Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДЖИМА ХЭНДРИКСА В РАТАЦИЮ!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
TOKI
Че-то такого человека стали забывать. Я тут у знакомых спросил так многие не знают великого и ужасного
eLoki
Главное самому - знать
Alt-F4
Если они не гитаристы - так и не обязаны. Тем более что он умер когда их и на свете не было (скорее всего)...
Andy5
А я не пропёрся от Хендрикса. Понимаю, что это сугубо моя проблема и скорее всего я дурак :)
Alexandre
2Andy5 Просто тебе сейчас трудно пропереться. Чтобы понять, ты послушай музон этак 68-70 годов, и все встанет на свои места.
Дмитрий Владимирович
Да ладно, не прет - не надо. Меня вот звукоизвлечение SRV не прет, я ж не парюсь.
Act-on
Jimmy прёт, а вот какая-нибудь коррозия металла абсолютно нет.
Andy5
2Alexandre: знаешь, вообще-то я в теме :) Слушал кое-что из того периода - King Crimson, Pink Floyd, ELP, битлы опять же :) Кучу разного джаза слушал... но это всё другая музыка
Денис
меня тоже хэндрикс не прет может только литл винг
Денис
и то не в его исполнении ))
Илья с Баварщины
В Лондоне, в королевском военном музее, есть отдел, где показывают взрыв атомной бомбы в Хирошиме - обожжённые тела, разрушенные дома, люди бегут и кричат - ну так вот - там на потолке этой комнаты натянут американский флаг а из динамиков на стенах очень громко прёт гимн USA, сыграный Jimmy Hendrix'ом. Типа иронии... Но дело в том КАК он сыгран этот гимн!!! Это гениальная интерпретация!! По моему он так его сыграл лайф либо в Вудстоке либо на Isle of White..
Globus
To Илья с Баварщины.Na Woodstoke.Satriani toz vzjalsja ispolnjatj gimn ameriki,toz s Wah-wahom,pered kakim to bolj6im futboljnim mat4em,nu neto,xotja o4enj na Xendrixovskij variant o4enj smaxivaet.. Xendrix molodec!On mnogoe otkril v gitarnom dele..
TОKI
Хендриксон супер гитарист. Хотя голос его меня тоже не прет. А музыку он реальную писал.
Иванов Андрей
Что там Хендрикса, тут Ленина уже не знают ;))). А если серьёзно, то вы сами - то знаете "всяких там" Ронов Эштонов и Брайанов Джонсов на фоне Игги Попов и Миков Джеггеров, а??? Действительно, интересно.
Юлий
Мне нравиться Хендрикс, в особенности смотреть живые выступления его!
Frontman
Джими один из моих любимых гитаристов и нельзя недооценивать его вклад в развитие гитарной музыки. Этот человек вознёс роль гитары и гитариста до невиданных в те времена высот и показал людям насколько выразительным может быть гитарное соло. Конечно он был не единственным, но за свою короткую жизнь Джими навсегда завоевал звание лучшего гитариста всех времён. Хотя порой действительно у этого парня на три ноты приходилась одна случайная, но ведь Хендрикс гений-импровизатор и в состоит этом его привлекательность, ведь бывает скучно играть одну и ту же песню всегда одинаково, так вот Джими доказал, что любая песня может звучать каждый раз по новому прекрасно !!!
Юлий
Он "играл" душой...
TОKI
Ivana а кто такой Мик Джеггер 8-)
Breaker
Хендрикс - никакой не бог гитары! Он просто наиболее известный из гитаристов 50-х!!! Люди которые говорят - ...если ты не слышал Джими - ты не гитарист... сами в гитаре понимают столько же, сколько Ленин понимал в балете!!!
Act-on
Не 50-х, а конца 60-х.
EXTER
.......если не ошибаюсь Г.Мур в "Back in blues" отдал дань, тык скыть, и сыграл вестч из репертуара Джимми. Так вот ИМХО - уделал он его по всем статьям, включая вокал. Прошла та эпоха, для того исторического момента это было круто и ново, а на сегодня..............Потому его и знают сегодня мало, что не интересно, наслушаются умных разговоров, захотят приобщиться, откопают кассетку или CD, прослушают минут пять-шесть и аллес! И у всех возникнет один и тот же вопрос: "А, собственно, от чего и вокруг чего, столько разговоров?" На сегодняшний день Джимми это история и эпитет "непревзойдённый" - отпадает. Жаль что у него так всё получилось, но если его подняли бы из гроба сейчас, и дали послушать с десяток центровых гитаристов - уверяю вас, он бы запросился назад в кофр. Эволюция вещь неумолимая, что в технике игры, что во вкусовых предпочтениях. Вобщем, спи спокойно, дорогой товарищ!
