Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДРАМ-МАШИНА
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Юлий
Подскажите какие есть драм машины и цены от дешёвых до дорогих?
ZDAAS
Mне нравится Alesis SR 16. Машина древняя; звуки старые; но реальные. Roland R8 тоже времен кайзера Вильгельма; но звучит неплохо. Новые же имеют кучу попсовых звуков; но они какие-то игрушечные; как в електробаяне Эстрадин. А к тому же и в обращении не особо удобные.
Юлий
Расскажите пожалуйста что как переключается в драм машинах что за интерфейс, сколько стоят?
eLoki
Лучшая драм-машинка - это барабанщик: питание 1-2 л пива обычно оснащен прибором для распознования устной речи инструкция прилагается в комплекте
Юлий
2Loki Это конечно хорошо, но домой его после 2литров пива и барабанной установкой задолбаешься таскать, а так приходиться складировать его на базе, а домой вот думаю драм машину взять!
Кукла по имени Геннадий
Фигня это все , особенно, старые Алесисы. Я, вон , купил месяц назад джем-стейшн Boss js-5, вот это вещь, хоть и стоит 450баксов, хотя тут поздно увидел кто-то ее за 350 новую продает. Там такая драм-машина, что ваще закачаться можно, при этом возможность записать композицию в цифру в него + куча других исструментов. Звуки дорогие, от топовых Роландов.....а вы драм-машины....алесисы...Еще блин Зум вспомните.
Юлий
А подешевле есть?
Сербский
2 Кукла по имени Геннадий Да неужто, молодой человек, эта драм-машинка чем-то лучше программных драм-машин? Допустим, если взять ту же самую "Батери". Она акаевские сэмплы жрёт, а там как раз весьма "топовое", как вы изящно выразилис, качество. Да и самому можно прийти на студию, осэмплировать барабаны так, как самому хотелось бы, да и рисовать паттерны этими звуками, можно sf2 сделать, я вот например, располагаю парочкой очень удобных программ. А любой Boss, какой бы крутой он ни был, обладает не очень приятной особенностью. Звуки в нём зашиты, не заставишь его схавать новые сэмплы. Это довольно-таки скучно. Возражения?
Свинух
2Кукла Геннадий: НОМ - forever!
eLoki
а можно пару программ - софтовых барабанов? линки лучше
Юлий
Кто нибудь посоветует мне драм машину для домашних условий?
Сербский
2 Loki (Pskov) Сейчас-сейчас, молодой человек. Попробую что-нибудь отыскать для вас. Если у меня не выйдет раздобыть "Батери" в инете, я вечерком выложу её на свой ftp-шник и дам ссылку здесь, в этой теме. "Батери" - это не совсем драм-машинка, это довольно-таки простой в использовании сэмплер. Может работать, как VST-instrument, и, так сказать, stand alone, самостоятельно работающий сэмплер. То есть если каким-нибудь там винампом воспроизводить миди-файл, этот сэмплер может работать вместо миди в аудиокарточке. Весьма и весьма качественная программка. Причём лично я работаю с sf2, и если, допустим, мне нравится банк целиком, но не нравится оттуда допустим, ведущий, я могу при помощи этой проги выкинуть ведущий из этого кита и заменить его на другой... Повторюсь, весьма удобная программка, да и небольшая в общем-то.
Крутик (реальный)
Сатриани записал один из лучших своих альбомов с Алесис, причем не SR-16 а HR-16 (предыдущая модель) и его устроило... и весь мир устроило... а российским куклам лишь бы вставить свои 5 копеек... звезды, блин...
Сербский
Крутик (реальный Ну, товарищ, вы немного неверный пример привели. Ведь не все же мы здесь Сатриани, или, к примеру, Сатчи и Ваи. К сожалению. И поэтому требуется многим из нас красивое звучание не только гитар, но и всего остального... Да мы бы и рады на Уралах играть и на усилителях "Родина", так только столько соблазнов кругом... Что устоять практически невозможно. Нереально в таких условиях мир удивлять... Может быть, Вы сделаете это за нас? А мы уж так, обойдёмся Боссом js-5 и прочими дорогими и страшно вредными для техники и мозгов агрегатами... Не бывать нам Сатрианями...
Илья
Полностью готовая совтовая драм-машина - Intakt (это новый вариант Battery) - там и семплер и грувбокс для набивания паттернов. Лежит на http://sslproject.nm.ru/Soft.htm (13 Mb)
Илья
Плюс неплохие сэмплы: http://www.hammersound.net/cgi-bin/soundlink_download2.pl/Download;http://www.soundfonts.it/soundfonts/GoldDrums.zip;581
eLoki
Содержательно! Качаю!
eLoki
а НЕТ, блин не каается, попозже попробую
Юлий
Alesis SR 16 сколько стоит? Roland R8 сколько стоит?
Юлий
SR 16 - это классическая Drum-машина с привычным управлением и 233 великолепными звуками. 16-голосная полифония позволяет работать со сложными барабанными композициями. 4 аудиовыхода не помешают при коммутации устройства с обработкой, пультом и акустическими системами. Встроенный секвенсер вмещает до 12`000 нот и до 400 паттернов. Дополняют отличные функциональные характеристики этой машины 12 динамических пэдов и полное MIDI-управление.
Юлий
Если кто пользовалься Alesis SR 16 , расскажите как ей пользоваться, как с ней через комб подключаться?
Alexandre
Зайди на ссылку http://www.alesis.com/downloads/manuals/SR16_GettingStarted.pdf
Юлий
А чем это формат PDF можно открыть? А кто нибудь в общих словах может рассказать как Алесисом работать?
sergey777
T - 800 (Pro) pdf открывается adobe acrobat reader
Alexandre
Который распространяется совершенно свободно.
