю. развито
+ палка тааааааких размеров
гы
то то ты их трахаешь каждый день гыы
...чего-то ты мне сегодня не нравишься,реальный ты наш....песня то веселая,а ты ее в глубоком миноре поешь... У человека мотивация к учебе...тут,рассказ другой...а насчет Армии...я поступил в ВУЗ до нее а закончил после...например....гы.....гы...
помоги челу советом, лабу пошли,препода напои....(у меня единственный раз за всю учебу удалась такая халява,4,12р- поллитра водки столичной за лабу по релейке....
Дед Никодимм
25.12.2003, 12:03
да, млин...матведом тут и не пахнет:)) тут
Prowler
25.12.2003, 14:59
2Andy5
Пока вообще-то еще не закончил, и не НГУ, а НГТУ...
Дембель (тирарист)
25.12.2003, 21:18
Ау, караси, салаги! Я вас заждался!
Буду учить вас Родину любить.....
будит вам и мальмстинг и темпинг...
Прапор Иванов (отдаленны
25.12.2003, 21:19
Я быстро повышу ваше гитарное мастерство. Будете у меня учиться очко драить зубной щеткой в темпе 2000bpm
Министр обороны РФ
25.12.2003, 21:33
если кто не в курсе, я издал приказ, в соответствии с которым каждый декан, ректор и вообще любой препод любого ВУЗа, способствовавший отчислению хотя бы одного студента призывного возраста, получает внеочередное воинское звание.
у нас звездочек на всех хватит