TОKI
EXTER я бы поспорил.
EXTER
Да кто же против? Только смысла не вижу, мы ить мальчики взрослые и каждый имеет своё мнение и оно может не совпадать с другими. И это нормально.
Breaker
ну - ну! Крутой Хендрикс - ещё не фатальный случай! Когда Блэкмора крутым называют - звучит смешнее!!!
Frontman
Breaker А в чём "не крутость" Блэкмора? По моему этот дядька даже очень крут, хотя подобное определение не очень то подходит для музыканта. Я лично не могу понять тогда, что в вашем понимании есть крутость.
Breaker 2 Frontman
Во во - Блэкмор крут - началось!!! И теперь на мою голову на этом топике польются горы параши! И все наперебой, брызжа слюной будут мне доказывать КРУТОСТЬ БЛЭКМОРА!!! А за что его собс..но любить: может за Smoke on the water, за Highway star или может за Burn!!! Посмотрите пиплы ради прикола концертные записи Rainbow - и это по вашему КРУТОЙ БЛЭКМОР!!! - по мне он ЧМО со стратокастером!!!
Breaker
А крут не про кого в своё время на каждом столбе написали, а тот, кто сидя в совковой камуналке играет то, что никто раньше не играл!!!
GRAY
А по моему, Экстер очень четко определил тему. И о "крутости" нужно судить в контексте времени и пристрастности. Первое понятно, а последнее поясню как я понимаю: если я, например, никогда не снимал Хендрикса, не выстрадал каждую его мульку и прибамбасину, то и восприятие его манеры (и музыки вообще) у меня соответствующее. Блэкмора ковырял довольно много и, поэтому, меня, естественно, коробит тон Брейкера, но ведь он прав с точки зрения сегодняшней гитарной техники, современного звука, современной музыкальной мысли. Так что, все дело, очевидно, в том, что и с чем сравнивать Джимми с Сачем, Мальмом или (простите мне экстравагантность выражения) п.зду с легкими.
TОKI
Breaker согласен
25
Хендрикс-лучший,а остальные просто крутые.Спортсмены.
Крутик (реальный)
по поводу крутости все вопросы ко мне! я по этой части эксперт!
Globus
to breaker. Ti sme6on 4uvak.Normaljnij muzikant nikogda ne skazet pro drugogo 4to tot lox,ili 4mo so stratom,a osobenno pro tex kto prokladival putj roku i metallu!! Во во - Блэкмор крут - началось!!! И теперь на мою голову на этом топике польются горы параши! И все наперебой, брызжа слюной будут мне доказывать КРУТОСТЬ БЛЭКМОРА!!! А за что его собс..но любить: может за Smoke on the water, за Highway star или может за Burn!!! Посмотрите пиплы ради прикола концертные записи Rainbow. Imenno za Smoke on the water,Highway star,Burn XOTJABI ego i ljubjat.A esli tebe ne nravitsja eto ne zna4it 4to ego i drugix nuzno Govnom polivatj... Uda4i te 4uvak v gitarnom dele:))
Иванов Андрей
2 TОKI Мик Джеггер, действительно, к гитаре имел мало отношения и посетителям форума гитар.ру его мона и не знать ;)). Я просто хотел сказать, что во многих интересных группах музыку пишут отнюдь не вокалисты, а те же самые гитаристы например. И я считаю их в большей степени авторами, а известности у них меньше (но тут Хендриксу повезло ;))). И кстати, Пейджу, как ни странно. А вот Питу Таушенду, Рону Эштону, Ларошу Кароли, Зе Эджу и многим многим прочим - меньше. Поэтому, извините, что я в топике Хендрикса про других, но ИМХО они этого тоже заслуживают! А по поводу, что Гарри Мур "уделал" Хендрикса "по всем статьям" - вы же не говорите, что Ванесса Мэй "уделала" Баха, играя его же вещи по - современному. Хендрикс свои вещи ПРИДУМАЛ. И действительно, играл душой. Что не могу сказать про Стива Вая при всей его "современности"!
Крутик (реальный)
походу те, кто наезжает на Вая, попросту не доросли до понимания его музыки... а мне лично Хендрикс по барабану.. типа бог... ну и ладно....я его не слушаю... но и не хаю...
