Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тяжёлый звук - оч.спорная тема!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
EXTER
Я к тому, что у каждого своё представление..... По мне дык тембр у Зака в песенке "No more tears" оьалденный и тяжёлый, а корпсовские чесалки не вставляют, у Рамштайна и то покрасивше......ИМХО, канешна!
Salieri_
а ты к чему эту тему-то запостил?:) А мне нравится звук старой метлы.. у пантеры прикольно еще.. ну и так.. А вообще, нахрен он нужен-то..:)
Hellcrown
Это ты про то можно или нет назвать тот или иной звук тяжёлым?
Mastodont
мне нравица звук и материал And Justice 4all.
Интилигент
Мне нравиться звук первого соулфлаевского альбома.
Hellcrown
Блин, дофига ведь тяжёлых саундов. Метла, Напалм Дес, Каркас , Болтомёт, Морбид Энджел.... На вкус и цвет товарищей нет/
Tecwyn
Тяжесть заключается в используемой гитаре, руках, и во взаимодействии гитары с басом и ибарными. Всё очень просто ;))
Интилигент
Согласен с Tecwyn'ом,что тяжесть делается и руками,а не тока ручкой гейна.Многие начинающие гитаристы выставляют максимальный гейн и думают,что звучат мощно.
Сербский
Мне почему-то иногда кажется весьма тяжёлым общее звучание инструментов во многих вещах одной из моих любимых групп - Primus.
Серж Соколов
А меня своей "гитарной тяжестью" просто шокировала в Тушино в 1995 году PANTERA.
unixoid
Шоканем еще тебя мы(группа Зоополiс). Скоро на паге http://u3i.h11.ru/ будут наши записи.
Maxx
.chaka,то был 1991
EXTER
......просто многие разговоры ведутся вокруг того, какую бы примочку ввернуть, чтоб тяж был offигительный. И начинается: "Чувак, только Меса или, только Ректифаер - иначе отстой, ну и т.п." Вот я Зака и привёл в пример, поскольку вот такой тембрище и считаю тяжёлым, а использует он педальку боссовскую "на подогреве" и вся мудрость на этом..........
Alexandre
А главное голова и руки.
Бизон
По теме. Я считаю, что из известных metal-бэндов, самый - не тяжёлый звук у Pantera в Vulgsr Display Of Power - самый тяжёлый у Napalm Death в Scum. У Cannibal Corpse на самом деле саунд не особо жёсткий. А эталон для мння - золотая середина - cаунд Metallica - Ride the Lightning. ........... Понятие тяжесть, само сабой - субъективное.
Sasha
А если меня корпсовские жужжалки как-раз то и вставляют? Если мне интересно именно ТАКОЕ звучаие? А Раммштайн я вообще как гитаристов не воспринимаю.
Бизог
lok-tar У меня то же самое.
Бизон
Меня проглючило! Самый НЕ тяжёлый я считаю - это Pantera -Cowboys From Hell-
Денис
А мое имхо - дело не совсем или даже совсем не в примочках и оборудовании а в самой вещи. можно на чистом звуке такую психоделику навертеть ! Пантера отдыхает ...
МифЪ Лесной
помню как меня развеселил звук Meshuggah - чего тяжельше представить страшно, а потом понимаешь, что перегруз-то лёгонький и аккуратненький. некоторое время не верится
Alba
Не забывайте про Children Of Bodom. Правда там все понятно - качественно записанный Маршал... Но ТЯЖЕЛОООО!
eLoki
Блин, я так и не понял, речь идет о тяжелом звуке гитары или группы? А то конечно, под барабаны с басом все это по-другому звучит. В любом случае один из самых тяжелых саундов - Pantera - Vulgar Displey of Power
EXTER
Съехали с темы....Гитаристов и группы обсуждать дело бесполезное. Я про то, что тяжа мона достичь вполне обычными средствами, как показала жизнь, и какие-то спец.девайсы необходимые со страшными названиями, вовсе необязательны.
Hazaard
Мне у Металлики нравится звук в гаражных альбомах. Классный тембр.
Alba
А... Ну вот мине нравицца перегруженный полный усилитель "Вега 10У-120С". Этакий фузо-рваный саунд. А не сделать ли мне его своим "коронным"?!
Бизон
А мне нравится когда центр Sony перегруженый. Такой пппырдйоож. На полную громкость - и никто дольше полуминуты не может рядом выстоять.
EXTER
ПОНЕСЛА-А-А-А-А-СЬ!!!!
Sasha
Для того, чтобы звук всенардно признали ОТ-ТАКЕННЫМ ТЯЖЕЛЕННЫМ, надо чтобы он не воспринимался "как обычно". В нём должно что-то быть - или верха такие, чтобы уши в голубец сворачивались, или басы, чтоб хардкор как драмНбасс звучал...А есть музыканты, которые это обЪединяют и дополняют - вот им и респект. А Раммштайн сделали попсовый стерильный дисторшн. Потому я и люблю сверхтяжелое звучание гитар - они ОТЛИЧАЮТСЯ. И не надо мне рассказывать, что вообще звук эквалайзерами делают, в основном...Могу поделиться секретом того, как я добился СВОЕГО сверхтяжа... ИМХО, конечно...
