Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДЖИМА ХЭНДРИКСА В РАТАЦИЮ!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Иванов Андрей
Поддерживаю! И предлагаю переименовать топик в "Доску почета"! (Не только Хендрикса!)
Федор
Пол Маккартни в интервью признался что как-то он с Эриком Клептоном пошли в какой-то клуб где Хендрикс играл будучи еще незнаменитым. Зубами и за спиной :-) Так оба офигело уставились на этого черного паренька а Клептон вообще мычал про себя "это невозможно, так не играют".
Денис
Я думаю если бы они тогда вместо Хэндрикса увидели бы Мальмстина они бы в обморок попадали .... :)
Niger
Хватит наезжать на моих черных братьев гитаристов Jimi крут и сэтим не поспориш у него человеческие мелодии а не как у вая одно пиликанье ни рифов ни мелодии одно грифодрочство сатриани гораздо приятней звучит
Крутик2Ден
хорошо сказал респект гы
eLoki
Давайте еще начнем сравнивать Вая и Сатриани:) Кто больше душой, кто круче лапает гриф, и тп. Мне Стив Вай ближе... НО! Я для удовольствия слушаю только одну его вещь For the Love of God. И у Сатриани Одну - Midnight. Хендрикс был гений - да. Но список гениев не закончился, вспомнить хотя бы Рея Воена...
Кр
ниггеров нахххх. тут тока для белых
Денис
Как же тогда назвать Вая, где он не то что не белый , но даже и не черный гы :-) Alien понимаешь :-)
eLoki
Я, кстати сам - черный! Так что не надо!
eLoki
В смысле "афроамериканец"!
Breaker
Б.я а я - вождь краснокожих!!! ....нацисты - хуже чурок....
eLoki
2 Breaker :Точно!
Alexandre
Рей Воен!!! Вот где экспрессия и не надо там всяких муходавок-теппингов.
Break... (...кук...) 2
На счёт мальмстина полный РЕСПЕКТ!!! ....особенно если бы в гриме вышел и начал бы ногами махать....
Кр
СРВ дааааа это круто типа уважаю типа тьфу типатипатипа... этож из другого топика... а.. ладно...
Денис
2 Alexandre пральна долой Малолетовых :-) относись уважительно а не пренебрежительно ... Я не говорил о том что он заменяет все ...
TОKI
Топи удался. Но не уходите от темы о музыке. Возвращаясь к топику: крутой крутой лапает гриф, тремоло ууууу, ногами дрыгает Это не круто круто придумать что-то новое пусть это даже 3 блатных аккорда. Вон Элвис этоже круто или Чак Бэри или ЦОЙ. Хэндрикс придумал нечто новое что есть КУЛ. Ведь из его завываний вышли ваши лапанья грифа. Он все придумал. И та же Металика и Нервана развили тему. ВОТ!!!
Костя
Знаете, мне споры о том, кто самый крутой из гитарастов, напомнили анекдот, который тут на сайте есть: "Сколько гитаристов нужно, что бы закрутить лампочку? Ответ: 100! Один будет закручивать, а 99 будут смотреть и говорить, что они это делают намного круче!" Все равно ничего не выясним спором. Но, однозначно, спортинвый интерес в этом есть ;)
Alexandre
Я думаю, типа того. А кто круче Пушкин или Лермонтов? Маркс или Энгельс? Короче дурдом на выезде.
Буш
Маркс или Энгельс? Конечно, Ленин.
Alexandre
Нет на все века СТАЛИН.
25
Хендрих придумал всю современную музыку
2 25
Не только музыку, но и поэзию, литературу, живопись...
fretboard
Забавно - читаю горячие споры в этом топике о том, какой Хендрикс лох, а Вай - крутой и т.д., а вверху страницы - реклама книги Jimi Hendrix '67. Are You Experienced?: "В бесчисленных интервью с сегодняшними звёздами рок-гитары - от Стива Стивенса до Стива Вая, от Ингви Мальмстина до Пола Гилберта все утверждают, что именно Jimi Hendrix был тем парнем, который перевернул их мышление, а альбом "Are You Experienced?", который в 1967-м году просто потряс мир, стал "настольной книгой", эталоном гитарной мысли в роке..."
Alexandre
Так это их мышление, а не наше. У нас здесь покруче Ваев есть .
fretboard
Эт-точно. Круче - только яйца... ;-) Вспоминается история, кажется, про Раневскую. Некий совковый функционер, глядя, если не ошибаюсь, на "Мадонну" Рафаэля, сказал "Что-то не производит она на меня никакого впечатления...", на что Раневская ответила: "Голубчик, она уже на стольких произвела впечатление, что уже сама может выбирать, на кого стОит производить впечатление..." Кстати, при жизни Хендрикса самым крутым считался Клэптон. На стенах писали Clapton is God. Впрочем, в одной умной книге сказано "Не сотвори себе кумира..."
Niger
Zedarus как делы довно тебя не видно
Федор
Как бы не говорили, а человек в пословицы вошел - когда кто-то хорошо играет, его сравнивают с Джими Хендриксом...А не с Клептоном Чего общего между Клептоном и кофе? И то и другое намного хуже без сливок (Cream) :-)
Mic.Maclay
Я крайне редко слушал Хендрикса, и испытывал искреннее недоумение, мол, чего народ так по нему прется. До тех пор, пока не подвернулся дивидюк про него, с концертными записями. И вот эта весч меня действительно вставила. Во всяком случае, теперь понимаю тех, кто тащится от Джими как удав.