EXTER
И Хендрикс и Мур - гитаристы, поющие, так шо сравнение считаю уместным. Или Мур тож на скрипочке......? Говоришь Вай не душой играет? Послушай медляки, а ещё лучше на видео их посмотри.
Alexandre
Ладно вам господа обсуждать покойного. Я думаю, что Паганини, переиграли 100000 раз и гораздо техничнее, чем он, ну и что? Он так и останется в памяти. Хендрикс-основоположник целого направления в музыке. Вы тому же Ваю или Сатриани вопросик этот задайте, они если поймут, о чем вы спрашиваете, наверное сильно удивяться. Я тут прочитал, что у Сатриани любимый гитарист-это Кейт Ричард, ну -это как понимать. Техника она и есть техника. Правильно Крутик сказал : "типа бог... ну и ладно....я его не слушаю... но и не хаю." Я придерживаюсь этого же мнения причем не только относительно Хендрикса. Желаю и вам того же. Самое интересное то , что Хендрикс является как бы кумиром любого мирового известного рокого гитариста. Хотя любой из них техничней Хендрикса.
Крутик (реальный)
.... и не только техничней.... и это парадокс.... гы
25
Народ не вьезжает в хендрикса...
Alexandre
2Крутик (реальный Да порадоксов нет, просто какправило на нем учились, начинали играть под его магическим действием. Жили в то время когда он был актуален. А играл он в разрез тому представлению ,что было в рок музыке. Вот и все дела.
Крутик2"25"
потому что не все курят траву и ширяются гы
Andy5
2Ivana: и много ли ты слушал Вая? Всем, кто считает, что Вай играет бездушно. Тут ведь какая вещь. Так как Стив имеет отличное муз. образование, то "играть с душой" он может тысячей разных способов, в которые обычные кенты просто не въезжают. Вот скажите, много ли вы видели пролетариев, читающих например Достоевского? "Чем больше букв тем больше непонятно". Так и у вас. Чуть только слышите что-нибудь выходящее за пределы блатных аккордов и пентатоники, так обзываете это оскорбительным словом "гаммы" и говорите, что это бездушно. Мне вас жаль. Учиться надо музыке и слух развивать. Гы. Кстати, всё вышесказанное справедлево не только по отношению к музыке Стива. P.S. Перечитайте, что я сказал по отношению к Хендриксу, и примените это высказывание к себе, заменив "Хендрикс" на "Вай".
Денис
Хы ) Давайте все дружно въезжать в музыку Мальмстина тогда :-)
Денис
p.s. Я не на кого не наезжаю, но как говориться каждому свое.
Денис
Но есть конечно и неоспоримые вещи, например то что Хэндрикс и Вай играют с душой в жизни опровергать не возьмусь ...
25
Да не с душой он играет, а душой!!!Ей самой.Он проводник,но проводник очень высоких напряжений.Его музыка это не пентатоники,и не гаммы, и не тп х@йня,это энергия,которая проходит через него.Мля,да на фотки посмотрите!
25
Эээ...А душы разные,блин.Вощем не буду нудно рассуждать,слушать надо то что нравиться,это без вариантов.Не нравится хендрих,не слушай,чо,кроме него богов штоли нету?Тот же вай,или сатриани,есть чуваки которые на акустике миры выколдовывают.А есть джаз например,это тоже настроение,и мля буду,везде есть техничные и талантливые люди.Музык много разных есть...
Alexandre
Вот именно 25, что музыки разной навалом слушай и выбирай по вкусу, а бог (если он есть) всего один.
25
Без базару.Хендрикс.
Иванов Андрей
2 Andy5 : извини, если задел за живое. Я действительно стчитаю, что Вай, Мальмстин и т.п. (НЕ Сатриани!) играют бездушно. Может, я музыкально необразован, не дорос там и т.п. Допускаю, что мое мнение может измениться. Сам как Вай или даже то что Вай - не сыграю. Но, понимаешь, не резонирует... Техникой восторгаться не очень люблю... Если тебе прёт - ОК! Мне интересней гитарист как композитор, а не технарь. И от пентатоники тоже уже подташнивает, кстати. Но и от пустой скорости и пустых понтов - тоже... Можно сыграть лажово, но вкусно!
Денис
Если честно уже подташнивать начинает Вай Вай Вай .. блин да зачем же так циклиться ??? Много кто из вас слышал например Рэба Бича ? Мне тут его школа попалась ... офигеть как музыкально !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.