Orbik
делись
_DeathBass_
Да,да делись :)
EXTER
.......и будет это всего лишь очередной часный случай, который подойдёт далеко не всем, равно как и понравится........ И опять сьехали с темы: само понятие "тяж" у всех разное, и хотим мы разного... Я просто привёл в пример Зака, сказал что его гитару считаю вот тем искомым тяжем, и достигается это простым включением BOSSа в ламповый усилок (гитары, правда, у ентих музчинов не на ВВЦ куплены, но тем не менее) А что у каждого своя свадьба - к бабке не ходи, чё копья со штакетами ломать? ------------------------------:0)----------------------------
Sasha
Хорошо, тогда молчу....
Souber
Самый низкий саунд у: Korn благодаря строю ниже в 7полутонов, еще ниже смысла нет... такой строй использует slipknot на iowa, soulfly не во всех темах...
Интилигент
Самый низкий саунд у meshugaah, у ни 8-ми струнки.:)
Maxpower
подниму старый топик, обслушался всякого современного тяжеляка и иногда так хочется строй пониже сделать хотя бы ради эксперимента и струны потолще, но флойд крутить задолбаешься. стоит ли вместо 9-42 на ибанезовском флойде (Ibanez Rg320)ставить гибрид 9-46 или вообще 10-46. стоит ли овчинка выделки?
Woodpecker
"EXTER (Vorkuta) Я просто привёл в пример Зака, сказал что его гитару считаю вот тем искомым тяжем, и достигается это простым включением BOSSа в ламповый усилок " 1) не BOSS, а MXR 2) кажется мне,.. да что там кажется! Бошку на отсечение даю, что там особого гейна на ней не выкручено,.. так, либо верх подзадрать, либо вапще тока на соляках тыркает,.. 3) как уже было сказано - тяжесть в руках! Хотя и сам считаю звук Закка одним из лучших! ;)
Schneider
Еще один некропостер :) В общем, потолще-то струнки поставить и настроить гитару ниже - это вполне можно и с Ибанезом провернуть, только заколебешься отстраивать угол флойда и мензуру. На рекомендованную толщину струн 9-42 я предлагаю смело забить, единственное только - толще десятки в стандартном строе не стоит, ибо струны будут натянуты слишком, и можно немного гитару испортить имхо. Про толщину струн уже писал где-то тут, но могу повториться: если строй "ре" - то 11-50 самое то. Если "до" или "си" - то 12-54 или 12-56. В "си" можно еще попробовать комплект для баритона, что-то вроде 13-58 или 13-60, есть такие. Овчинка выделки стоит, если хочется жирного модного звука (вон даже старички из Scorpions строй спустили :)) и более мрачного настроения в музыке (сугубо психоакустический эффект).
Maxpower
Дятел, раньше Закк юзал Boss SD-1 это потом ему MXR сделали по мотивам
Maxpower
надо гибрид для начала 9-46 попробовать или вообще гитару купить б/у без флойда :-)
Schneider
Гибрид чреват тем, что теоретически гриф может винтом закрутиться, все-таки такие комплекты предназначены в первую очередь для "дроппнутых" строев. Впрочем, вероятность винта не такая уж и высокая, так что дерзни ;)
Woodpecker
Maxpower (Ульяновск) Я вкурсе! ;)
Мохнатый
Я не дропаю строй, т.е. в ми играю. Играю на 9-52. Флойд юзаю ооочень часто. Повесил 4-ю пружину и нормуль. Туговато, но нормуль. Перехожу плавно на 9-48, потом на 9-46.
Мохнатый
палка РГ 570. Ребят, а на восьмерке кто-нить играет?
Jhav
Я по опыту могу сказать, что на липовых инструментах строй не нужно опускать ниже ре, а на ольховых - ниже до... Мяса не будет, просто низ... Хотя может, мне такие палки попадались. Ясень, клен и махогань - самое то для расширенного низа. И еще... мензура 24.75 вообще не предназначена для понижения строя. Струны как сопли. Вообще понижение строя существенно расширяет звучание гитары. :) Баритоны рулят
Jhav
Schneider Винтом гриф врядли поведет.. Если он изначально не имеет такой тенденции
SLY
у меня у друга RG570 DX и давно стоит уже 11,52 по началу парился - потом разобрался и все отстроил! =)
Schneider
Jhav: ну в принципе да. Но если тенденция есть, то усиленный комплект ее лишь усилит :) А вот насчет мензуры не согласен. Та же Анафема в свое время лесполы строила в "си", и ничего, нормально. Струны потолще, и все путем, никаких соплей :)
Jhav
есси потолще - то да. Но лично я не могу играть на комплекте толще 13-56
Jhav
Анафема, кстати, рулит... Все альбомы до 2001 (дальше не слышал) достойны прослушивания
Schneider
13-56 самое то для строя "си" имхо. Ничего не висит и не болтается и достаточно мягко для игры. Правда, если после "восьмерки", то непривычно первые 20 минут, ибо струны толстые однако :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.