Alexandre
Так что я тебе ссылку дал ,как раз в общих словах и описанно, как начать с ним работать. Я бы на твоем месте внимательно все прочитал бы на http://www.alesis.com/downloads/manuals Прежде чем покупать, а вдруг не подайдет. Я так всегда делаю.
Крутик (реальный)
могу лишь добавить (Сербского не касается, ему в "Серпы" пора гы...) что SR-16 можно юзаную купить в районе 100 баксов. Причем найти именно ее проще всего (очень распространенная машинка).
Юлий
Спасибо!
Сербский
Крутик (реальный) А почему тебе, товарищ, требуется обязательно кого-то задеть? Без этого никак? Тебя, наверное, в детстве обижали.
Илья
2Loki Попробуй не закрывать страничку со сцылкой на чати интакта (чтоб http-сессию не закрывать).
Игр
Алесис HR-16 ...щас пойду в чулан...надо дунуть пыль... Т800- рекомендую ...
Крутик (реальный)
"Сатриани, или, к примеру, Сатчи и Ваи" стоит того чтоб процитировать... гы.. пора в одну палату с пациентами..
Юлий
2 Игр Расскажи пожалуйста, про машину, как через комб её пустить с педалью и можно ли играть на перегрузе комба, т.е. без педали? Управление геморойное? Я просто не сталкивался с драм машинами, кроме которая была встроена в зум 707...
Крутик (реальный)
пихать драмммашину в комб - не лучший вариант... гитарные комбы в общем для этого не предназначены..... а никак ты ее не воткнешь... если только через микшер или если у тебя в комбе два независимых входа..... на перегрузе комба у тебя и машинка фузить-дистортить начнет... гы в общем это серьезный отдельный дивайс и не имеет практически ничего общего с теми, чтос стоят в некоторых процах... можно пустить машинку в стереоцентр или комп.... а гитару в комб как положено....
WES*
Хай! Втыкай драм машину только в линию, на худой конец можно в какой-нибудь муз центр. Alesis sr16 классная драм машинка, сам я юзаю Roland-R8, тоже круто (особенно для игры живьем)- у нее 16 здоровых пэдов, у R8 два недостатка: 1- там хер разберешься с управлением, короче, блэкушный ритм с изменением темпа и размера там хер пропишешь. 2- машинка все-таки старая и 12 битная - это на записи чувствуется.
WES*
Кстати для некоторых, драм машинок звучащих лучше ZOOM, я не слышал. Это единственное что ZOOM умеет делать.
Илья
Вот, кстати, если кто качал мою запись (или щас скачает http://gorath-metal.narod.ru/ :) сравните качество, плз, я просто драммашин не слышал вообще, где лучше, на них или на моей записи?
Юлий
Мне вот тут посоветовали Корг пандора, там говорят драм машина нормальная... Я беру что бы домашнего использования...
Евгений LV
To Сербский " А любой Boss, какой бы крутой он ни был, обладает не очень приятной особенностью. Звуки в нём зашиты, не заставишь его схавать новые сэмплы. Это довольно-таки скучно. Возражения?" Вопрос к Вам а барабанщики с собой на каждое выступление или репетицию разные барабанные установки таскают ? Под каждую песню? Я сам использую Boss DR5 хоть и старая но очень приятная и полезная вещь . Купил за 75 евро на Ebay .
Евгений Ш.
Когда пришёл к выводу, что заниматься под метроном скучно и неудобно, походил по интернет-барахолкам и нашёл BOSS DR550 за 35$. Да машинка старенькая, но всё работает и звучит, надо сказать очень напористо. Для записи у меня есть и софтовые и железные синтезаторы, но заниматься лучше под машинку. Что подвернётся, то и надо брать, лишь бы цена устраивала.
Илья
2 Евгений LV "..а барабанщики с собой на каждое выступление или репетицию разные барабанные установки таскают ? .." Разговор не про каждую песню, а про то, что нельзя выбрать установку по вкусу, как с реальными. Плюс еще в реале подкрутить можно.
eLoki
2 Gorath (Самара) А сэмплы, линки на которые ты мне дал идут и для Батери (а не только для Интакта) ?
Илья
Да. SF2 щас любой семплер понимает.
Игорь
Купил SR-16. Знаю, что можно сбрасывать пользовательские паттерны и сонги в комп, но незнаю программу, при помощи которой это можно делать. Подскажите, кто знает, где её найти.
goza
Ребятки,а что скажете про BOSS dr 660 в сравнении, скажем с Roland R8 ? Сейчас как раз нахожусь в раздумьи, понимаш,что взять !!!
Goza
Wes,а ты случайно,свой R8 не продаешь ?
Саша
Люди! Может, кто расскажет про эстрадин-11. Если схемка найдётся, будет вообще замечательно.
PUUL
Добрый день, друзья!
Тема старая, но для меня актуальная. Нужны ваши советы по поводу выбора драм машины для классической гитары. Мы играем вещи - босса-нова, самба и другое. Какая машинка подошла бы? Но нужен также и бас, то есть, чтобы и бас гитара была в ней. Такое возможно, на сколько я знаю.
Schneider
С такой задачей справится легко мп3-плеер например с записанной на него минусовкой барабанов и баса. А можно использовать ноутбук с установленным на него секвенсором, где партии барабанов и баса прописаны в MIDI и засэмплированы какими-нибудь софтовыми синтезаторами.
PUUL
Это вариант, но только если есть хороший минус. Почему я хотел попробовать именно драм машину, так как у неё уже есть качественный звук и сведение баса с ударным, что лишает необходимости заниматься минусовками, которые ещё могут уступать драмму по звуку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.