Malcolm
Он был одной из сверхновых на звёздном небосклоне рокенролла. Взорвался и погас, а люди до сих пор трясут головами и промыргиваются : "что это было?!" Без Джимика не было бы ни Вая ни Сатриани, ни Мальмстина. Да, блин, если бы не Джими не было бы харда вооще... А вместе с ним не было бы ещё уймы разных фишек и наворотов. Даже реперы обязаны Хендриксу...
Andy5
А без Баха белые и чёрные клавиши на пианинке были бы расположены не так. А без Моцарта ваще бы никакой музыки не было. Так что... ;) Тут можно ситуацию сравнить с положением дел, скажем в физике или математике. Сейчас любой первокурсник знает гораздо больше, чем Ньютон и Пифагор вместе взятые, но является ли он таким же гением, как они? Впрочем, додумывайте сами, мне надоел этот топик.
Денис
круто сказал ...
TОKI
реально
fretboard
Насчет Ньютона и Пифагора - очень точно сказано. Мне вообще непонятны споры по поводу роли Хендрикса в истории гитарной музыки. Ведь никакому джазовому гитаристу не придет в голову оспаривать революционную роль, например, Charlie Christian'а в формировании современной джазовой гитары - мол, он устарел, все это было давно, а сейчас все играют "круче". Такие заявления будут расценены как дурной тон или необразованность. НЕСОМНЕННО, Хендрикс оставил ярчайший след, обогативший и фанк, и фьюжн, и электический блюз, и нарождавшийся еще только музыкальный язык хард-рока. Все-таки он был черный, живший в те времена в Лондоне, и в его музыке переплелись разные музыкальные культуры. Вклад того же Клэптона (даже со сливками) несравненно меньше. Пожалуй, и SRV не дотягивает - он играл очень хороший белый электрический блюз, но то же самое неплохо играли и другие (Roy Buchahan, например). В этом не было прорыва в неизведанные пространства. 2 Andy5 Насчет Баха - небольшое уточнение: Бах был не создателем, а лишь очень успешным популяризатором равномерной темперации ("Хорошо темперированный клавир"), и на расположение черных клавиш это не повлияло. Но это не принципиально - все равно Бах есть Бах.
TОKI
Може Хэндрикс и станет устаревшим и не модным и т.д. Но на сей день он Реальный музыкант, который не хуже Вэя Хэтфилда и т.д.
Муззззз
Странный спор Не возможно сравнивать этих музыкантов просто разные эпохи -Вудсток,дети цветов -(Doors, Animals,Боб Дилан наконец) и современную напичканую компьютерами жизнь музыку скажем тогда 8 канальная студия была верхом мечтаний а сейчас любой бездарь можнт писать столько дорожек сколько ему угодно Отказ от пентатоники как потеря свободы - возможно возможно я просто ностальгирую Проверить алгебру гармонией и потерять свободу бред конечно Что бы ее потерять она должна быть
fretboard
2 TOKI >>Реальный музыкант, который не хуже Вэя Хэтфилда... Вот этого я не пойму - зачем кого-то (и себя) уговаривать, что, мол, Хендрикс НЕ ХУЖЕ Вая (by the way, фамилия Vai читается именно так - Вай, а не Вэй) и других? С каких это пор Вай стал вечным абсолютным эталоном, с которым нужно сверять творчесто всех остальных музыкантов? Хендрикс играл недолго, но он прочно занял свое место в истории, место достаточно почетное, дай Бог Ваю когда-нибудь занять подобное место. Пока, ИМХО, Вай и остальные явно не дотягивают, несмотря на лучшую, чем у Хендрикса, технику, скорость и т.д. А понятия модный/не модный, устарел/не устарел, ИМХО, к музыке не имеют никакого отношения.
25
Он не просто перевернулся,у него наверно понос случился.
Alexandre
Я же говорю, что такие споры во все времена ни к чему не приводили.
TОKI
2 fretboard Я хотел сказать что Хендрикс не не хуже Вая Хэтфилда просто его музыка существует (и может конкурировать) на ровне с Ваем и Хэтфилдом. Его нельзя забывть. Когда раньше человек придумал паровую машину это всех поразило, то в наше время этим не удивить (новые Порши и Феррари и то не удивляют). А Хендрикс может удивлять. Во че я хотел сказать.
Alexandre
Ну если здесь развернулся топик на 5 страниц, значит помнят Джими.
25
Я так понял что хендрих больше не катит...Чорт возьми,вот незадача... Разговаривал с челом,он басист,но все равно хороший человек,как раз о хендрихе. -Вот сатриани крут? -Кртут! -Но ведь не то?! -Не то! Всем слушать хендрикса!Срочно!И не пиз@еть!
Денис
заявления по типу "всем слушать .... всем торчать от ....." ваще мне непонятны .... я тащусь от аллы пугачевой ! Всем ее слушать !!!!!
25
2 DEN Пугачёва-решпект!
VP
У приведённого выше анекдота "Сколько гитаристов нужно, что бы закрутить лампочку? Ответ: 100! Один будет закручивать, а 10 будут смотреть и говорить, что они это делают намного круче!" есть продолжение: а остальные будут стоять и рассуждать - вот раньше лампы-то получше делали....
fretboard
2 TOKI Конечно, Хендрикс - Реальный музыкант. Он перевоплотился в Ленни Кравица ;-)
TОKI
2 fretboard 8-)
Хэндрикс жил живет и будет жить вот так
Кр
да. Хендрикс он как Ленин типа...
TОKI
во
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.